Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Путешественник на велосипеде - Глеб Травин.


Путешественник на велосипеде - Глеб Травин.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В период с 1928 по 1931 год по периметру СССР проехал 85000 км на велосипеде, морских судах, оленьих нартах и своих ногах Глеб Леонтьевич Травин (Псковской).

Как ему это удалось, если точно известно, что за пределы страны он не  выезжал ?  ))

http://funkyimg.com/i/2x48s.jpg

Карта маршрута.

http://funkyimg.com/i/2x493.gif

Отредактировано Барбуляк (2017-09-05 14:26:16)

+1

2

Глеб Леонтьевич решил этим небольшим внутренним маршрутом размять ноги перед путешествием "Вокруг  света ". ))

С собой, вместо документов, он вез вот такие визитки. Видимо для белых медведей. )))

http://funkyimg.com/i/2x4cj.jpg

А нахрена члену общества Динамо в 30-х годах какие-то  документы ?

На начальном этапе велосипедист выглядел блестяще. Легкий спортивный костюм плотно облегал стройную мускулистую фигуру. Длинные, спадающие назад волосы перетянуты на лбу кожаным лакированным ремешком. На рукаве зеленая повязка с надписью "Турист-велосипедист" с буквой "Д" — "Динамо". В портмоне — запас визитных карточек.
Ярко-красный велосипед, с белыми эмалевыми стрелами, оборудован двумя герметически закрывающимися кожаными сумками. Первая прикреплена к верхней части рамы, в ней хранится полный набор инструментов и запасные детали. Это — походная мастерская. Сзади, на багажнике, — еще одна сумка с пайком "НЗ" — семь фунтов прессованных галет плюс килограмм шоколада. Здесь же фотоаппарат и зимняя одежда. Емкость саквояжей рассчитана так, что при нужде могут для велосипеда служить понтонами, держать его наплаву. На колесах — циклометры.

Отредактировано Барбуляк (2017-09-05 15:01:34)

0

3

Александр Харитановский, который переработал пару раз книгу Вивиана Итина о Травине (1935 г.), сильно торопился и невнимательно читал. У Итина - Травин ехал на  черном  велосипеде.  Итина расстреляли в 1938, а Харитановский творил в 60-х... Конечно все забыли какого цвета была рама...)))

http://funkyimg.com/i/2x4gq.jpg

Всё бы ничего, если бы Травин был вымыслом. Но есть сообщения в СМИ.

http://funkyimg.com/i/2x4hn.gif

На всякий случай "перепутали" одну  букву . ))) Оставили ему 5000 км от Пскова до м. Дежнева. )))

Отредактировано Барбуляк (2017-09-05 15:28:05)

+1

4

А теперь давайте посмотрим на эту газету. А газетка оказалась фальшивой. Информация про "орган кого" не пишется там, где художник написал. )))

http://funkyimg.com/i/2x4iv.jpg

http://funkyimg.com/i/2x4jb.jpg

Отредактировано Барбуляк (2017-09-05 15:54:54)

0

5

#p129222,Барбуляк написал(а):

На всякий случай "перепутали" одну  букву . )))

А может и нет: Лейба, Глейба/ Равин-Травин)) Турист-путешественник во времена "пятилеток за три года", хех)) Пока народна власть надрывалась, расширяя систему трудовых лагерей, он ездил по периметру зоны, пугая велосипедом чукчей и др. аборигенов; и чем питался эти годы, официально не работая? (вот тока не надо про ловлю рыбы на спицу и сырое мясо белого медведя)) Что примечательно: велик с циклометром Принстон-американский, фотик Кодак японский-всё это прибыло на пароме специально и по просьбе простого псковского электрика-энтузязиста, популяризатора велоспорта/ и фотокамер заодно))  Ничего не сказано про где брал/кто дал запасы еды-галеты и шоколад)) наверно, той же лошадью доставлены, иначе пришлось бы ему дёсны рвать об ржаные сухари с салом. Визитки-апофигей действа, учитывая их обычай в обороте среди бывших военнослужащих страны Советов. Фантастика, она везде.

Отредактировано opushka (2017-09-06 15:39:59)

+1

6

#p129277,opushka написал(а):

Пока народна власть надрывалась, расширяя систему трудовых лагерей, он ездил по периметру зоны, пугая велосипедом чукчей и др. аборигенов; и чем питался эти годы, официально не работая?


В трех газетах были "засвечены" заметки и в журнале "Вокруг света". Может это просто была реклама журнала "Вокруг  света "?

http://funkyimg.com/i/2x6gP.jpg
http://funkyimg.com/i/2x6gQ.jpg
http://funkyimg.com/i/2x6gX.jpg

Отредактировано Барбуляк (2017-09-06 16:48:14)

+1

7

#p129278,Барбуляк написал(а):

Может это просто была реклама журнала "Вокруг  света "?

Журнал как средство пропаганды путешествий цивилизованным путём: круиз, авиаперелёт либо какая другая доставка/хоть на слонах, но оператором))т.е.: Господа/товарищи, не будьте убогими, не ломайте велосипеды/мы вас довезем до места! Как бы, пирамиды и дворцы готовы к нашествию ротозеев/деньги вложены, пора отбивать начинать))  А нач. станции на Вайгаче в радиограмме тоже одну буковку в инициалах  закриптил)) "некто Г. А. Травин/это про Леонтьевича-то)) вот это уже почерк/примета ихняя))

Отредактировано opushka (2017-09-06 18:09:56)

0

8

#p129281,opushka написал(а):

А нач. станции на Вайгаче в радиограмме тоже одну буковку в инициалах  закриптил)) "некто Г. А. Травин/это про Леонтьевича-то)) вот это уже почерк/примета ихняя))


В июле затрещал, задвигался в проливе лед. Со льдами заспешили в Карское море нерпы и морские зайцы. Тучей полетели птицы на «базары» Новой Земли — гнездиться и выводить птенцов. Двадцать второго июля разведывательным рейсом пробивался к Маточкину Шару ледокол «Малыгин».

Начальник Юшарской радиостанции  Агеев , прибывший на зимовку бритым молодым человеком, а ныне с бородой по пояс, выстукивал по аппарату радисту «Малыгина» в Карское море:

— Леонид Степанович! Дай живой голос послушать!

— О чем сказать? — спрашивал тот от Маточкина Шара.

— Хотя одно слово. Целый год не слышали, — умолял тире-точками Агеев.


Агеев одновременно трудился на двух  станциях ? )))

http://funkyimg.com/i/2x6uC.gif

Отредактировано Барбуляк (2017-09-06 19:09:52)

0

9

Путешественник вез с собой паспорт-регистратор туриста, в котором делал официальные отметки. Писатель А.  Харитановский  составил список организаций, которые поставили там свои печати.

http://funkyimg.com/i/2x6x5.jpg

Ай-яй-яй! Какая принципиальная  ошибка . )))

Формирование органов власти

В мае 1920 года был образован Пустозерский волостной исполком самоедов Большеземельской тундры. Деятельность исполкома распространялась на кочующих ненцев Малоземельской тундры и северную часть Болышеземельской тундры. С августа 1920 года волисполком располагался в Тельвиске. В декабре 1925 года самоедский съезд создал взамен Пустозерского волисполкома - Тельвисочный самоедский райисполком, которому подчинялись Малоземельский кочевой тундровый Совет (с декабря 1926 года) и Большеземельский кочевой тундровый Совет (с апреля 1927 года). В декабре 1924 года в селе Несь был образован Канино-Чёшский ненецкий волисполком, который в 1925—1926 годах был переименован в Канино-Тиманский райисполком с подчинением Мезенскому уездному исполкому. В 1925 году образованы Сявтинский, Егор-Ваньский, Каратайско-Гладский кочевые Советы, которые образовали Большеземельский райисполком. Кочевые Советы передвигались вместе с оленеводами.

+1

10

Как лопухнулась газета "Правда  Севера ". )))  ссылка на газету

Отредактировано Барбуляк (2017-09-06 23:11:15)

0

11

#p129285,Барбуляк написал(а):

Путешественник вез с собой паспорт-регистратор туриста, в котором делал официальные отметки.

Очень предусмотрительный путешественник оказался, вещдоки/зачем-то собирал скрупулёзно. А может, и не было никакого велопробега: паспорт-регистратор изготовили, пару постановочных фото, 2-3 "свидетеля" + 2-3 газетных заметки тиснули-и вот он, рекорд, назло всем врагам/то бишь конкурентам.

Отредактировано opushka (2017-09-07 01:04:18)

0

12

#p129314,opushka написал(а):

А может, и не было никакого велопробега


А его и не было. Это так маскировали Вайгачскую экспедицию ОГПУ и телеграфную станцию "Вайгач", которая к этому времени уже должна была загнуться. )))

Хотя по Вайгачу и Марре-Сале очень много вопросов. Я сильно сомневаюсь, что их действительно построили в 1912-13 годах. ))

Отредактировано Барбуляк (2017-09-07 09:55:25)

0

13

Ашипки  писателя Итина.

Вдруг я заметил: в темном углу стоял обыкновенный дорожный велосипед. Здесь, на мысе Дежнева, такая находка была не менее странной, чем будда из моржовой кости.
Велосипед стоял в полной готовности, с откидной подставкой для вещей, с футляром для инструментов. Шины были надуты. У него был такой вид, словно велосипедист только-что поставил его, вернувшись с прогулки. Но кругом лежала страна, где велосипед был совершенно бесполезен. Ни по моховой влажной тундре, ни по крупной гальке узкой прибрежной полосы, не говоря о каменных горах, нельзя было проехать и десяти метров.

+1

14

#p129332,Барбуляк написал(а):

Это так маскировали

Креативненько, молодцы.

#p129332,Барбуляк написал(а):

экспедицию ОГПУ и телеграфную станцию "Вайгач"

Налаживали северный торговый путь)) с помощью инквизиции и не такие дела делают.

0

15

#p129615,opushka написал(а):

Креативненько, молодцы.


Член общества "Динамо" подсобил маленько коллегам. )))

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Путешественник на велосипеде - Глеб Травин.