Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » МКС. часть 2

МКС. часть 2

Сообщений 721 страница 740 из 755

721

#p268119,Inquitos написал(а):

Волосы под водой ведут себя как под водой. Волосы в пикирующем самолёте ведут себя как при отсутствии веса. Общее и основное, что есть между ними - они ведут себя ЕСТЕСТВЕННО.
А у самок-космоклоунавток на голове колтун, торчащий в одну сторону и важно качающийся из стороны в сторону.

1. У космонавток длинные волосы торчат в разные стороны, а не в одну. 
2. Чисто субъективное мнение о неестественности такого поведения обоснования не имеет. Даже предположения. Неестественно и всё тут. Разумный человек в таком случае добавляет как мне кажется или имхо.
3. О причине торчащих в разные стороны волос Interest сделал вполне логичное предположение:

#p267507,Interest написал(а):

Мое мнение - волосы в космосе принимают форму «дыбом» под воздействием статического электричества и отсутствия гравитации.

С ним я полностью согласен. Наэлектризованность - естественное природное явление. Заземления на МКС нет.
4. Мировой синематограф не в состоянии, независимо от бюджета, расположить волосы актрис в таком же виде, как у космонавток на МКС в присутствии силы тяжести.

#p268119,Inquitos написал(а):

Не замечать этого - искусство.

А кто тебе сказал, что я этого не замечаю?

#p268107,Stalin vs написал(а):

Я, разумеется, не надеялся, что оппонентами будет представлено видео с пикирующего самолёта и наглядно показано различие в поведении длинных волос в ём и в МКС

Опять всё приходится делать самому ...
Zero-G Flight - Parabolic Flight in Il-76 MDK! Полет в невесомости туристов на ИЛ-76 МДК!

Смотрим сюды (5:37) за тремя длинноволосыми девками в левой части кадра у поручня. Уже после пятой секунды невесомости у всех трёх поведение волос почти идентично с волосами на МКС. Красная футболка дважды приглаживает волосы и дважды они возвращаются в исходное торчащее положение.
Это - ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение наэлектризованных волос в невесомости. Такое же, как у космонавток на МКС.

ИТОГО: Поведение волос космонавток в роликах с МКС однозначно и безповоротно доказывает, что съёмки роликов выполнены в условиях невесомости.

0

722

Простое соображение.
Давление на МКС - 1 атмосфера. источник
Толщина стенок МКС от 1,5 до 3 мм. Странно, что все источники дают разные сведения. Странно, что эту информацию не так легко найти (сейчас налетят адепты культа и найдут - но на то и расчёт). Поэтому источники разные, в том числе - заявления космонавтов, ну и интернет.
Материал стенок МКС - алюминиево-магниевый сплав. источник
Давление на поверхности Земли - 1 атмосфера. Источник - здравый смысл.
Толщина стенок железнодорожной цистерны - от 5-6 мм (при условии изготовления из углеродистой стали и в зависимости от диаметра) источник, до 8-12 источник мм.
Материал стенок железнодорожной цистерны - высоколегированная сталь источник
Как ведёт себя железнодорожная цистерна из высоколегированной стали толщиной стенок 6-12 мм при разнице давлений внутри/снаружи в 1 атмосферу при обычной температуре? Она схлопывается.
Как ведёт себя МКС из алюминиево-магниевого сплава с толщиной стенок 1,5-3 мм при разнице давлений внутри/снаружи в 1 атмосферу при разнице температур от +27 до абсолютного нуля? Она прекрасно себя чувствует. Даже если процарапать дырочку. Главное, чтобы снаружи входы были прикрыты гибкими крышками, а внутри был запас скотча и козявок для ремонта (а ещё пакетик для для поиска места разгерметизации и влажные салфетки для защиты от радиации).

Как ведёт себя цистерна:

Как ведёт себя МКС:

Ну и вперемешку:

Кому-нибудь ещё это кажется странным?

Отредактировано Inquitos (19.09.2023 23:38:03)

+2

723

#p268192,Inquitos написал(а):

Мне всегда было интересно, какой фирмы кондиционер на мкс. И в скафандре заодно. А то, может, пора перебираться на орбиту, запарился платить зимой за нагрев, летом за охлаждение. У них там без всякой термоизоляции и батарей все выглядит замечательно.

А давление, ну что давление. На земле давит вон какая масса воздуха. На земле гравитация. А на орбите ни того, ни другого нет, физику в школе надо было учить.

+1

724

Как ведёт себя железнодорожная цистерна из высоколегированной стали толщиной стенок 6-12 мм при разнице давлений внутри/снаружи в 1 атмосферу при обычной температуре? Она схлопывается.

Не факт. Зависит от того, какой знак имеет эта "разница давлений внутри/снаружи" цистерны. Если не выкачивать воздух из цистерны, а, наоборот, закачать в нее ещё 1 атмосферу, то с цистерной ничего не произойдет. Обычная алюминиевая банка с колой, например, выдерживает до 8 атмосфер, при этом ты легко ее можешь смять рукой.

Прочность на разрыв и на сминание разные как у железнодорожной цистерны и банки с колой, так и у корпуса МКС.

0

725

#p268206,Interest написал(а):

Не факт. Зависит от того, какой знак имеет эта "разница давлений внутри/снаружи" цистерны. Если не выкачивать воздух из цистерны, а, наоборот, закачать в нее ещё 1 атмосферу

По-моему, эксперимент некорректен. Почему бы не положить закрытую банку  под купол и не откачать воздух из-под купола? Почему-то мне кажется, что в этом случае еще не доходя до вакуума, внутренняя банка протечет. Особенно, если в ней сделать микроскопическую дырочку, как на мкс.

Я так думаю, потому, что 2-1=1, а вот 1-0 совсем не факт, что 1. Ну, как с делением на ноль может получиться. Там точно нигде нуля в знаменателе нет в расчетах прочности конструкции?

Мне, кстати, страшно находиться в многоэтажках, где окна до пола. Просто зная, насколько хрупко стекло. У нас на работе были стеклянные оргаждения, до поры. В один прекрасный момент их срочно за ночь обложили фанерой, видимо, кто-то таки испытал их на прочность. А у них там метеориты летают. Это просто за гранью моего понимания, добровольно сидеть в консервной банке со стеклянными окнами, под давлениеми в агрессивной внешней среде.

+3

726

#p268226,Каркарыч написал(а):

Почему бы не положить закрытую банку  под купол и не откачать воздух из-под купола? Почему-то мне кажется, что в этом случае еще не доходя до вакуума, внутренняя банка протечет.

Пожалуйста (с 3:07). И купол имеется, и воздух откачен. Результат тот же (ничего не произошло).

Отредактировано Interest (21.09.2023 11:49:09)

0

727

#p268228,Interest написал(а):

Пожалуйста (с 3:07). И купол имеется, и воздух откачен. Результат тот же (ничего не произошло).

Так то - Кола! Понятно, с ней ничего не будет.
А вот Спрайт - он взрывается. Смотрим видео на Телеге с 01:33.
А может вакуум в твоём видео не той системы...

Дублирую ссылку на видео

Скрины из видео:

Было:

https://i.ibb.co/b2MXCcR/spr1.jpg

Стало:

https://i.ibb.co/5sK05hv/spr2.jpg

Вот Interest-у не кажется. Ему нормально.

0

728

#p268230,Inquitos написал(а):

А вот Спрайт - он взрывается. Смотрим видео на Телеге с 01:33.

:cool: Не ври, банка осталась целой. Открылась крышка только. Это - чередной эпик фейл. А чего ещё ожидать от помоешного телеграм-канала?

Товарищ! Аккуратнее с этим! :crazyfun:

#p268230,Inquitos написал(а):

А может вакуум в твоём видео не той системы...

:jumping: Не, то другое: Вас опять н@#Ъ@^и Вами в очередной раз сманипулировали. Впрочем, как всегда. :jumping:
Исходник:
What Happens When You Put A Can Of Soda In A Huge Vacuum

(перевод)
В конечном итоге мне приходится разогревать газировку, а затем она наконец взрывается в вакуумной камере.

Вот ещё подобные эксперименты:
This is What Happens to Soda in a Vacuum Chamber! More TKOR Vacuum Chamber Experiment!

+

Давление на МКС - 1 атмосфера.
Толщина стенок МКС от 1,5 до 3 мм.

Толщина стенки алюминиевой банки 0,11мм. Банка выдерживает 8 атм.
Минимальный запас прочности стенок МКС - 100-кратный.

:D
https://s02.yapfiles.ru/files/2556274/Unews20210529poslednee.gif

Inquitos, благодарствую, рассмешил!

+1

729

#p268235,Stalin vs написал(а):

Минимальный запас прочности стенок МКС - 100-кратный

Банка тоже летит со скоростью 8км/с, в среде, где с вероятностью далеко не нулевой можно получить в лоб камешком массой пару тонн со встречной скоростью 8км/с? Я серьезно не понимаю, даже если все так, зачем?

В сети есть книга, доказывающая, что американцы не были на луне, с точки зрения теории вероятностей. С мкс то же самое, этого просто не может быть.

+3

730

Не ври, банка осталась целой. Открылась крышка только. Это - чередной эпик фейл. А чего ещё ожидать от помоешного телеграм-канала?

Товарищ! Аккуратнее с этим! :crazyfun:

Так нет, это понятно. Крышечка выстрелилась. Никто другого не утверждал - так, оборот речи...
Но как бахнула! А почему? А потому что нарушение целостности и ослабление конструкции. То же самое, что проковырять в МКС дырочку. Но такое было и ничего - козявками замазали скотчем заклеили и норм - огородились от безпощадного вакуума.

Inquitos, благодарствую, рассмешил!

Обращайся!

Вот и Stalin vs не кажется, ему тоже норм.

+1

731

#p268277,Каркарыч написал(а):

Банка тоже летит со скоростью 8км/с, в среде, где с вероятностью далеко не нулевой можно получить в лоб камешком массой пару тонн со встречной скоростью 8км/с?

Вероятность столкновения МКС с космическим мусором не такая большая. Есть каталог всех обломков в космосе. Траектории их движения отслеживаются. Безопасной считается вероятность столкновения менее 0,00001. Если по какому-то объекту эта вероятность становится больше, МКС смещается до понижения вероятности.

0

732

#p268287,Inquitos написал(а):

Так нет, это понятно. Крышечка выстрелилась. Никто другого не утверждал - так, оборот речи...
Но как бахнула! А почему? А потому что нарушение целостности и ослабление конструкции. То же самое, что проковырять в МКС дырочку.

Ты с темы не соскакивай. Тебе показали нагретую банку, которая осталась целой. Ежели забыл (или не знал), напоминаю, от нагрева повышается внутреннее давление и разница давлений получилась в несколько атмосфер. Повреждение линии надреза крышки не привело к повреждению стенок банки.

А ты уверовал без проверки, что вакуум может порвать банку и сымать лапшу с ушей не желаешь, а тут же пишешь про совсем другое, превращая разговор в перепалку. И не только в этой теме.

Стыдно должно быть, товарищ! Больше конструктива, меньше трындежа!

0

733

#p268226,Каркарыч написал(а):

Я так думаю, потому, что 2-1=1, а вот 1-0 совсем не факт, что 1. Ну, как с делением на ноль может получиться.

+

#p268277,Каркарыч написал(а):

Банка тоже летит со скоростью 8км/с, в среде, где с вероятностью далеко не нулевой можно получить в лоб камешком массой пару тонн со встречной скоростью 8км/с? Я серьезно не понимаю, даже если все так, зачем?

#p256919,Kukumber написал(а):

Представлю некоторые расчеты для понимания вероятности попадания метеора в спутник:

https://i.imgur.com/MWZmcWrl.png

И получаем мы почти одно вероятное попадание метеора в один из всех спутников за 50 лет, при условии нахождения земли в условиях постоянного метеоритного дождя. В обычных условиях, вероятность всего 0,0086264%.

Также, если поднять спутники с поверхности земли на орбиту МКС (а мы вели расчет, разложив их на поверхности Земли), то вероятность уменьшиться на 10%. А если все спутники поднять на орбиту в 35000 км (вроде как GPS), то вероятность уменьшиться уже на целый порядок и больше (правда увеличится, за счет тех метеоров, которые не должны были упасть на Землю).

+1

734

#p269776,Inquitos написал(а):

Пример:
У самца-космоклоуна упала гайка. Упала, из рук. На якобы МКС, в якобы невесомости (вечном неудачном падении). Вроде бы всё - финиш. Либо гайка упала, либо невесомость. Но нет, гайка и факт её падения стыдливо замалчивается, а весь яд тратится на поиски ляпов автора, на чьём канале факт был обнародован

Думаю нелишним будет привести сам нашумевший видеоряд, смотнированный плоскоземельными удальцами, на который, как я полагаю ссылается Inquitos:

Классика жанра! 2 минуты повторений фрагмента длиной, наверное, в 7 секунд, в конце подключается мотивирующая музыка. Доказано. Думаю, что и голландский язык выбран тоже не случайно....

Оригинал записи, из которой сделана нарезка, в районе отметки 35:22:

О чудо, ролик до сих пор не удален, не зачищен, не отретуширован, а вполне себе доступен. Куда смотрит Министерство Правды Шароверного Цеха?

+2

735

#p269782,Отец Фёдор написал(а):
#p269776,Inquitos написал(а):

Пример:
У самца-космоклоуна упала гайка. Упала, из рук. На якобы МКС, в якобы невесомости (вечном неудачном падении). Вроде бы всё - финиш. Либо гайка упала, либо невесомость. Но нет, гайка и факт её падения стыдливо замалчивается, а весь яд тратится на поиски ляпов автора, на чьём канале факт был обнародован.

Думаю нелишним будет привести сам нашумевший видеоряд, смотнированный плоскоземельными удальцами, на который, как я полагаю ссылается Inquitos:

Отец Фёдор, благодарю. Наверное, это та самая "гайка" и есть. Неопровержимо доказывающая Плоскую Стационарную Землю.
Понятно, почему Inquitos ссылки на свой пример не привёл:
1. Никакой гайки там нет, а есть штифт с кольцом, который фиксирует панель.
2. Качество видео, приводимое плосковерами как доказательство, как всегда, такое, что ничего разглядеть невозможно.
3. Там ничего не падало.

Мог бы на этом закончить, однако не буду уподобляться оппонентам и обосную п.3.
Итак, гайки в ролике нет, а есть штифт с кольцом. André Kuipers дёргает за кольцо и оно остаётся у него в руке, что можно разглядеть на оригинальной записи (35:36), а на том же самом кадре из плосковерского ролика (0:12) - нельзя, ибо качество намеренно ухудшено, а кольцо, видимо, преднамеренно и неаккуратно замазано (не исключаю, что мазня явилась результатом ухудшения качества):
https://i.imgur.com/ynO2GPG.jpg

Очередной подлог наглядно виден. Другого и не ожидалось.

+2

736

#p269784,Stalin vs написал(а):

2. Качество видео, приводимое плосковерами как доказательство, как всегда, такое, что ничего разглядеть невозможно.
3. Там ничего не падало.

Да вроде не падало. Но куда оно делось тоже непонятно, качество не позволяет разглядеть выдернутое в руке. В невесомости мог бы и оставитиь полетать, было бы наглядно и эффектно. А так ни нашим ни вашим. Пока он выдергивал крепеж спиной не раз коснулся какого-то висящего предмета в мятой светлой упаковке, висящего, складывается впечатление, под силой тяжести. Но это тоже не точно, могло показаться.
upd: похоже в руке ничего и не должно было остаться, кольца остались болтаться на снятой панели.

Отредактировано Фомич (09.01.2024 12:43:52)

0

737

#p269790,Фомич написал(а):

Да вроде не падало.

Ну, как же, не падало...
По реакциям космонавта-то, явно, что-то у него упало.
Он покрутил, потом, слышится звук падения чего-то мелкого, и моментальная реакция космонавта, он наклоняет голову и смотрит вниз, вглядываясь, явно, же ищет внизу то, что у него упало?

0

738

#p269793,virvis написал(а):

Ну, как же, не падало...
По реакциям космонавта-то, явно, что-то у него упало.

В том то и дело, что реакции похожи, а самого факта не видно. А не пойман - не вор. Может, ему просто чтото померещилось. С пола он вроде ничего не поднимал. Да и нечему там было падать, фиксирующие панель кольца остались болтаться на панели. Причем болтаются они в виде, весьма смахивающем на невесомость.

0

739

#p269790,Фомич написал(а):

upd: похоже в руке ничего и не должно было остаться, кольца остались болтаться на снятой панели.

Моя версия такая:
(ролик  Tour through the ISS with André Kuipers [in Dutch])

35:34-35:36 - крутит верхний правый штифт и выдёргивает из него кольцо, которое остаётся в руке;
35:36-35:44 - продвигается (смотрит "вниз", возможно, чтобы ничего не задеть), отпирает нижние штифты;
35:44-35:49 - пытается снять панель, обнаруживает, что верхние штифты заперты;
35:49-35:51 - отпирает верхний левый штифт левой рукой;
35:51-36:07 - вставляет кольцо в верхний правый штифт, отпирает его, снимает панель.

В итоге, верхний правый штифт с кольцом оказывается на месте.

+1

740

#p269794,Фомич написал(а):

В том то и дело, что реакции похожи, а самого факта не видно. А не пойман - не вор. Может, ему просто чтото померещилось. С пола он вроде ничего не поднимал. Да и нечему там было падать, фиксирующие панель кольца остались болтаться на панели. Причем болтаются они в виде, весьма смахивающем на невесомость.

На мой СЛУХ, слышен ещё и звук падения чего-то мелкого, после манипуляций космонавта по отворачиванию - поворот, сразу же звук падения внизу, он и реагирует-то то же, видимо, именно, на этот звук, сразу опуская взгляд вниз - услышал и сразу посмотрел вниз, опустив голову, на рефлексах, ещё и наклонившись, явно же, в целях лучше рассмотреть, что там у него упало, и взглядом там немного "пошарил", потом, видимо, решил не искать, понял голову и взгляд чуть выше, и стал снимать панель..
А, не поднимал, потому что сразу ничего не увидел - не смог разглядеть, где у него там что, упало-то что-то весьма мелкое, но найти-то надо, а съёмка-то идёт, поэтому и решил - потом поищу, руками там по полу пошарю, у них же там какого только хлама нет, да, и, закоулки одни, куда угодно эта мелочь могла закатиться.
Странность ещё, у этого космонавта, в том, что за столь длительное время пребывания на МКС, как бы в невесомости, у него, получается, остались рефлексы из ВЕСОМОСТИ, он же, ведь, не мог забыть, что он в НЕВЕСОМОСТИ, а там, по идее, очень быстро нарабатываются другие двигательные рефлексы, от них же зависит выживание на МКС...
Там же ничего резко не падает - а только плавно и медленно летает, максимум, кружит, а если улетит то, ударившись, отлетит, и ловить её надо, как в теннисе - на отскоке..., а не там, где раздался ЗВУК её падения...

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » МКС. часть 2