Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Хороший холестерин, нехороший холестерин... Морочат нам головы десятилетиями

Принято считать, что есть холестерин "полезный" (липопротеины высокой плотности) и "вредный" (липопротеины низкой плотности). Однако последнее изыскание, опубликованное в журнале Journal of Gerontology, переворачивает традиционные представления, сообщае The Times of India.

Итак, липопротеины низкой плотности обычно скапливаются на стенках артерий, препятствуя кровотоку и приводя к закупорке. Отсюда — болезни сердца и сердечные приступы. Однако исследователь Стив Ричман из Техасского университета A&M уверен, что и "плохой холестерин" играет важную роль. К примеру, он сигнализирует, если в организме что-то не так.

Ричман провел изыскание вместе с коллегами из Университета Питтсбурга, Университета графства Кент, Центра по регулированию веса Джонса Хопкинса и Медицинской школы Северного Онтарио. Специалисты проанализировали состояние здоровья 52 людей в возрасте от 60 до 69 лет. В целом у участников исследования не было проблем со здоровьем, однако они не вели физически активную жизнь и не тренировались.

Результаты изыскания немало удивили экспертов. Так, после довольно интенсивных тренировок участники, набравшие больше всего мышечной массы, имели самые высокие показатели "плохого холестерина". Получается, для мышечного роста необходимо определенное количество холестерина. В целом же человеку нужен холестерин двух типов.

А попытки сократить резко содержание "плохого холестерина" в теле могут привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. "Нашим тканям нужны липопротеины низкой плотности. А "хороший холестерин", липопротеины высокой плотности, подчищает все после того, как необходимый "ремонт" в теле сделан. Соответственно, чем больше "плохого холестерина" у вас в крови, тем больше у вас шансов нарастить мышцы. Правда, не надо забывать, что "плохой холестерин" выступает и в роли сигнала тревоги", - комментирует Стив Ричман.

***

Обширный пост с множеством ссылкок всё того же бывшего советского биохимика о статиновой (лекарства против холестерина, которые дают сердечникам) афере, основанной на антихолестериновом бреде: Об удивительной форме массового слабоумия, в которое может впасть человечество

0

142

Пожалуй, оставлю это здесь Конспект ответов на тему здоровья и питания человеков Там находится ссылка на материал по здоровью и питанию. Больше правда по здоровью.
    Тем, кто когда-то увлекался всякими оздоровительными практиками или увлекается сейчас, в том числе голоданиями, думаю, что будет интересно прочитать ответы на вопросы профессора Андрея Валентиновича Николаева, внука Ю. С. Николаева (написал "Голодание ради здоровья"). Ответы даны в форме конспекта, систематизировано по папкам и файлам в формате "ворд".
    Там и про биохимию процессов внутри организма человека, и про причины всевозможных болезней и способов их излечения (в т.ч. и про рак), и про последствия всяких современных аллопатических способов лечения (гормонотерапия, антибиотикотерапия и т.д.), и про сыроедение (и его биохимическое обоснование) и прочие типы питания, и много чего еще. Как в научных медицинских терминах объясняется, так и для прочтения среднестатистическому интернет-исследователю.
    Кстати, мне импонирует его позиция относительно нынче модного сыроедения. Заключается она в том, что оно возможно, но толку от него ноль, если оно бестолковое, да и к тому же основано на загаженных продуктах, которые невозможно доставить и получить среднестатистическому человеку без обработки всякой химией, и срок жизни которых без такой обработки крайне мал со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Про рак там очень подробно.

0

143

#p132820,Elemental написал(а):

Расскажу про другую, реальную дичь. Дурацкие советские витамины Аевит.  Витамин А в дозе 100 000 МЕ. Суточная допотопная доза всего 3300 МЕ. Но... Витамин А - жирорастворимый, а не водорастворимый, поэтому способен накапливаться в печени избыточно при передозировке. Но если Вы сегодня посмотрите те же амерские витамины А, то там доза заведомо меньше 10000 МЕ в основном. Какие уж там 100 000...
   Дальше интереснее. При СССР гинекологи (и те же совковые гинекологи и не только гинекологи в постсоветское время, знаю такие истории даже в последние годы!) давали беременным и перед зачатием женщинам вот эти витамины. А есть исследование, вероятно, вполне тот самый редкий случай, когда оно правдиво, что сумасшедшие дозы витамина А приводят к нарушению эмбрионального развития (тератогенный эффект). И вот вопрос... Зачем перегружать абсолютно неоправданно печень беременных и ещё, возможно, увеличивать риски негативного развития плода???
   Но преподносилось это, как забота о женщинах славного советского союза. Так же, как и вакцины медики преподносят, как благо, и про отжатие крови из плаценты напридумывают бред в оправдание и т.д.
   Вообще, из российских витаминов (и импортных завозимых в аптеки РФ) очень мало реально толковых формул. А некоторые типа того же Аевит и вовсе абсурдны, и вредны.
   Так что, ребята, тут век живи - век учись, а чтоб не помереть и опыты ставишь, и мозгом думаешь до боли в нём... Ибо ситуация нынче катастрофическая со здоровьем.


     Всё бы ничего с этим витамином А в 100000МЕ, если прочитать инструкцию к нему, а там черным по белому написано, что

Согласно инструкции, прием Аевита при беременности и лактации допускается только с разрешения врача. http://www.neboleem.net/aevit.php


   В других инструкциях вообще - детям, беременным и  кормящим грудью препарат противопоказан  ( http://vapteke.com.ua/drugs/vitamin-a_kvitamin.php )
Получается, что СОВЕТСКИЕ гинекологи инструкций не читали или в рот беременным клали капсулы,  приговаривая: - Это тебе витаминка, для лучшего развития плода. Коробочку-упаковочку при этом беременной не показывали. Значит были или дураки или враги.  Враги больше подходит. Вот пример:
Звания "Лучший по профессии" удостоены 150 медицинских работников Приангарья  http://baikal-healer.ru/archives/17365
http://images.vfl.ru/ii/1507828980/4304baa1/18973155.jpg
   
   А с другой стороны, эти витаминки в СССР и нахрен не нужны были, кроме как сильно больным. На картинке зеленым цветом выделены области, где гиповитаминозом практически не страдают.   Вики.
http://images.vfl.ru/ii/1507829303/60a96bb9/18973298.jpg

     Витамины - это биsнес, если все БАДы, магнии, кальции, и прочие хреновиты перечисленное в этой теме покупать, то на хлеб денег не останется.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков II