Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » МКС. часть 2


МКС. часть 2

Сообщений 641 страница 660 из 755

641

Первый в мире – и в Солнечной системе – археологический проект стартовал на этой неделе на Международной космической станции (МКС).

В этом проекте предполагается археологическое изучение космических жилищ.

«Мы впервые попытаемся понять, как соотносятся между собой люди и окружающие их предметы в космосе», - сказал один из авторов проекта International Space Station Archaeological Project (ISSAP) профессор Джастин Уолш (Justin Walsh) из Чепменского университета в Калифорнии, США.

«С помощью методов археологии мы пытаемся оценить активное освоение человеком космоса и впервые показать, как люди адаптируют свое поведение к абсолютно новой для них среде».

Первый проект команды, получивший название Sampling Quadrangle Assemblages Research Experiment, or SQuARE, предполагает использование базового инструмента археолога – выкапывание квадратной ямы.

В то время как на Земле археологи выкапывают квадратные ямы со стороной один метр, чтобы понять место раскопок и наметить дальнейшие исследования, команда проекта ISSAP будет использовать клейкую ленту, чтобы обозначить с ее помощью квадратные зоны на МКС и затем ежедневно производить их съемку, чтобы изучать по фотографиям использование пространства.

Эти квадраты, разметку которых начала астронавт Кейла Бэррон в пятницу после обеда, были обозначены в нескольких местах работы и отдыха астронавтов, включая кухню, рабочие станции, стойки EXPRESS с научным оборудованием и стену напротив туалета.

В рамках эксперимента команда МКС также выбрала одно дополнительное место по собственной инициативе, исходя из собственного представления о перспективности такого археологического изучения, и последний квадрат был размечен у одной из стоек на территории американского модуля Destiny.

Ежедневная фотосъемка уже началась и будет продолжаться в течение 60 суток. https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cg … 0118175150

Ну а чо, поработают космическими лопатами, разгребут залежи влажных салфеток, может еще и клад дяди Федора из Простоквашино найдут, а то и темную материю обнаружат. https://i.gifer.com/8LlE.gif

0

642

#p254912,l2 написал(а):

Ну а чо, поработают космическими лопатами, разгребут залежи влажных салфеток, может еще и клад дяди Федора из Простоквашино найдут, а то и темную материю обнаружат. https://i.gifer.com/8LlE.gif

Большей тупости никогда не читал. Это троллинг людей, не менее. Тупой цеховой троллинг, и в это верят. Почему то никому не интересна стала станция, всем подавай марс, у них видимо цеховая конкуренция с Маском, у того хоть новые идеи для шоу есть.

Когда дошёл до слов «липкая лента» я ужас, думал, будут брать ей анализы на гельминтоз, как раньше делали. Ну я думаю, такая «археология» впереди.

Отредактировано Narada Muni (20.01.2022 23:40:18)

0

643

Археологи Элис Горман из Университета Флиндерса и Джастин Уолш из Университета Чепмена в Калифорнии на этой неделе начали первые внеземные археологические «раскопки», изучающие человеческую культуру на борту Международной космической станции.

На прошлой неделе Археологический проект Международной космической станции (ISSAP) опубликовал в Твиттере ветку, показывающую области МКС, которые они будут изучать в течение следующих 60 дней. Каждый день будут фотографироваться различные участки станции, чтобы Уолш и Горман могли изучать типы объектов, которые со временем перемещаются туда и обратно, что, по их словам, должно дать им представление о культуре и жизни в космосе для астронавтов, использующих станцию.
Области исследования включают в себя Express Rack 5 на передней стенке японского экспериментального модуля, европейскую стеллаж с выдвижными ящиками на передней стенке европейского модуля Columbus и рабочую станцию ​​по правому борту в американском модуле Node 2.
Для чего нужны космические археологи?
Исследователям интересно узнать, какие инструменты используют астронавты и как они перемещаются по космической станции в процессе своей трудовой деятельности. Но даст ли это действительно глубокое представление о том, как различные культуры, иерархии и команды взаимодействуют на борту МКС? И поскольку астронавты будут знать, что за ними наблюдают, не изменит ли это результат эксперимента?

Что ж, мнения на данный счет разнятся. «Я невероятно озадачен тем, почему это археологические раскопки, а не антропологическое исследование», — задал вопрос один из читателей исследователям через Twitter на этой неделе. «Потому что мы изучаем материальную культуру, которая является традиционной областью археологии», — ответили участники ISSAP.

В большинстве определений археологии эта наука описывается в том числе и как отрасль антропологии, так что логика команды понятна. Но археологические раскопки обычно происходят в местах былого обитания ушедших культур и цивилизаций, тогда как МКС и многие люди, постоянно работающие на ней с 2000 года, все еще живы.
https://www.popmech.ru/popmem/news-8021 … spediciya/

Почему-то археологов интересует только "культура" европейцев, американцев и японцев. С остальными космонавтами все ясно, по-видимому.

Тем временем начали вывозить космический грунт тоннами

Грузовой корабль компании Илона Маска SpaceX Cargo Dragon успешно отстыковался от Международной космической станции.
Корабль возвращается на Землю. Об этом в Twitter сообщает NASA.
Корабль Cargo Dragon отстыковался от МКС для возвращения на Землю.
Он доставит более 2,2 тонны различных грузов, среди которых и результаты научных экспериментов.
  https://socportal.info/ru/news/kosmiche … mks-video/

В слове "экскрементов" сделали несколько ошибок ):

Раскопки "калифорнийские копатели" ведут видимо в то время, когда россияне ведут работы за бортом станции, без перекуров, перерыва на обед и туалет.

7 часов за 1 минуту: выход в открытый космос 19 января

19 января 2022 года состоялся 51-й плановый выход в открытый космос. Его выполнили космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Пётр Дубров.
Во время первого в 2022 году выхода в открытый космос длительностью 7 часов 11 минут узловой модуль «Причал» был интегрирован в состав российского сегмента МКС и подготовлен к стыковкам пилотируемых и грузовых кораблей.
Космонавт Роскосмоса Петр Дубров поделился timelapse-видео: в одну минуту видео уместилось 7 часов работы.

Отредактировано l2 (25.01.2022 10:15:47)

+2

644

Археологи отметили какое-то событие совместным ужином.
Сдобрили мацу кетчупом, горчицей, майонезом. Чем чокались не показали.

Совместный ужин российского и американского экипажей на МКС //ВИДЕО 360//

+1

645

#p255215,l2 написал(а):

Археологи отметили какое-то событие совместным ужином.
Сдобрили мацу кетчупом, горчицей, майонезом. Чем чокались не показали.

Совместный ужин российского и американского экипажей на МКС //ВИДЕО 360//

А почему бы и не побухать на боевом дежурстве? Если чокались и употребляли, то это вообще прямой признак совершения преступления, предусмотренного ст. 340 УК РФ, уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Эти лица должны быть немедленно отстранены от выполнения служебных обязанностей, возвращены в ППД и доставлены в гарнизонный военный суд для избрания меры пресечения. Но, так как все это театр и бутафория, то можно выпивать с коллегами

Отредактировано Birmbacher (02.02.2022 17:26:04)

+1

646

Все это просто невообразимая дикость. Фактически боевой корабль (условно), выполняющий государственную и военную программу в крайне сложных и опасных для жизни (якобы) условиях. Странно, что военная и исследовательская программа выполняется совместно с членами экипажа государства-вероятного противника. Режиссерам и сценаристам всего этого "космического" действа - браво. Браво за то, что умудряются наикрасивейшим образом оболванивать миллиарды человек. За собственные средства и деньги этого самого народа

+5

647

На содержание фиктивной Международной ко$мической станции ежегодно из бюджета страны выделяются гигантские денежно-материальные ресурсы, кот. исчезают в неизвестном направлении (пропадают как молекула газа в вакууме))). Но, Рогозину и К* этого мало, и он решил соорудить персональную МКС. На это благородное дело из казны, т.е. бюджета страны, будут изъяты дополнительные денежно-материальные ресурсы. Только на эскизы будет потрачено 2 миллиарда 600 миллионов рублей! А что такое "эскизы"?
Это рисунки! - https://www.youtube.com/watch?v=-PBr4PyVca8&t=5s

+4

648

Ночной Париж покорил подписчиков Twitter-аккаунта NASA. Фотография была сделана астронавтами Международной космической станции 8 апреля 2016 года примерно в полночь по местному времени.
    https://in-space.ru/astronavty-mks-zasn … oj-parizh/
https://a.picpig.ru/2022/07/19/paris-1517218_1280.md.jpg

Вид на Париж с высоты птичьего полета – Город огней   https://roveratlas.com/europe/france/pa … index.html
https://a.picpig.ru/2022/07/19/paris-1517218_1280c296e4bf108f955f.md.jpg
Так на какой высоте" летает" МКС,неужели вместе с птичками?

+2

649

#p260468,Тата написал(а):

Так на какой высоте" летает" МКС,неужели вместе с птичками?

Вторая фотография где в статье написали что это высота полета птицы... Мне просто интересно, это ж какие такие птицы летают на высотах 10-15 км над Парижем?
Это конечно не отменяет дуристики НАСА и тем не менее.

+3

650

#p260469,Деревенский написал(а):

Мне просто интересно, это ж какие такие птицы летают на высотах 10-15 км

Есть такие,например :Серый журавль – 10 км
Обычные журавли, также известные как евразийские журавли, живут в северных частях Азии и Европы в теплые месяцы и мигрируют в Северную Африку в холодные месяцы. Также он известен тем, что совершает перелет через Гималаи на высоте 10 000 м.

Грифон Стервятник Рубелла (Руппеля) – 11,5 км
Это самая высоко летающая птица из когда-либо зарегистрированных. Они способны летать на таких больших высотах благодаря тому, что в их крови содержится особый тип гемоглобина, который делает потребление кислорода более эффективным на больших высотах.
Если верить https://zoogalaktika.ru/facts/most/flyi … у%20России
Конечно,сомнительно ,что эти птицы летают над Парижем,но всё же...  ,ведь мы говорим о высоте ,с которой сделаны снимки

+1

651

#p260470,Тата написал(а):

Есть такие,например :Серый журавль – 10 км
Обычные журавли, также известные как евразийские журавли, живут в северных частях Азии и Европы в теплые месяцы и мигрируют в Северную Африку в холодные месяцы. Также он известен тем, что совершает перелет через Гималаи на высоте 10 000 м.

так там же отрицательные температуры должны быть, -50-60С, как они борются с оледенением?

0

652

#p260472,Бледнолицый написал(а):

так там же отрицательные температуры должны быть, -50-60С, как они борются с оледенением?

Походу грифов видали и на высоте более 10 км, вот  тут есть табличка.
Как птицам это удается судя по всему британским ученым до конца непонятно, ибо некогда всякой фигней заниматься когда сплошные пандемии аццких зараз волна за волной и стена за стеной. Навскидку буквально чтото попалось  тут и  здесь
Нароете чтото еще - делитесь)))
С другой стороны и без больших высот птицы зимой сидят на дворе, а не у телевизора. А зимой местами во всяких оймяконах также не жарко, меньше чем на десяти километрах случается.

0

653

#p260477,Фомич написал(а):

Походу грифов видали и на высоте более 10 км, вот  тут есть табличка.

Я предвидел что это начнется. Вопрос не на какую высоту способны птицы, а в понятии - "с высоты птичьего полета", "высота птичьего полета" это от 1 до 5 км максимум, как правило еще меньше. Ибо выше 15 км снимки города, леса и тд, будут восприниматься как снимки из космоса. Просто загугли - снимок города с высоты птичьего полета. Так что ошибка была изначально в статье про Париж, фото снято не "с высоты птичьего полета", а гораздо выше.

Отредактировано Деревенский (21.07.2022 10:23:37)

0

654

вот этот снимок у роскосмоса
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/ … 301085.jpg
мне интересно как с высоты 400 км, получить резкий снимок на 400 мм фокусного, при выдержке 1/60, причём на скорости под 27000км/ч?

Отредактировано Бледнолицый (20.07.2022 19:40:50)

+2

655

#p260486,Бледнолицый написал(а):

мне интересно

Чтобы было интересно не только вам, напишите вначале как этот снимок позиционирует сам Роскосмос.
Снимки с космических аппаратов у них находятся тут: https://www.roscosmos.ru/24057/
Снимки производятся космическими съемочными системами сверхвысокого разрешения с фокусом в несколько метров, а не Никоном Д850:
https://i.ibb.co/029ynZj/image.jpg
Скорость полета конечно большая, но это решаемый вопрос, движущиеся картинки снимают уже более 100 лет. Необходимая скорость цифровой фиксации и обработки полагаю уже вполне достижима.
Вот, например, кое-что пишут про Ресурс-П:
https://conf.racurs.ru/images/abstracts/Peshkun.pdf

Отредактировано Фомич (21.07.2022 14:24:48)

0

656

Видео о перегрузках.
По разным источникам посадка происходит от 6 до 8 G

+1

657

Шортс от Роскосмоса
Как спят космонавты. На 30 секунде смотрите на листочек пикирующий в свободном падении

Стрижка на МКС
Ставит другу «бобрик», наплевав на страхи конспиролухов о мелких крошках и остатках волос попавших в оборудование или в дыхательные пути.

Сторис земли
Нил Пидрас Тайсон говорил что с высоты мкс нельзя увидеть кривизну. Но видимо ребята для сторис подняли агрегат на 5000 км чтобы снять кадр.

Сторис встречи с Драгоном маска
Пролетая заметили эшелоном ниже агрегат от СпайсХ

Сторис про космический мусор
Выглянул в окно а там летит какой то агрегат, наверное спутник. Да так медленно летит, видимо ветер попутный мешает.

В целом канал интересный. Много видео матушки земли с высоты 400км.

Поедания деликатесов, игры в мяч. Напрягать для этого Голливуд, CGI, смысла нет, все это снято на камеру телефона, что вызывает еще больше доверия  публики. Под видео не так много комментаторов, есть десятки видео с 400-200 комментариями.

Шах и мат, скептики

Отредактировано Narada Muni (26.10.2022 23:33:47)

+5

658

26 февраля 2023 года беспилотный корабль «Союз МС-23» в автоматическом режиме пристыковался к модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

В Роскосмосе пояснили, что с 1967 года это была 190 стыковка, выполненная кораблями семейства «Союз», в том числе 88 успешная попытка причаливания к МКС.

0

659

Война войной, а шоу должно продолжаться

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с экипажем миссии Crew-6 пристыковался в пятницу к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили НАСА и «Роскосмос».

По информации НАСА, из-за технических проблем стыковка корабля задержалась на полтора часа. Она состоялась в 09:43 мск. Теперь на станции временно работает 11 человек: космонавты Андрей Федяев, Анна Кикина, Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавты Стивен Боуэн, Вуди Хобург, Султан аль-Неяди, Фрэнк Рубио, Николь Манн, Джош Кассада и Коити Ваката. «Роскосмос» опубликовал видео о том, как прошло утро на орбите, кроме того.

Ракета-носитель Falcon 9 с кораблём Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал в четверг, 2 марта. Андрей Федяев стал вторым российским космонавтом, который отправился на МКС на корабле Crew Dragon в рамках программы перекрестных полётов «Роскосмоса» и США.

Изначально запуск миссии Crew-6 должен был состояться 27 февраля, однако его отменили за несколько минут до старта из-за неполадок у наземной системе подачи жидкости-воспламенителя, предназначенной для двигателя ракеты.

26 февраля космический корабль «Союз МС-23» пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Корабль вернёт на Землю космонавтов Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и астронавта Фрэнка Рубио, планируется, что это произойдёт 27 сентября.

15 июля 2022 года «Роскосмос» и НАСА подписали соглашение о совместных перекрёстных полетах российских космонавтов и американских астронавтов на МКС. В среду в «Роскосмосе» сообщили, что программа расширена на одну миссию.

источник

+3

660

Вот интересно, на каких "подводах", доставили флажки районов СВАО, для клоунады на МКС?
Наверное все научные эксперименты закончилися, от скуки, начали флаги в "невесомости" парящие показывать.

https://i.imgur.com/23Ioy5M.jpg

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » МКС. часть 2