Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Азия и Австралия » О великий друг Китай


О великий друг Китай

Сообщений 141 страница 149 из 149

141

А если попробовать заставить кошку есть чернику или ананасы?
В традиционных медицинах считается, что баланс возможен только в том случае, если в пище присутствуют все 5 (ТКМ) или 6 (Аюрведа) вкусов. Если дикому животному понадобится горький или жгучий вкус, оно найдет соответствующее растение.
А детям эти вкусы не нужны, их на солененькое и на сладенькое  тянет. Но я вот помню, что любила натереть хлебную корочку чесноком, а сверху намазать китайскую тушонку. :)

Отредактировано Oктава (11.01.2018 19:46:33)

0

142

#p141707,Oктава написал(а):

А детям эти вкусы не нужны, их на солененькое и на сладенькое  тянет. Но я вот помню, что любила натереть хлебную корочку чесноком

  Мои дети, за милую душу, чеснок под борщ трескают, никого никогда не заставлял...лет с семи.

+2

143

#p141596,Rax написал(а):
АМ написал(а):

Мошт ему девушка-фотограф улыбнулась и помахала ладошкой.

Неа. Фотограф Associated Press Mark Schiefelbein - не девушка.
Право, не рожи же Марк с фотоаппаратом президенту корчил... ))
Да и смотрит президент не в объектив, да и не на галёрку с прессой, а, скорее, в свои мысли:
http://images.vfl.ru/ii/1515620845/9c653b3b/20095168.jpg
И улыбка явно ложится на уже готовую внутреннюю сардонику:
у благоговеющего сосредоточенного (или делающего вид) человека она, такая улыбка, вдруг мимоходом не "вспыхнет"... губы услужливо в ухмылку не скривятся... ))
Настрой момента прочитывается - и он, настрой, гораздо больше в иронию, чем в "вах!"
В любом случае, открывающееся зрелище Маркона явно не впечатляет - легкая "весёлость" наряду с проницательным взглядом выдаёт определённую оценку происходящему...
Такую же - слегка "несурьёзную"...
И, давайте, всё же скажем - вместе с горожаниным - pourquoi pas? Он же, pardon, не парень с соседнего двора всё-таки, м... - порассказать может и поболее...

  Двуликий яндекс предоставляет нам варианты  улыбки  Макрона, возможно ты и прав.

+1

144

У посольства США в Пекине произошел взрыв Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/5404016
Explosive device detonated outside US embassy in Beijing, China

Отредактировано тата (26.07.2018 11:32:38)

0

145

Китайский министр на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас

http://images.vfl.ru/ii/1538298384/632579f6/23572085_m.jpg

Китайский министр социального развития и коммунистических реформ Хонг Джинг на пресс-конференции встал на колени, чтобы покаяться перед народом за слишком позднюю отмену платы за коммунальные услуги. 36-летний министр попросил прощения у народа КНР за то, что запланированная еще на 2010-й год отмена платных коммунальных услуг была реализована с восьмилетним опозданием.
"Это позор нашего министерства и его несмываемая вина перед Китаем. Много лет назад нам было дано поручение - прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы. Мы допустили непростительную медлительность".

В Китае сейчас идет работа по снижению пенсионного возраста - до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Хотя продолжительность жизни китайского народа растет.

Про Китай - это забавно, конечно...
Но я думаю, что пенсионная реформа в РФ будет проводиться не только для того, чтобы появилась "лишняя" денюшка - и даже не столько.
Есть ещё один смысл.
Чтобы во время "Ч", в некий час "Х" - высвободить из реального производства серьёзную массу "молодых людей", не стопоря само производство.
Старшее поколение (более умелое, кстати), оставшееся "у дел", не позволит остановить функционирование экономики.
А вот для чего потребуется "молодняк" - для войны или других каких форс-мажоров - то пока циничная тайна "элиты"...
У Китая таких проблем - очевидно, нет.

+4

146

#p166422,Rax написал(а):

В Китае сейчас идет работа по снижению пенсионного возраста - до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Хотя продолжительность жизни китайского народа растет.

Мудрое решение. В связи с роботизацией должно высвободиться много народу. Зачем платить пособие по безработице, когда можно те же деньги платить пенсионеру за заслуги. Все довольны. Снижение социальной напряжённости налицо.

Отредактировано EhIvanych (30.09.2018 14:25:00)

+1

147

#p166422,Rax написал(а):

Есть ещё один смысл.

Никаких других смыслов, кроме "утилизации лимитед" не просматривается. Не зря Маргаритка говорила, что в России должно остаться 15-20 млн. Когда негде молодым работать, все злые друг на друга, стравливают неработающих молодых с теми, кто не может уйти на пенсию в связи с повышением пенс. возраста, а рабочее место занимают. Те, у кого перспектива уйти на пенсию, как раньше, отодвигается, обвиняют тех, кто уже получает пенсию. Всё это ведёт к увеличению социальной напряжённости.

Отредактировано EhIvanych (30.09.2018 15:11:59)

0

148

http://images.vfl.ru/ii/1565726392/df469586/27533117.jpg
Американская разведка подтверждает, что власти Китая направили войска к границе с Гонконгом. Об этом заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.
«Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство направляет войска на границу с Гонконгом. Всем стоит быть спокойнее и заботиться о безопасности», — сказано в сообщении президента.

Специальный административный район Гонконг(и香港特別行政區,  香港特别行政区, Hong Kong Special Administrative Region, Хёнкон такпит ханчинкхёй, Сянган тэбе синчжэнцюй), сокращённо Гонконг (香港, Hong Kong, Hoeng¹gong², Хёнкон, Сянган) или Сянган. В 1997 году территория Гонконга была официально возвращена Китайской Народной Республике.
:hobo:
Какое Трампу дело до китайского района в Китае ?

15.06.2018
Президент США Дональд Трамп заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке.

Официальный язык в Гонконге - китайский  :D

+1

149

Мир застыл на пороге острейшего кризиса: Китай готовится ввести войска в Гонконг

16 августа 2019 от ✓Иннокентий Вишневский✓

Карибский кризис 1962 года между СССР и США, когда Никита Хрущев под носом у США тайно перебросил ядерное оружие на Кубу, нам покажется детской забавой, когда Китай введёт войска в Гонконг. В Пекине все готово для военной операции с тем, чтобы ввести войска в Гонконг, объявить там военное положение и подавить выступления и демонстрации сотен тысяч граждан этого китайского анклава. Начавшиеся 12 недель назад многомиллионные протесты против проекта закона об экстрадиции на территорию Китая жителей Гонконга, сегодня эти протесты переросли в жесткие столкновения с местной властью и приобрели антикатийскую направленность. Жители Гонконга уже требуют права самим избирать городские власти, провести расследования действий полиции и выпустить всех арестованных. 
Практически все мировые СМИ опубликовали снимки со спутников, на которых показаны сотни бронированных военизированных автомобилей, припаркованных на стадионе в южном китайском городе Шэньчжэнь, что недалеко от границы с Гонконгом.
На снимках видны военные и полицейские автомобили, готовые к броску на Гонконг. Пекин стянул всю военную и полицейскую технику, чтобы прекратить волнения и демонстрации в этом особом районе и готов это сделать в любой момент. 

Пекин выступил с резким заявлением в адрес протестующих за демократию в Гонконге, предупредив, что у него «достаточно решимости и сил для быстрого подавления беспорядков», если он сочтет ситуацию «неуправляемой». А она стремительно приближается к хаосу в Гонконге и все более жёстким столкновениям с полицией. Демостранты уже нападают на полицейских и берут в осаду полицейские участки. В ответ мафиозные группировки скорее всего по наущению Китая устраивают избиения и нападения на спальные районы Гонконга в попытке предотвратить участие граждан в протестах. Клубок насилия закручивается с двух сторон и Пекину ничего не остаётся, как ввести войска в Гонконг и подавить протесты. 

Китай начал кампанию по подготовке мировой общественности к введению войск в Гонконг. В четверг посол Китая в Великобритании Лю Сяомин провёл встречу с представителями международных СМИ в Лондоне, на которой обвинил некоторых британских политиков в «колониальном мышлении». Посол обвинил «экстремистов» в обострении ситуации и заявил, что Пекин не будет «сидеть сложа руки и смотреть».

По словам посла, пока ещё есть надежда, что организаторы протестов образумятся и прекратят беспорядки. «Но мы полностью готовы к худшему, если ситуация подойдёт к пропасти», — заявил он. Лю Сяомин прокомментировал и твит Дональда Трампа, в котором он призывал Пекин проявить «гуманность» к жителям Гонконга. 

«В Китае теряются миллионы рабочих мест. Тысячи компаний уходят. Конечно, Китай хочет заключить сделку. Пусть они сначала гуманно поработают с Гонконгом!» - написал в Твиттере президент США. И добавил: «Я не сомневаюсь, что если президент Си хочет быстро и гуманно решить проблему Гонконга, он может это сделать». И предложил «личную встречу» для решения проблемы Гонконга. Фактически Трамп поставил Пекину ультиматум: вводите войска в Гонконг, тогда мы отказываемая от торговой сделки. Торговые переговоры между США и Китаем и без того зашли в тупик, а введение войска в Гонконг приведёт к их срыву и возобновления всех санкций против Китая. США скорее всего введут против Пекина полный набор санкций, как и в отношении России за присоединение Крыма. Но тут есть большая разница: население Крыма на референдуме в марте 2014 года проголосовало за присоедините к России. В Гонконге проходят миллионные протесты против усиления там власти центрального Китая. И введения армии грозит кровопролитием. США и их союзники эту силовую акцию не просто осудят, а объявят Китай изгоем и введут жёсткие экономические и политические санкции. 

Лондон был выбран не случайно для встречи посла с международными СМИ. В Гонконге проживают более 300 тысяч граждан Великобритании, которые остались там после передачи этой английской колонии под управление Китая. И реакция Великобритании будет самой жёсткой. Китай фактически впервые столкнётся с враждебным коллективным Западом из-за Гонконга и его ожидает такая же волна санкций, в первую очередь финансовых, и полная изоляции от Запада. Россия уже прошла этот путь и света в этом тоннеле пока не видно. 

Не желая спекулировать на тему, что станет предлогам для введения войск в Гонконг, посол охарактеризовал последние инциденты «радикального уличного протеста», включая столкновения в аэропорту Гонконга, признаками «терроризма».

Жесткая пресс-конференция китайского посла стала и ответом на предложение председателя комитета по иностранным делам английского парламента Тома Тугендхата объявить всех жителей Гонконга гражданами Великобритании. Гонконг в 1997 году был передан Китаю в рамках политики Дэн Сяопина «одна стран, две системы». Жизнь показала утопичность этой теории, но тогда она помогла Китая заполучить под свой контроль Гонконг. Сегодня Пекин жестко требует от Великобритании прекратить вмешиваться во внутренние дела страны. И призывает Лондон отказаться от «колониального мышления и рассматривать Гонконг как часть Китая, а не как часть Великобритании».

Китай крайне не заинтересован в введении войск в Гонконг, так как понимает, что столкнётся в жесткой реакцией США и их союзников. Дело в том, что китайско-британская совместная декларация, подписанная в 1984 году, которая открыла дорогу к передачи Гонконга под управление Китая, зафиксировала договоренность, что остров будет обладать «высокой степенью автономии, за исключением иностранных дел и обороны» и «будет наделен исполнительной, законодательной и независимой судебной системой». Протесты и вспыхнули из-за того, что Пекин пытался принять закон о выдаче жителей анклава на материк для проведения судебных действий. Это и стало причиной протеста. И Запад в лице США и Великобритании будет реагировать предельно жестко на ввод войск в Гонконг. Такой шаг к тому же угрожает полным параличом Гонконга, как крупнейшего финансового центра Китая и грозит обрушением всей финансовой системы анклава, тесно связанной с материковым Китаем. В Пекине понимают, что город в одночасье может лишиться сотен тысяч рабочих мест и вместо процветающей территории превратится в место с массовой безработицей и недовольным населением. 

Для лидера Китая Си Цзиньпина это стало острейшим кризисом, который бросает вызов всей его политике и вынуждает вступать в жесткую конфронтацию с США и их союзниками. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон уже предостерег Китай от «новой площади Тяньаньмэнь», намекая на подавление протестов в Китае в 1989 году, в ходе которых на главной площади Пекина погибли тысячи протестующих. Болтона поддержал Госдеп США, который озвучил условия «капитуляции Китая» — надо выполнить обязательства перед Гонконгом и предоставить ему «высокую степень автономии» в соответствии с условиями его возвращения под суверенитет Китая в 1997 году. Китай на это не пойдёт и потому мир застыл в ожидании самого катастрофического сценария развития событи в Гонконге. Мы снова на пороге «Карибского кризиса» в куда более жестком варианте...

https://telegra.ph/Mir-zastyl-na-poroge … kong-08-16

А... Какова подача... Телеграмм в купе со всеми... По другому и быть не могло...

Отредактировано Pepel (16.08.2019 19:48:21)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Азия и Австралия » О великий друг Китай