Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд WW2

Флуд WW2

Сообщений 161 страница 174 из 174

161

#p280240,Ливох Батез написал(а):

... для устранения "соломенного чучела" (straw man fallacy) ...

Всенепременнейше поддерживаю. В отношении правильности п.1 я уже написал. Только о правильности там ничего нет, читайте внимательнее.
Поэтому, для устранения "соломенного чучела", хотелось бы узнать вашу оценку достоверности доклада Шапошникова Молотову 1.02.40 как документа.
И о численности РККА. Какие достоверные источники у вас имеются?

0

162

#p280245,Stalin vs написал(а):

Поэтому, для устранения "соломенного чучела", хотелось бы узнать ...

До него покамест ещё не добрались - т.к., если я правильно понимаю, п.1 у вас ближе к истине по причине сомнений в достоверности документа о составе и численности КА. Иначе к чему ваш вопрос?
А если так и есть, то продолжение очевидно (из предыдущей дискуссии о дополнительном протоколе к ПМР) и малоинтересно.

0

163

#p280247,Ливох Батез написал(а):

... если я правильно понимаю, п.1 у вас ближе к истине по причине сомнений в достоверности документа о составе и численности КА.

Не исключаю, что имеются другие источники. Я их не нашёл, поэтому и спросил о них. А сомнений в достоверности вышеназванного документа у меня нет, вроде это прямо понятно из моего поста, особенно из цитат документа.
А вам что-то мешает прямо ответить на вопрос о достоверности?

0

164

#p280249,Stalin vs написал(а):

Не исключаю, что имеются другие источники.

Численность РККА на указанные даты приведена и в Википедии. Хотя и без указания источника, но числа примерно совпадают с документом, что подтверждает его достоверность.
И в таком случае тем более непонятно, почему вы считаете ближе к истине п. 1.

0

165

#p280254,Ливох Батез написал(а):

Численность РККА на указанные даты приведена и в Википедии. Хотя и без указания источника, но числа примерно совпадают с документом, что подтверждает его достоверность.

:cool:   :D  :D  :D   Задорнов и Жванецкий, увидев такое, впали бы в долгую и мучительную депрессию, осознав, насколько жалкими оказались их способности веселить народ.  :cool:

#p280254,Ливох Батез написал(а):

И в таком случае тем более непонятно, почему вы считаете ближе к истине п. 1.

Два варианта ответа, выбирайте любой:
1 - И чо?
2 - Все мои старания постичь столь глубокомысленное замечание, к сожалению, не позволили мне осознать глубину вывода, который следует сделать из этого замечания.

0

166

С вопросом об увеличении на ~1 млн. чел. за декабрь-январь 1939 г. повторяется примерно такая же история, как и с доппротоколом.
Считаю, что дальнейший диалог о численности РККА в финскую кампанию ни к чему не приведёт и его следует завершить.

0

167

#p280298,Ливох Батез написал(а):

С вопросом об увеличении на ~1 млн. чел. за декабрь-январь 1939 г. повторяется ...

Минуточку!
Изначально речь шла о январской мобилизации (пополнении РККА).
И не зря случилось моё осторожное отношение к предложенному выбору. Теперь понятно, почему.
Фраза п. 1  "как война 30.11.39 началась, так до марта 1940 г. и воевали существующим в стране по факту количеством войск" скорее всего неверная. Потому, что по закону о всеобщей воинской обязанности 1939 г, призыв проводился с 15.09 по 15.10. Соответственно, принятие присяги (фактическое зачисления призывника в ряды РККА) у многих призывников пришлось на декабрь 1939.
Поэтому, пополнение РККА в декабре 1939 я не оспариваю.

0

168

Вы свою точку зрения полностью и внятно можете сформулировать? Покамест, если я правильно понимаю, она выглядит так: С начала войны и до начала прорыва (30.11.39 - 1.02.40) было лишь некое пополнение в декабре. Уточните по количеству и времени, примерно вот так: В указанный период было пополнение ~1 млн. чел., большая часть - в январе.

0

169

#p280303,Ливох Батез написал(а):

Покамест, если я правильно понимаю, она выглядит так: С начала войны и до начала прорыва (30.12.39 - 1.02.40) было лишь некое пополнение в декабре. Уточните по количеству и времени, ...

Опубликованное Постановление СНК СССР "Об очередном призыве в 1939 году в РККА, РКВМФ и войска НКВД" говорит о призыве в РККА ~1,13 млн. чел. Сколько из них зачислено в РККА (приняло присягу) после 30.11.39, можно только гадать. Думаю, примерно 0,5-0,6 млн. чел.

0

170

#p280386,Inquitos написал(а):

Взорваться на английском "explode" или "blow up", на немецком "explodieren". Ни там, ни там "лопнуть" и "взорваться" не пересекаются до такой степени, чтобы перевести слово "взорваться" как "лопнуть".

Я же написал конкретные слова. Зачем так позорно тупить? Разбанься в Яндексе хотя бы.
https://i1.imageban.ru/out/2026/03/02/c0ebbd34cbce4c8ddf7b4d46d8efcf4f.jpg

Ещё поищи информацию о художественных образных выражениях. Тебя ждёт откровение.

Эти выражения всегда применяются для усиления образа или описания ситуации. Что никак не подходит к ситуации из книги. В данном случае слово "лопнет" не усиливает, а наоборот устраняет опасность от грозящей взорваться мины.
Повторю, русским языком никогда не говорят "Сейчас (мина/снаряд/бомба/граната) лопнет". Это настолько очевидно, что вообще не должно вызывать вопросов у сколько-нибудь вменяемых людей.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

Что скажет великий друг ИИ?

ИИ у тебя не той системы.

https://i2.imageban.ru/out/2026/03/02/9791399e45f63a273eacee0fdef17527.jpg

0

171

#p280388,Stalin vs написал(а):

Я же написал конкретные слова. Зачем так позорно тупить? Разбанься в Яндексе хотя бы.

Атомная смесь: кошерный сталинизм головного мозга + некошерный Яндекс. Предпочитаю не мараться.

Повторю, русским языком никогда не говорят "Сейчас (мина/снаряд/бомба/граната) лопнет". Это настолько очевидно, что вообще не должно вызывать вопросов у сколько-нибудь вменяемых людей.

Если автор хотел передать эмоциональное напряжение момента, то вполне мог использовать образ, рождённый в сознании в миг смертельной опасности.
В любом случае, если искать следы мифического перевода, то в выражениях, а не в спорных словах.

https://i.ibb.co/F4r1Mjbr/Screenshot-1.jpg
- как видим, переводчик приводит вообще все возможные варианты перевода. Академический перевод даёт точные и однозначные трактовки конкретных слов.
Поколению Яндекс рекомендуется всё же иногда включать мыслительный аппарат.

ИИ у тебя не той системы.

Помнится на форуме есть целый цикл историй, где "ии" с лёгкостью убеждали, что сегодня - вчера, а потом, что сегодня - сегодня.

+2

172

#p280391,Inquitos написал(а):

В любом случае, если искать следы мифического перевода, то в выражениях, а не в спорных словах.

Потрясающе! Речь изначально и шла именно о выражении. Включаем невменяйку и уходим в троллинг, да?

Помнится на форуме есть целый цикл историй, где "ии" с лёгкостью убеждали, что сегодня - вчера, а потом, что сегодня - сегодня.

Дык и я о том же! Только ты первый ИИ стал приплетать, поэтому неча на зеркало пенять ...

Если автор хотел передать эмоциональное напряжение момента, то вполне мог использовать образ, рождённый в сознании в миг смертельной опасности.

Образ лопающийся мины?  :D  Тут явственно рождается образ лопающийся совы, никак не желающей налезать на глобус.

#p280390,Фомич написал(а):

Переводчики были тоже нерусские! Переводили Черчилль с Вальтером Шелленбергом по очереди.

#p280393,Inquitos написал(а):

... Писал граф в эмиграции Орлов-Штраубе фон Шульц ... ... Торчащие уши врагов народа. ...

Опять рвануло! Или лопнуло! Я рад, что вам понравилось!
Не останавливайтесь, жгите дальше:

#p279813,Stalin vs написал(а):

Большевистского строя не существует как такового, так и в виде употребляемого выражения в СССР. Русским языком так не говорят.
...
Взаимоисключающие утверждения об одном и том же являются либо признаком психического расстройства автора, либо текстом двух авторов.

0

173

#p280330,Stalin vs написал(а):

Думаю, примерно 0,5-0,6 млн. чел.

Думаю, что вполне уместно говорить о "дополнительной мобилизации" для 2-го этапа финской; что не воевали от начала до конца одним наличным составом войск.

0

174

#p280396,Фомич написал(а):

Главное, к чему прицепился-то? К тому, что кровавая мясорубка изображена кровавой мясорубкой, а не триумфальным походом.

Чтобы ты понимал, приведу пример.
Я считаю, как исходя из своих знаний о ходе войны, так и по отзывам ветеранов, что один из самых правдиво показывающих войну фильмов - "Они сражались за Родину".
Это про мясорубку или про триумфальный поход?

#p280396,Фомич написал(а):

А что ж делать, когда усилиями гения триумфальные походы после "вероломного нападения" как-то резко закончились

Если это про Гитлера, тогда прямо в точку.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд WW2