Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 661 страница 672 из 672

661

#p235638,Отец Фёдор написал(а):

Inquitos, пришла пора явить миру несколько рецептов из твоего рациона. Что? При какой Т? Какое время? Какая доп. обработка требуется?

Собственно, писал уже раньше. Но можно и повторить.
Я дам принципы, с некоторыми деталями, а уж рецепты каждый подберёт на их основе под себя. Дам удочку, а рыбалка за вами.

1. Для ТФ подходит даже то, что приличный сыроед никогда есть не будет: магазинные крупы. В любой крупе, если она не подвергнута жёсткой денатурации (жарка, пропаривание, облучение), сохраняются все питательные вещества в "заархивированном" до состояния крахмала и законсервированном ингибиторами (природные консерванты) виде. Усвоить такую консерву организм не может. Попытка сварить её приводит к образованию рыхлого и клейкого денатурата, где крахмал, вследствие термо-химической трансформации, образует клейстер, все микроэлементы выпадают из состава биомолекулы, а вкус и запах представляют собой ароматические вещества - осколки сахаров, жиров и белков. Всё это нагружает, забивает и отравляет организм.
Но нам важно, что сама крупа - склад живых микро и макро элементов, который закрыт на биохимические замки. Следовательно, разумный гоминид может использовать его, воспользовавшись своим интеллектом и фактологическими знаниями. ТФ как раз и выступает хакерским приёмом для взлома склада с припасами.

В простейшем случае, берём любую крупу (кроме пропаренного риса, коричневой гречки и других, денатурированных видов), заливаем дистиллированной водой с верхом и отправляем в мультиварку/сувид на 8-12 (в среднем) часов при температуре 72'C. Периодически проверяем наличие воды и степень готовности. Можно сразу добавить любые специи или овощи. Манка готовится за 4 часа, зелёная (живая) гречка за 6-8, чем твёрже и крупнее, тем дольше.

Чуть более продвинутый способ - предварительно вымочить крупу в воде. Зёрна избавляются от ингибиторов, впитывают воду и запускают программы активации, оживления и распаковки запасов с их преобразованием в биологически активные компоненты. Так как компоненты эти предназначены не для нас, то просто размачиванием пищу съедобной не сделать. После вымачивания (4 часа минимум, 12 часов оптимально, до суток) с периодическим промыванием, заряжаем мультиварку по той же схеме, но на меньшее время и, опционально, на меньшую температуру (не меньше 65).
Гречку нужно будет промывать очень часто и очень обильно, так как она выделяет огромное количество слизи. Слизь не ядовита, просто без неё крупа готовится быстрее и становится рассыпчатой.

Ещё чуть более продвинутый способ - прорастить вымоченную крупу. Для этого её нужно просто оставить в дуршлаге на 12-24 часа, с периодическим промыванием под проточной водой. Шевелить их (зёрна) при этом не нужно, так как можно повредить росток, да и под давлением проращивание идёт бодрее. Тут есть важная тонкость: нужно прорастить зёрна до определённого размера, не больше. Обычно это 1-2 мм ростка, корень может быть чуть длиннее. Если дождаться зарослей (как обычно продают в магазинах якобы здорового питания), то получите не пищу, а лекарство. Эффективное, но лекарство. Которое, скорее всего, запустит процесс очищения организма, который будет выглядеть как болезнь. Так что осторожнее, нужно понимать, чего хотите и что получите.
Пророщенную крупу лучше всего смолоть в блендере (исключение - гречка), так процесс ферментации пойдёт быстрее. Перед ТФ можно ещё оставить перемолотую массу на 2-3 часа в тепле, чтобы начался процесс аутолиза. После ТФ молотая каша приобретёт насыщенный коричневатый цвет, карамельный запах и сладковатый вкус. Это говорит о полной гидролизации крахмала и карамелизации полученных из него сахаров, что есть гуд и хорошо.

В кашу вполне можно и нужно добавлять масло (не рафинированное, конечно, только живое, прессованное), специи, мёд и пр., по вкусу. А можно и не добавлять. Кашу можно высушить в дегидраторе и смолоть в блендере - получите порошок быстрого приготовления, который можно брать в длительные походы, например. Он просто заливается тёплой водой и получаете 95% всего того, что было после ТФ.

Рис. С ним сложно. Он плохо и долго прорастает и его нужно долго ТФ-ить для достижения более-менее приемлемого, но не идеального результата. Разумеется, только не пропаренный и не шлифованный. Подходит Наносри Басмати, чёрный дикий (который не рис) и некоторые сорта красного. Не самый лучший вариант, ибо долго и сложно.

2. Овощи. Тут всё просто. Либо моно, либо всё в кучу и ТФ-ить. Крахмалистые и жёские лучше смолоть/мелко порезать или увеличивать время, их лучше готовить отдельно и в воде. Мягкие готовятся быстро, в любых сочетаниях и даже в собственном соку.
Овощное рагу - классический способ приготовления ТФ овощей, дёшево, вкусно, полезно и относительно быстро.

3. Грибы. То же самое, что с овощами. Из шампиньонов можно сделать суп: смолоть в блендере с водой до состояния густой жижи. Остальное стандартно.

4. Бобовые, фасоль, горох, нут, маш, кукуруза и пр. С ними сложно. Единственный приемлемый способ - проращивание, затем измельчение с водой, затем ТФ (можно также предварительно выдержать в тепле 2-3 часа).
Не переборщите с ростками, иначе получите мощный очистительный криз.
Для проращивания маша нужно залить его кипятком 90' до верха. Лучше в железной миске, чтобы температура ушла относительно быстро и не повредила горошины. Как ни странно, но после такой процедуры всхожесть приближается к 100% и не остаётся твёрдых зародышей.
Нут нужно часто промывать и смывать разбухшую плёнку.
Кукуруза не подходит для наших целей. Во-первых - ГЗО, почти вся. Во-вторых, само зерно остаётся твёрдым, а росток не очень вкусный.
Обычный не колотый жёлтый горох из бакалеи за 20 рублей прекрасно прорастает и он намного легче в усвоении, чем фасоль.

5. Фрукты. Лучше ТФ-ить целыми. Яблоки, груши - до состояния коричневости. Бананы, без кожуры - до стадии плавания в собственном желе. Всё остальное - по желанию.

6. Супы. Отдельная тема, очень интересная. Суть та же. Исходя из приведённых выше алгоритмов, подбираете продукты и ТФ-ите в воде. Только не нужно подвергать нагреванию растительное масло и другие жирные продукты (орехи, авокадо, кокос), они могут стать омыленными или даже прогорклыми, что полезно, но не вкусно.
Часть продуктов можно молоть с водой, часть резать - получите "суповую" консистенцию.

Как-то так, для начала.

Отредактировано Inquitos (24.09.2020 10:52:44)

+3

662

Inquitos, спасибо.

Я докину вопросов:
1) Мультиварка - что должна уметь? Сколько их нужно, чтобы однововременно готовить еду на утро/день/вечер или, возможно, еще и следующий, так как цикл приготовления занимает порядка 8-12 часов?

2) Можешь ранжировать типичные продукты по степени полезности и частоте употребления (раз в неделю, два, через день и т.п). Понятно, что всё индивидуально, но хоть какую-то схему питания. Интересуют крупы (греча, овёс, полба, пшеница - что еще?) и бобовые прежде всего.

3) На что обратить внимание при выборе ингредиентов: крупы непропаренные, нешлифованные, необработанные, что ещё? Если неправильные, то не проростут, как я понимаю? Если не "магазинные", то какие такие?

4) Что-то можно есть сырым без ТФ? Вообще, как я понял, термин "сыроедение" крайне неверен и вводит в заблуждение, так как термическая обработка производится, пусть и при меньших температурах.

0

663

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

1) Мультиварка - что должна уметь? Сколько их нужно, чтобы однововременно готовить еду на утро/день/вечер или, возможно, еще и следующий, так как цикл приготовления занимает порядка 8-12 часов?

Хороший вопрос. Мультиварка должна иметь регулировку температуры с шагом 1', максимум 5'.
Обязательно наличие функции свободной программы - "мультиповар" или как-то так. То есть с возможностью устанавливать произвольное время и произвольную температуру.
Очень не рекомендуется использовать тефлоновое покрытие, выбирайте керамическое, оно не так токсично.
Функция составления пользовательских программ будет бонусом, но не обязательна.

Мультиварки достаточно одной. Её объем 4-5 литров, это не мало. Не нужно забывать, что ТФ - один из методов живой кулинарии, но основное питание всё же должно быть "сырым". Да и пищи нужно будет всё меньше и меньше, со временем, по мере очищения организма и избавления от наркотических зависимостей и диктата патогенных микроорганизмов.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

2) Можешь ранжировать типичные продукты по степени полезности и частоте употребления (раз в неделю, два, через день и т.п). Понятно, что всё индивидуально, но хоть какую-то схему питания. Интересуют крупы (греча, овёс, полба, пшеница - что еще?) и бобовые прежде всего.

Мой собственный хит-парад продуктов, на сегодняшний день, по степени полезности и частоте употребления, в порядке убывания:
1. Салаты; все виды плодов в естественном виде; квашеная капуста (и другие овощи); квасы (бактериальные); ТФ-гречка. Это постоянно.
2. Сыроедные супы; ТФ-супы; свежевыжатые соки. Это часто.
3. ТФ-каши (разные крупы, горох, нут, лён); хлебцы; растительные котлеты; ТФ-овощи; ореховое или кунжутное молоко; ореховый сыр; сладости; мёд; сухофрукты; орехи (вымоченные или пророщенные). Это периодически.
4. Результаты разных экспериментов. Это изредка. Иногда с не очень приятными последствиями, иногда с интересными результатами.
От бобовых практически отказался ввиду их тяжести для пищеварения.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

3) На что обратить внимание при выборе ингредиентов: крупы непропаренные, нешлифованные, необработанные, что ещё? Если неправильные, то не проростут, как я понимаю? Если не "магазинные", то какие такие?

Для ТФ подходит любая магазинная крупа, кроме пропаренной, шлифованной, жареной или обработанной ещё каким-нибудь изуверским способом.
БОльшая часть из магазинной крупы поддаётся проращиванию, если не была убита или ошлифована.
Зелёную гречку, злаки для проращивания, лён и прочее, чего чаще всего нет в обычном магазине, можно купить либо в магазинах "здорового питания", либо на овощных базах на складах с сухофруктами и крупами.
Тут нужно пробовать, искать и экспериментировать.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

4) Что-то можно есть сырым без ТФ? Вообще, как я понял, термин "сыроедение" крайне неверен и вводит в заблуждение, так как термическая обработка производится, пусть и при меньших температурах.

Не нужно забывать, что ТФ - это всё-таки метод приготовления, который следует применять осознанно. Я стал использовать такую методику только через несколько лет чистого СЕ, пройдя очистительные кризы, сменив микрофлору и настроив метаболизм. Когда я перешёл на сыроедение, про него ещё просто не знал. Но я и перешёл резко, по жёсткому,
ТФ продукты вкусные и сытные, при переходе на живое питание они могут стать для многих спасением, особенно, если этот переход проходит трудно, с психологической ломкой, постоянным чувством голода и очистительными кризами. Но в этом кроется и некий минус - очищение будет проходить медленнее, чем при питании только "сырым".

Есть "сырым" без ТФ можно и нужно всё. ТФ - один из методов получения питания в отсутствии достаточного количества свежих, зрелых, насыщенных микроэлементами плодов.

Сыроедение - не очень удачный термин. Но всё-таки, питание должно быть, по большей части, именно "сырым". А уж для очищения и оздоровления - только сырым.
Я бы сказал, что соотношение для устоявшегося сыроеда с чистым организмом и стажем от 3 лет может быть примерно таким:
70% - живая пища в необработанном виде, "сырая".
15% - квашения;
15% - ТФ.

Можно вспомнить методику исцеления от рака по Герсону. Там овощи на пару дают только как некий тормозной буфер для того, чтобы замедлить очистительные процессы, со скоростью которых организм может не справиться. Овощи на пару - это не ТФ, это скорее лёгкий яд, на разборки с которым организм отвлекается и перестаёт делать генеральную уборку, что даёт передышку исцеляющемуся.

Для начинающих нужно подбирать свою персональную схему, постоянно балансируя между очищением и питанием, где пища служит и для того и для другого. Без реального опыта и его критического осмысления определить то, что нужно и полезно именно твоему организму, вряд ли удастся. Я постоянно делаю корректировки в питании, но до идеала ещё очень далеко.

Отредактировано Inquitos (24.09.2020 14:03:22)

+1

664

#p36358,Семьянин написал(а):

"Человек есть то, что он ест" (Пифагор)

Правильно ранее кто-то заметили про бензобак автомобиля и что народ в себя закидывает. Если в бак залить не качественный бензин, что-то постороннее, чуждое для двигателя  - то хана двигателю, всему агрегату и движению транспорта. Также и с нашим организмом. Но примечательно что у автомобиля нет мозга, а у человека есть. Человек может развивать свой разум, дабы регулировать что можно подавать в бак, а что нет. И уже этот бак, с верным топливом, в последующем даёт энергию и мотивацию жить, развивать свой разум и двигаться вперед. Всё идёт циклично. По спирали.

https://i.ibb.co/Kh1D83q/320.png

0

665

#p236729,Хамза написал(а):

А жареную и вареную пишу называет сильнодействующим наркотиком. И людей, употребляющих такую пищу, называет наркоманами.

Вообще-то это действительно так, термически обработанная пища это та еще наркота. Попробуй пару недель посидеть на овощах и фруктах, у тебя ломка начнется. Я проводил такой эксперимент. Через неделю привык, сижу голода не чувствую, вот реально, поел овощей и наелся, но тянет что-нибудь жареное съесть, прям вот как сигарету покурить один в один.

+1

666

#p236730,Altera написал(а):

Попробуй пару недель посидеть на овощах и фруктах, у тебя ломка начнется. Я проводил такой эксперимент.

Я тоже проводил эксперимент - по молодости отдыхая летом на Черном море 3 (три) недели питался только фруктами и пил только кофе(+чай). Чувствовал себя отлично, никакой ломки не было :jumping:  Но вот во глубине сибирских руд как-то на вегетарианство не тянет.. :hobo:
Варкентин как-то сказал, что тратит на еду 40 и более тыщ в месяц - это 2 моих пенсии.... :tired:

0

667

#p236772,constant написал(а):

Я тоже проводил эксперимент - по молодости отдыхая летом на Черном море 3 (три) недели питался только фруктами и пил только кофе(+чай). Чувствовал себя отлично, никакой ломки не было   Но вот во глубине сибирских руд как-то на вегетарианство не тянет.. 
Варкентин как-то сказал, что тратит на еду 40 и более тыщ в месяц - это 2 моих пенсии....

Лучше придерживаться середины. Но там где сильно жарко мясо кушать совершенно не нужно.

0

668

Добавлю пример из животного мира:
  Гориллы(как бы наши дальние родственники) могут переваривать целлюлозу. А значит они выжимают максимум из растительных волокон, что не могут люди-вегетарианцы. Белки в растениях есть, пусть и в меньшей степени, но пищеварительная система человека гораздо хуже их усваивает.
А вот шимпанзе уже не являются вегетарианцами, они с удовольствием и мясо трескают... :D

0

669

Эта срыгивающая обезьяна напоминает одного блогера, фруктоеда. Которого отрыжка мучает  :D

https://vm.tiktok.com/ZSx8VsYy/ (тикток)

Отредактировано Хамза (16.10.2020 09:26:05)

0

670

Опять придётся отвечать не по теме ветки... Но ответить нужно. Если необходимо, прошу модераторов перенести обсуждение в "Питание человеков".

#p236729,Хамза написал(а):

А жареную и вареную пишу называет сильнодействующим наркотиком. И людей, употребляющих такую пищу, называет наркоманами

Хоть в этом Вилли прав. Это именно наркотики, причём тяжёлые и смертельно опасные, хотя и крайне продолжительного действия.

#p236766,Хамза написал(а):

Что за мода пошла. Употребление мяса сравнивать с наркотической зависимостью ("ломка" слово с той стороны).
Не надо приравнивать запрещёные наркотические вещества к алкаголю и сигаретам. И тем более к мясу.

Употребление "мяса" - это не только результат подсаживания на наркотическую зависимость от вкуса и от гормональных вбросов патогенных микроорганизмов. Это ещё и социально одобренное извращение.
Как и употребление алкоголя с сигаретами, кстати.

#p236772,constant написал(а):

Но вот во глубине сибирских руд как-то на вегетарианство не тянет..
Варкентин как-то сказал, что тратит на еду 40 и более тыщ в месяц - это 2 моих пенсии....

Питался я "сырым" и в глубине Сибирских руд и в столицах и в весях сколенвстающей, а также ближнего и дальнего зарубежья. Если подходить с умом, то можно есть вкусно, дёшево и полезно. Как - я уже писАл в соответствующих темах, если нужно могу там же и повторить.

#p236777,constant написал(а):

Добавлю пример из животного мира:
Гориллы(как бы наши дальние родственники) могут переваривать целлюлозу.

Гориллы не являются нашими родственниками, даже дальними. Гориллы не сами  переваривают целлюлозу, а с помощью симбиотных бактерий. А бактерии живут там, где для них есть пища и нет агрессивной среды. Пища симбиотных для человека (а также для гориллы, шимпанзе, слона и пр. и др. НЕ хищных существ) бактерий - растительность. Агрессивная среда - забитый каловыми камнями, червями, грибницами и закисленный кишечник. Складываем одно с другим - получаем рецепт питания человека. Гибридные виды вроде чукчей, эскимосов, иверов и пр., это отдельный разговор.

#p236777,constant написал(а):

А значит они выжимают максимум из растительных волокон, что не могут люди-вегетарианцы.

Могут. Но не просто вегетарианцы (которые травят себя термически денатурированной кулинарией), а разумные люди, питающиеся живой, биохимически подходящей им пищей.

#p236777,constant написал(а):

Белки в растениях есть, пусть и в меньшей степени, но пищеварительная система человека гораздо хуже их усваивает.

Белков в растениях примерно 6%, в среднем. В некоторых белков гораздо больше, чем в мышечной ткани животных. Растительные белки гораздо быстрее, полнее и проще усваиваются, чем животные, не пиши ложь.
Белковый фетиш основан на ряде домыслов, мифов и откровенных подтасовок. Нам нужны аминокислоты либо строительный материал для их синтеза. Все белки исключительно специфичны для каждой особи каждого вида. Нам нужно на порядок меньше "белков", чем считается общепринятым.

#p236777,constant написал(а):

А вот шимпанзе уже не являются вегетарианцами, они с удовольствием и мясо трескают...

Это ложь. Шимпанзе "трескают" мясо лишь в силу социальных причин: либо для демонстрации своего статуса, либо как способ получения чувственного удовольствия, сродни наркотическому. Никакой существенной роли для их метаболизма этот процесс не имеет, во всяком случае не приносит пользы.

+3

671

#p236786,Inquitos написал(а):

Шимпанзе "трескают" мясо лишь в силу социальных причин: либо для демонстрации своего статуса, либо как способ получения чувственного удовольствия, сродни наркотическому

Аплодирую стоя!!! :cool:  :crazyfun:  :jumping:
  Дело в том, что желудочно-кишечный тракт человека в процессе эволюции изменился из-за того, что люди подвергают свою пищу термической и другой  кулинарной обработке, а обезьяны всё едят в первозданном состоянии. Обработанной термически пищей питаются и домашние животные. Но генетически к людям ближе  обезьяны. Согласно некоторым источникам у человека с шимпанзе совпадает 98,77% генома, а с гориллами - 98,3%. В питании шимпанзе мясо может составлять до 20% всей пищи, шимпанзе едят не только насекомых, но и охотятся на мелких зверей, в том числе и на мелких обезьян, а гориллы питаются в основном растительной пищей, ни на кого не охотятся и лишь изредка поедают насекомых, т.е. по большому счёту гориллы едят не больше животной пищи, чем коровы или бегемоты. Бегемоты, кстати, тоже иногда  мясо употребляют - наркоманы штоле??? :rofl:
Та что фразу "Это ложь" отнеси к своему утверждению. А к решению спорных вопросов надо подходить с помощью научного метода: возьми кусок жареного мяса и сходи в зоопарк, предложи его голодным шимпанзе и горилле. О результатах сообщи. :writing:

0

672

#p236791,constant написал(а):

Дело в том, что желудочно-кишечный тракт человека в процессе эволюции изменился из-за того, что люди подвергают свою пищу термической и другой  кулинарной обработке, а обезьяны всё едят в первозданном состоянии.

ЖКТ человека никак не изменился в пределах той модели антропоморфного гоминида, которая преобладает сейчас, со всеми её модификациями. Да и эволюции, в привычном охлосу понимании, не существует, этот процесс был выдуман для сокрытия многочисленных нелепостей навязанного нам мировосприятия.

Если так рассуждать, то скоро можно будет сказать: лица людей приобрели очертания свиных рыл в процессе эволюции из-за того, что люди носили маски, чем они и выделяются на фоне животных, которые демонстрируют свои морды в первозданном виде, безо всякого стыда.

Приветствую твоё умение читать вики, но не нужно тянуть сюда такие примитивные стереотипы.
Если желаешь продолжать дискуссию, потрудись использовать аргументы, а не сказки бабушки Агафьи вы*еры современной нОуки.

#p236791,constant написал(а):

Та что фразу "Это ложь" отнеси к своему утверждению. А к решению спорных вопросов надо подходить с помощью научного метода: возьми кусок жареного мяса и сходи в зоопарк, предложи его голодным шимпанзе и горилле. О результатах сообщи.

Почти наверняка они его съедят. Как и большинство животных охотно привыкает к денатурированной кулинарии, потому что это вкусно. При регулярном питании денатуратом они также приобретут все болезни, присущие современному человеку. Ничего более.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II