Я свой спутник повесил над экватором.
Вот что получилось.
Если бы НАСА так нарисовали, то вопросов бы не возникло.
По теме: http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=78
Отредактировано Наливайко (07.08.2017 20:33:33)
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники
Я свой спутник повесил над экватором.
Вот что получилось.
Если бы НАСА так нарисовали, то вопросов бы не возникло.
По теме: http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=78
Отредактировано Наливайко (07.08.2017 20:33:33)
Не забываем, что спутник висит на геостационарной орбите, то бишь, строго над экватором. А это означает, что в июле освещённость севера и юга должна быть не одинакова, как представлено на ролике, а с значительным затемнением южной части Земли.
Не думал, что такие элементарные вещи придется разжёвывать.
Это потрясающе, но ты опять наврал.
Не напрашивайся на медицинские термины, провокатор.
Горизонтальная линия в самом широком месте шара на видео идет точно по Сингапуру, а он севернее экватора больше, чем на градус. Соответственно и объектив севернее экватора.
Но это не главное.
Какие тебе значительные затемнения? Световой день или есть, или нет.
Зона обзора со спутника с ЛЮБОЙ орбиты не может быть от полюса до полюса, а чем ниже орбита, тем эта зона меньше. На этих кадрах она в лучшем случае от северного берега Чукотки до южного полярного круга.
На этой территории в июле стоит день, это зона прямого попадания солнечных лучей, без всяких сумерек. Сумерки бывают только по закату солнца, и никак иначе.
Чукотка вместе с северным берегом, который находится внутри полярного круга, на скрине есть, даже и такое паршивое качество твоего видео от НАСА Moon Shadow versus Sun Reflection - https://www.youtube.com/watch?v=9Vp2jUQ4rNM позволяет это увидеть. Она в зоне полярного дня в северном полушарии. Видя со спутника край Чукотки, ты априори не увидишь зону полярной ночи в Антарктиде. Это уже область геометрии - подскажу; науки еще более сложной, чем "природоведение" младших классов.
*
Все-таки совет - почитать "природоведение", которое разоблачаешь.
Нельзя разоблачать неизвестное!
Не забываем, что спутник висит на геостационарной орбите, то бишь, строго над экватором. А это означает, что в июле освещённость севера и юга должна быть не одинакова, как представлено на ролике, а с значительным затемнением южной части Земли.
Не думал, что такие элементарные вещи придется разжёвывать.
Какая геостационарная орбита?
Это потрясающе, но ты опять наврал.
Не напрашивайся на медицинские термины, провокатор.
Сказал бы иначе "фейкомет".
Видео https://youtu.be/9Vp2jUQ4rNM ,что дал где исходник ?
Снимок сделан
Distance to Earth: 948,459 miles
Distance to Sun: 92,281,347 miles
SEV Angle: 8.66°-это геостационар?
Сравниваем с этим ,вот тебе мои выводы.
Отредактировано Grei (07.08.2017 22:31:41)
большой разницы не заметно,а прошло уже 75 лет.
А,почему? Взгляд совершенно субъективный.
Задайся целью и найдешь множество отличий.
Объективные в этом плане ,высота съемки,ТТХ аппарата(фотоаппарата),зумм и так далее.
на какой высоте летают,как снимают? из истории фотографий Питера-
Немецкая аэрофотосъемка Ленинграда, май-июнь 1942 год -современное фото с борта самолёта
и,наконец,--из космоса?
большой разницы не заметно,а прошло уже 75 лет.
Моё мнение как дилетанта. Третье фото - современное из космоса, кажется менее чётким, чем немецкая аэрофотосъёмка 75-летней давности! Однако это можно объяснить - хотя расстояние больше, но используются гораздо более дорогие фотокамеры огромного, даже метрового диаметра, с тщательно исправленными аберрациями. Однако полностью исправить аберрации очень трудно, поэтому снижается разрешение. Однако на космическом снимке видны отмели (?) в заливе в виде более светлых областей, которые на аэроснимке не видны. Значит космическая фотосьёмка позволяет видеть даже вглубь воды.
PS: Хотя присмотрелся: на немецком аэрофотоснимке отмели тоже видны в виде затемнённых областей, правда, гораздо менее чётко, чем на современном космическом. Зато линии улиц гораздо чётче видны на немецком. И это понятно, ведь немецкая аэрофотокамера гораздо ближе - поэтому отражённого от улиц света в неё попадает гораздо больше. В космическую камеру света попадает меньше, поэтому контраст улиц не такой чёткий, хотя космическая оптика всё равно позволяет их различить благодаря высокому разрешению.
Отредактировано Светитень (08.08.2017 16:28:58)
Значит космическая фотосьёмка позволяет видеть даже вглубь воды.
разница только в том,,,космическая,,фотосъёмка есть современная,более дорогая аэросъёмка.
тогда вопрос--для чего нужен сверх дорогой космос?
разница только в том,,,космическая,,фотосъёмка есть современная,более дорогая аэросъёмка.
тогда вопрос--для чего нужен сверх дорогой космос?
Это,как посмотреть.
Посчитать затраты аэрофотосъемки и спутниковой,предполагаю что первая будет дороже.(если у кого есть данные пусть поправят).
Но,аэрофотосъемка не может выполнить всех задач и это нужно учесть.
Вот мы в данном контексте рассматриваем лишь визуальную картинку(фотографию данного участка местности),в том или ином разрешении.
С обывательской точки зрения больше и не зачем,но это не так.На сделать программу гугл земля и на ней найти свой дом,практическое применение не заканчивается.Это лишь верхушка айсберга.Не говоря уже о спутниках коммуникации и т.д.
Не забываем что прерогатива все таки военная.
Это по поводу зачем?,да и не нам решать о пользе или выгоде тех или иных научных исследование,в конечном случае мы ими в дальнейшем пользуемся и не задумываемся откуда это и каким путем появилось.
А,если думать что мобильники и компутеры с неба свалились,комментариев нет.
разница только в том,,,космическая,,фотосъёмка есть современная,более дорогая аэросъёмка.
тогда вопрос--для чего нужен сверх дорогой космос?
Например, отслеживать тайфуны. Для жителей прибрежных регионов это очень важно.
Тайфун в Приморье.
http://poluostrov-news.com/tayfun-v-pri … oto-video/
(у меня ссылка открывается плохо, поэтому приведу фото оттуда)
20 июля в Tиxoм oкeaнe зapoдилcя тpoпичecкий циклoн, кoтopый в пocлeдcтвиe cтaл тaйфунoм пoд нaзвaниeм Hopу.
Кто-то может сказать, что спутниковые фото тайфунов поддельные, но как же тогда обнаруживают точные координаты всех тайфунов в момент их зарождения, направление и скорость их движения?
Может быть, весь Тихий океан и другие моря и океаны утыканы метеорологическими буйками на якорях?
Что касается военного применения, то тут всегда "много тумана".
http://www.temadnya.ru/spravka/12apr2004/3832.html
На высвеченной на экране компьютера карте или распечатанном снимке с разрешением два метра можно увидеть не только дома и улицы, но и отдельные деревья, траншеи, свалки мусора, автомашины, людей и даже разделительные полосы на дорогах. Вопрос - с каким качеством. Спутник пока что, как утверждают эксперты, все же более пригоден, чтобы наблюдать за лесными пожарами и отслеживать косяки рыб в мировом океане.
Много легенд - именно так выражаются специалисты - существует о возможностях военных спутников видеоразведки. Например, в период американо-иракского кризиса в американской печати много писалось о том, что характеристики их последних спутников видеоразведки типа "Кихоуп - 11, 12" позволяют различать членов иракского правительства по формам бороды (при том, что те бород практически не носили).
В действительности предельная разрешающая способность таких систем ограничивается тем, что съемка ведется через атмосферу Земли, с ее запыленностью и турбулентностью.
Это спутник или самолет?
[video2=640|360]//coub.com/embed/wmlig?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]
Отредактировано Иван М (08.08.2017 21:32:53)
Это спутник или самолет?
А,исходник.
Продолжим прения.
Ирак-91.
Взял книгу «Хроника войны в Персидском заливе»
Автор Ричард С.Лаури
Посмотрел насчет спутников разведки, причем как я понял автор имеет отношение к космосу и знает, что никаких спутников нет.
Что в книге
с. 39-40
Спутники разведки вместе с Аваксами применялись для обнаружения запусков «СКАД»ов.
Но ввиду того что на спутниках были сенсоры визуального наблюдения, они могли действовать только при ясной погоде.
И как ты правильно понял Карл, да именно так = они оказались бесполезны.
Так как самолеты разведчики U-2 и SR-71 были сданы в утиль, то пришлось гонять Ф-14 и Ф-15. Как минимум один из них благополучно сбили.
Далее Иракцы продолжили запускать СКАДы.
Оказывается будто бы есть АМЕРИКАНСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА <ИМЕЮС> И СОЗДАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ПУСКОВ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ
http://commi.narod.ru/txt/1994/1203.htm
и здесь более другая история спутников в Ираке
Первое боевое применение системы <Имеюс> для оповещения вооруженных сил США о пусках иракских ОТР в 1991 году оценивалось в американской печати как весьма успешное (было обнаружено 98 проц. всех пусков). При этом утверждалось, что для решения таких задач система не была предназначена. Однако доработка аппаратуры для обнаружения оперативно-тактических ракет велась уже с середины 80-х годов. Например, в военной печати сообщалось, что в 1990 году в Европе проводились работы по оперативному доведению сигналов оповещения о пусках советских ОТР до пунктов управления ЗРК <Патриот>. Современные публикации содержат более критические оценки функционирования системы.
В ходе конфликта обнаружение пусков иракских ракет осуществляли <индийский> и <европейский> ИСЗ <Имеюс-16 и -15> (70° в.д. и 10° в.д. соответственно), а также новый -<Имеюс-12>, запущенный в ноябре 1990 года и проходивший ускоренные испытания в Дальневосточной зоне. Кроме того, мог использоваться <атлантический> спутник <Имеюс-13> (39° з.д.), который к началу 1991 года имел ограниченные возможности из-за длительной девятилетней эксплуатации.
Обработку данных от ИСЗ осуществляли практически все наземные средства системы: комплекс в By мера (от <индийского> и <дальневосточного>), станция в Капаун (от <европейского>) и комплекс Бакли (от <атлантического>). В зависимости от объема полученной информации после обработки потребителям передавался либо полный доклад о пуске, содержавший данные о времени, координатах точки старта, типе БР и оценочном районе падения (точность определения точки старта 3-5 км, время предупреждения 1-5 мин), либо только сигнал предупреждения о пуске БР.
Сигнал тревоги вместо полного доклада поступил, например, при пуске ракеты, которая поразила американскую казарму в г. Дахран, что привело к самым крупным потерям американцев за всю войну с Ираком (погибло 28 военнослужащих). Несмотря на то что пуск ракеты был обнаружен тремя спутниками (<Имеюс-12, -13 и -15> сделали . по две-три засечки), полный доклад так и не был передан в войска.
Не удалось решить в ходе войны и задачу выдачи предварительных целеуказаний по ОТР на РЛС комплексов <Патриот>. Космическая система <Имеюс> фактически являлась первым эшелоном системы ПРО, развернутой командованием многонациональных сил на Ближневосточном ТВД и включавшей также средства авиационной, наземной и космической видовой и радиотехнической разведки, наземную РЛС США в Турции, средства связи и комплексы <Пэтриот>. Перехват иракских баллистических ракет над населенными зонами приводил к жертвам и разрушениям даже в случае попадания противоракет в цель. Так, по данным израильских военных специалистов, первые ракетные атаки по израильским городам, не защищенным этими комплексами, привели к меньшим жертвам и разрушениям, чем примерно такое же количество атак после развертывания батарей <Пэтриот>.
Последствия ракетных ударов были бы менее серьезными, если бы на основе грубых целеуказаний еще до момента обнаружения подлетающих иракских БР радиолокаторами комплексов <Пэтриот> проводились предварительные пуски противоракет для перехвата этих БР на максимальном удалении от обороняемого объекта.
Несмотря на использование информации от четырех спутников, американским специалистам не удавалось рассчитывать азимут плоскости стрельбы и координаты районов падения боевых частей с точностью и оперативностью, достаточной для проведения предварительных пусков. Более того, из-за организационных и технических неурядиц данные об азимуте пусков БР не передавались на боевые комплексы противоракет, а некоторые бригады сухопутных войск, действовавшие вне зоны ответственности корпусных средств ПВО, не получали и сигналов оповещения о ракетных ударах.
Не была решена и задача наведения ударных авиационных групп на мобильные пусковые установки иракских БР по данным спутников. Сигналы оповещения поступали на КП авиакрыльев через 5-7 мин после пуска, а ударные авиагруппы появлялись в предполагаемых районах старта БР через 15-30 мин, когда ПУ успевали уже покинуть его.
Проблема обнаружения мобильных пусковых установок даже в условиях слабопересеченной пустынной местности оказалась гораздо сложнее, чем предполагалось ранее, и, хотя к ее решению, помимо системы <Имеюс>, были привлечены крупные силы авиационной и космической разведки, ракетные обстрелы со стороны Ирака продолжались до конца войны.
По мнению наиболее критически настроенных американских экспертов, боевое применение системы <Имеюс> могло бы оказаться полностью неэффективным, если бы <не было элементов везения и ошибок иракских военных>. Анализ его результатов в ходе конфликта в зоне Персидского залива дал новый импульс совершенствованию космической системы предупреждения.
Основными недостатками существующей системы считаются: низкая периодичность обзора земной поверхности (один обзор за 10с), что связано с невысокой чувствительностью фотоприемников; наличие централизованной обработки данных, снижающей оперативность доведения их до потребителей на ТВД; существование периодов <ослепления> бортовой аппаратуры спутников отраженным солнечным излучением.
Ну и так для общего развития
"Спутники" в системе ПВО Пэтриот
http://pentagonus.ru/publ/109-1-0-140
http://licey.net/free/2-srazheniya__izm … skad_.html
Бедолаги-евреи под Скадами- оценивают эффективность "спутников"
http://dolboeb.livejournal.com/2909414.html
Спецназ в Ираке - никаких спутников не наблюдается.
http://www.modernarmy.ru/article/319/ir … tiv-skadov
китайцы не отстают со своими спутниками
http://warfiles.ru/show-81453-kosmiches … stran.html
Перспективы "спутников"
http://militaryarticle.ru/voennaya-mysl … i-silami-i
Надо еще дописать.
Причины по которым спутники разведки не просматриваются в разных конфликтах и у разных авторов.
1. Спутниковая группировка пришла в негодность( и видимо попадала- Чечня и Грузия-2008).
2. Пока ловили контейнеры с фотографиями война закончилась- Чехословакия-68 и арабы с евреями 67 и 73 года.
Правда, Косыгин в 1973 обладал паранормальными способностями по этой ловли, и оперативно передавал арабам космические снимки.
3. Снимки плохого качества - Фолкленды-82.
4. Плохая погода Ирак-91.
Отредактировано Иван М (08.08.2017 23:25:00)
Иван,постараюсь просмотреть.Пробежался наискасок ,что увидел- это уже история.
Основным методом противостояния ,была угроза ответного удара.В отличии от России ПРО,у них практически не разворачивалось на континенте,но не все так просто.Сейчас космическая держава не та что летает в космос, а и в большей мере кто еще этот космос контролирует, это СККП.
Если интересно разверну по подробней.А,для затравки это
Продолжим прения.
Ирак-91.
Взял книгу «Хроника войны в Персидском заливе»
Автор Ричард С.Лаури
И в чем криминал,ну пилят бабло,это не секрет.
Скорее радоваться надо чем плакать,обнаружение цели это полбеды,а вот вторая ее уничтожение.И все работает в комплексе,у американцев обе страдают.
По поводу ссылок не вызывают доверия,писались далекими от темы людьми.
Таки и не ответил на источник откуда выдрано,либо хочешь поймать,либо дурака гоняешь,а отвечу так -это может быть что угодно и не факт что американское.Если это новости могли втемашить что попало под руку.
И еще,у тебя странная концепция искать нескладуху,причем американскую.Повторюсь цели и задачи!
Возьмем 2 кольца вокруг Москвы ,знаменитая " бетонка",стояли на страже С-25,обнаружение,захват цели производится с помощью радиолокации,спутники не играют никакой роли в данном действии,но есть система раннего обнаружения где именно задействованы именно спутники,которые отслеживали именно пуски баллистических ракет,так как у радиолокации ограниченное поле обозрения.
Есть подлетное время ,за которое нужно поднять л/с по тревоге и провести все превентивные действия по применению противоракет,если любой комплекс стоит на БД,это не означает что одномоменто готов к пуску.
Но это полбеды,надо знать местонахождения этих ракет ,этим и занимались спутники фоторазведки,так как снимки были не алё,поступали в отдел анализа где определялась вероятность нахождения по особым известным признакам,но это самое начало и так сказать на пальцах.Еще раз повторю есть цель и есть задача которую нужно выполнить ,вот и достигается оптимальным образом правда не всегда удачно.Если тебе надо добраться до Владика,ты выбираешь либо поехать на машине,поезде или самолете,но можно и дойти пешком.
Просьба ко всем адекватным форумчанам - не спорьте с цеховыми троллями. В ответ на ваши изыскания, видео, скрины, документы они вас будут троллить, флудить, заниматься болтовней и демагогией. И упрекать их в этом нельзя - горожанин меня за это забанил на неделю. Так что тупо игнорьте.
А теперь по сути:
Запущенный на пожертвования россиян спутник сломался на орбите - http://korrespondent.net/world/russia/3 … na-orbyte.
Кратенько суть - энтузиасты собрали деньги на спутник "Маяк" (1,9 млн), который можно было бы увидеть ночью с Земли (за счет отражающей плоскости). Забавно что вообще, вместе с ним запускали еще 72 спутника, на орбиту выведено только 24, "заработало" - 5.
Ну, дело такое.
Еще 14 июля 2017 СМИ вещали, что "Второй по яркости после Луны объект появился над Землей 14 июля в 14.00 по московскому времени. Им стал малый спутник «Маяк»" - http://www.mk.ru/science/2017/07/14/nad … lunoy.html
Помню здесь на форуме споры про "кацмиццкий вакуум" - так вот конструкция "Маяка" отражатель длиной 3 метра - "увеличивает сопротивление при полете ...тем самым увеличивает скорость схода объекта с орбиты.За счет этого аппарат просуществует в космосе всего 1 месяц." Вот тебе и на.
Интересно, какое сопротивление имеет плоскость поверхности МыКыСы (солн.батареи, радиаторы. и т.д.) на более низкой орбите? Уже, по идее, застопорилось бы давно и рухнуло?
А как же "летали" Знамя 2, Знамя 2.5 ???
Троллей прошу- мои посты игнорируйте. Просто проходите мимо.
Отредактировано Таксист (09.08.2017 23:35:34)
Продолжим прения.
ждемс резюме....
ждемс резюме....
Ты хочешь доказать полеты спутников проходили над плоской землей?
Почему ты считаешь, что земля плоская?
Ты карту у плоскоземельцев стащил, что ли?
Отредактировано Иван М (10.08.2017 18:49:58)
Ты хочешь доказать полеты спутников проходили над плоской землей?
Почему ты считаешь, что земля плоская?
Ты карту у плоскоземельцев стащил, что ли?
Совершенно ничего,это ты сумневаешься в ИСЗ,даже дав ссылку не потрудился что то найти,а приводишь только левые сканы.
По поводу карты,это треки шпионского ИСЗ CORONA миссия 9001( PROJECT APOLLO)от 25 июня 1959 г. если читать разучился,выложил 1 скан ,всего около 27 страниц.
Все треки описаны по телеметрии и ареалы съемок.Программа по изучению возможностей СССР к полету человека на Луну.
Есть рапорт,который гласит что СССР не готов.Так что изучать нужно документы ,а не беллетристику.
А,чтобы понять что документ подлинный нужна основа,коей так понимаю у тебя нет.
Медведев: движения войск в Карабахе отслеживаются со спутников
https://ria.ru/world/20160409/1406124937.html
"Сейчас невозможно ничего скрыть. И раньше-то рано или поздно, что называется, правда о тех или иных событиях всплывала. А сейчас всё это очевидно прослеживается и при помощи средств спутникового слежения, и при помощи других средств контроля", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу", поясняя, действительно ли российские спутники фиксировали движения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.
Растут на лету.
В 2008 году в упор грузинов со спутников не видели, гоняли самолеты разведки.
Зато уже в 2016 армян и азеров уже видят.
Все треки описаны по телеметрии и ареалы съемок.Программа по изучению возможностей СССР к полету человека на Луну.
Меня интересуют только локальные конфликты и военные учения- использование спутников в оперативном режиме.
Если документы есть, то выкладывай. Оценим эффективность спутников в локальных конфликтах.
Меня интересуют только локальные конфликты и военные учения- использование спутников в оперативном режиме.
Если документы есть, то выкладывай. Оценим эффективность спутников в локальных конфликтах.
Ищи сам,мне не к чему,ну если попадется под горячую руку,выложу.
Заметь что ты ищешь муху в глазе слона,по крайней мере это хотел показать.
Мелкие конфликты-геополитика и тут сам черт ногу сломит.
Почему была война в Афгане,Вьетнаме и так далее выяснил?
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники