Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 41 страница 60 из 524

41

#p128971,горожанин написал(а):

Сколько угодно сообществ сапиенсов, много поколений живших исключительно на животной пище при полном отсутствии растительной.


"Много поколений" - это сколько? Больше 200 лет?
"при полном отсутствии растительной" - может в этом секрет "успеха"? Это приспособление, как и варка супа, а не природное предрасположение, не нужно путать понятия.

Есть ещё куча племён-людоедов, худо-бедно доживших до нашего времени. Понятно, что они ели человечину не как основное блюдо, но ведь ели. Это тоже норма?

+1

42

#p128972,Inquitos написал(а):

"Много поколений" - это сколько? Больше 200 лет?
"при полном отсутствии растительной" - может в этом секрет "успеха"? Это приспособление, как и варка супа, а не природное предрасположение, не нужно путать понятия.
Есть ещё куча племён-людоедов, худо-бедно доживших до нашего времени. Понятно, что они ели человечину не как основное блюдо, но ведь ели. Это тоже норма?


К началу документированной истории - рубеж 17-18 веков - исландцы уже были на острове, "древнеисландским сагам", естественно, не тысяча лет, но переводы на европейские языки есть именно с рубежа.
В персонажах саг есть и реликтовые описания "древнерусских князей", т.е. как минимум с эпохи изготовления подложной истории - того же рубежа - исландцы существуют как народ со своим языком на своем острове.

Вырожденческие племена каннибалов есть и были в историческое время и в "земледельческих" регионах, и в "рыбачьих-охотничьих", в Африке, Азии, обеих Америках, Австралии с Океанией. Это не народы со 100-процентным животным рационом питания, не надо этой демагогии. У каннибалов новейшего времени из криминальных хроник крыша едет независимо от принадлежности к культуре, кулинарных традиций народа, к коему принадлежат, и т.д.

Вопрос "веганства - мясоедства" не имеет отношения ни к тварности, ни к природе сапиенса.

0

43

Inquitos, прочитала, доказательств не обнаружила. Это просто твои рассуждения.
Мне всегда нравилось читать мысли людей, что еще может быть интересней?) Но просила то я доказательства...

#p128970,Inquitos написал(а):

Идею о том, что человек имеет мозг и, в силу этого, изменил свою природу эволюционно,


Человечество (не человек отдельно) не эволюционирует, пока. Пока оно только развивается. Наличие мозга для эволюции недостаточно.

#p128970,Inquitos написал(а):

Так вот, можешь ли ты, франческа, без участия множества других людей и технических средств, добыть себе мясо


Могу растить куру и поросят, например.
Рыбу ловить. Почему нет?
Птиц ловить тоже можно, просто смекалкой.

-1

44

#p128929,vovochka написал(а):

. Только веганы, вегетарианцы, сыроеды и т.д. и т.п. постоянно проявляют агрессию в разговоре и повышенные эмоции, когда пытаются доказать, что их способ жизни «круче» мясоедовской жизни.


Верное замечание тоже самое наблюдал. Агрессивные веганы со своим уставом в чужой монастырь вечно лезут.

Кмк такое поведение связано с несбалансированным питанием, либо с интоксикацией организма вредными веществами - куда то им ведь нужно выходить. Вот оно и выражается в повышенном эмоциональном фоне у людей избыток энергии от сырой пищи которая ничем не балансируется

Все хорошо в меру

+1

45

#p128981,polosat написал(а):

Кмк такое поведение связано с несбалансированным питанием


Вряд ли. Такое поведение у ВСЕХ адептов любой идеи на стадии откровения.) Это же связано с верой, а она обязательно о себе даст знать кичем, агрессией или навязчивым бредом на этапе проникновения идеи. Это поиск обратной связи: пропустил внуть - неси себя, нового, в мир, ищи отклик. Необходимое условие в развитии.

Эволюция же в этом не нуждается, квантовый скачок вещь интимная, крайне ценная, после прыжка верующие умолкают.)

+3

46

#p128988,Юрий написал(а):

В чем смысл?

В видео рассказывается, что человек в питании заменил потребление здоровых жиров на безвредные сахаросодержащие продукты, соки, мюсли, курагу, виноград... Он не пил газировку, не ел конфеты и тортики. И калории считал, что бы они не превысили его обычный рацион. В результате он за 60 дней набрал 8,5кг, получил чуть ли не ожирение печени, плохое самочувствие и постоянное желание съесть что-нибудь сладкое…

Отредактировано vovochka (2017-08-31 22:10:18)

+3

47

#p128993,vovochka написал(а):

заменил потребление здоровых жиров на безвредные сахаросодержащие продукты, соки, мюсли, курагу, виноград.


Безвредные? Наверное это надо было в кавычки взять.) Эти «безвредные» продукты способны разогнать диабет в организме до смертельного состояния. Бедная поджелудочная, она такой подлянки от мозга хозяина пережить не в состоянии.

-1

48

#p128987,франческа написал(а):

Вряд ли. Такое поведение у ВСЕХ адептов любой идеи на стадии откровения.) Это же связано с верой, а она обязательно о себе даст знать кичем, агрессией или навязчивым бредом на этапе проникновения идеи. Это поиск обратной связи, пропустил внуть - неси себя, нового, в мир, ищи отклик. Необходимое условие в развитии.

Может быть, это связано с тем, что голодные часто бывают злыми. Мозгу вообще очень много энергии нужно, а когда её не хватает, то иногда появляется раздражительность, а иногда, наоборот, апатия и упадок сил. Сам как то раз пробовал питаться фруктами одними, но буквально через час после этого опять есть хочется, хотя ел килограммами. Травоядные животные ведь целый день непрерывно едят, чтобы восполнить необходимые калории: обезьяны бананы рвут, коровы траву щиплют. Кроме того, в мясе содержится много тиамина (B1), нехватка которого вызывает неполадки в нервной системе.( Хотя тиамин можно восполнить и растительной пищей, например, гречкой и отрубями.)
А вообще, человек странное существо: кишечник длинный, как у травоядного, клыков - как у львов и кабанов нет, а мясом питается. Я одно время думал, что природой веганство заложено, но сейчас не уверен. Вообще, в человеке много странного. Например, почему люди стыдятся наготы, если это природное? Даже дикари без культуры в тёплых краях прикрывают причинные места листьями. Обезьяны и кошки ведь ничего не стыдятся. Кроме того, человеку приходится ухаживать за своим телом: мыться, стричь волосы, ногти, иначе ему самому будет противно. А вот кошки, например, обходятся собственным языком и слюной.
Бредовая мысль, конечно, но может быть, причина этой дисгармонии в том, что человек синтезирован искусственно по какому-то образцу с другой планеты из подручных материалов для этой среды обитания?  И питание тоже дисгармонично по этой причине: ест, что придётся, а не как животные, у которых более строго - либо плотоядное, либо травоядное.

0

49

#p128942,Moro написал(а):

Ели этот «нестандарт» - материалистоатеист. Ну что же?  Имеет право на такое мнение. Ответ принимается.
Но коли затронут вопрос кармы, тогда тут явно религиозная подоплека? Что же это за религия такая?


Для меня карма и религия это разные вещи и они существую сами по себе, с тех пор как познал закон кармы выхода уже нету, только вход - вошел принял и всю оставшуюся жизнь ты ведешь осознанную честную с самим собой и окружающим миром жизнь, права на плохие поступки у тебя нет, за каждую оплошность жизнь непременно даёт тебе оплеуху в том или ином виде.

Ну а религия она для религиозных людей, каждому своё.

Про животных и их убой я говорил в том аспекте что вместе с принятием своей неестественной смерти они так или иначе передают как отпечаток на негативе свою боль и страдание.

#p128929,vovochka написал(а):

И что это за название такое – трупы животных? Это явновыраженное сознательное «опускание», чтобы показать, завысить трагизм положения мясоедов. Во-первых не трупы все едят, а блюда и не всегда из трупов.


У нас любое говно окрашивают в такие цвета что потребителю начинает нравится.  Такие эпитеты про "трупы животных" выбрал сознательно что-бы выразить своё отношение к употреблению мясной продукции. 

Аналогично и с алкоголем - это яд разбавленный в нужных пропорциях. Для меня что ацетон что бокал холодного 20 летнего виски с кубиками льда - отрава. Это помогает вести трезвый образ жизни и выражать своё субъективное мнение на этом форуме.

0

50

#p104144,gav написал(а):

:: Сообщение от : Наливайко ::

    а кто более агрессивен в этом случае ...или вегетарианцы, готовые порвать всякого, кто ставит под сомнение их потуги?

Тяжко травой-то срать? Тужится тем, чего нет? Как ты успеваешь печатать на форуме, какать травой и видеть плоскость Земли и при этом осознавать тщетность доказательств округлости?
Расскажи, ведь массы могут и проникнуться духом Македонского, грят злые языки, что он мог так же, как и ты.))

:cool:  :D

начала смотреть Заболотного.
пока не определилась, шарлатан он или умный дядька. Но то, что он говорит, нравится. Жаль с кофе прокололся :disappointed:

#p125240,Семьянин написал(а):

Продолжаем общаться здесь >> Питание человеков II

Отредактировано Stalin vs (2017-09-01 11:25:57)

0

51

#p129000,Светитень написал(а):

Бредовая мысль, конечно, но может быть, причина этой дисгармонии в том, что человек синтезирован искусственно по какому-то образцу с другой планеты из подручных материалов для этой среды обитания?  И питание тоже дисгармонично по этой причине: ест, что придётся, а не как животные, у которых более строго - либо плотоядное, либо травоядное.


Ну почему же бредовая, особенно если откинуть дарвиновскую теорию происхождения человека, мне импонирует теория что человек искусственно выведен и заселен на эту планету, правда это уже оффтоп.  Планета земля гармонична без человека тут разнообразие биологических видов, вот только в ДНК человека все это разнообразие и зашифровано - это даёт волю безграничной фантазии.  При том что человек заселен сразу в построенные типовые "античные" города, развиваться от пещер к небоскребам мы бы врят ли смогли, создатели налепили типовых городов и заселил аборигенов переодически подкидывая те или иные знания для контролируемого прогресса. Сложно выжить в диком мире от 0-3 лет.

+1

52

#p129000,Светитень написал(а):

Может быть, это связано с тем, что голодные часто бывают злыми.


Конечно это так, голодный - раздраженный. Но мы имеем дело не с голодными, это я говорю как бывалая диетчица) На первой фазе изменения в питании имеет место быть агрессивная форма восприятия всего и вся. Но это очень короткий этап, который «пролетает» еще быстрей, если это не просто быстрая идея (мода, временный испуг по здоровью, коллективное влияние), а идеологическая установка, с далеко идущими намерениями, программа.
Раздражение пропадает быстро, остается уверенность. Растущая с каждым днем, подпитанная идеей и единомышленниками и страх... да-да, страх, что ты не на том пути и возможно совершаешь непоправимое. Страх побеждается просто - объективными результатами, пусть и в ущерб слабеньким (пока) «звоночкам» организма, что что-то идет не так.

По этому, дело мы имеем не с новичками с их новыми реакциями, нам вещают осознанные, убежденные, это совсем другая история.

#p129000,Светитень написал(а):

А вообще, человек странное существо: кишечник длинный, как у травоядного, клыков - как у львов и кабанов нет, а мясом питается


Давай пойдем дальше? Клыков нет, но мясо едим?  А вот орешки кушаем без клыков, нормально же? Нашли способ их очищать без клыков, точно так же нашли способ кушать мясо обрабатывая его до состояния переработки имеющимся набором.

#p129000,Светитень написал(а):

Например, почему люди стыдятся наготы, если это природное? Даже дикари без культуры в тёплых краях прикрывают причинные места листьями.


Вот не везде, смотрела видео от бибиси (?), там оголенными живут. Но это ладно, точечное явление сегодня и не факт, что не искусственно поддерживаемое.

А вообще я считаю, что стесняться наготы - правильно и естественно для людей. (привет Rover) )
Это связано с энергетическими точками тела. Долгая история, но пока так.

0

53

#p129001,polosat написал(а):

Про животных и их убой я говорил в том аспекте что вместе с принятием своей неестественной смерти они так или иначе передают как отпечаток на негативе свою боль и страдание.

   А не приходила мысль в голову, что растения тоже живые и могут навредить вашей карме? Они даже более живые, чем мясо, когда мы их едим. Или мысль "остаться голодным" перечеркивает такое понятия, как жизнь у растений?

Отредактировано vovochka (2017-08-31 23:34:11)

-2

54

#p129007,vovochka написал(а):

растения

0

55

#p129005,polosat написал(а):

При том что человек заселен сразу в построенные типовые "античные" города, развиваться от пещер к небоскребам мы бы врят ли смогли, создатели налепили типовых городов и заселил аборигенов переодически подкидывая те или иные знания для контролируемого прогресса. Сложно выжить в диком мире от 0-3 лет.

Дарвиновскую теорию тоже не разделяю: случайными мутациями трудно (или даже невозможно) получить эволюцию. Возможно, фенотип не только определяется генотипом, но и сам каким-то образом воздействует на генотип. А земного человека могли создать такие же люди, только настоящие - космические. Возможно, у них на планете возникли проблемы, погасло солнце, например, вот они прилетели сюда на звездолёте и клонировали самих себя, но в процесс клонирования закрались баги, и знания частично затёрлись, но постепенно мы их восстанавливаем, и когда нибудь сможем, наверное, построить такой же звездолёт.

0

56

#p129006,франческа написал(а):

Конечно это так, голодный - раздраженный. Но мы имеем дело не с голодными, это я говорю как бывалая диетчица) На первой фазе изменения в питании имеет место быть агрессивная форма восприятия всего и вся. Но это очень короткий этап, который «пролетает» еще быстрей, если это не просто быстрая идея (мода, временный испуг по здоровью, коллективное влияние), а идеологическая установка, с далеко идущими намерениями, программа.

Возможно, этот короткий этап - переключение с внешнего питания на использование запасов, когда мозгу не хватает энергии. Однако если запасов изначально нет, или они истощились, то это не может не сказаться на работе мозга, которому энергии требуется очень много. Не обязательно это раздражённость, может быть, наоборот, апатия, если затормаживается работа отделов, которые не особо жизненно важные. Вроде бы, в состоянии голода повышается внушаемость, и может быть, это одна из причин волевых ограничений в еде в различных религиозных культах.

0

57

#p129013,Светитень написал(а):

Вроде бы, в состоянии голода повышается внушаемость, и может быть, это одна из причин волевых ограничений в еде в различных религиозных культах.


У голода есть несколько этапов: агрессия, апатия, симбиоз ( вид паразитизм), смерть. Внушаемость работает на первой стадии - агрессия, далее идет апатия, которая сопровождается... хм, изменением психики, где уже и каннибализм оправдан. Эта стадия, надо полагать, решающая при сдвиге в затваривание. На мой взгляд она необратима для обычного человека.

0

58

#p129012,Светитень написал(а):

случайными мутациями трудно (или даже невозможно) получить эволюцию.


Никак не получить, вообще. Мутация происходит в пределах вида, к эволюции это не имеет никакого отношения.
Если, вдруг, когда-нибудь, как-нибудь, эволюция человека произойдет мутационными сдвигами, то нам капец всем.

0

59

Никогда не обращала внимание на состав соды и соли,но сегодня...Антислеживатель -- предотвращает комкование,безобидно звучит.Господи уже и до соли добрались. :angry:  Стала ползать по ресурсам,оказывается и в молочку,колбасы,вина добавляют.Натриум/калий -- ферроцианид.Уровень опасности 3,разрешено в странах Евросоюза,России(по другим источникам в РФ запрещено).Исследования до сих пор ведутся.А и правда,раньше сахар,соль сбивались и комковались,теперь же нет.

P.S.: Надеюсь,что комментарий в тему "Питание человеков".

+3

60

#p128980,франческа написал(а):

Inquitos, прочитала, доказательств не обнаружила. Это просто твои рассуждения.
Мне всегда нравилось читать мысли людей, что еще может быть интересней?) Но просила то я доказательства...


Какие могут быть у меня доказательства? Я бы сам хотел их знать. Есть логика, которой я доверяю. Мои логические выкладки ты не опровергла. Фрукт можно съесть "как есть" с удовольствием. Некоторые растения тоже. Овощи - с чуть бОльщим напряжением (вырыть, вымыть), но тоже достижимо. Орехи, ягоды - доступны всегда. Злаки - условно, но годятся. А вот мясо - никак. Если только в виде моллюсков, яиц, червей и пр. Я имею в виду не эпизодические везения словить птицу или найти свежий труп животного, а постоянное питание, как биологического вида, без участия технологий.

#p128980,франческа написал(а):

Человечество (не человек отдельно) не эволюционирует, пока. Пока оно только развивается. Наличие мозга для эволюции недостаточно.


Нет, человечество не эволюционирует. Возможно, что и не деградирует. Мы - как аморфная масса, которой дали набор убеждений, "исторических" фактов и технологий, и теперь что-то из этого формируют.
Развитие? Возможно количественное, накопительное.
Мозг, как орган, необходим, но он не может быть причиной эволюции. Да и само понятие эволюции очень расплывчато.

#p128980,франческа написал(а):

Могу растить куру и поросят, например.
Рыбу ловить. Почему нет?
Птиц ловить тоже можно, просто смекалкой.


Кура и поросята - прирученные животные.
Рыбу ты не поймаешь без сложных технических приспособлений.
Птицы - так же, нужны приспособления.
Даже представим, поймала ты бедную курицу, свернула ей шею, ощипала, дальше что? Не стошнит вцепиться зубами в брюхо, выпустить кишки, съесть их (хищники всегда их в первую очередь уминают - витамины!), рвать мясо, глотать? А ведь потом ещё и переварить и вывести это нужно...
Всё это подразумевает участие социума, орудий труда и технологий. Это никак не может быть природным, биологически обусловленным питанием. Речь шла об этом.

У меня есть большие подозрения, что сыроедение - также не является нашим естественным питанием. Но оно важно, как переход к чему-то более совершенному, как способ очистить свой организм (в широком смысле, не только тушку). Что более совершенное? Скорее всего - готовка без варварской термической обработки: ферментирование, солодование, томление, квашение, использование бактерий... Я пока в поиске.

Человеку, как биологическому виду, места в естественной среде нет. Либо он выведен, либо он пришлый здесь, либо он модифицирован, либо завезён сюда, либо является специфическим творением типа аватара. В любом случае, и питание для него должно быть специфическим.

франческа, это я тебе как опытный сектант, цеховик и неофит высокого уровня говорю!) :flag:

#p128974,горожанин написал(а):

К началу документированной истории - рубеж 17-18 веков - исландцы уже были на острове, "древнеисландским сагам", естественно, не тысяча лет, но переводы на европейские языки есть именно с рубежа.
В персонажах саг есть и реликтовые описания "древнерусских князей", т.е. как минимум с эпохи изготовления подложной истории - того же рубежа - исландцы существуют как народ со своим языком на своем острове.
Вырожденческие племена каннибалов есть и были в историческое время и в "земледельческих" регионах, и в "рыбачьих-охотничьих", в Африке, Азии, обеих Америках, Австралии с Океанией. Это не народы со 100-процентным животным рационом питания, не надо этой демагогии. У каннибалов новейшего времени из криминальных хроник крыша едет независимо от принадлежности к культуре, кулинарных традиций народа, к коему принадлежат, и т.д.
Вопрос "веганства - мясоедства" не имеет отношения ни к тварности, ни к природе сапиенса.


Вопрос стоял о БИОЛОГИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННОМ СПОСОБЕ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ КАК ВИДА, а не о том, кто как питается в пределах своего этноса по факту. Разница, однако!

Отредактировано Inquitos (2017-09-01 14:01:47)

+3


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II