Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 621 страница 640 из 996

621

Inquitos, а мне не интересно по пунктам, и другим форумчанам, как видите, тоже не интересно.  Это бесперспективные разговоры. И теорию эволюции не собираюсь доказывать. И в генетические паспорта в будущем верю. Пенициллин когда-то тоже был не доступен, и для первой пациентки его извлекали из ее мочи.
А людей с пузами, поедающих макароны и сосиски, мне жаль. И стараюсь держаться подальше от людей, которые все делят на чёрное и белое.

0

622

#p219189,Oктава написал(а):

И что же такое произошло у наших далёких предков, что мозг начал расти?  Мозг от сырости не растет! Сухое вещество мозга на 40% состоит из докозагексаеновой кислоты. Может, человек набрёл на лен? А вот и нет, лишь 5%  АЛК способно превратиться а ЭПК, и практически не превращается в ДГК. Так что же произошло?
А всего лишь миграция древних людей по всему земному шарику, происходившая вдоль береговой линии. И обилие морепродуктов, которые легко можно было насобирать во время отливов.
А когда человек ушел далеко от океана вглубь материков, где почвы бедны йодом, началась деградация вплоть до кретинизма.

     Это надо у бурятов с эскимосами спросить:  - Почему у вас, бурятов и эскимосов, самая большая голова, из всех человеков, с наибольшим объёмом мозга?  Что же вы такое едите?  Монголы тоже далеко обогнали тех, кто йод употреблят.  Может всё дело в МЯСЕ и животных жирах?
http://images.vfl.ru/ii/1580629859/bbf83b4a/29405446.jpg

     Миграция людей по Земле вдоль береговой линии вряд ли происходила, она, в большинстве случаев была принудительной с последующей ассимиляцией.
В определённых условиях местности, климата, географического ландшафта и вырабатывались приёмы добычи пищи, условия хранения, её приготовление.
     Но самое интересное, это распределение по Земле всех этносов, рас (если угодно - видов)!  Какие условия способствуют этому?  Свои соображения напишу в теме "Происхождения рас".

+2

623

#p219214,Pepa написал(а):

Это надо у бурятов с эскимосами спросить:  - Почему у вас, бурятов и эскимосов, самая большая голова, из всех человеков, с наибольшим объёмом мозга?  Что же вы такое едите?  Монголы тоже далеко обогнали тех, кто йод употреблят.  Может всё дело в МЯСЕ и животных жирах?

     Миграция людей по Земле вдоль береговой линии вряд ли происходила, она, в большинстве случаев была принудительной с последующей ассимиляцией.
В определённых условиях местности, климата, географического ландшафта и вырабатывались приёмы добычи пищи, условия хранения, её приготовление.
     Но самое интересное, это распределение по Земле всех этносов, рас (если угодно - видов)!  Какие условия способствуют этому?  Свои соображения напишу в теме "Происхождения рас".

Не все так однозначно. Слон, безусловно, имеет объем и массу мозга больше чем у человека, но никто ведь не скажет, что слон умнее человека в среднем. То есть важен не только сам объем, нo также развитие определенных центров и отделов, связей между ними, плотность нейронов и синапсов, их устойчивость и скорость образвания новых, сложность строения неокортекса и т.д.

А так, конечно, да. У негроидов -  самый маленький среди хомо мозг (по массе и объему) и самый низкий средний АйКью.  Китайцы имеют мозг тяжелее и больше чем у белых европеоидов в среднем, и выше средний АйКью, но китайцы в массе не музыкальны и не созидательны - все новое в мире создают люди европейского происхождения. Китайцы только копируют и тиражируют. Я не знаю, есть ли эта тема в разделе история-хронология, но есть сильные основания полагать, что "древнюю китайскую цивилизацию" создали в 17 веке европейские монахи-иезуиты на безе местных полудиких племен, похожих на современных монголов.
 
А есть ли корреляция между потреблением рыбы и интеллектом? В СССР верили, что есть и устраивали "рыбные дни", а свежую рыбу везли с Дальнего Востока в Киев и Ленинград в цистернах. Для таких усилий должна была быть причина. Что именно такое в рыбе, что нужно мозгу - фосфор, йод, какие-то жиры или белки - открытый вопрос.

Отредактировано Ragnar (02.02.2020 12:34:13)

+3

624

Чтобы не было недопонимания, расставлю все точки над i: я далека от конспирологических фантазий, в моём мире Земля шарообразная, нет затваривания и 200-летней истории, меня восхищают традиционные медицины. Я не трачу свое время на никому не нужные споры.
Нужно разделять общее и частности. Совершенно не имеет значения, какова величина мозга у представителей современных наций. В условиях тотального дефицита йода рождаются кретины, можете почитать в Вики или любом другом источнике, вызывающем у вас доверие. Не имеет значения, были ветви тупиковые или нет, мы видим, что у гоминид с течением времени происходили изменения  в размере челюстей и черепа. Очевидно, что пища стала более мягкая и сытная, чем сырые вершки и корешки. Для меня очевидно, что происходило это в том числе из-за "приручения" огня.
Я разделяю точку зрения, что человек изначально был собирателем, и расселяясь по земле, познакомился с моллюсками. Всего лишь нужно было ковырнуть ногой в сыром песке. Мясо в рационе человека появилось значительно позднее, его добыча не сравнимо более трудна, чем просто собирательство. И ассимилировать человеку было не с кем, нет на других материках человекообразных обезьян.
По поводу мозга: чтобы что-то построить, нужны не только предпосылки, но и строительный материал. Белок какой-никакой, пусть растительный, найти можно, холестерин печень худо-бедно насинтезирует, а вот незаменимые жирные кислоты, одна из которых структурная, можно получить только с едой, а именно с рыбой и морепродуктами.

+4

625

#p219210,Oктава написал(а):

Inquitos, а мне не интересно по пунктам, и другим форумчанам, как видите, тоже не интересно.  Это бесперспективные разговоры. И теорию эволюции не собираюсь доказывать. И в генетические паспорта в будущем верю. Пенициллин когда-то тоже был не доступен, и для первой пациентки его извлекали из ее мочи.
А людей с пузами, поедающих макароны и сосиски, мне жаль. И стараюсь держаться подальше от людей, которые все делят на чёрное и белое.

Человеческая психика сложна, но подчиняется простым методам манипулирования, на чём и строятся все методы социального управления. Большинство людей живёт соответственно привычкам и в режиме минимального сопротивления окружающей среде, то есть создавая вокруг себя зону комфорта. Сформированное мировоззрение позволяет оградить эту зону от негативной информации, отфильтровывая её значительную часть, а оставшуюся часть трансформировать, согласно имеющейся понятийной таблице.
Именно поэтому очень немногие могут принять идеи о том, что мир совсем не такой, как им внушили - меняются критерии безопасности и человек чувствует себя неуютно. Когда рассказываешь людям, что 9.11 был не теракт, а спланированное обрушение, большинство не верят. Некоторые верят, но придают этому политический окрас: виноват кровавый Госдеп, масоны, Ротшильды..., то есть знакомые образные единицы. Информация о всех несуразностях и невозможностях этого события, как правило, ввергает человека в ступор и он или теряет интерес к беседе или подыскивает подходящее к новой информации определение из всё той же таблицы понятий: не Госдеп, так масоны, на масоны, так аннунаки, главное – сохранить картину мира, на которую опирается основа зоны комфорта.

Что происходит, если человек начал рыть инфу, думать и немного разбираться в ситуации? Выбравшись из одного круга лжи, люди успокаиваются, считая, что узнали истину. Если продолжают рыть дальше, то выясняется, что они всего лишь оказались в круге лжи с чуть большим объёмом. Это заставляет чувствовать беспокойство: рушится только что заново установленная зона комфорта и страдает ущемлённое эго, так как человек не без оснований подсознательно считал себя чуть лучше остального "стада", а оказалось, что его всё ещё цинично пасут и доят.

Та же ситуация происходит с питанием, тут даже всё ещё несколько запущеннее. У каждого есть куча приобретённых убеждений и понятий о правильности того или иного явления, в том числе и пищи. Кушают все и, как правило, с удовольствием. Еда составляет значительную часть не только жизни, но и тела человека. Более того, она тесно вплетена в мировоззрение и в поддерживаемый психикой образ себя.

Поэтому-то вопрос с питанием из исключительно физиологического становится идеологическим – никто, на подсознательном уровне, не может и не хочет признать, что питается не просто «не оптимально» или «вредно», но, фактически, был обманом втянут в трупоедение и систематическое поедание дерьма. Ведь в этом случае придётся не просто скорректировать взгляд на мир, но и сделать переоценку собственной значительности, а потом ещё взять на себя ответственность за собственную жизнь и разгребать нажранные последствия. Это ломка и это трудно.

Кстати, эра пенициллина кончилась повальным дисбактериозом и уже наступающей резистентностью к антибиотикам. Вместо того, чтобы совершенствовать тело и дух человека, нарабатывать (а чаще – вспоминать) методы целительства (от слова «целый», «целостный») или хотя бы выработать непротиворечивую, научно, логически и физиологически обоснованную теорию питания, врачи учоные пошли на поводу у манипуляторов, ввергнув людей в ещё больший хаос. Итог мы уже давно наблюдаем: подавляющая часть людей де факто являются монстрами, извращенцами и инвалидами в одном флаконе, пусть и не со зла, но кого это волнует?

#p219210,Oктава написал(а):

И в генетические паспорта в будущем верю.

И я в них «верю», вернее не сомневаюсь, что это нам уготовано. Но никак не позавидую тем несчастным, что родятся и будут расти в эпоху «генетических паспортов» и прочих «даров» так, судя по всему, любимого тобой прогресса! Мало того, что твари отобрали у нас знания, свободу и достоинство, они своими лапами лезут в самую суть человека – психику и генетику.

P.S. Если тебе это всё так неинтересно, зачем вступила в дискуссию? А если вступила, то не нужно пытаться вилять собакой. :nope:

+15

626

Зачем вступила в дискуссию? Вы такое длинное сообщение написали и не получили никакого отклика, как будто Вы пустое место. Решила Вас поддержать, тем более, Вы дали понять, что готовы к неприятию Ваших убеждений. Это первая причина, почему мне не интересно по пунктам. Вторая причина--мы эти пункты обсуждали, разве что за исключением паразитов. Каждый остался при своем, так какой смысл идти на второй круг? Ну и самая главная причина, человек давно не сыро- и не плодоед, и это явно пошло ему на пользу, см. картинку выше.
Пенициллин привела в качестве примера изменения доступности средства. То, что доступность вышла человеку боком, так это многих вещей касается, гаджетов, обуви, транспорта, например.
Генетические паспорта--не способ ещё больше навредить человеку, а наоборот, подсказка возможностей и особенностей. Например, если в силу генетического полиморфизма у человека каротиноиды не конвертируются в витамин А, а человек решил сыроедить, он может не доводить себя до дефицита, а принимать витамин А, раз уж он сыроедит ради здоровья, а не ради идеи. Или насыщенные жиры ему не показаны, а он кокосы уплетает. Или по уровню метил-малоновой кислоты понял, что нужно восполнять В12, но ни цианокобаламин, ни метилкобаламин ему не подходят из-за полиморфизмов, а игнорировать один из важнейших процессов в организме--метилирование--не хочется. Разумеется, никто не предлагает игнорировать эпигенетику, но и генетику со счетов сбрасывать нельзя.

+1

627

Oктава, дешёвая популярность тешит самолюбие лишь скорбных духом. Как и желание самоутвердиться за счёт попытки выбить оппонента из колеи или блеснуть своей псевдо-образованностью, сыпля бессмысленными терминами. Сочувствую... Хотя, кому я вру, мне начхать! :playful:

Написано было для тех, кто имеет ум и готов анализировать информацию. И они её увидели и оценили, чего более чем достаточно. Спорить же с фактами и логичными аргументами могут либо фанатики; либо умные, но невежественные; либо тролли; либо недоумки. На форуме больше всего всё-таки вторых, хотя и остальные встречаются.

А ты продолжай пытаться контролировать множество неконтролируемых параметров и мечтай о генетических паспортах. Глядишь, дождёшься - подключат голову к вай-фай и начнут творить "добро" по своему разумению.

0

628

Вот он мозг не скомпенсированного по дефицитам сыроеда: зависть, агрессия, примитивная радость плюсикам, сложности с восприятием таких простых вещей, как витамины... Эх, Инкуитос, Инкуитос, а ещё биохимию советуете изучить...

#p219482,Inquitos написал(а):

А ты продолжай пытаться контролировать множество неконтролируемых параметров и мечтай о генетических паспортах. Глядишь, дождёшься - подключат голову к вай-фай и начнут творить "добро" по своему разумению.

Вилли контролирует. Во всяком случае, раньше контролировал. Вот же неправильный сыроед!

+1

629

#p219506,Oктава написал(а):

Вот он мозг не скомпенсированного по дефицитам сыроеда: зависть, агрессия, примитивная радость плюсикам, сложности с восприятием таких простых вещей, как витамины... Эх, Инкуитос, Инкуитос, а ещё биохимию советуете изучить...

Вилли контролирует. Во всяком случае, раньше контролировал. Вот же неправильный сыроед!

Опять неуклюжая попытка отвлечь внимание от обсуждаемой темы, придать автору статус неадеквата и невежды. Подобная манера поведения может быть либо у очень ограниченного, закомплексованного человека, либо быть частью продуманной тактики.

В любом случае, в топку такие комменты, а авторам стоит пересмотреть своё мировоззрение. :dontknow:
___________________________________________________________________________________________

Продолжим.

Чтобы у человека могло сложиться правильное понимание питания, нужно разбираться в сути процесса пищеварения. Оф. медицина и наука дают ложную, ублюдочную картину того и другого. Подменив несколько базовых понятий и введя заведомо ущербные теории, им удалось слепить внешне довольно стройную концепцию питания, которая считается единственно верной и принята, с разными поправками, большинством людей. При ближайшем рассмотрении концепция выглядит как кадавр Франкентшейна, скорее мёртвый, чем живой.

Что это за понятия и теории, а также почему они лживы:

1) Считается неоспоримым фактом, что человек, в нынешнем своём виде, получился в результате длительной естественной эволюции. Что в ходе развития люди жили, в значительной степени, охотой и приготовлением животной плоти на огне. Что изобретение термической обработки стало серьёзным шагом в развитии вида.

Опыт последних десятилетий показывает, что значительная доля мяса в питании вызывает лавинообразное увеличение заболеваний.

2) Калорийная система. Все считают калории во всём. Полезность пищи считается в калориях. Низкокалорийные помои выдаются за диетическое (то есть полезное) питание.

Многие успешные сыроеды позволяют себе тратить в день калорий больше, чем получают с пищей. При этом они не худеют, не болеют и не деградируют. Калорийная система смешна, так как основывается на процессе горения, не учитывая всех окислительно-восстановительных превращений и взаимодействий органических молекул. Если сжечь килограмм яблок, то от этого не согреешься, а если съесть их, то можно быть активным несколько дней, поддерживая нужную телу температуру.

3) Количественный подсчёт нутриентов. По мнению официоза, есть некий "джентльменский набор" из белков-жиров-углеводов-калорий-витаминов-микроэлементов-макроэлементов-минералов, который и обуславливает полноценность нашего питания.

Сколько бы гвоздей не проглотил, железа в крови больше не станет. Можно съесть простую органику и получить из неё всё и можно пичкать себя синтетическими витаминами и не получить ничего, кроме ослабления здоровья, хотя по количественному составу витамины будут богаче. Органические процессы нельзя описать количественным способом. Органика, составленная из определённого химического состава, не аналогична самому химическому составу, это другой уровень - синергия.

4) Все уверены в пользе белков и в том, что животные белки отличаются от растительных. Хотя они и в самом деле отличаются :flag: Но несколько иначе.

Белки - лишь один из видов органических молекул, строящих наши организмы. Их роль высока, но не первостепенна. Не вдаваясь в подробности - сторонние белки нам вообще не нужны. Любой чужеродный белок воспринимается организмом либо как объект для демонтажа и использования - это если он находится в пищеварительном тракте; либо как смертельная угроза и объект для уничтожения и эвакуации, если проник за пределы кишечника.

Все белки для всех живых существ - специфичны. Видов белков огромное количество и каждый организм всегда синтезирует их самостоятельно, никак иначе. Мы можем использовать только аминокислоты, полученные после разбора белков. Следовательно, чем белок проще, тем легче его разобрать ферментам. Растительные белки гораздо проще, они состоят из меньшего количества аминокислот, но набор самих аминокислот в них тот же самый, что и в плоти животных.
Миф о незаменимости мяса (а по сути - трупов, ибо такого продукта, как мясо, нет) выдуман. Стакан обычных семечек подсолнечника содержит суточную дозу всех, так называемых "незаменимых" (а по сути тех, что организм не умеет синтезировать, вследствие ублюдочного и вредного питания) аминокислот. Их только нужно уметь извлечь, но это на порядок проще, чем извлечь аминокислоты из мышечной ткани.

Кстати, те же хищники, в первую очередь усваивают гликоген - сгущённую энергию теплокровных существ. Гликогена больше всего в печени и, меньше, в мышцах. Поэтому хищники всегда вначале съедают печень.

5) Диеты.

Это особая песня. Если какая-то диета (ограничение, по сути, диапазона питания) приносит облегчение, то не логично ли предположить, что продолжив эту тенденцию в том же направлении, можно получить долговременный устойчивый положительный эффект? Зачем всегда есть то, от чего потом приходится излечиваться, ограничивая его приём? "Ёжики плакали, но продолжали есть кактусы?" Единственная необходимая "диета" - питание, подходящее нам биологически. Трупы, химия и денатураты в эту категорию не попадают.

Современные представления о правильно питающемся человеке напоминают канатоходца, сапёра и лаборанта одновременно: он должен лавировать между "необходимой" едой и её нормой; постоянно принимать огромное разнообразие чего-то незаменимого (хотя какой-нибудь коала лопает ядовитые листья эвкалипта и в ус не дует); думать о процентном соотношении разных химических веществ, их сочетании и побочных эффектах. А всё тот же коала даже названий основных витаминов не знает, наверное. 8-)

__________________________________________________________

Пищеварение - процесс, предшествующий питанию. Многие представляют его себе довольно смутно, так как он опошлен и мифилогизирован. По сути, это поэтапное разрушение целостности тканей съеденной пищи до нужной степени дробления. При этом любая молекула всегда остаётся органической.

Например: сложные углеводы - крахмал, клетчатка и пр., состоящие из длинных молекул, разбираются до простых сахаров и этот процесс всегда может быть либо доведён до минимально возможной конечной молекулы, либо прерван на любом этапе, если в процессе была получена необходимая молекула, которую организм в состоянии использовать.

Работу по разрушению могут произвести только ферменты и ничто больше! Ни температура, ни что-то другое. Ферменты могут принадлежать съеденному существу - это называется аутолиз (самопереваривание) и такой вариант самый лучший, так как едок экономит свои ресурсы. Ферменты также могут принадлежать микроорганизмам (бактериям грибам и пр.) и, если бактерии наши симбиоты или их выделения съедобны, то этот вариант тоже очень выгодный - опять экономия своих ресурсов. Либо используются ферменты самого едока, в таком случае очень важно, чтобы пища подходила под его ферментативную базу.

При термической обработке, вопреки сложившемуся мнению, не происходит измельчение пищи до пригодных составляющих. Происходит неестественное нарушение молекулярных связей на атомарном уровне. Был крахмал, а стали обломки крахмала. Не сахара, а именно неидентифицируемые организмом мёртвые фрагменты бывшей органики. То же самое и с микроэлементами: при нагревании больше 80' они выпадают из состава органической молекулы и не могут быть использованы организмом - становятся мусором, который либо выводится, нагружая выделительные системы, либо оседает в тканях, нарушая работу органов и функционирование клеток.

При щадящей температурной готовке пища подвергается умеренному нагреванию в пределах до 80'C. Имеется в виду только растительная пища, так как другой не бывает. При повышении температуры на каждые 10' активность ферментов продукта возрастает на порядок.

Чтобы какая-то органическая молекула, была воспринята и усвоена организмом, необходимо:
1) Как минимум, извлечь её из съеденного сырья, разобрав сложную структуру чужого организма;
2) Молекула должна сохранить свою целостность - остаться органикой;
3) молекула должна иметь определённые характеристики. Например, быть право или лево закрученным изомером, иметь необходимый ОВП потенциал около 170 мВ и пр. и др...

Исходя из всего (очень кратко и упрощённо) вышеизложенного, можно составить представление о том, как и чем нужно питаться. Самое забавное, что врачи и учоные, выдавая свои лживые теории, тут же, в научных академических статьях сами себя опровергают, выдавая относительно верные сведения. Но состояние мыслительного аппарата современных людей не позволяет им увидеть противоречий и они верят в теории, опровергаемые практикой, здравым смыслом и честным научным подходом.

+5

630

#p219753,Inquitos написал(а):

Калорийная система смешна, так как основывается на процессе горения, не учитывая всех окислительно-восстановительных превращений и взаимодействий органических молекул.

Очень перекликается со статьей Андрея Николаевского "Об энергетике мышц. О дыхании" отсюда http://otstoja.net/main2/15/

Отредактировано Игорь Санитаров (16.02.2020 22:22:08)

+2

631

#p219189,Oктава написал(а):

Весьма показательно, что человек, отрицающий эволюцию, не видит изменения баланса челюсти и черепной коробки! Как  мозг-то можно не замечать?!! И что же такое произошло у наших далёких предков, что мозг начал расти?  Мозг от сырости не растет! Сухое вещество мозга на 40% состоит из докозагексаеновой кислоты. Может, человек набрёл на лен? А вот и нет, лишь 5%  АЛК способно превратиться а ЭПК, и практически не превращается в ДГК. Так что же произошло?
А всего лишь миграция древних людей по всему земному шарику, происходившая вдоль береговой линии. И обилие морепродуктов, которые легко можно было насобирать во время отливов.
А когда человек ушел далеко от океана вглубь материков, где почвы бедны йодом, началась деградация вплоть до кретинизма.
Так что, йод и незаменимые жирные кислоты сделали человека разумным, а не палка-копалка. В СССР это хорошо понимали, и все дети получали рыбий жир.

Не знаю, с чего вдруг Вам захотелось поговорить о питании (а на самом деле опять зазывать в свою секту). Человечество давно уже поняло, что нет питания, подходящего всем. Современная генетика это подтверждает. И да, есть гены вегетарианства, но в основном у жителей Индии. Возможно, Вам они тоже достались, но большинству--нет.

Думаю, когда оценка генома станет доступна если не всем, но многим, каждый сможет подобрать для себя оптимальное питание, не причиняя вреда своему здоровью метаниями от сыроедения к карнивору, от булок к Кето.

выскажу свою точку зрения на эту тему.
мозг стал расти потому что всегда растет то что тренируется, вначале мозжечок был равен мозгу и он воспринимал духовного плана вещи и потом мозг как инструмент помогал это воплотить и решить в жизни. но люди ушли в сторону от Бога и стали развивать ум, а не душу. согласно воле людской стал развиваться ум, мозг.

0

632

#p221292,Поиск написал(а):

выскажу свою точку зрения на эту тему.
мозг стал расти потому что всегда растет то что тренируется, вначале мозжечок был равен мозгу и он воспринимал духовного плана вещи и потом мозг как инструмент помогал это воплотить и решить в жизни. но люди ушли в сторону от Бога и стали развивать ум, а не душу. согласно воле людской стал развиваться ум, мозг.

Каждый вид живых существ, в том числе и человек, созданы сразу готовыми, в своём нынешнем виде.Модификации вносятся на ходу и занимают не так много времени, несколько десятилетий, максимум - пару сотен лет, а не миллионы миллиардов, как вещает нОука.
Массовый отказ от духовности не так сложно организовать: немножко подкрутить регулирующие системы (нервную, гормональную, етс.) и работу нейро рецепторов, остальное сделает социум, внедрив нужные психо программы.
Мы не развиваемся согласно людской воле, так как воли не имеем, ни как вид, ни как индивид (в массе своей).

0

633

Раз уж пошёл разговор о методах очистки, могу порекомендовать практикуемую мною уже несколько лет терапию Герсона.
Описание можно прочитать на сайте gerson-ua.info. Бесплатно, можно делать дома ОДНОМУ. Никому платить не нужно,
хотя, если есть очень много денег, можно поехать в клинику в Венгрии или Мексике.

В последнее время применяю 1 раз в неделю, как средство для профилактики рака и хронических болезней.
Если иногда что-то обостряется, то и чаще. Лет 14 назад вылечил за 1,5 месяца астму, высокое давление, сильнейший нейродермит,
аллергию, и т.д. Рвачи ничем не могли помочь, поэтому теперь они идут на ...

Коротко - несколько стаканов свежевыжатых соков, а затем кофейная клизма (20 минут на правом боку).
Естественно, в пище никаких кусков трупов и выделений животных. Белого сахара тоже. Ни грамма, уже 1,5 года.
Скорость очистки организма невероятна.

В последнее время добавил ещё интервальное голодание, в основном ем только после 20 вечера, и до сна, без ограничений
по количеству, в остальное время - пью лишь холодную дистилированную воду.
Вес стал очень близок к весу в 20 лет. Не совсем такой, побольше. Тренировки для сброса лишнего веса не нужны!

0

634

Лжецы, мошенники и эпидемиологи

Поскольку эпидемиологи находятся в центре  из за постановки распространения коронавируса, поучительно посмотреть, в какие  ещё области «науки» залезли эти лжецы.

Похоже, что война с красным мясом больше связана с фальшивой борьбой против глобального потепления и с планом олигархов-евгенистов по избавлению мира от людей и хорошей натуральной пищи.

На 6-мин.  отметке, видно , какой уровень науки используется для дискредитации индустрии красного мяса в пиндостане

+1

635

Настало время замахнуться на Уильяма нашего, на Шекспира термоферментацию в частности и правильную кулинарию, вообще.
Что есть кулинария, зачем она нам и почему живое питание (ака сыроедение) зачастую вызывает проблемы?

1. Кулинария - в идеале, способ предварительной ферментации пищи.
Как уже писАл в теме, наше пищеварение - процесс последовательного разрушения целостности тканей и клеточных оболочек частей растений, с дальнейшим дроблением органических молекул до более простых единиц и их усвоением. Ну или любой поедаемой пищи. С механическим разрушением (пережёвыванием) всё понятно, а вот дробление органики до макроэлементов (ферментация) осуществляется только силами ферментов (энзимов). Тут тоже есть нюансы, так как ферментация может быть:

    1) Ферментами съеденного организма - аутолиз (самопереваривание). Самый экономичный способ. Для его активации нужны подходящие условия: разрушение целостности максимально большого количества клеточных оболочек; разрушение лизосом (органеллы клетки, содержащие ферменты); обилие жидкости; температура, чем выше, тем лучше. В условиях человеческого ЖКТ полноценно самоперевариться успевают только плоды.
    2) Ферментами организма едока. Самый затратный способ. Ферментный набор каждого живого существа ограничен и разнится от вида к виду. Например, чукчи имеют ферменты для деактивации трупного яда, но не имеют ферментов для разрушения этилового спирта, поэтому могут питаться скисшей плотью животных, но могут погибнуть от спиртного.
    3) Ферментами симбиотных бактерий. Хакерский приём. Бактерии разбирают пищу своими ферментами. Организм-хозяин получает: объедки ферментированный субстрат (простые сахара и пр.); какашки выделения бактерий (аминокислоты, витамины, кислоты); трупы после гибели бактерии её тело также усваивается.

2. Предварительная ферментация - внешняя, по отношению к организму едока, ферментация пищи перед съеданием. Это может быть либо принудительно подстёгнутый процесс аутолиза, либо результат работы микроорганизмов (предпочтительно - бактерий), либо сочетание обоих способов, в редких случаях - результат химического воздействия.
Технически это представляет собой: вяление, квашение, маринование, частично соление, Натто, термоферментация, выветривание, длительное выдерживание и пр.

3. Почему необходима кулинария, как предварительная ферментация "сырой" (живой) растительной пищи? По классическим представлением сыроедения (да и натуропатии), достаточно питаться сырым, предварительно очистившись и настроив метаболизм, чтобы получать достаточно энергии и нутриентов. На практике, зачастую, длительное догматичное сыроедение, особенно фрукторианство, приводят к проблемам. Как мне думается, причин у этого несколько:
    1) Нет подходящей "кормовой базы". Климат на планете, особенно в умеренных зонах и севернее, был ещё недавно гораздо теплее. Соответственно, имелось разнообразие плодов (и другой растительной пищи), которые полностью созревали.
    2) Тела людей сильно загрязнены, сбит нормальный метаболизм. Отсутствует необходимая симбиотная микрофлора.
    3) Человеческая генетика была искусственно скорректирована

Исходя из вышеперечисленного, один из актуальных способов умного приготовления пищи - термоферментация, она же ТФ. При нагревании растительного сырья, содержащиеся в нём ферменты увеличивают свою активность в геометрической прогрессии. Температурный порог для большинства видов растений составляет 58-75'C. Исследовательские данные по этому вопросу разнятся, но практика показывает, что именно такой диапазон оптимален. Нагревание свыше 80' обычно приводит к каталитической деактивации ферментов и денатурации пищи.
Для полноценного ТФ желательно (но не обязательно) предварительно измельчать сырьё. Желательно (но не обязательно для сочных растений) наличие достаточного количества воды. По времени процесс обычно занимает 4-24 часа, редко меньше. Свыше 24 часов ТФ-ить пищу нецелесообразно.
Технически это выглядит так: положить продукт в мультиварку или сувид, включить температуру и время, забыть. Дождаться окончания и съесть. Часто продвинутые едоки составляют сложные многоступенчатые программы с разными температурными режимами, чередующимися по времени. Но в 95% случаев можно обойтись и простым однофазным методом.

Для ТФ подходит любой растительный продукт. На выходе получается приготовленная пища, сохранившая свою живую природу, не денатурированная и оставшаяся в рамках биохимии, а не химии. Вкусовые качества приближены к привычной всем убогой кулинарии, но без обычной после неё тяжести.

+5

636

Inquitos, пришла пора явить миру несколько рецептов из твоего рациона. Что? При какой Т? Какое время? Какая доп. обработка требуется?

В теме "Полигон выживания " приводили ссылки на, т.н. "научные эксперименты" по сыроедению, где экспериментаторы утверждали, что такое питание, дескать, не рекомендуется на длительный срок. Но что-то мне подсказывает, что проблема в том, что они выбирали не сбалансированный рацион, а тупо кормили людей листвой и, естественно, результат был немного предсказуем.

Я даже в какой-то момент порывался ответить сюда, но увидел, что здесь и без меня хватает "едоков". Не хватает конкретики, имхо.

Отредактировано Отец Фёдор (23.09.2020 17:01:05)

0

637

ПРОСРОЧКА: Как магазины выкидывают продукты и кто их ест? - Специальный репортаж  :x

Ежедневно столичные магазины выбрасывают тонны испорченной продукции. По правилам весь неликвид должен утилизироваться на специализированных предприятиях, но порой просроченную колбасу или молочку просто сваливают в мусорные контейнеры, и к ним выстраиваются очереди москвичей.  Специальный корреспондент Павел Зорин узнал, кто не боится брать еду из помойки, и так же выяснил, сколько стоит тонна просроченного мяса.

►12:12 — даже страшно подумать с какой целью женщина ездила на кладбище  :confused:

0

638

#p235638,Отец Фёдор написал(а):

Inquitos, пришла пора явить миру несколько рецептов из твоего рациона. Что? При какой Т? Какое время? Какая доп. обработка требуется?

Собственно, писал уже раньше. Но можно и повторить.
Я дам принципы, с некоторыми деталями, а уж рецепты каждый подберёт на их основе под себя. Дам удочку, а рыбалка за вами.

1. Для ТФ подходит даже то, что приличный сыроед никогда есть не будет: магазинные крупы. В любой крупе, если она не подвергнута жёсткой денатурации (жарка, пропаривание, облучение), сохраняются все питательные вещества в "заархивированном" до состояния крахмала и законсервированном ингибиторами (природные консерванты) виде. Усвоить такую консерву организм не может. Попытка сварить её приводит к образованию рыхлого и клейкого денатурата, где крахмал, вследствие термо-химической трансформации, образует клейстер, все микроэлементы выпадают из состава биомолекулы, а вкус и запах представляют собой ароматические вещества - осколки сахаров, жиров и белков. Всё это нагружает, забивает и отравляет организм.
Но нам важно, что сама крупа - склад живых микро и макро элементов, который закрыт на биохимические замки. Следовательно, разумный гоминид может использовать его, воспользовавшись своим интеллектом и фактологическими знаниями. ТФ как раз и выступает хакерским приёмом для взлома склада с припасами.

В простейшем случае, берём любую крупу (кроме пропаренного риса, коричневой гречки и других, денатурированных видов), заливаем дистиллированной водой с верхом и отправляем в мультиварку/сувид на 8-12 (в среднем) часов при температуре 72'C. Периодически проверяем наличие воды и степень готовности. Можно сразу добавить любые специи или овощи. Манка готовится за 4 часа, зелёная (живая) гречка за 6-8, чем твёрже и крупнее, тем дольше.

Чуть более продвинутый способ - предварительно вымочить крупу в воде. Зёрна избавляются от ингибиторов, впитывают воду и запускают программы активации, оживления и распаковки запасов с их преобразованием в биологически активные компоненты. Так как компоненты эти предназначены не для нас, то просто размачиванием пищу съедобной не сделать. После вымачивания (4 часа минимум, 12 часов оптимально, до суток) с периодическим промыванием, заряжаем мультиварку по той же схеме, но на меньшее время и, опционально, на меньшую температуру (не меньше 65).
Гречку нужно будет промывать очень часто и очень обильно, так как она выделяет огромное количество слизи. Слизь не ядовита, просто без неё крупа готовится быстрее и становится рассыпчатой.

Ещё чуть более продвинутый способ - прорастить вымоченную крупу. Для этого её нужно просто оставить в дуршлаге на 12-24 часа, с периодическим промыванием под проточной водой. Шевелить их (зёрна) при этом не нужно, так как можно повредить росток, да и под давлением проращивание идёт бодрее. Тут есть важная тонкость: нужно прорастить зёрна до определённого размера, не больше. Обычно это 1-2 мм ростка, корень может быть чуть длиннее. Если дождаться зарослей (как обычно продают в магазинах якобы здорового питания), то получите не пищу, а лекарство. Эффективное, но лекарство. Которое, скорее всего, запустит процесс очищения организма, который будет выглядеть как болезнь. Так что осторожнее, нужно понимать, чего хотите и что получите.
Пророщенную крупу лучше всего смолоть в блендере (исключение - гречка), так процесс ферментации пойдёт быстрее. Перед ТФ можно ещё оставить перемолотую массу на 2-3 часа в тепле, чтобы начался процесс аутолиза. После ТФ молотая каша приобретёт насыщенный коричневатый цвет, карамельный запах и сладковатый вкус. Это говорит о полной гидролизации крахмала и карамелизации полученных из него сахаров, что есть гуд и хорошо.

В кашу вполне можно и нужно добавлять масло (не рафинированное, конечно, только живое, прессованное), специи, мёд и пр., по вкусу. А можно и не добавлять. Кашу можно высушить в дегидраторе и смолоть в блендере - получите порошок быстрого приготовления, который можно брать в длительные походы, например. Он просто заливается тёплой водой и получаете 95% всего того, что было после ТФ.

Рис. С ним сложно. Он плохо и долго прорастает и его нужно долго ТФ-ить для достижения более-менее приемлемого, но не идеального результата. Разумеется, только не пропаренный и не шлифованный. Подходит Наносри Басмати, чёрный дикий (который не рис) и некоторые сорта красного. Не самый лучший вариант, ибо долго и сложно.

2. Овощи. Тут всё просто. Либо моно, либо всё в кучу и ТФ-ить. Крахмалистые и жёские лучше смолоть/мелко порезать или увеличивать время, их лучше готовить отдельно и в воде. Мягкие готовятся быстро, в любых сочетаниях и даже в собственном соку.
Овощное рагу - классический способ приготовления ТФ овощей, дёшево, вкусно, полезно и относительно быстро.

3. Грибы. То же самое, что с овощами. Из шампиньонов можно сделать суп: смолоть в блендере с водой до состояния густой жижи. Остальное стандартно.

4. Бобовые, фасоль, горох, нут, маш, кукуруза и пр. С ними сложно. Единственный приемлемый способ - проращивание, затем измельчение с водой, затем ТФ (можно также предварительно выдержать в тепле 2-3 часа).
Не переборщите с ростками, иначе получите мощный очистительный криз.
Для проращивания маша нужно залить его кипятком 90' до верха. Лучше в железной миске, чтобы температура ушла относительно быстро и не повредила горошины. Как ни странно, но после такой процедуры всхожесть приближается к 100% и не остаётся твёрдых зародышей.
Нут нужно часто промывать и смывать разбухшую плёнку.
Кукуруза не подходит для наших целей. Во-первых - ГЗО, почти вся. Во-вторых, само зерно остаётся твёрдым, а росток не очень вкусный.
Обычный не колотый жёлтый горох из бакалеи за 20 рублей прекрасно прорастает и он намного легче в усвоении, чем фасоль.

5. Фрукты. Лучше ТФ-ить целыми. Яблоки, груши - до состояния коричневости. Бананы, без кожуры - до стадии плавания в собственном желе. Всё остальное - по желанию.

6. Супы. Отдельная тема, очень интересная. Суть та же. Исходя из приведённых выше алгоритмов, подбираете продукты и ТФ-ите в воде. Только не нужно подвергать нагреванию растительное масло и другие жирные продукты (орехи, авокадо, кокос), они могут стать омыленными или даже прогорклыми, что полезно, но не вкусно.
Часть продуктов можно молоть с водой, часть резать - получите "суповую" консистенцию.

Как-то так, для начала.

Отредактировано Inquitos (24.09.2020 10:52:44)

+4

639

Inquitos, спасибо.

Я докину вопросов:
1) Мультиварка - что должна уметь? Сколько их нужно, чтобы однововременно готовить еду на утро/день/вечер или, возможно, еще и следующий, так как цикл приготовления занимает порядка 8-12 часов?

2) Можешь ранжировать типичные продукты по степени полезности и частоте употребления (раз в неделю, два, через день и т.п). Понятно, что всё индивидуально, но хоть какую-то схему питания. Интересуют крупы (греча, овёс, полба, пшеница - что еще?) и бобовые прежде всего.

3) На что обратить внимание при выборе ингредиентов: крупы непропаренные, нешлифованные, необработанные, что ещё? Если неправильные, то не проростут, как я понимаю? Если не "магазинные", то какие такие?

4) Что-то можно есть сырым без ТФ? Вообще, как я понял, термин "сыроедение" крайне неверен и вводит в заблуждение, так как термическая обработка производится, пусть и при меньших температурах.

0

640

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

1) Мультиварка - что должна уметь? Сколько их нужно, чтобы однововременно готовить еду на утро/день/вечер или, возможно, еще и следующий, так как цикл приготовления занимает порядка 8-12 часов?

Хороший вопрос. Мультиварка должна иметь регулировку температуры с шагом 1', максимум 5'.
Обязательно наличие функции свободной программы - "мультиповар" или как-то так. То есть с возможностью устанавливать произвольное время и произвольную температуру.
Очень не рекомендуется использовать тефлоновое покрытие, выбирайте керамическое, оно не так токсично.
Функция составления пользовательских программ будет бонусом, но не обязательна.

Мультиварки достаточно одной. Её объем 4-5 литров, это не мало. Не нужно забывать, что ТФ - один из методов живой кулинарии, но основное питание всё же должно быть "сырым". Да и пищи нужно будет всё меньше и меньше, со временем, по мере очищения организма и избавления от наркотических зависимостей и диктата патогенных микроорганизмов.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

2) Можешь ранжировать типичные продукты по степени полезности и частоте употребления (раз в неделю, два, через день и т.п). Понятно, что всё индивидуально, но хоть какую-то схему питания. Интересуют крупы (греча, овёс, полба, пшеница - что еще?) и бобовые прежде всего.

Мой собственный хит-парад продуктов, на сегодняшний день, по степени полезности и частоте употребления, в порядке убывания:
1. Салаты; все виды плодов в естественном виде; квашеная капуста (и другие овощи); квасы (бактериальные); ТФ-гречка. Это постоянно.
2. Сыроедные супы; ТФ-супы; свежевыжатые соки. Это часто.
3. ТФ-каши (разные крупы, горох, нут, лён); хлебцы; растительные котлеты; ТФ-овощи; ореховое или кунжутное молоко; ореховый сыр; сладости; мёд; сухофрукты; орехи (вымоченные или пророщенные). Это периодически.
4. Результаты разных экспериментов. Это изредка. Иногда с не очень приятными последствиями, иногда с интересными результатами.
От бобовых практически отказался ввиду их тяжести для пищеварения.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

3) На что обратить внимание при выборе ингредиентов: крупы непропаренные, нешлифованные, необработанные, что ещё? Если неправильные, то не проростут, как я понимаю? Если не "магазинные", то какие такие?

Для ТФ подходит любая магазинная крупа, кроме пропаренной, шлифованной, жареной или обработанной ещё каким-нибудь изуверским способом.
БОльшая часть из магазинной крупы поддаётся проращиванию, если не была убита или ошлифована.
Зелёную гречку, злаки для проращивания, лён и прочее, чего чаще всего нет в обычном магазине, можно купить либо в магазинах "здорового питания", либо на овощных базах на складах с сухофруктами и крупами.
Тут нужно пробовать, искать и экспериментировать.

#p235689,Отец Фёдор написал(а):

4) Что-то можно есть сырым без ТФ? Вообще, как я понял, термин "сыроедение" крайне неверен и вводит в заблуждение, так как термическая обработка производится, пусть и при меньших температурах.

Не нужно забывать, что ТФ - это всё-таки метод приготовления, который следует применять осознанно. Я стал использовать такую методику только через несколько лет чистого СЕ, пройдя очистительные кризы, сменив микрофлору и настроив метаболизм. Когда я перешёл на сыроедение, про него ещё просто не знал. Но я и перешёл резко, по жёсткому,
ТФ продукты вкусные и сытные, при переходе на живое питание они могут стать для многих спасением, особенно, если этот переход проходит трудно, с психологической ломкой, постоянным чувством голода и очистительными кризами. Но в этом кроется и некий минус - очищение будет проходить медленнее, чем при питании только "сырым".

Есть "сырым" без ТФ можно и нужно всё. ТФ - один из методов получения питания в отсутствии достаточного количества свежих, зрелых, насыщенных микроэлементами плодов.

Сыроедение - не очень удачный термин. Но всё-таки, питание должно быть, по большей части, именно "сырым". А уж для очищения и оздоровления - только сырым.
Я бы сказал, что соотношение для устоявшегося сыроеда с чистым организмом и стажем от 3 лет может быть примерно таким:
70% - живая пища в необработанном виде, "сырая".
15% - квашения;
15% - ТФ.

Можно вспомнить методику исцеления от рака по Герсону. Там овощи на пару дают только как некий тормозной буфер для того, чтобы замедлить очистительные процессы, со скоростью которых организм может не справиться. Овощи на пару - это не ТФ, это скорее лёгкий яд, на разборки с которым организм отвлекается и перестаёт делать генеральную уборку, что даёт передышку исцеляющемуся.

Для начинающих нужно подбирать свою персональную схему, постоянно балансируя между очищением и питанием, где пища служит и для того и для другого. Без реального опыта и его критического осмысления определить то, что нужно и полезно именно твоему организму, вряд ли удастся. Я постоянно делаю корректировки в питании, но до идеала ещё очень далеко.

Отредактировано Inquitos (24.09.2020 14:03:22)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II