Волосы под водой ведут себя как под водой. Волосы в пикирующем самолёте ведут себя как при отсутствии веса. Общее и основное, что есть между ними - они ведут себя ЕСТЕСТВЕННО.
А у самок-космоклоунавток на голове колтун, торчащий в одну сторону и важно качающийся из стороны в сторону.
1. У космонавток длинные волосы торчат в разные стороны, а не в одну.
2. Чисто субъективное мнение о неестественности такого поведения обоснования не имеет. Даже предположения. Неестественно и всё тут. Разумный человек в таком случае добавляет как мне кажется или имхо.
3. О причине торчащих в разные стороны волос Interest сделал вполне логичное предположение:
Мое мнение - волосы в космосе принимают форму «дыбом» под воздействием статического электричества и отсутствия гравитации.
С ним я полностью согласен. Наэлектризованность - естественное природное явление. Заземления на МКС нет.
4. Мировой синематограф не в состоянии, независимо от бюджета, расположить волосы актрис в таком же виде, как у космонавток на МКС в присутствии силы тяжести.
Не замечать этого - искусство.
А кто тебе сказал, что я этого не замечаю?
Я, разумеется, не надеялся, что оппонентами будет представлено видео с пикирующего самолёта и наглядно показано различие в поведении длинных волос в ём и в МКС
Опять всё приходится делать самому ...
Zero-G Flight - Parabolic Flight in Il-76 MDK! Полет в невесомости туристов на ИЛ-76 МДК!
Смотрим сюды (5:37) за тремя длинноволосыми девками в левой части кадра у поручня. Уже после пятой секунды невесомости у всех трёх поведение волос почти идентично с волосами на МКС. Красная футболка дважды приглаживает волосы и дважды они возвращаются в исходное торчащее положение.
Это - ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение наэлектризованных волос в невесомости. Такое же, как у космонавток на МКС.
ИТОГО: Поведение волос космонавток в роликах с МКС однозначно и безповоротно доказывает, что съёмки роликов выполнены в условиях невесомости.