так с оттяжечкой по "древнеславянски" иеро = евро... как иереи-архиереи
кароч, если евреи=пришельцы, получаем еврееславль=город торговый центр, с условиями прибывания для пришельцев... может что-то типа свободной экономической зоны или всемирным центром торговли(по современому) тогда-же начинается считаться - всё далёко-сделаное-придуманое = лучше месного - запускается прославление евро
*речь идет о карте Себастьяна Мюнстера 1559г. "Обратите внимание на то как писалось название Ярославля в средние века.
Анализ названия хороший, плюс поставил, но "карты Мюнстера", по-моему, полная ерунда.
Думаю, что это из вбросов под какую-то забытую (забракованную) историческую матрицу. Ладно, "Тартарию" на месте Дагестана вхреначили, это стерпим. Но то, что Днепр с Киевом впадает в Черное море, а не течет куда-то на Балканы, должно быть известно всем матрицам начиная с "древнегреков".
Джильс Флетчер, в книге "О государстве Русском" пишет:
...по местоположению Ярославль далеко превосходит прочие: кроме получаемых им произведений от богатых пажитей и плодоносных полей, он лежит на славной реке, Волге, и расположен на высоком и весьма красивом берегу, от чего и получил свое название: Ярославль, что на русском языке значит красивый или славный берег.
та Ярило же! озимые - сажают под зиму, яровые - под Солнце (лето - смена сезонов, а не сезон) яр = подсолнечное место - возвышенность, так-то возле рек, в низинах: леса были дремучие, болота, овраги, старицы и пр.
"Обратите внимание на то как писалось название Ярославля в средние века.
De IERO SLAW Romanova
Одной только этой надписи достаточно для написания целой диссертации. Артикль "De", так же как и русский, забытый "Се", сохранившийся, между прочим, в украинском и белорусском диалектах как "це", а в английском "the", говорит о том, что "Ярославль" это не имя собственное. Никто не говорит "The London". Зато "The Capital" говорят! ИЕРО Слав означает буквально, СТОЛИЦА. Главный город, старший среди городов. Значит вполне вероятно, что Ярослав мудрый либо не при делах, либо он сам получил своё имя по статусу своего города. Иерослав, как и ИеРУСалим, это не собственное наименование конкретного города, это статус.
И статус это мог "мигрировать" по территории страны в течении времени. Новгород не может всё время оставаться Новгородом. С течением времени он неизбежно становится Старгородом, поэтому с момента обретения им статуса главного города, почти неизбежно за ним закрепляется и название."
De - Столица IERO - греческое "iero" - священный SLAW - славяне?
Отредактировано ParaBellum (2016-10-08 18:23:54)
Я дико извиняюсь, но что за бред вы несете. "De IERO SLAW Romanova" ??? Это часть надписи Duche de Ieroslaw. Ярославская провинция? Так же как и Duche de Rezan, Duche de Susdal и тд. а Romanova это населенный пункт, указанный кружочком. Сам Ярославль находится как раз под красной полосой. Жертвы среднего образования, картографы тоже мне)))
Выходит, что "Сказание о построении града Ярославля" - это поздняя топонимическая легенда. Летопись, последовательно фиксирующая все действия князя Ярослава, основания города на Волге не отмечала. В 16 веке никто даже не предполагал о связи названия города с именем известного князя, а гербом Ярославля была рыба:
Википедия "Герб и флаг Ярославля" Первое изображения геральдической эмблемы Ярославля относится к XVI веку: на печати Ивана Грозного 1577 года нарисована рыба головою влево — рыболовство всегда играло немалую роль в жизни города.
Надо сказать и о Нижнем Новгороде, которому горе-историки назначили «основаться» в 1221 году, заведомо позже Москвы, на 75 лет. Как будто на Руси города как грибы росли. Но здесь надо несколько подробнее. Дело в том, что когда Казань, Великая Пермь и Самара процветали на великом волжском торговом пути с Югом, Востоком и Западом, в этих южных краях больше соли не хватало женщин. А на Великой русской равнине их было хоть отбавляй (подробности в других моих работах, в том числе в упомянутой книге). Вот Новгород этот и возник на работорговле женщинами в придаток к куньему меху, вернее даже, наоборот, куницы в придаток к рабыням. На этот счет советую прочитать мою статью «Языкознание». Понятней и обоснованней будет. Знаменитая Нижегородская ярмарка как раз и возникла на продаже русских девиц на сплав по Волге в южные края. А Москвы, естественно, еще и в помине не было. Борис Синюков "Логическая история"
Нижегородская ярмарка изначально называлась Макарьевской и в Нижний Новгород была перенесена только в первой половине 19 века (тогда и возник ярмарочный комплекс с обводным каналом). Само расположение и архитектура Детинца (Нижегородского кремля) в эпоху наличия артиллерии позволяет вести навесной огонь за обвод стен со стороны Волги, Детинец уступами спускается практически до уровня берега, практически открывая все цели по склону и на холме для артиллерийского огня. Кстати, Зачатьевская башня Детинца в 18-19 веках была разрушена за счёт оползня. Версия насчет возведения кремля в 19 веке, извините, право слово, смешна. Города возводят не как грибы, а в соответствии с определенными целями. Поставить изначальный рубленый Детинец по верху склона и заложить деревянный храм трудов больших не стоило. Тем более, на таком месте.
Любопытный документ иллюстрирующий как, кем и откуда берутся исторические памятные даты.
Ссылка на некий "Ранний документ", но без указания, `где именно он хранится и проведена ли его экспертиза (?). Если будет государственная комиссия или уголовное дело, то будет отмазка "документ был, но он пропал" ))) Похоже что дурачок генерал Рыбкин не очень понимает что такое "Грозный" и могло ли быть это погоняло на "раннем документе". В своём указе Рыбкин именует его частичным титулом "Великий Князь" ))), то есть сам не понимает на что ссылается. Первая половина первого абзаца насмешила конечно... но тут плакать хочется.
та Ярило же! озимые - сажают под зиму, яровые - под Солнце (лето - смена сезонов, а не сезон) яр = подсолнечное место - возвышенность, так-то возле рек, в низинах: леса были дремучие, болота, овраги, старицы и пр.
Одна небольшая проблема, буква Я отсутствовала в буквице.
из мамки, откуда же еще такие берутся.. Привел в пример словарь! почти 20 века, с вольным переводом, я в шоке Горожанин.. А почему не Платона Лукашевича? Или Азбуку допетровскую? Сам себя не забанишь, я вот нахожу оскорбительным высказывание "откуда лезете", усматривая скрытый смысл , что нормальные люди могут появиться из другого отверстия.
из мамки, откуда же еще такие берутся.. Привел в пример словарь! почти 20 века, с вольным переводом, я в шоке Горожанин.. А почему не Платона Лукашевича? Или Азбуку допетровскую? Сам себя не забанишь, я вот нахожу оскорбительным высказывание "откуда лезете", усматривая скрытый смысл , что нормальные люди могут появиться из другого отверстия.
Была бы у тебя в форуме задача не флуд флудить, ты бы открыл ссылку да посмотрел первую страницу пдф-документа http://drevlit.ru/files/slovar1.pdf . Там бы ты узнал, что в "издании почти 20 века" приведен словарь Остромирова Евангелия, "древнейшей русской книги" . Ему, разумеется, не тысяча лет , как в официальной истории, тем не менее это действительно древнейшая из книг, в отличие от "буквицы" Хиневича, открытой в эпоху интернета в Асгардском духовном училище; известна с 1701 года, в непрерывном библиотечном хранении с 1806 года,
Платон Лукашевич, автор "Чаромутия", ко времени начала библиотечного хранения еще не родился.
В "Букваре" Поликарпова-Орлова, отпечатаном Московским печатным двором в 1701 году - http://dates.gnpbu.ru/1-6/bukvar_polika … a.html#1-2 зафиксирован допетровский алфавит, в просторечии "азбука допетровская". Буква "Я" также имеется и используется, в той же форме сведенных букв "i" и "а", что и в Остромировом. А почему ее не должно быть? Хиневич так решил? У Хиневича нет ни единого источника с его "буквицей" и не было никогда. Откуда ему взять-то их?))
Больше всего мне нравится вот эта насосная водно-станция , перекачка . Нижегородский КреМель , стоит на Мели ,
Предположительно , основная скважина, из которой на(до)полнялся бассейн . Видимое оборудование убрали , поставили памятник сталинградским битварям и сказали - так и было - , - вопросов не задавать - !
Водосток.
Насосная ионо-станция , вид сверху .
Один из отВОДных каналов , сзади перекачивающие насосы , вероятно с фильтрацией .
Тип водоприёмника с самотёчными линиями .
Водозаборные сооружения с самотечными линиями.
Показан оголовок-водоприемник (по проекту Гипроспецнефти), рассчитанный на забор воды в количестве 8 м3/сек . Вода поступает в водоприемник через окна, расположенные с обеих сторон водоприемника в два яруса, по 12 окон в каждом. Через нижние окна вода поступает при низких горизонтах воды в реке, а через верхние — при высоких горизонтах. От водоприемника вода подается по самотечной галерее, уложенной по дну реки. Управление затворами водоприемных окон производят из помещения, надстроенного над водоприемником. Ставь крышу , вот тебе и БАШНИ . Башня . Береговой колодец с устройством для промывки самотечных линий. Береговая насосная станция с последовательно работающими насосами . Промывка самотечных труб. В зависимости от местных условий промывка самотечных линий может быть прямой или обратной.
Более простой является прямая промывка, т.е. пропуск воды с увеличенной скоростью в том же направлении — от оголовка к береговому колодцу. Для этого закрывают задвижку на конце самотечной линии в береговом колодце, откачивают воду из соответствующей секции берегового колодца, а затем быстро открывают задвижку. Вода вследствие более высокого уровня ее в реке устремляется с большой скоростью по самотечной трубе и промывает ее.
Прямая промывка какой-либо самотечной трубы возможна также путем выключения другой трубы, т.е. путем пропуска удвоенного количества воды по одной трубе.
Прямая промывка менее эффективна, чем обратная, так как вода проходит в том же направлении, как и обычно. Однако ввиду простоты этого способа промывки и отсутствия необходимости в переключающих устройствах его применяют довольно часто.
При обратной промывке воду пропускают в обратном направлении, т.е. от берегового колодца к оголовку. Береговой колодец, приспособленный для обратной промывки. Вода для обратной промывки подается через всасывающую трубу насоса по вспомогательной линии, на которой установлена задвижка, открываемая только во время промывки. На конце самотечной линии имеется тарелочный клапан, закрываемый на время промывки путем подтягивания его кверху при помощи тяги. Для подачи воды во всасывающую трубу на насосной станции должно быть предусмотрено приключение к ней от напорной линии в обход насоса. Такая промывка возможна только при наличии на всасывающей трубе всасывающего обратного клапана , который не пропускает воду из всасывающей трубы в колодец. К чему такие зигзаги ? Ну крепость же , кто с этим поспорит , от ворога же отбиваться , чтоб оно в проходах запуталось , а мы ему сверху камней на голова накидаем , ну ну ... Ввиду того что обратный всасывающий клапан устанавливают только в некоторых случаях на всасывающих трубах небольшого диаметра, применение этого способа промывки весьма ограничено. Поэтому для обратной промывки чаще устраивают вспомогательную линию, соединяющую непосредственно самотечную трубу с напорным трубопроводом насоса. Перекачивающий насос . В "центре" храм церковь . Святой ( ионизированной) воды нннадо ?
Осталось понять каким образом работал ("запитывался") этот многофункциональный комплекс по добыче и ионизации воды , как питьевой , так и "на(до)полняющий" так называемый бассейн, регулирующий уровень , где "сливаются" реки волга и ока . Интересно бы восстановить весь цикл процесса .
Обслуживающий персонал на костры , всё ! Дядя Петя построил , когда ему скучно стало , ну ну ...