Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 41 страница 60 из 996

41

#p128993,vovochka написал(а):

заменил потребление здоровых жиров на безвредные сахаросодержащие продукты, соки, мюсли, курагу, виноград.

Безвредные? Наверное это надо было в кавычки взять.) Эти «безвредные» продукты способны разогнать диабет в организме до смертельного состояния. Бедная поджелудочная, она такой подлянки от мозга хозяина пережить не в состоянии.

0

42

#p128987,франческа написал(а):

Вряд ли. Такое поведение у ВСЕХ адептов любой идеи на стадии откровения.) Это же связано с верой, а она обязательно о себе даст знать кичем, агрессией или навязчивым бредом на этапе проникновения идеи. Это поиск обратной связи, пропустил внуть - неси себя, нового, в мир, ищи отклик. Необходимое условие в развитии.

Может быть, это связано с тем, что голодные часто бывают злыми. Мозгу вообще очень много энергии нужно, а когда её не хватает, то иногда появляется раздражительность, а иногда, наоборот, апатия и упадок сил. Сам как то раз пробовал питаться фруктами одними, но буквально через час после этого опять есть хочется, хотя ел килограммами. Травоядные животные ведь целый день непрерывно едят, чтобы восполнить необходимые калории: обезьяны бананы рвут, коровы траву щиплют. Кроме того, в мясе содержится много тиамина (B1), нехватка которого вызывает неполадки в нервной системе.( Хотя тиамин можно восполнить и растительной пищей, например, гречкой и отрубями.)
А вообще, человек странное существо: кишечник длинный, как у травоядного, клыков - как у львов и кабанов нет, а мясом питается. Я одно время думал, что природой веганство заложено, но сейчас не уверен. Вообще, в человеке много странного. Например, почему люди стыдятся наготы, если это природное? Даже дикари без культуры в тёплых краях прикрывают причинные места листьями. Обезьяны и кошки ведь ничего не стыдятся. Кроме того, человеку приходится ухаживать за своим телом: мыться, стричь волосы, ногти, иначе ему самому будет противно. А вот кошки, например, обходятся собственным языком и слюной.
Бредовая мысль, конечно, но может быть, причина этой дисгармонии в том, что человек синтезирован искусственно по какому-то образцу с другой планеты из подручных материалов для этой среды обитания?  И питание тоже дисгармонично по этой причине: ест, что придётся, а не как животные, у которых более строго - либо плотоядное, либо травоядное.

+1

43

#p104144,gav написал(а):

:: Сообщение от : Наливайко ::

    а кто более агрессивен в этом случае ...или вегетарианцы, готовые порвать всякого, кто ставит под сомнение их потуги?

Тяжко травой-то срать? Тужится тем, чего нет? Как ты успеваешь печатать на форуме, какать травой и видеть плоскость Земли и при этом осознавать тщетность доказательств округлости?
Расскажи, ведь массы могут и проникнуться духом Македонского, грят злые языки, что он мог так же, как и ты.))

:cool:  :D

начала смотреть Заболотного.
пока не определилась, шарлатан он или умный дядька. Но то, что он говорит, нравится. Жаль с кофе прокололся :disappointed:

#p125240,Семьянин написал(а):

Продолжаем общаться здесь >> Питание человеков II

Отредактировано Stalin vs (01.09.2017 11:25:57)

0

44

#p129000,Светитень написал(а):

Может быть, это связано с тем, что голодные часто бывают злыми.

Конечно это так, голодный - раздраженный. Но мы имеем дело не с голодными, это я говорю как бывалая диетчица) На первой фазе изменения в питании имеет место быть агрессивная форма восприятия всего и вся. Но это очень короткий этап, который «пролетает» еще быстрей, если это не просто быстрая идея (мода, временный испуг по здоровью, коллективное влияние), а идеологическая установка, с далеко идущими намерениями, программа.
Раздражение пропадает быстро, остается уверенность. Растущая с каждым днем, подпитанная идеей и единомышленниками и страх... да-да, страх, что ты не на том пути и возможно совершаешь непоправимое. Страх побеждается просто - объективными результатами, пусть и в ущерб слабеньким (пока) «звоночкам» организма, что что-то идет не так.

По этому, дело мы имеем не с новичками с их новыми реакциями, нам вещают осознанные, убежденные, это совсем другая история.

#p129000,Светитень написал(а):

А вообще, человек странное существо: кишечник длинный, как у травоядного, клыков - как у львов и кабанов нет, а мясом питается

Давай пойдем дальше? Клыков нет, но мясо едим?  А вот орешки кушаем без клыков, нормально же? Нашли способ их очищать без клыков, точно так же нашли способ кушать мясо обрабатывая его до состояния переработки имеющимся набором.

#p129000,Светитень написал(а):

Например, почему люди стыдятся наготы, если это природное? Даже дикари без культуры в тёплых краях прикрывают причинные места листьями.

Вот не везде, смотрела видео от бибиси (?), там оголенными живут. Но это ладно, точечное явление сегодня и не факт, что не искусственно поддерживаемое.

А вообще я считаю, что стесняться наготы - правильно и естественно для людей. (привет Rover) )
Это связано с энергетическими точками тела. Долгая история, но пока так.

+1

45

#p129005,polosat написал(а):

При том что человек заселен сразу в построенные типовые "античные" города, развиваться от пещер к небоскребам мы бы врят ли смогли, создатели налепили типовых городов и заселил аборигенов переодически подкидывая те или иные знания для контролируемого прогресса. Сложно выжить в диком мире от 0-3 лет.

Дарвиновскую теорию тоже не разделяю: случайными мутациями трудно (или даже невозможно) получить эволюцию. Возможно, фенотип не только определяется генотипом, но и сам каким-то образом воздействует на генотип. А земного человека могли создать такие же люди, только настоящие - космические. Возможно, у них на планете возникли проблемы, погасло солнце, например, вот они прилетели сюда на звездолёте и клонировали самих себя, но в процесс клонирования закрались баги, и знания частично затёрлись, но постепенно мы их восстанавливаем, и когда нибудь сможем, наверное, построить такой же звездолёт.

+1

46

#p129006,франческа написал(а):

Конечно это так, голодный - раздраженный. Но мы имеем дело не с голодными, это я говорю как бывалая диетчица) На первой фазе изменения в питании имеет место быть агрессивная форма восприятия всего и вся. Но это очень короткий этап, который «пролетает» еще быстрей, если это не просто быстрая идея (мода, временный испуг по здоровью, коллективное влияние), а идеологическая установка, с далеко идущими намерениями, программа.

Возможно, этот короткий этап - переключение с внешнего питания на использование запасов, когда мозгу не хватает энергии. Однако если запасов изначально нет, или они истощились, то это не может не сказаться на работе мозга, которому энергии требуется очень много. Не обязательно это раздражённость, может быть, наоборот, апатия, если затормаживается работа отделов, которые не особо жизненно важные. Вроде бы, в состоянии голода повышается внушаемость, и может быть, это одна из причин волевых ограничений в еде в различных религиозных культах.

0

47

#p129013,Светитень написал(а):

Вроде бы, в состоянии голода повышается внушаемость, и может быть, это одна из причин волевых ограничений в еде в различных религиозных культах.

У голода есть несколько этапов: агрессия, апатия, симбиоз ( вид паразитизм), смерть. Внушаемость работает на первой стадии - агрессия, далее идет апатия, которая сопровождается... хм, изменением психики, где уже и каннибализм оправдан. Эта стадия, надо полагать, решающая при сдвиге в затваривание. На мой взгляд она необратима для обычного человека.

+1

48

#p129012,Светитень написал(а):

случайными мутациями трудно (или даже невозможно) получить эволюцию.

Никак не получить, вообще. Мутация происходит в пределах вида, к эволюции это не имеет никакого отношения.
Если, вдруг, когда-нибудь, как-нибудь, эволюция человека произойдет мутационными сдвигами, то нам капец всем.

+1

49

Никогда не обращала внимание на состав соды и соли,но сегодня...Антислеживатель -- предотвращает комкование,безобидно звучит.Господи уже и до соли добрались. :angry:  Стала ползать по ресурсам,оказывается и в молочку,колбасы,вина добавляют.Натриум/калий -- ферроцианид.Уровень опасности 3,разрешено в странах Евросоюза,России(по другим источникам в РФ запрещено).Исследования до сих пор ведутся.А и правда,раньше сахар,соль сбивались и комковались,теперь же нет.

P.S.: Надеюсь,что комментарий в тему "Питание человеков".

+4

50

#p128980,франческа написал(а):

Inquitos, прочитала, доказательств не обнаружила. Это просто твои рассуждения.
Мне всегда нравилось читать мысли людей, что еще может быть интересней?) Но просила то я доказательства...

Какие могут быть у меня доказательства? Я бы сам хотел их знать. Есть логика, которой я доверяю. Мои логические выкладки ты не опровергла. Фрукт можно съесть "как есть" с удовольствием. Некоторые растения тоже. Овощи - с чуть бОльщим напряжением (вырыть, вымыть), но тоже достижимо. Орехи, ягоды - доступны всегда. Злаки - условно, но годятся. А вот мясо - никак. Если только в виде моллюсков, яиц, червей и пр. Я имею в виду не эпизодические везения словить птицу или найти свежий труп животного, а постоянное питание, как биологического вида, без участия технологий.

#p128980,франческа написал(а):

Человечество (не человек отдельно) не эволюционирует, пока. Пока оно только развивается. Наличие мозга для эволюции недостаточно.

Нет, человечество не эволюционирует. Возможно, что и не деградирует. Мы - как аморфная масса, которой дали набор убеждений, "исторических" фактов и технологий, и теперь что-то из этого формируют.
Развитие? Возможно количественное, накопительное.
Мозг, как орган, необходим, но он не может быть причиной эволюции. Да и само понятие эволюции очень расплывчато.

#p128980,франческа написал(а):

Могу растить куру и поросят, например.
Рыбу ловить. Почему нет?
Птиц ловить тоже можно, просто смекалкой.

Кура и поросята - прирученные животные.
Рыбу ты не поймаешь без сложных технических приспособлений.
Птицы - так же, нужны приспособления.
Даже представим, поймала ты бедную курицу, свернула ей шею, ощипала, дальше что? Не стошнит вцепиться зубами в брюхо, выпустить кишки, съесть их (хищники всегда их в первую очередь уминают - витамины!), рвать мясо, глотать? А ведь потом ещё и переварить и вывести это нужно...
Всё это подразумевает участие социума, орудий труда и технологий. Это никак не может быть природным, биологически обусловленным питанием. Речь шла об этом.

У меня есть большие подозрения, что сыроедение - также не является нашим естественным питанием. Но оно важно, как переход к чему-то более совершенному, как способ очистить свой организм (в широком смысле, не только тушку). Что более совершенное? Скорее всего - готовка без варварской термической обработки: ферментирование, солодование, томление, квашение, использование бактерий... Я пока в поиске.

Человеку, как биологическому виду, места в естественной среде нет. Либо он выведен, либо он пришлый здесь, либо он модифицирован, либо завезён сюда, либо является специфическим творением типа аватара. В любом случае, и питание для него должно быть специфическим.

франческа, это я тебе как опытный сектант, цеховик и неофит высокого уровня говорю!) :flag:

#p128974,горожанин написал(а):

К началу документированной истории - рубеж 17-18 веков - исландцы уже были на острове, "древнеисландским сагам", естественно, не тысяча лет, но переводы на европейские языки есть именно с рубежа.
В персонажах саг есть и реликтовые описания "древнерусских князей", т.е. как минимум с эпохи изготовления подложной истории - того же рубежа - исландцы существуют как народ со своим языком на своем острове.
Вырожденческие племена каннибалов есть и были в историческое время и в "земледельческих" регионах, и в "рыбачьих-охотничьих", в Африке, Азии, обеих Америках, Австралии с Океанией. Это не народы со 100-процентным животным рационом питания, не надо этой демагогии. У каннибалов новейшего времени из криминальных хроник крыша едет независимо от принадлежности к культуре, кулинарных традиций народа, к коему принадлежат, и т.д.
Вопрос "веганства - мясоедства" не имеет отношения ни к тварности, ни к природе сапиенса.

Вопрос стоял о БИОЛОГИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННОМ СПОСОБЕ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ КАК ВИДА, а не о том, кто как питается в пределах своего этноса по факту. Разница, однако!

Отредактировано Inquitos (01.09.2017 14:01:47)

+2

51

#p129037,Inquitos написал(а):

У меня есть большие подозрения, что сыроедение - также не является нашим естественным питанием. Но оно важно, как переход к чему-то более совершенному, как способ очистить свой организм (в широком смысле, не только тушку). Что более совершенное? Скорее всего - готовка без варварской термической обработки: ферментирование, солодование, томление, квашение, использование бактерий... Я пока в поиске.

если отталкиваться от этого

#p129037,Inquitos написал(а):

природным, биологически обусловленным питанием.

то ферментирование, солодование и прочие процессы с использованием посуды тоже нужно исключить.

0

52

#p129038,avkvadrate написал(а):

если отталкиваться от этого

то ферментирование, солодование и прочие процессы с использованием посуды тоже нужно исключить.

Я ж говорю - парадокс... :dontknow:

А вообще, это уже развитие темы. Высказывание имеет смысл в контексте последовательного изложения. Если взять две разных части одной мысли, они тоже могут быть взаимоисключающими.
Не надоело ловить "несчастных" сыроедов на нестыковках? Кроме этого, никаких мыслей не пришло?

0

53

Inquitos, получается, что естественной пищей для человека являются только продукты естественного произрастания - фрукты, ягоды, травы. Все должно поедаться в сыром виде, без обработки, иначе эта пища уже не входит в естественную для человека.

Чьорт, все человечество должно жить на экваторе, иначе чем питаться в неурожайный период. Запасать нельзя, это уже технология.
Следуя этому напрашивается только два варианта - наша планета совсем не для человека или она как раз для человека и вся биологическая система правильно осваивается, мясоедство тем более.

+2

54

Утритесь сыроеды и веганы.  :flag:

Чем питается корова?

Конечно, травой, чем же еще больше. Любой будет прав, отвечая подобным образом на поставленный вопрос. Однако, если попытаться взглянуть на эту проблему несколько шире, то окажется, что это не совсем и так. На самом деле, корова, да и другие жвачные животные, усваивают не сами растительные корма, а продукты переработки этих кормов микроорганизмами — бактериями, простейшими, грибами.

Чем питается корова?Давайте рассмотрим, что же происходит с растительной пищей, которую ест корова. Прежде необходимо отметить, что растения на 40-70% состоят из целлюлозы, которая животными (в том числе и коровами) не усваивается из-за отсутствия соответствующих ферментов. Как это ни кажется на первый взгляд странным, практически все животные, питающиеся растительной пищей, такого фермента не вырабатывают. Сюда можно отнести даже всевозможных древоточцев, термитов, которые едят исключительно древесину, то есть сплошную целлюлозу. Переваривание клетчатки осуществляется с помощью микроорганизмов, находящихся в желудочно-кишечном тракте. У одних животных (таких как жвачные), эти микроорганизмы находятся в переднем отделе желудочно-кишечного тракта, у других (лошадь, человек, свинья, термиты) в толстой кишке, а у кролика — в слепой кишке.

Трава, сено и другие корма после пережевывания поступают в преджелудок (рубец, сетку, книжку). Рубец взрослой коровы вмещает до 150-250 литров сочных кормов. На его долю приходится около 80% емкости всех отделов желудка. На долю настоящего желудка (сычуг), в котором протекают те же процессы, что и в желудке человека, только 9% объема.

Первые три отдела желудка не имеют желез, поэтому и не вырабатывают кислот и пищеварительных соков. Они представляют превосходную камеру для роста микроорганизмов. В такой большой бродильной камере условия для их роста идеальные: постоянная температура около 37-390С, периодическое поступление измельченного корма, подача со слюной хорошо забуференного (рН 5,8-7,3) минерального раствора. Слюны у коровы выделяется около 70 литров в сутки. Если сюда добавить механическое перемешивание корма за счет сокращения мышц рубца, то все это напоминает полунепрерывное культивирование микроорганизмов в промышленных установках. В таких условиях численность микроорганизмов достигает огромных величин. Так, в одном кубическом сантиметре содержимого рубца находится до 15 миллиардов бактерий и несколько миллионов простейших (в основном инфузорий). При благоприятных условиях их количество достигает 40-45 млрд. бактериальных клеток. По массе они составляют до 10% содержимого рубца.

Под действием ферментов бактерий в рубце переваривается до 90% корма, причем это осуществляется не пищеварительными ферментами коровы, а населяющими рубец микроорганизмами. Продуктами сбраживания целлюлозы являются уксусная, пропионовая, масляная, муравьиная кислоты, этанол, которые здесь же в рубце всасываются в кровь и усваиваются организмом коровы. В процессе брожения выделяется большое количество газа — до 700 л в сутки (в основном углекислый газ, водород, метан и др.), поэтому коровники необходимо хорошо проветривать. Находящиеся в рубце микроорганизмы могут использовать для своей жизнедеятельности и минеральный азот, что существенно увеличивает количество белка, получаемого животным. Поэтому жвачным добавляют в корм небольшое количество минеральных соединений азота, фосфора, микроэлементы, которые являются подкормкой для бактерий.

В местах естественного обитания жвачных животных — степях, саваннах, их корм очень беден азотом и белками. Поэтому в процессе эволюции и появились приспособления, благодаря которым жвачные выживают в таких природных биотопах. У большинства животных, образующаяся в организме мочевина выделяется с мочой, а у жвачных ее большая часть через слюнные железы и стенку рубца попадает в рубец, где используется микроорганизмами для синтеза белка.

Благодаря таким симбиотическим взаимоотношениям с микрофлорой рубца жвачные животные не зависят от внешних источников белка и незаменимых аминокислот. Кроме того, в рубце синтезируются многие витамины (в частности, витамины группы В), столь необходимые животному. В переработке корма принимают участие не отдельные микроорганизмы, а целый их комплекс, многие из которых вне организма жвачных не встречаются.

Образующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий питательные вещества здесь же в рубце всасываются и включаются в метаболизм коровы. Сами же микроорганизмы при поступлении содержимого рубца в желудок перевариваются и усваиваются организмом. Они служат источником белка для коровы. В рубце коровы за сутки образуется до 900 г бактериального белка. Его пищевая ценность выше растительного, так как этот белок богат незаменимыми аминокислотами и хорошо переваривается.

Так что жвачные животные питаются не столько белком корма, сколько более ценным белком микроорганизмов. Поэтому корову правильнее считать не только травоядной, но и микробоядной.

Анатолий Садчиков, профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова,
вице-президент Московского общества испытателей природы

http://kontinentusa.com/chem-pitaetsya-korova/

swed.loki выставлял материал по схожей тематике в другой теме еще 2 года назад.
Простой вопрос: что делать?

О пище, бактериях, антибиотиках и кишечной микрофлоре

...Надо понять принципиальную разницу пищеварения хищников и травоядных.. Не пускаясь в ненужные нам подробности обращу ваше внимание на самое главное: строение желудка и кишечника....
Травоядные-жвачные имеют – как знаете - многокамерный желудок. И 4\5 объема этого желудка – рубец. Ох, рубец… Рубец – по существу – это биологический реактор непрерывного культивирования микрофлоры. Пища – травка, листики – поступает в рубец и здесь запускается процесс бактериального сбраживания углеводов. Все обычно обращают внимание на то что в рубце идет процесс ферментации клетчатки, что, конечно, правильно - но не достаточно для понимания всей гениальности природного замысла… Рубец – реактор в котором растет мясо !!!!!. А бактерии это что? Во-во… Именно… Почему коровы не охотятся за кроликами? Потому что они этих самых «кроликов» выращивают у себя в рубце… Коэффициент конверсии примерно такой: 1 кг – углеводов, превращается в 100 гр бактериального белка (то есть мяса). Бактрии из рубца отрыгаются и далее идут в истинный желудок, где этот белок переваривается как любой другой белок…
Вот вам кстати, и ответ на вопрос, как это корова вырастает такой большой, а мяса не ест… Ест !!! Потому и растет !!!

+6

55

#p129037,Inquitos написал(а):

Вопрос стоял о БИОЛОГИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННОМ СПОСОБЕ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ КАК ВИДА

О природным, биологически обусловленным способе питания, можно рассуждать только в рамках дарвинизма.

Если предположить, с чем многие согласны, что человек изначально был сразу создан именно таким, каким является на сегодняшний день, то вполне логично и допускать, что культура питания тоже была сразу же заложена/обучена/продемонстрирована, такая, какая она сейчас и есть.

Вот этого этапа:

#p129037,Inquitos написал(а):

поймала ты бедную курицу, свернула ей шею, ощипала, дальше что? Не стошнит вцепиться зубами в брюхо, выпустить кишки, съесть их (хищники всегда их в первую очередь уминают витамины), рвать мясо, глотать? А ведь потом ещё и переварить и вывести это нужно

Его просто не было в истории человека современного. Ему с первых дней объяснили, что так делать нельзя, том числе и по причине его не вполне приспособленной системы пищеварения. И показали как можно и нужно правильно поступать с курицей.

Опять же, если человек был создан в том виде, в котором он есть сейчас, то нелогично было бы для создателей, вышвыривать его в таком виде в открытый мир, без средств к существованию.
Вполне логично, что первые технологии были сразу же открыты и даны человеку в момент его создания. Очень может быть, что и первая отара овец, ему также была сразу предоставлена. Что с ними делать, как разводить, как поступать с мясом и шкурой — объяснено и разъяснено.

+3

56

Продолжу... (долбаное ограничение 1500 символов :( )

Вектор нашего технологического развития был задан создателем(и). И сейчас новые технологии все еще продолжают открываться (выдаваться). Соответственно, логично, что базовые технологии были доступны сразу.

Человек — это не животное и никогда им не был. Его создавали не как животное и соответственно по другим принципам. Поэтому у нас нет такого слуха, зрения и т. д., как у животных. Нас сразу сделали такими как есть, адаптированными под максимально разнообразное окультуренное питание и дали необходимые для этого технологии и средства.

И поэтому придумывать, как питался человек, если бы он был животным — бессмысленно.

Единственно, что можно допустить, так это то, что если бы человек, действительно был животным и жил как животное, то скорее всего, в силу своих ограниченных возможностей и особенностей, он, в большей мере, существовал бы как травоядное животное.

Но это совсем не означает, что у человека, в современном мире, есть какая-то реальная необходимость переключать свое питание на модель существования как животное. Так как человек создавался не для существования в роли животного.

+4

57

#p129049,Moro написал(а):

Поэтому у нас нет такого слуха, зрения и т. д., как у животных.

очень даже есть, просто нет нужды пользоваться

лично мну замечал: вонь от теплохода на реке ощущается за несколько км., курильщик за 2-3 сотни м., про слух и пр. спросите у тех кто в караулах на вышках в тайге стоял... говорят - феноменально чуйка обостряется!

ну а про зверебоев со следопытами - все в курсе небось ;)

+1

58

Кто из нас здешних на форуме питается исключительно натуральными продуктами, не разбавляя свой рацион  выращенных с добавлениями химии, стабилизаторами, прочими консервантами, гмо-низированной пищей и тд?
Нет таких или мало кто.

Спор здесь ведётся об идеальных условиях питания.
Практически все мы питаемся тем, чем и как приходится.

Хорошо.  Мясо, бобовые, злаковые, крупы, зелень, овощи, фрукты большинство людей едят, что-то больше, что-то меньше.
И больше ничего? Ага, а как же.
- Хлеб покупаем? Небось из "белой" муки, который сдержит один крахмал, термофильные дрожжи, соль, рафинированный сахар и то, что не указано в составах. А эту информацию нельзя знать потребителю.
- а сладости с содержанием заменителей какао/сливочного масла, рафинированных пустых, модифицированных продуктов, ароматизаторов
- а колбасы/мясные изделия с содержанием сои, мясозаменителей, усилителей и консервантов
- а всякие пакетированные чаи, растворимые кофе, покупные соки, газировки, пиво не понятно из чего, спиртное
- а твердые сыры, сливочное масло, кефир, творог, молоко не из "магазина" ли на радостях домой несём?
- яйца, если не домашние, вообще есть можно?
- мясо напичканное гармонами роста, выращенное на комбикормах

Если открыть наш холодильник, что там домашнего то?
Ну если деревенские, то всё равно в лавку сбегают за сладостями, хлебом, макаронами, рафинированным сахаром и всякой "денатурированной" пищей, если её так можно назвать.

И тут наши дебаты о питании теряются в тоннах мусора, которым пичкают производители не жалея наши жизни.

Вот если говорить о том, что пошёл на свой огород, отдаленный от заводов, сорвал огурец/помидор, сделал салат с зеленью, испек хлебушек на диких дрожжах, сделал кашу из своей гречки/крупы, съел свой сыр, масло,  орехи то это другое дело.

Городские этого всего лишены. К тому же, в большинстве своем, они пищевые наркоманы, которые постоянно хотят есть.
Городские живут в условиях повышенной раздражительности, недостаток кислорода, свободные радикалы, воздействие электросмога, скудный рацион, нехватка микроэлеменов, влияние которых в последствии сказывается на нашем самочувствии и здоровье.
Отсюда и тяга к алкоголю, сладкому, утихомирить стресс. А к сладкому идёт кофе/чай, далее бутерброд с колбасой и/или сыром, а там и дни рождения/юбилеи/НГ и прочие праздники с застольями, кока-колами, алкоголем. Вот так и приучаемся к неприродному питанию.
По ящику всё это регулярно повторяется, втемяшивается в неокрепшие умы через передачи, фильмы, шоу.
Мы словно дети, впитываем подсунутую нам инфу как губка (а для нас информация о питании дефицитная), выделяя в предкушении слюну, бежим готовить то, что увидели/захотели, не проанализировав, а что оно даст организму с т.з. биохимии.
Да кто сказал, что это надо готовить? Не производители ли, корпорации, магнаты и прочая хреновина?
Нам хочется что-то новенького, о пище мы ничего не знаем, вот и ищем варианты разбавления рациона.
Да только это всё не природно.
Яйца смешивать с сахаром, белой мукой и заправлять фруктами
Мясо есть с крахмалосодержащими продуктами
Молоко употреблять с чем либо
Сладкие фрукты после застолья
Сладкий чай после обильного обеда

Но забыть об важном. Еда должна быть натуральной, сбалансированной, в меру и в свою очередь.
А мы пищевые невежды! Это наше слабое место, о котором знают хозяева мира, но не мы.
От того и живём с букетом болезней, хворей и недугов.
Нам отведено не меньше 100, а по факту - 50, 60, 80 лет? Да ещё и как проходят последние десятилетия жизни - боли в голове, суставах, спине, ногах, анормальным давлением, неврологические отклонения, выпадание зубов, сбои в работе сердечной системы, печени, рак и etc.

Здоровья и мудрости нам, хотелось бы пожелать, други и товарищи.

Отредактировано Витамин (02.09.2017 04:10:45)

+1

59

#p129077,Витамин написал(а):

Нам отведено не меньше 100, а по факту - 50, 60, 80 лет?

УчОные определили  точно 114,1года М и 115,7года Ж
Забавно, что это не "английские учОные", а голландские. Похоже нагличане уже потеряли доверие среди пипла.
И то, что по теме

качество и образ жизни человека совсем не влияют на ее продолжительность....

Вот так-то! А мы тут теребимся чаво лучче скушать.  :cool:

0

60

#p129078,maestro написал(а):

УчОные определили  точно 114,1года М и 115,7года Ж
Забавно, что это не "английские учОные", а голландские. Похоже нагличане уже потеряли доверие среди пипла.
И то, что по теме

У учОных работа такая, постоянно дивные открытия открывать
Из какой страны именно, не важно, из одной кормушки кормятся.
Хотя не все такие. Истинных к кормушке не допускают попросту.

#p129078,maestro написал(а):

качество и образ жизни человека совсем не влияют на ее продолжительность....

Как сказать, как сказать.
Вокруг мужики мрут в 40-50 летнем возрасте. Не считая тех, что участвовали в АТО (не на съёмочных площадках).
Сейдце, инсульты, инфайкты, нейвы ни к чёйту. Рак "сжирает" без перебора, и питание с экологией тому основная причина.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II