Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 121 страница 140 из 143

121

Совсем грустно стало в теме. Веганы с мясоедами собачатся, как в тысяче форумов.

Немножко разнообразим процесс.
Хорошая подборка исследователей прошлого.
Жаль, что великая революция трудящихся покончила с этим буржуазным наследием!
:'(

Что ели в барнаульских ресторанах 100 лет назад


«Барнаул.фм» собрал рецепты блюд из меню ресторана I разряда «Медведь», который в начале XX века считался одним из самых дорогих в городе. Заведение располагалось на Московском проспекте  (ныне проспект Ленина), в доме Мальковых (ныне ЗАГС).

Спустя 100 лет попытаться приготовить кокиль, консоме или каймак «от Медведя» может почти любой барнаулец.

http://funkyimg.com/i/2xLP8.jpg

*

Салат паризьен

Салат из дичи, разработанный французскими поварами для России

Состав: рябчик или перепел, картофель, морковь, апельсин, чернослив, яблоко, огурцы свежие и солёные, сельдерей, салат зелёный, фасоль, помидоры.

Рецепт: Рябчика нужно промыть, обсушить, посолить, поперчить и пожарить целиком, после чего мясо птицы следует отделить от костей. Картофель и морковь отвариваются прямо в кожуре. Апельсин надо нарезать дольками, предварительно освободив от кожи и плёнок, аналогично поступить с яблоком. Чернослив без косточек необходимо залить кипятком на несколько минут, потом обсушить и нарезать дольками.

Мясо, картофель, огурцы, морковь, яблоко, сельдерей и салат нужно нарезать ломтиками и перемешать. К салату добавляется фасоль, а сверху блюдо украшается помидорами, дольками апельсина, черносливом, зеленью. Заправляется всё майонезом.

*

Кокиль из налима

Блюдо из рыбы и раков, приготовленное в морской раковине

Состав: налим, раки, шампиньоны, острый сыр, масло, лимон, белое сухое вино, мука, молоко, сливочное масло

Рецепт: Надо отделить филе налима от костей, нарезать его кусками, вспрыснуть их лимонным соком или белым вином, после чего припустить до готовности. Затем сделать густой соус бешамель из молока, муки, масла. Шампиньоны, нарезанные кружочками, следует также припустить.

Для сервировки блюда берутся фарфоровые или натуральные морские раковины. Их надо смазать маслом и наполнить в следующем порядке: на самое дно положить немного соуса, посыпать тёртым сыром, сверху филе, шампиньоны, раковые шейки.


Далее всё снова заливается соусом бешамель, чтобы рыба была не видна. Сверху следует посыпать сыром. Кокили подаются всегда на салфетке с ломтиком лимона, положенным на каждую раковину.

*

Консоме барятинский

Бульон двойной крепости, приготовленный из различных сортов мяса. Блюдо названо в честь командующего Кавказской армией Александра Барятинского

Состав: мякоть говядины, дичь и телячья голяшка, репа, морковь, петрушка, порей, сельдерей, лук, яичный белок.

Рецепт: Всё мясо надо зачистить и обмыть, после чего ¼ отделить на оттяжку. Остальное положить в холодную воду и поставить вариться бульон. После снятия пены в бульон опускается соль, поджаренные до румяного колера и мелко нарезанные коренья и лук.

Пока варится бульон, нужно приготовить оттяжку из оставленной части мяса таким образом: мелко изрубить, положить в глубокую посуду, прибавить туда же сырые белки и постепенно развести всё холодной водой до густоты жидкой кашицы. За полтора часа до обеда соединить бульон с мясной оттяжкой. Через указанное время, когда оттяжка сварится и свернётся на поверхности в виде густой массы, снять с консоме жир и осторожно, не взбалтывая, процедить его через мокрую салфетку. Процеженный консоме ещё раз прокипятить и подать к столу.

http://funkyimg.com/i/2xLQa.jpg

*

Фаршированный жареный поросёнок

Состав: поросёнок, молоко, телячья печень, лук, белый хлеб, мускатный орех, сливочное масло, яйца, анчоусы, трюфеля, петрушка.

Рецепт: Очистив и выпотрошив поросёнка, помочить его 3 часа в молоке. Потом обсушить, натереть солью и дать полежать полчаса. Для фарша берётся очищенная от плёнок и жил печень. Её следует обжарить в масле с мелко изрубленной луковицей. Потом печень смешивается с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба. Туда же надо добавить соль, мелкий перец и натёртый мускатный орех, ложку масла, 2 сваренных в крутую яйца, пару анчоусов и 3-4 трюфеля. Смесью начинить внутренности поросёнка и зашить.

Жарить поросёнка следует в масле на противне, поворачивая его с боку на бок. Сначала поросёнок поливается маслом, а когда зарумянится — водой и собственным соком. Тушку надо проколоть вилкой. Жарится поросёнок от 45 минут до 1 часа при температуре от 150 до 180 градусов.

Подавая блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.

*

Суп Новотроицкий

Старинный русский рассольник с рыбой

Состав: ерши, судак, свежая осетрина, солёная севрюга или белуга, раки, корень петрушки, солёные огурцы, мука, огуречный рассол, томатное пюре, укроп.

Рецепт: 10-15 ершей нужно сложить в марлю, завязать в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Туда же добавить корень петрушки, соль и сварить уху. После этого марля с ершами удаляется, а уха процеживается. В готовом бульоне следует сварить порционные куски крупной рыбы. Готовую рыбу надо переложить в холодную подсолённую воду. Солёную рыбу сварить отдельно.

Затем в разгоретой кастрюле обжаривается мука и разводится горячим огуречным рассолом. Смесь необходимо довести до кипения, добавить в неё бульон от варки свежей рыбы и ещё раз вскипятить. В завершении готовки в кастрюлю выкладывается гарнир — куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости, варёные раковые шейки. Блюдо подаётся в тарелках, сверху посыпается укропом.

http://funkyimg.com/i/2xLQs.jpg

*

Каймак малиновый

Запечённые пенки с охлаждённого жирного молока

Состав: жирное молоко или сливки 20%, перетёртая малина

Рецепт
: Молоко или сливки налить в широкую толстостенную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать молоко необходимо до появления на его поверхности толстой коричневой корочки. Затем молоко надо остудить, а пенки снять в керамическую или стеклянную банку, наслаивая одна на другую. Готовые пенки следует убрать в прохладное и тёмное место на пару суток, чтобы они слегка закисли.

В результате образуется каймак — нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом.

Готовое блюдо заправляется перетёртой малиной. Подаётся с горячими хлебными лепёшками, блинами, оладьями и варениками.

+3

122

#p131642,Wxd написал(а):

капитализм
Коты
бомжи

При чем здесь все это?

0

123

Качество мясных продуктов  на прилавках магазинов улучшается?
http://images.vfl.ru/ii/1506673918/b461fb99/18788475_m.jpg

+3

124

#p131680,горожанин написал(а):

Жаль, что великая революция трудящихся покончила с этим буржуазным наследием!


Не буду ставить + - я теперь вообще кушать не смогу то, что у нас подают и продают  :mad:

+1

125

#p122936,Игорев написал(а):

Сегодня доктор Мясников на канале РТР в своей передаче очень много нарассказывал про витамины.
Оказывается, здоровым людям для профилактики их употреблять нельзя.   И тд....
Удивило...... и потрясло

#p122942,Pepa написал(а):

Когда у меня был ребенок ещё маленький, то периодически его анализ мочи показывал повышение уратов и оксалатов. Естественно, я бежал галопом к урологу.
И вот однажды, в беседе с ним, я поинтересовался: Можно ли давать ребенку поливитамины - Ревит, аскорбинки и т.д.  Доктор была высшего пилотажа, она посмотрела на меня и говорит: "Никогда! Никогда не давайте своему ребенку всякую ху..ю химию и сами её не ешьте. У поливитаминов вращение молекул в другую сторону. Понял?"  Я кивнул головой и сказал: Ага, понял.
    Дома уже пришлось обновить в памяти  курс химии и выкинуть из шкафчика пузырьки и упаковки с вкусными, желтенькими и беленькими драже.
Вот публикация десятилетней давности:  "Синтетические витамины вредны для здоровья"   http://argonet.ru/sinteticheskie-vitami … rovya.html 
Далее уже можно разобраться самому в этом вопросе.

Какое мракобесие... Доктор Мясников - редкостный дебил, который каждый день агитирует за прививки от всего на свете. Который все состояния у которых не знает причины лечит трициклическим антидепрессантом амитриптилином. Который утверждает, что метеозависимости не существует. Ещё у него гипертония - неизлечимая болезнь и надо принимать гипотензивные препараты до самой смерти. Я могу продолжать долго, ибо посмотрел 90% выпусков передач с ним за все года последние.

Сколько можно таскать эту туфту про "вращение в другую сторону"... В организме есть химические превращения - это раз. И миллионы людей принимают синтетические витамины, тем самым улучшая своё здоровье - это два. При приёме синтетических витаминов Ангиовит (не реклама и не рекомендация) снизил себе гомоцистеин с 24 до 9. Всё работает, если вы не фуфло пьёте, а нормальные витамины. Поливитамины постсоветского производства - это хрень в основном. Да, и не только поливитамины...

Статья в аргонете - это бред на основе продажных, заведомо неверно интерпретируемых исследований.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%

Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

Употребляют термин "возможно"))))))))))))))))) Я чуть со смеху не упал. По-моему, этого уже достаточно для понимания абсурда в данной ситуации.

Взяли онкобольных - дали им витамины А и E. Они не помогли онкобольным. И сделали вывод, что витамины А и E увеличивают смертность, хотя просто не угадали с тем, что надо дать этим онкобольным для излечения.

А те, кто принимал витамины А и E и получили рак, то получили они его из-за вполне естественных иммунодефицитных причин и биохимический нарушений в организме, а не от приёма витаминов А и E.

Ну, включайте вы мозги наконец уже. Это же чистой воды профанация и спекулятивные "исследования", выгодные фармомафии и их агентам в белых халатах.

+2

126

#p132603,Elemental написал(а):

Сколько можно таскать эту туфту про "вращение в другую сторону"... В организме есть химические превращения - это раз. И миллионы людей принимают синтетические витамины, тем самым улучшая своё здоровье - это два. При приёме синтетических витаминов Ангиовит (не реклама и не рекомендация) снизил себе гомоцистеин с 24 до 9. Всё работает, если вы не фуфло пьёте, а нормальные витамины. Поливитамины постсоветского производства - это хрень в основном. Да, и не только поливитамины...


     Туфта про вращение в другую сторону называется - стереоизомеры.

Стереоизомеры (пространственные изомеры) — химические соединения, имеющие одинаковое строение, но отличающиеся пространственным расположением атомов. Стереоизомеры имеют одинаковую конституцию, но различные конфигурацию и/или конформацию.   Вики.


Конфигурация — постоянная геометрия молекулы, которая является результатом пространственного расположения её химических связей и атомов. Способность одного и того же набора атомов образовывать две и более разные молекулы разной конфигурации носит название стереоизомерия. Лекарственные средства одинакового химического состава, но разной конфигурации обладают разными физиологическими активностями, включая фармакологический эффект, токсикологию и метаболизм.   Вики.


   

Этамбутол. - Молекула этамбутола существует в виде двух оптических изомеров. Один из изомеров этамбутола проявляет антимикробные свойства и используется при лечении туберкулеза, другой изомер обладает серьезными побочными действиями и вызывает слепоту.
     Талидомид. - Молекула талидомида представляет собой два оптических изомера. Один из изомеров проявляет седативные свойства, другой изомер проявляет тератогенные свойства. Препарат был разрешен к применению в 1958 году. За время применения талидомида в виде смеси оптических изомеров беременными женщинами родилось более десяти тысяч детей с серьезными генетическими изменениями.
     Напроксен. - Один оптический изомер проявляет активность при лечении артрита, другой изомер вызывает отравление печени без анальгетического действия.
ОПТИЧЕСКИЕ ИЗОМЕРЫ В ФАРМАЦЕВТИКЕ. Фай в pdf


     Каждый сам выбирает, что ему пить и чем закусывать - кто-то ест одну баранину, мне нравится оленина и свинина. Лечиться тоже можно по разному - одни люди моржуют при простуде, а другой нырнет и фсё - воспаление легких.  Все мы разные и кровь у людей бывает разная, но на какие-то научные открытия и достижения, всё таки надо обращать внимание, а использовать их или нет, в своей единственной жизни, дело каждого.

+2

127

#p132603,Elemental написал(а):

Сколько можно таскать эту туфту про "вращение в другую сторону"... В организме есть химические превращения - это раз. И миллионы людей принимают синтетические витамины, тем самым улучшая своё здоровье - это два. При приёме синтетических витаминов Ангиовит (не реклама и не рекомендация) снизил себе гомоцистеин с 24 до 9. Всё работает, если вы не фуфло пьёте, а нормальные витамины. Поливитамины постсоветского производства - это хрень в основном. Да, и не только поливитамины...

выделенное - весьма спорно. Не против синтетических витаминов, в определенных случаях (острые заболевания), но регулярное применение больше вредит, чем помогает. Организм берет все это из полноценной еды, там все это должно быть. Синтетические витамины не так давно появились в жизни людей.

+1

128

Pepa, avkvadrate, далеки вы от истины, господа))) Надеюсь, мною сие будет продемонстрировано.

#p132661,Pepa написал(а):

Этамбутол. - Молекула этамбутола существует в виде двух оптических изомеров. Один из изомеров этамбутола проявляет антимикробные свойства и используется при лечении туберкулеза, другой изомер обладает серьезными побочными действиями и вызывает слепоту.
     Талидомид. - Молекула талидомида представляет собой два оптических изомера. Один из изомеров проявляет седативные свойства, другой изомер проявляет тератогенные свойства. Препарат был разрешен к применению в 1958 году. За время применения талидомида в виде смеси оптических изомеров беременными женщинами родилось более десяти тысяч детей с серьезными генетическими изменениями.
     Напроксен. - Один оптический изомер проявляет активность при лечении артрита, другой изомер вызывает отравление печени без анальгетического действия.
ОПТИЧЕСКИЕ ИЗОМЕРЫ В ФАРМАЦЕВТИКЕ. Фай в pdf

Это не витамины))

#p132661,Pepa написал(а):

Туфта про вращение в другую сторону называется - стереоизомеры.

Какое отношение стереоизомеризация имеет к тому факту, что синтетические витамины всё-таки РАБОТАЮТ? Я написал, что приём Ангиовита дал зарегистрированное анализом крови снижение уровня гомоцистеина.

#p132663,avkvadrate написал(а):

Не против синтетических витаминов, в определенных случаях (острые заболевания), но регулярное применение больше вредит, чем помогает.

А острые заболевания возникают не из-за дефицита витаминов и минералов?))) А может надо не допускать острых заболеваний?)

Отредактировано Elemental (2017-10-06 11:48:19)

0

129

avkvadrate, витамины и минералы используются в качестве кофакторов биохимических реакций, они протекают мы в нас каждый день и каждую секунду. Не только когда мы болеем. Витамины можно синтезировать не только из химических веществ, наука научилась использовать для этих целей бактерии. К тому же,  витамины можно извлечь  из продуктов питания https://ru.iherb.com/pr/MegaFood-One-Da … lets/42547

0

130

#p132669,Elemental написал(а):

Сообщение от :  Pepa  :: Этамбутол. - Молекула этамбутола существует в виде двух оптических изомеров. Один из изомеров этамбутола проявляет антимикробные свойства и используется при лечении туберкулеза, другой изомер обладает серьезными побочными действиями и вызывает слепоту.                     
   Талидомид. - Молекула талидомида представляет собой два оптических изомера. Один из изомеров проявляет седативные свойства, другой изомер проявляет тератогенные свойства. Препарат был разрешен к применению в 1958 году. За время применения талидомида в виде смеси оптических изомеров беременными женщинами родилось более десяти тысяч детей с серьезными генетическими изменениями.     
   Напроксен. - Один оптический изомер проявляет активность при лечении артрита, другой изомер вызывает отравление печени без анальгетического действия. 
Сообщение от :  Pepa  ::Туфта про вращение в другую сторону называется - стереоизомеры.

Это не витамины))
Какое отношение стереоизомеризация имеет к тому факту, что синтетические витамины всё-таки РАБОТАЮТ? Я написал, что приём Ангиовита дал зарегистрированное анализом крови снижение уровня гомоцистеина.


   В том-то и дело, что в лекарственных препаратах и поливитаминах (фарм. витаминах), наряду с активными изомерами, присутствуют и другие изомеры - другой конфигурации.
   Конечно при лечении какой-нибудь болезни, никуда не денешься от приема лекарств. Допустим левомицетин, который имеет 4 изомера и лишь один L-изомер активен, или, как в твоем случае с Ангиовитом - помогло ведь - очень хорошо, но ... "Ангиовит содержит фолиевую кислоту:

В то же время, избыток фолиевой кислоты (высокое потребление в качестве витаминной добавки) может снижать активность натуральных киллеров, которые участвуют в противовирусном и противоопухолевом иммунитете.  Вики.


А просто так глотать витаминки и аскорбинки, для профилактики или в комплексе с препаратами при лечении простуды - наверное не следует.
   Всеми нами любимую аскорбинку, которую так любят дети, пихают во всевозможные  "Ревиты",  "Ундевиты" и другие вкусненькие драже. Но витамин С - это один активный L-изомер, а другие три изомера, которые получаются при синтезе - не активны. Как определить воздействие на организм других изомеров - хз, так лучше эти витаминки не употреблять, а поедать фрукты с овощами и квашенную капусту, самые лучшие источники природного витамина С.

0

131

#p132669,Elemental написал(а):

А острые заболевания возникают не из-за дефицита витаминов и минералов?))) А может надо не допускать острых заболеваний?)

Как это ни странно может звучит некоторые острые заболевания предотвращают более глубинные хронические.
Например всем известная "страшная" корь
http://homeoint.ru/vaccines/diseases/sc … asles1.htm

Высокий уровень здоровья - переболеть ОРВИ с высокой температурой отлежавшись несколько дней (кто и за ночь справляется)
Низкий уровень здоровья - болеть ОРВИ с невысокой температурой и потом еще месяц-другой в себя приходить, испытыват упадок сил.
Дебилизм - сбивать температуру и идти на работу. Нерешенная организмом проблема перейдет на более глубокий уровень.

#p132746,Oктава написал(а):

avkvadrate, витамины и минералы используются в качестве кофакторов биохимических реакций, они протекают мы в нас каждый день и каждую секунду. Не только когда мы болеем.

Я не против витаминов и минералов :)
Перефразирую - здоровый организм в костылях (синтетические витамины и минералы) не нуждается.

+1

132

avkvadrate, если химическая реакция идёт только при нагревании, то ничем другим тепло не заменишь. Если Т4 преобразуется в Т3 ферментом, зависимым от цинка и селена, то без этих элементов никакого преобразования не будет, а будет вялость и мерзлявость, запор и тугодумие. И каротин не будет превращаться в витамин А при гипотириозе. Реакции детоксикации печени идут только в присутствии витаминов С, В, магния, селена, цинка и если их нет, то что печень будет делать с токсинами? Запихнет в жир. Может, Вы думаете, что Вы не сталкиваетесь с токсинами? Увы, нет, токсины образуются даже при пищеварении. Или может, стрессы обходят Вас стороной? Стрессы бывают не только психологические, но и температурные, физические, химические, на все это расходуются огромные количества витамина С. Кроме того, витамин С участвует в строительстве собственных тканей. И Вы думаете, что удовлетворите эти потребности одним апельсинчиком? Хотя 2-3 штуки киви в день могли бы дать Вам необходимое количество, если бы были сорваны спелыми...
К тому же, есть различные генетические модификации, при которых потребность в определенных нутриентах возрастает. А если у человека уже есть болезни и он постоянно принимает фарм препараты, то возможна потеря витаминов и минералов.
А пищеварение у Вас идеальное? А не живут ли в Вас кандида и другие паразиты, которые тоже нуждаются в нутриентах?
Полистала как-то книгу Барановского "Диетология", там приводится информация, какие у россиян имеются дефициты. Говорится там и о причинах https://www.e-reading.club/chapter.php/ … dstvo.html
Но синтетические витаминно-минеральные комплексы могут содержать как усвояемые компоненты, так и неусвояемые. Об этом я уже писала. Не покупайте аптечные.
Вопросы мои риторические, отвечать здесь на них не нужно.

+1

133

#p132777,Oктава написал(а):

К тому же, есть различные генетические модификации, при которых потребность в определенных нутриентах возрастает.

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1497#p132773  Например, ага.

#p132750,Pepa написал(а):

В то же время, избыток фолиевой кислоты (высокое потребление в качестве витаминной добавки) может снижать активность натуральных киллеров, которые участвуют в противовирусном и противоопухолевом иммунитете.  Вики.

Избыток фолиевой кислоты?)))))) Ангиовит содержит всего 500 мкг В9. Это 125% суточной нормы из допотопных справочников. Это раз. При дефектах ферментов фолатного цикла (см. ссылку выше)  потребность кратно возрастает. Это два. Витамины группы В - ВОДОРАСТВОРИМЫЕ и всё, что организму не нужно - выведется с почками. Это три. Болезнь Альцгеймера лечат дозами 1000-5000 мкг витамина В12, погугли, только не упади со стула сколько тысяч процентов суточной нормы из допотопных справочников это составляет))

#p132762,avkvadrate написал(а):

Высокий уровень здоровья - переболеть ОРВИ с высокой температурой отлежавшись несколько дней (кто и за ночь справляется)
Низкий уровень здоровья - болеть ОРВИ с невысокой температурой и потом еще месяц-другой в себя приходить, испытыват упадок сил.
Дебилизм - сбивать температуру и идти на работу. Нерешенная организмом проблема перейдет на более глубокий уровень.

Это исключение. И температура в ответ на инфекцию и вообще инфекция с проявлениями - это уже можно считать иммунодефицитом.

#p132750,Pepa написал(а):

А просто так глотать витаминки и аскорбинки, для профилактики или в комплексе с препаратами при лечении простуды - наверное не следует.
   Всеми нами любимую аскорбинку, которую так любят дети, пихают во всевозможные  "Ревиты",  "Ундевиты" и другие вкусненькие драже. Но витамин С - это один активный L-изомер, а другие три изомера, которые получаются при синтезе - не активны. Как определить воздействие на организм других изомеров - хз, так лучше эти витаминки не употреблять, а поедать фрукты с овощами и квашенную капусту, самые лучшие источники природного витамина С.

Ревиты и ундевиты - это мусор. Ester C - лучшая формула витамина С из БАДов. Тебе надо квашеную капусту и шиповник КАЖДЫЙ ДЕНЬ потреблять будет))

Отредактировано Elemental (2017-10-07 16:33:01)

0

134

Справедливости ради, должен себя поправить к вопросу о В9, поднятым Pepa.

Ангиовит содержит не 500, а 5000 мкг В9. Тут ситуация интереснее становится. Дело в том, что ангиовит по сути своей - это не каждодневные витамины, а рассчитанный на быструю помощь при гипергомоцистеинемии в течение 2 месяцев, чтоб сосуды быстро защитить. Этот препарат содержит фолиевую кислоту уже в мощной лекарственной дозе. Да, излишки всё равно выйдут, хотя какие-то моменты могут возникнуть не совсем хорошие, хотя и незаметные опять же скорее всего) Я вирусными заболеваниями при его приёме не заболел. И многие не заболели. И надо заметить, что этот препарат тем нужнее, чем агрессивнее дефекты ферментов фолатного цикла (см. ссылку выше). Тут уж не до жиру, надо спасать сосуды от атеросклероза или тромбоза потенциального, к примеру.

Другое дело, что вообще-то есть и альтернативные варианты. Повлиять на процессы метилирования и снизить гомоцистеин можно и через витамины В6 и В12 тоже. Но в ангиовите их довольно скромные количества - 4 мг и 6 мкг соответственно. А ведь вполне можно было и по 50 сделать, как в американских формулах. А то и 100. И можно было бы принимать их ежедневно с гораздо меньшими рисками.

Есть и третий момент. Существует особая, легкоусвояемая форма В9 - L-метилфолат. И эффективность её гораздо выше, тем самым опять же можно снизить дозировку и принимать каждый день с меньшими рисками. Но метилфолат только у амеров можно взять. Есть, правда, один аптечный поливитамин с метилфолатом, но он бредовый в целом.

Так что тут тоже свои тонкости. Надо понимать что и для чего мы берём.

Расскажу про другую, реальную дичь. Дурацкие советские витамины Аевит. Витамины A и E. 1 капсула содержит ретинола пальмитата (витамина А) - 0,055 г (100 000 МЕ), a-токоферола ацетата (витамина Е) - 0,1 г; Витамин E в дозе 100 мг - криминала нет особого. Опять же, надо понимать, если Вы относительно молоды и у Вас хорошая микрофлора, то большого смысла витамин Е скорее всего иметь не будет. Но опять же, зато его можно использовать как лекарство, ну, типа даже как иммуномодулятор при простуде, к примеру. Но тут интересно другое. Витамин А в дозе 100 000 МЕ. Суточная допотопная доза всего 3300 МЕ. Но... Витамин А - жирорастворимый, а не водорастворимый, поэтому способен накапливаться в печени избыточно при передозировке. Но если Вы сегодня посмотрите те же амерские витамины А, то там доза заведомо меньше 10000 МЕ в основном. Какие уж там 100 000...

Дальше интереснее. При СССР гинекологи (и те же совковые гинекологи и не только гинекологи в постсоветское время, знаю такие истории даже в последние годы!) давали беременным и перед зачатием женщинам вот эти витамины. А есть исследование, вероятно, вполне тот самый редкий случай, когда оно правдиво, что сумасшедшие дозы витамина А приводят к нарушению эмбрионального развития (тератогенный эффект). И вот вопрос... Зачем перегружать абсолютно неоправданно печень беременных и ещё, возможно, увеличивать риски негативного развития плода???

Но преподносилось это, как забота о женщинах славного советского союза. Так же, как и вакцины медики преподносят, как благо, и про отжатие крови из плаценты напридумывают бред в оправдание и т.д.

Вообще, из российских витаминов (и импортных завозимых в аптеки РФ) очень мало реально толковых формул. А некоторые типа того же Аевит и вовсе абсурдны, и вредны.

Так что, ребята, тут век живи - век учись, а чтоб не помереть и опыты ставишь, и мозгом думаешь до боли в нём... Ибо ситуация нынче катастрофическая со здоровьем.

Отредактировано Elemental (2017-10-08 18:22:21)

+1

135

Про ожирение. Я знал об этом позавчера

Ни одна страна не накопила такого богатого — и безуспешного — опыта борьбы с ожирением, как США. Американцы уже более 40 лет воюют с лишним весом, считают калории — но эпидемия ожирения продолжает распространяться, подрывая здоровье нации. Проанализировав этот негативный опыт, доктора Дэвид Людвиг и Марк Фридман пришли к выводу, что попытки выстроить энергетически сбалансированные диеты на основе подсчета потребляемых и расходуемых калорий обречены на провал.

В статье, опубликованной на днях в журнале JAMA (The Journal of the American Medical Association), ученые приводят множество аргументов в пользу давней, но до сих пор не получившей общего признания гипотезы: ожирение — не столько следствие переедания, сколько его причина. Именно жировые отложения, «высасывая» калории из системы обмена веществ, заставляют людей испытывать хронический голод, порождая порочный круг: переедания и ожирения.

Авторы считают, что механизм ожирения сродни механизму развития отеков: когда вода уходит из кровотока и скапливается в тканях, человек ощущает жажду, пьет — и отеки усиливаются. Как при отеках вода скапливается не там, где она нужна, так и при ожирении потребляемые с пищей калории «уходят» в жир, а организм испытывает голод и замедляет обменные процессы. Именно поэтому диеты так трудны — и так бесполезны: лишь каждый шестой американец из тех, кто пытался сбросить вес путем ограничения калорий, сумел добиться каких-то результатов и удержать вес хотя бы в течение года.

Но если причина эпидемии ожирения — не избыток калорий, то в чем тогда дело? Авторы отвергают популярную идею генетической обусловленности ожирения, так как в национальном масштабе она не работает: полвека назад американцы были куда стройнее, хотя «гены» у них были те же. Из всех известных факторов, провоцирующих накопление избыточного веса, самым бесспорным и сильным является гормон инсулин — и именно здесь Людвиг и Фридман видят главную причину эпидемии ожирения в современном мире.

В статье отмечается, что распространение ожирения в США ускорилось с началом массовой борьбы против «холестерина» и «лишних калорий». Производители пищевых продуктов начали снижать содержание жиров в своей продукции, Устраняя жиры, производители увеличивали содержание легкоусвояемых углеводов, которые, в отличие от жиров, провоцируют резкое повышение уровня инсулина в крови. Поэтому, при равной энергетической ценности, продукты с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов сильнее способствуют ожирению, нежели жирная, но низкоуглеводная пища.

Это было подтверждено сравнительным исследованием эффективности низкоуглеводных и низкожировых диет: при равной калорийности пищи пациенты, сидевшие на низкоуглеводной диете «сжигали» за день на 345 калорий больше — а это примерно соответствует расходу калорий за час ходьбы.

Авторы делают вывод: считать калории бесполезно — качество еды важнее ее энергетической ценности. Для того, чтобы добиться перелома в безнадежной войне с эпидемией ожирения, необходимо резко снизить количество легкоусвояемых углеводов в продукции пищевой промышленности.

Процитировавший статью блогер ЖЖ (который, и про сахарную проблему писал Причина большинства болезней): Некоторые люди, не считающие меня ненормальным, тем не менее, часто удивляются тому, что я не устаю поливать современную медицину, как большой полип, растущий на теле человечества без какой-то пользы для оного. Принципиально медицина может быть разделена на медицину предотвращения и медицину спасения. Медицина предотвращения в отличие от медицины спасения по ходу цивилизационного прогресса планомерно повышает свою ничтожность. Я много лет занимался биохимией жиров и накопил кое-какие знания на этот счёт. Я всегда говорил жене, что нет ничего страшнее обезжиренных продуктов. Наверное поэтому наш семейный суммарный вес не меняется ("56, 5 немецких марок за 56, 5 кг живого веса")

Немного биохимически замудрённая, но интересная информация: Об истории и вреде транс-жиров

Отредактировано Elemental (2017-10-08 21:19:06)

+4

136

#p132932,Elemental написал(а):

В статье отмечается, что распространение ожирения в США ускорилось с началом массовой борьбы против «холестерина» и «лишних калорий». Производители пищевых продуктов начали снижать содержание жиров в своей продукции, Устраняя жиры, производители увеличивали содержание легкоусвояемых углеводов, которые, в отличие от жиров, провоцируют резкое повышение уровня инсулина в крови


вот тут с моей т.з. все верно.
Возможно, я был не прав и в теме про причины болезней.
Хотя нет. Я был прав - любая "борьба с" - по своей сути реклама. Что и видно из твоей цитаты.

Я в свое время сказал одной знакомой тетке, безуспешно борющейся всю жизнь с лишним
весом путем отказа от "вредного" и подсчета калорий:
- Корова ест траву и нагуливает жир. Ты стараешься обмануть свое тело и лишаешь его жирного -
оно видит обман и заготавливает жир из того, что ты ему скармливаешь. 
Ешь хоть капусту с водой - и будешь толстеть.
И вообще, не такая ты уж и толстая :)
(вообще-то, толстая, но женщины ценят комплименты)

+2

137

Я не меняя образа жизни, просто перестал есть сахар и все, куда его добавляют. Очень редко могу печенье или маленький кусочек торта за компанию.
Было трудно только первую неделю. Проходя мимо полок со сладостями с трудом удавалось сохранять самообладание.
  Результат: Количество употребляемой еды уменьшилось в 2-3 раза. Правда сознательно пить стал больше, пару литров простой воды обязательно. Сил и выносливости меньше не стало. Вес снизился с 70 до 62.

+3

138

Минздрав йодирует всю поваренную соль в стране

Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.
Форумчане, кто что скажет на сей счет? У нас, говорят, йододефицит в стране хронический

0

139

#p132973,Угаревич написал(а):

Минздрав йодирует всю поваренную соль в стране

Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.
Форумчане, кто что скажет на сей счет? У нас, говорят, йододефицит в стране хронический


Пусть минзряф  попробует засолить огурцы своим йодированным говном.

Если хроничкий йододефицит - продавайте ЙОД, а не портите продукт.
Может у кого-то и нет этого дефицита - а соль, видите ли, нужно йодировать ВСЮ!

Чем это отличнается от поголовных прививок от гриппа?

А по сути - всего лишь, возникнет устойчивая контрабанда нейодированной соли из тех вменяемых стран, которые не идут на поводу у учёных идитов.
("учёный" - в данном случае, прилагательное)

ПС: Более того. В неочищенной соли йода вполне достаточно.
Нет, блин, нужно сначала ее очистить, добавить коагулянт (или как эта неслипающаяся хрень называется), а потом начать йодировать и витаминизировать. Слов нет...
Как говорится, остановите планету, я желаю сойти.

ППС: в ЕС пытались запретить неочищенную соль - но Прибалтика каким-то образом отстояла.
Скорее всего, нужно благодарить литовцев, ибо латыши идут на поводу на 100%.
Им сказали уничтожить собственный сахар - рады стараться.
А соль неочищенная пока что есть. Литовской фасовки, иногда украинской или бяларускай.

Отредактировано sezam (2017-10-09 10:18:49)

+1

140

#p132973,Угаревич написал(а):

Форумчане, кто что скажет на сей счет? У нас, говорят, йододефицит в стране хронический

Это правда. Лучший йод - из водорослей или в виде БАДов нормальных, где его из водорослей вытаскивают и формируют в таблетированную форму (лучше периодами принимать, дозы нередко великоваты). Калийный йод сомнителен в качестве толковой добавки. Добавки с йодом противопоказаны при аутоиммунном тиреоидите (йод повысит антитела к тиреопероксидазе, которые разрушают ткани щитовидки при АТ).

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков II