#p118756,горожанин написал(а):И сходящие с орбиты вторые ступени тоже не видно?
От которых тут, в Горном Алтае, плавленных обломков две тысячи тонн.
Что летает и падает-то, 5-копеечные монеты из Бийска ?
У баллистической траектории не бывает никакой орбиты. Вторая ступень падает на Алтайский край, какая досада, а в Китай она почему-то не хочет падать, хотя Восток именно там.

На Алтайский край падает вторая ступень, на него же падает и то, что они называют спутником, то есть - ничего. А если там есть какая-то балванка, то она упадёт в Хакасию или сгорит над ней.
Горбачёва включаешь, занимаешься низостью, как и любой шаровер, идёт на любую подлость лишь бы срулить с темы. Запуски ракет в другой теме.
Здесь я написал, что человеческий глаз не в состоянии увидеть спутник. Не может, как ты этого не можешь понять ? Даже если на спутнике будут автомобильные фары и будут точно светить в твоём направлении, ты их не увидишь, точно так же как ты их не увидишь, если они тебе будут светить из Новосибирска.
Человеческий глаз и объектив простой видеокамеры, подвластен закону перспективы. То есть, если допустим фара, которая светит в глаза, если на неё смотреть с полуметра, будет занимать 5% "экрана"(твоего угла зрения), и - она будет занимать 0% "экрана", если на неё смотреть хотя бы с 30 километров. Постановщики пользуются несовершенством человеческого мозга и тем, как этот мозг воспринимает сигналы от глаз, то есть несовершенство зрения. Тебя обманывают, ты видишь не спутник.
Если Земля шарообразная, то теоретически можно поставить спутник на орбиту. На практике это невозможно сделать.
Например швабру, вверх тормашками вертикально, на полированный стол можно поставить, но опять же, только теоретически. На практике это сделать невозможно, потому что нужны ещё пара точек для опоры.
Так это ладно, у стоящей швабры хоть одна, но есть точка опоры, а у спутника вообще нету ничего, кроме скорости, гравитации, направления не пойми куда и шара, который даже официально не шар, а эллипс. Эллипс предполагает аномалии гравитации, то есть уравновесить орбиту возможно только в том случае, если спутник имеет всегда работающие корректирующие двигатели