Осталось понять каким образом работал ("запитывался") этот многофункциональный комплекс по добыче и ионизации воды , как питьевой , так и "на(до)полняющий" так называемый бассейн, регулирующий уровень , где "сливаются" реки волга и ока . Интересно бы восстановить весь цикл процесса .
Вот тут-то вся и загвоздка у альтернативных историков - велико-пра-цивилизаторщиков.
Высота Нижегородского Кремля - наспех, по Гуглу - 136-144 метра.
Высота уровня Оки - 60 метров.
Если просто так , смеха ради, поднять уровень Оки до 140, потребных для работы станции, будет совсем смешно. Не останется для истории, хоть академической , хоть альтернативной, ни Мурома , ни Коломны, ни самой Москвы - южнобережной полностью, Ока сольется с Москвой-рекой, залив все территории, необходимые для манипуляций тех и других историков.
Поднимать общий уровень моря для такого назначения Нижегородского Кремля - совсем уже незерьезно, вообще ничего не останется историкам, а карта станет такой , что даже и "тартарийщикам" не снилась.
Остается для задействования станции-Кремля чисто теоретический вариант - поднятие в историческое время бассейна Оки на 70-80 метров. Чего , разумеется, нет и не было ни в одной науке и лженауке, хронике и лжехронике. Ни факта поднятия, ни обоснований, ни природы его... - вообще ничего.
И главное: за каким лядом для затваривания воды строить какие-то навороченные кремлестанции, кои потом прятать в истории грандиозными подложными работами, если вопрос решает простое кладбище, погост, церковь и любое святое здание и объект с останками в основании над уровнем грунтовых вод чуть повыше воды речной?
Там, где они и расположены "по традиции" во всех городах и селах, и вполне работоспособны.
Отредактировано горожанин (26.08.2017 08:57:20)