Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники


Искусственные спутники

Сообщений 141 страница 160 из 237

141

#p157060,Grei написал(а):

Давай выбирай один вопрос и конкретно его рассмотрим.
Предлагаю высота и внешние потери сигнала.Ты для зондов,я для ГО спутника.
Сравним результаты и посмотрим у кого фантастика.

начнем с основ официальной теории :)

Геостационарная орбита (из википедии)

Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси. В горизонтальной системе координат направление на спутник не изменяется ни по азимуту, ни по высоте над горизонтом, спутник «висит» в небе неподвижно. Поэтому спутниковая антенна, однажды направленная на такой спутник, всё время остаётся направленной на него. Геостационарная орбита является разновидностью геосинхронной орбиты и используется для размещения искусственных спутников (коммуникационных, телетрансляционных и т. п.).

Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).

Идея использования геостационарных спутников для целей связи высказывалась ещё словенским теоретиком космонавтики Германом Поточником[1] в 1928 году.

Преимущества геостационарной орбиты получили широкую известность после выхода в свет научно-популярной статьи Артура Кларка в журнале «Wireless World» в 1945 году[2], поэтому на Западе геостационарная и геосинхронные орбиты иногда называются «орбитами Кларка», а «поясом Кларка» называют область космического пространства на расстоянии 36000 км над уровнем моря в плоскости земного экватора, где параметры орбит близки к геостационарной. Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.

Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).

Согласен, что с понимаем обычного потребителя вы и в мицилярную воду верите .. так и тут проще простого
и точную высоту спутник с ракетоносителем ровненько 35786 км нашел... (которую "пальцем в небо" высчитал великий словенский теоретик космонавтики!!!! да еще с точной скоростью  для синхронизации с вращением земли аж  23 часа 56 минут 4,091 секунды в сутки!!!

И это не фантастика??? да еще аж в 1964 году.. с той электроникой и техникой!!
Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.

ну и в довесок
тут замечательные фотки любителей якобы сфотографировавших на небе спутники геостационарные
http://www.astronomy.domachevo.com/sate … ary001.htm
которые разбросаны по небу и почему то хотя бы не в одну линию

не для тех кто верит в мицеллярную воду и бифидобактерии живущие в молочных продуктах (хотя они живут при температуре +38гр с.)

Для тех кто далек от артиллерии, два одинаковых снаряда ни кода не попадают в одну и туже точку, хоть на аптекарских весах заряд взвешивайте,
а тут прям запуск за запуском  да еще аж несколько спутников да по разным орбитам... чудны дела ваши... 

А ту мало того что вывели, да скорость и направление придали с точностью пикометронной и миллисекундной, так еще и аж 15 лет срок службы
не из-за аккумуляторов а из-за запаса топлива к двигателям... ну про связь (для управления спутниками в момент вывода) я и не говорю...
в 1964 году даже  не вопрос... когда какое то телевидение (телемосты) смогли в 1982 году только запустить 
а то что пишут про якобы 1962 и 1967 годы.. явно фэйки, и инфы нет...а после 1982 года как из рога изобилия, каждый год.

Система телевизионной связи Молния-1

Спутники «Молния-1» предназначались в первую очередь для создания экспериментальной линии дальней радиосвязи между Москвой и Владивостоком. Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»). Благодаря «Орбите» к началу 1968 года количество зрителей ЦТ выросло на 20 млн человек[5].

Трасса КА «Молния»
С «Молния-1» работают специальные наземные оконечные станции. Их назначением, помимо ретрансляции телевизионных сигналов или многоканальной телефонии, является обеспечение слежения за спутником, расчет его орбиты, передача на него команд и получение телеметрической информации о работе систем.

Кроме того, уже в 1965—1967 гг. было принято решение о создании на базе КА «Молния-1+» системы связи и боевого управления «Корунд» с бортовым ретранслятором «Бета». Система была принята на вооружение в 1975 г. Комплекс второго поколения «Молния-2» использовался в Единой Системе Спутниковой Связи (ЕССС) вместе с КА «Радуга».

КА «Молния-1» предназначались для работы в одиночном режиме, и поэтому их запуск осуществлялся в жестко определенное стартовое окно для обеспечения оптимальных условий освещенности солнечных батарей.

После старта КА «Молния-1» выводились на промежуточную орбиту, а затем включением двигателя последней ступени ракеты — на высокоэллиптическую 12-часовую орбиту «Молния» с апогеем около 40 000 км, который находился над Северным полушарием . Такая орбита обеспечивает длительность сеансов связи около 10 часов для пунктов, расположенных на территории СССР и стран Северного полушария.

Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»)
Вот как пример - 20 наземных станций и явились ретрансляторами сигнала (по сути тропосферной релейной линией)

Центр космической связи  Медвежьи озера, откуда была связь "через спутник Молния-1" с Дальним востоком
http://www.rscc.ru/space/centry-kosmich … zhi-ozera/
ну и соответственно сеть  Центры космической связи
«Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково» и Станцию спутниковой связи «Владимир» с международными и междугородными центрами коммутации в Москве (М-5, М-10, М-9, ТЦКМТ, ТТЦ «Останкино», МРЦ РТРС).
Инфраструктура и "спутники" с покрытием
http://www.rscc.ru/space/

особо поражает спутник Экспресс-АМ8
http://www.rscc.ru/space/seriya-ekspres … press-am8/
покрывает пол шарика, но главное почему то линии у границ "лучей" ну никак не соотносятся с овальными (круглыми) контурами лучей передающих антенн.
тут больше вопросов, чем ответов.
ну конечно если не верить в мицеллярную водичку  :rain:

Вот интересный сюжет
СТАНЦИЯ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ «ОРБИТА»
http://pressa41.ru/top-secret/stantsiya … _id=159213

вот более подробное интервью с начальником станции
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1635387.html
много интересного можно почерпнуть

Отредактировано leha (15.05.2018 07:47:25)

+3

142

В США назвали «ненормальным» поведение российского спутника-инспектора

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет.

«В октябре прошлого года Министерство обороны России запустило космический объект, который, как они утверждают, был «спутником-инспектором», — говорится в сообщении.

По мнению Поблет, поведение на орбите было «несоответствующим чему-либо видимому ранее».

«Мы обеспокоены тем, что выглядит очень ненормальным поведением того, что заявлено как «спутник-инспектор». И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это» , — заявила Поблет.
https://russian.rt.com/science/news/545 … -inspektor /

Быть может нужно было уточнить для юных астрофизиков, что именно было ненормальным. Может быть он сильно ускорялся, тормозил или пересекал двойную сплошную, а уж любители прокомментировали бы, как ему это удаётся, как работают рули и двигатели.

+1

143

#p157130,leha написал(а):

в 1964 году даже  не вопрос... когда какое то телевидение (телемосты) смогли в 1982 году только запустить 
а то что пишут про якобы 1962 и 1967 годы.. явно фэйки, и инфы нет...а после 1982 года как из рога изобилия, каждый год.

Что ты этим хочешь сказать? В конце 1967г года в Иркутске начали смотреть ТВ Москвы, называлось "Орбита". Что не так?

0

144

Не совсем понимаю позиционирование в пространстве над океаном вдали от возможных базовых станций на земле при условии, что спутников GPS нет. Летел в самолете из Москвы в Доминикану, решил проверить будет ли возможность определить местоположение с помощью смартфона. В настройках необходимо включить "Определять местоположение по GPS" иначе не работает. Дальше все как обычно, можно зайти в Яндекс карты или Гугл, нажать "определить местоположение" и всё ок, видим где мы находимся и какая скорость движения. Скорость меняется каждую секунду-две, то есть очень частое обновление. Работает только если телефон поднести ближе к иллюминатору, точнее момент подключения, а потом можно сесть на место.
   Не так давно смотрел видео о том, как пилоты забивают вручную промежуточные точки маршрута для автопилота перелета над атлантикой. Якобы это должно доказывать, что автопилот не работает от GPS. В таком случае как объяснить историю, описанную выше?

http://images.vfl.ru/ii/1534813282/d4ff7c14/22972993_m.jpg

Отредактировано avkvadrate (20.08.2018 14:09:07)

+1

145

Sergey_C, эх, больше помогло если бы детальнее провел эксперимент, проверил сколько спутников ловилось. Есть ли различие в воздухе над серединой океана или на земле.

+1

146

#p163815,Andyar написал(а):

Sergey_C, эх, больше помогло если бы детальнее провел эксперимент, проверил сколько спутников ловилось. Есть ли различие в воздухе над серединой океана или на земле.

Могу только сказать, что многократно проверял в разных точках над атлантикой - связь была всегда. Перелёт в 
Пунта-кану длился около 11-ти часов 30мин, а обратно на час меньше, так как самолет летел немного быстрее.

+1

147

#p163788,Sergey_C написал(а):

Не совсем понимаю позиционирование в пространстве над океаном вдали от возможных базовых станций на земле при условии, что спутников GPS нет. Летел в самолете из Москвы в Доминикану, решил проверить будет ли возможность определить местоположение с помощью смартфона.

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам".
А ты не замерял скорость самолета по GPS? Особенно во время взлета и посадки? Тоже интересная тема.

Отредактировано Бузук (21.08.2018 08:50:54)

+1

148

#p163843,Бузук написал(а):

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам".
А ты не замерял скорость самолета по GPS? Особенно во время взлета и посадки? Тоже интересная тема.

За скоростью все время наблюдал. Она колебалась от 800 до 1000 км/час. Во время взлета и посадки не смотрел.

0

149

#p163834,Sergey_C написал(а):

Могу только сказать, что многократно проверял в разных точках над атлантикой - связь была всегда.

Проводил аналогичный эксперимент. Скорость и положение самолета на карте отслеживалось, если отключить в смартфоне GPS то все пропадало. При этом Wi-Fi и интернет не работал. То-есть со спутниками связь была а с сотами отсутствовала.

0

150

#p163843,Бузук написал(а):

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам"

Походу сочинить конструкцию такого спутникового шара посложнее чем ракету в космос запулить. Не ясно как обеспечить чтоб шар летал годами, чтоб не дрейфовал, а перемещался целенаправленно со скоростью в десятки раз быстрее самолета или стоял в одном месте как геостационарный спутник. Если фото дрейфующих аэростатов и метеорологических зондов полно, то где фото спутниковых шаров? Где их изготовляют? Где литература по спутнико-шаровому проектированию? Где фирмы и конструкторские бюро? Если принять вашу версию, то мы нащупали след самой засекреченной в мире шарово-спутниковой индустрии.

Враждебные рейды дрейфующих аэростатов

+1

151

#p163894,нубик написал(а):

Где фирмы и конструкторские бюро? Если принять вашу версию, то мы нащупали след самой засекреченной в мире шарово-спутниковой индустрии.

Враждебные рейды дрейфующих аэростатов https://aerocrat.livejournal.com/53689.html

https://s33.postimg.cc/bt48792r3/121186_original.jpg
Одно непонятно, эти аэростаты парами типа летают? - "каждой твари - по паре" )

Отредактировано Serj (22.08.2018 20:07:54)

0

152

#p163894,нубик написал(а):
Бузук написал(а):

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам"

Походу сочинить конструкцию такого спутникового шара посложнее чем ракету в космос запулить. Не ясно как обеспечить чтоб шар летал годами, чтоб не дрейфовал, а перемещался целенаправленно со скоростью в десятки раз быстрее самолета или стоял в одном месте как геостационарный спутник. Если фото дрейфующих аэростатов и метеорологических зондов полно, то где фото спутниковых шаров? Где их изготовляют? Где литература по спутнико-шаровому проектированию? Где фирмы и конструкторские бюро? Если принять вашу версию, то мы нащупали след самой засекреченной в мире шарово-спутниковой индустрии.

Сарказм ни к чему.
На сайте НАСА (правда на английском) много информации:
NASA: Scientific Balloons
4 тонны груза, на высоте до 40 км, более полугода.
И даже в СМИ фотки встречаются.

+1

153

#p163894,нубик написал(а):

Походу сочинить конструкцию такого спутникового шара посложнее чем ракету в космос запулить. Не ясно как обеспечить чтоб шар летал годами, чтоб не дрейфовал, а перемещался целенаправленно со скоростью в десятки раз быстрее самолета или стоял в одном месте как геостационарный спутник. Если фото дрейфующих аэростатов и метеорологических зондов полно, то где фото спутниковых шаров? Где их изготовляют? Где литература по спутнико-шаровому проектированию? Где фирмы и конструкторские бюро? Если принять вашу версию, то мы нащупали след самой засекреченной в мире шарово-спутниковой индустрии.
Враждебные рейды дрейфующих аэростатов

На мой взгляд проще посылать сигналы в небо с наземной станции и ловить их отражение от т.н. Ионосферы. Подобным способом можно и геостационарный, и движущийся спутник изобразить.

+2

154

#p163935,Бузук написал(а):

Сарказм ни к чему.
На сайте НАСА (правда на английском) много информации:
NASA: Scientific Balloons
4 тонны груза, на высоте до 40 км, более полугода.
И даже в СМИ фотки встречаются.

- надувной спутник LAGEOS-1 был запущен 4 мая 1976 года. И летает до сих пор с периодом обращения 225 минут, на выбранной орбите  может просуществовать около 8,4 миллионов лет. В результате анализа данных за 11 лет было вычислено, что орбита спутника смещалась ( всего!) на 2 метра в год в направлении вращения Земли.

0

155

#p163938,Таксист написал(а):

- надувной спутник LAGEOS-1 был запущен 4 мая 1976 года. И летает до сих пор с периодом обращения 225 минут, на выбранной орбите  может просуществовать около 8,4 миллионов лет. В результате анализа данных за 11 лет было вычислено, что орбита спутника смещалась ( всего!) на 2 метра в год в направлении вращения Земли.

Уважаемый, не подскажете, чем надувают "ваши" спутники, чтоб они так высоко взлетали?
По ходу, Вы тут нас просто "надуваете"!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/LAGEOS:
"Каждый спутник представляет собой сплошной латунный шар диаметром 60 см и массой около 400 кг (LAGEOS-1 — 406,965 кг, LAGEOS-2 — 405,38 кг). Ввиду отсутствия внутренних полостей и высокой плотности латуни отношение массы к площади поперечного сечения спутников LAGEOS значительно больше, чем у типичных космических аппаратов, и торможение атмосферой сказывается на их орбите гораздо слабее. На борту нет никакой электроники, двигателей, источников питания."

+1

156

#p163935,Бузук написал(а):

На сайте НАСА (правда на английском) много информации:
NASA: Scientific Balloons
4 тонны груза, на высоте до 40 км, более полугода.
И даже в СМИ фотки встречаются.

Но зачем же на английском, когда на русском прекрасно гуглятся насовские воздушные шары
Новый аэростат NASA побил рекорд продолжительности полета
Крупнейший аэростат NASA прервал полет из-за утечки
Исследовательский шар НАСА размером со стадион отправился в стратосферу из Новой Зеландии  и тд. и тп.
Правда спутники насовские тоже гуглятся, но я не об этом. Я разобраться хочу, неужели вы наталкиваете меня и других ищущих на мысль что спутники это подлог, а на самом деле так называемые космические агенства тайно проектируют хитрые воздушные шары и с них делают все то что приписывают спутникам? Представленный вами Scientific Balloons это есть тот самый спутник? А на моих ссылках тоже спутники? Значит ли это, что космические полеты начались гораздо раньше чем принято считать, например катастрофа стратостата ОСОАВИАХИМ-1 в 1934 году , не есть ли одна из первых трагедий в космонавтике? Чем отличается стратонавт от космонавта и астронавта?

0

157

#p163947,нубик написал(а):
Бузук написал(а):

На сайте НАСА (правда на английском) много информации:
NASA: Scientific Balloons
4 тонны груза, на высоте до 40 км, более полугода.
И даже в СМИ фотки встречаются.

Я разобраться хочу, неужели вы наталкиваете меня и других ищущих на мысль что спутники это подлог, а на самом деле так называемые космические агентства тайно проектируют хитрые воздушные шары и с них делают все то что приписывают спутникам? Представленный вами Scientific Balloons это есть тот самый спутник? А на моих ссылках тоже спутники?

Я не утверждал, что спутники это подлог, более того, я считаю, что они существуют и вполне себе летают над головой. Вопрос только каким способом они летают.
Интересная статья о МИГ-31, который создавался в том числе, чтобы сбивать вражеские аэростаты-шпионы:
Истребитель-перехватчик МиГ-31
Так что, стратосферные аэростаты вполне себе существуют и эксплуатируются в промышленных масштабах.

0

158

#p163936,Доминго написал(а):

На мой взгляд проще посылать сигналы в небо с наземной станции и ловить их отражение от т.н. Ионосферы. Подобным способом можно и геостационарный, и движущийся спутник изобразить.

Слышал, что ионосфера отражает радиоволны 3-30 МГц и таким образом можно передавать радиосообщения  (Ионосферная радиосвязь , Ионосферная станция САЛЕХАРД)
Вы как бы эту ионосферную связь и описали, но изобразить ионосферной связью спутник, как!? Какое-то пятно спроецировать на ионосферу? И кто отражение пятна должен ловить и каким прибором? Как реализовать глобальное позиционирования по вашей схеме, ну какие там передающие станции, где и сколько их ставить, какая антенна должна быть на смартфоне чтоб изловить отраженный сигнал минимум от двух разных станций для определения своего места на карте?

0

159

#p163948,Бузук написал(а):

Я не утверждал, что спутники это подлог, более того, я считаю, что они существуют и вполне себе летают над головой. Вопрос только каким способом они летают

Я думаю все дело в отсутсвии воздуха на той высоте где летают спутники. Заметьте я не пишу про космос а  пишу просто про отсутствие воздуха, ведь вроде никто не оспаривает, что с высотой атмосфера становится все более разряженной. Если пустить из рогатки шарик в разряженном воздухе то он пролетит намного больше. А если пустить шарик там где воздуха нет вообще? Еще дальше улетит. А если пустить шарик с такой скоростью, что расстояние которое пролетит шарик равно или чуть больше диаметра планеты? Тогда шарик будет летать по орбите, пока его скорость не станет из за каких-то факторов меньше чем надо для пролета до диаметра планеты и он потихоньку начнет падать.

Отредактировано нубик (23.08.2018 12:19:35)

0

160

#p163959,нубик написал(а):

...ведь вроде никто не оспаривает, что с высотой атмосфера становится все более разряженной. Если пустить из рогатки шарик в разряженном воздухе...

Это - никто не оспаривает. Но утверждают, что есть над Землёй купол, каковой, среди прочих функций, удерживает воздух, дабы он не улетел в "открытое космическое пространство".
Исходя из этого, с чего бы воздуху разряжаться с высотой? Вот за куполом он вполне себе разряжен (точнее, отсутствует). Но здесь возникает другая проблема: как доставить шарик в закупольное пространство? И как его там разогнать до требуемых скоростей?
Собственно, те же проблемы и с так называемыми спутниками.

#p163959,нубик написал(а):

А если пустить шарик с такой скоростью, что расстояние которое пролетит шарик равно или чуть больше диаметра планеты? Тогда шарик будет летать по орбите...

А что такое "орбита" при плоской Земле? Это - нонсенс.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники