Кто из нас здешних на форуме питается исключительно натуральными продуктами, не разбавляя свой рацион выращенных с добавлениями химии, стабилизаторами, прочими консервантами, гмо-низированной пищей и тд?
Нет таких или мало кто.
Спор здесь ведётся об идеальных условиях питания.
Практически все мы питаемся тем, чем и как приходится.
Хорошо. Мясо, бобовые, злаковые, крупы, зелень, овощи, фрукты большинство людей едят, что-то больше, что-то меньше.
И больше ничего? Ага, а как же.
- Хлеб покупаем? Небось из "белой" муки, который сдержит один крахмал, термофильные дрожжи, соль, рафинированный сахар и то, что не указано в составах. А эту информацию нельзя знать потребителю.
- а сладости с содержанием заменителей какао/сливочного масла, рафинированных пустых, модифицированных продуктов, ароматизаторов
- а колбасы/мясные изделия с содержанием сои, мясозаменителей, усилителей и консервантов
- а всякие пакетированные чаи, растворимые кофе, покупные соки, газировки, пиво не понятно из чего, спиртное
- а твердые сыры, сливочное масло, кефир, творог, молоко не из "магазина" ли на радостях домой несём?
- яйца, если не домашние, вообще есть можно?
- мясо напичканное гармонами роста, выращенное на комбикормах
Если открыть наш холодильник, что там домашнего то?
Ну если деревенские, то всё равно в лавку сбегают за сладостями, хлебом, макаронами, рафинированным сахаром и всякой "денатурированной" пищей, если её так можно назвать.
И тут наши дебаты о питании теряются в тоннах мусора, которым пичкают производители не жалея наши жизни.
Вот если говорить о том, что пошёл на свой огород, отдаленный от заводов, сорвал огурец/помидор, сделал салат с зеленью, испек хлебушек на диких дрожжах, сделал кашу из своей гречки/крупы, съел свой сыр, масло, орехи то это другое дело.
Городские этого всего лишены. К тому же, в большинстве своем, они пищевые наркоманы, которые постоянно хотят есть.
Городские живут в условиях повышенной раздражительности, недостаток кислорода, свободные радикалы, воздействие электросмога, скудный рацион, нехватка микроэлеменов, влияние которых в последствии сказывается на нашем самочувствии и здоровье.
Отсюда и тяга к алкоголю, сладкому, утихомирить стресс. А к сладкому идёт кофе/чай, далее бутерброд с колбасой и/или сыром, а там и дни рождения/юбилеи/НГ и прочие праздники с застольями, кока-колами, алкоголем. Вот так и приучаемся к неприродному питанию.
По ящику всё это регулярно повторяется, втемяшивается в неокрепшие умы через передачи, фильмы, шоу.
Мы словно дети, впитываем подсунутую нам инфу как губка (а для нас информация о питании дефицитная), выделяя в предкушении слюну, бежим готовить то, что увидели/захотели, не проанализировав, а что оно даст организму с т.з. биохимии.
Да кто сказал, что это надо готовить? Не производители ли, корпорации, магнаты и прочая хреновина?
Нам хочется что-то новенького, о пище мы ничего не знаем, вот и ищем варианты разбавления рациона.
Да только это всё не природно.
Яйца смешивать с сахаром, белой мукой и заправлять фруктами
Мясо есть с крахмалосодержащими продуктами
Молоко употреблять с чем либо
Сладкие фрукты после застолья
Сладкий чай после обильного обеда
Но забыть об важном. Еда должна быть натуральной, сбалансированной, в меру и в свою очередь.
А мы пищевые невежды! Это наше слабое место, о котором знают хозяева мира, но не мы.
От того и живём с букетом болезней, хворей и недугов.
Нам отведено не меньше 100, а по факту - 50, 60, 80 лет? Да ещё и как проходят последние десятилетия жизни - боли в голове, суставах, спине, ногах, анормальным давлением, неврологические отклонения, выпадание зубов, сбои в работе сердечной системы, печени, рак и etc.
Здоровья и мудрости нам, хотелось бы пожелать, други и товарищи.
Отредактировано Витамин (02.09.2017 04:10:45)