#p131788,Snow написал(а):Про этажность дома, раздвинутый 4 этаж с поднятыми перекрытиями, разобранное печное отопление и пр. - больше ни за кем не повторяйте эту ерунду))
Это я не советую повторять эту ерунду. В Горно-Алтайске в 60-х годах я жил в четырехэтажке, переведенной на центральное отопление, с демонтированным печным. На кухнях постаменты стояли, печки чугунные, трубы выводили дым в дымоходы на месте нынешних вентиляционных шахт, дымоходы выводили дым на крышу в подъездную трубу...
#p131788,Snow написал(а):Насчет советских строителей сомнений нет, ну может царские, а на фото реконструкция...
Ради одной только этой чуши и делался вброс.
#p131788,Snow написал(а):Суть в том, что дом под лесами совсем другого фасона, со скошенным углом , как вот этот на Ленина 70 ( я не утверждаю, что дом именно этот, но примерно такой, не знаю я Барнаула, не была там)

Нет, конечно. Там и снимков-то строительства невозможно сделать.
Строительство дома на Ленина, 68 , соседнего, начиналось еще в 40-х годах, это, как и Ленина, 70, долгострой.
Есть фото строительство здания Строительного техникума (пр. Ленина, 68).
Из фондов АГКМ, 1947 г.
Дом на Ленина, 70 еще не достроен , крыша не доделана, отделка само собой.
Ленина, 68 так и строился потихоньку. Дальше за этими домами еще нет ничего, в том числе и домов на Ленина 80-82, с которых начался этот флуд. Их построят в 1954 году.

И вторая фотография. Из фондов ЦХАФ АК, 1954 год.
Строительный в лесах, достраивается. Дом на Ленина, 70 готов, дома на 80-82, с которых начался этот флуд, строятся.

*
И еще одно фото 1954 года.
Строится дом на Ленина 73, напротив Ленина, 69. Такой же сталинский неоклассицизм.

Отредактировано горожанин (29.09.2017 17:18:29)