Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Косяки космических видеооператоров


Косяки космических видеооператоров

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

#p118801,Dmitry" написал(а):

https://coub.com/view/ulg7a

Edward White's First Spacewalk
https://www.youtube.com/watch?v=AM7qh7fk2JU
Судя по радиусу Земли, наверное 15 тысяч километров )))
Леонов просто чёрно-белый мальчик какой-то по сравнению с этим зрелищем.

.

Так у этого клоуна, как и у клоуна Леонова, "земля" крутится во всех возможных и невозможных направлениях )

+1

42

Штампуют в последнее время фильмы про космос...

САЛЮТ-7 - Трейлер(2017) // Премьера

+1

43

AstroNOT-s (АстроНЕТ-ы ) - спящие на борту международной мтанции --- коротенькое видео .

https://fakeologist.com/blog/2020/01/16/sleepfakers/

0

44

#p266041,Stalin vs написал(а):
#p265973,Inquitos написал(а):

Куда летит перчатка, или разгадка «Джемини-4».. - вот это было сделано "простыми" комбинированными съёмками в павильоне, но свобода движения всего относительно всего покруче, чем у Копперфильда и Персильды.

В каком месте свобода покруче? Сравни обвязку и позу астронавта и актрисы. Кстати, товарищ Коновалов не прав по поводу обратной съёмки. Перчатка не может получить ускорение после удара о кабель. Лёгкий макет перчатки просто выдули воздухом снизу вверх, скорость перчатки замедляется, как и должно быть.

У Л. Коновалова есть канал на Дзене Кинооператор рассказывает. Там огромное количество статей по разоблачению лунной миссии США и не только.

Предлагаю обсудить "первый выход американца в космос".

Исходный ролик:  Ed White's Spacewalk on Gemini 4 Enhanced

Несколько цитат из статьи Л. Коновалова:

Уайт вначале стоит у открытой дверцы космического корабля, затем, удерживаемый фалом, медленно отлетает метров на пять. При этом он крутится в разных направлениях, то скрываясь за границами кадра, то появляясь опять
...
Казалось бы, снято убедительно и очень похоже на настоящую невесомость. Однако через 3 минуты после начала ролика вдруг происходит событие, которое сразу же заставляет усомниться в документальности происходящего. Из открытой дверцы космического корабля вслед за вышедшим Уайтом вылетает перчатка (2:58)
...
соскальзывает с дверцы, движется вверх, ударяется о фал, переворачивается, отлетает в сторону и скрывается за границей кадра. По мнению мастеров Голливуда, этот факт должен убедить зрителя в том, что съёмка происходит в невесомости.
Сколько ни приглядывайся к перчатке, вокруг неё не видно контуров, которые могли бы остаться от контрмаски, если впечатывание объекта в кадр производилось с помощью хромакея.
...
можно утверждать, что в видеоролике о «Джемини-4» перчатка реальная и действительно находится в кадре одновременно с астронавтом, сталкиваясь на своём пути то с дверцей, то с фалом астронавта.
Но именно эта парящая перчатка является ключом к разгадке «Джемини». Перчатка выдаёт способ съёмки.
...
Данная перчатка нам рассказала о другом, более важном факте – о том, что здесь использован приём комбинированных съёмок. Потянув за эту ниточку, мы обнаружили целый клубок подтасовок и несоответствий, и в движениях астронавта, и в эффекте невесомости, которые нас убедили в том, что «выход в открытый космос» снят в павильоне на фоне киноэкрана.
...
Съёмочная камера была установлена на макете космического корабля, движение облаков проецировалось на киноэкран, а сам астронавт был подвешен на двух тонких стальных тросах, на рояльных струнах.
...
Уайт ВСЁ ВРЕМЯ висит в виде буквы «П». Создаётся такое ощущение, что он просто подвешен за спину на тросе. И так на протяжении всего ролика.
...
Уайт ни разу не выпрямился. Как висел, согнувшись в виде буквы «П» вначале, так в таком положении «летал» до конца
...
Теперь, надеюсь, вы поняли, что в кадре поворачивался не актёр, он висел неподвижно, а вокруг него поворачивался макет космического корабля с прикреплённой камерой. Соответственно, поворачивался и киноэкран с фоном, который был жёстко привязан к камере. А вам казалось, что это в невесомости поворачивается астронавт.
...
На конце стрелы крана крепится ЛИРА, которая может поворачиваться вокруг своей оси на 360˚. Вот пример операторского крана с лирой - рис.34.
http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/a3e/%D0%BB%D1%82%D1%80%D0%B02.jpg
Рис.34. Кран с лирой на конце стрелы.

  Только вместо съёмочной камеры в киноролике НАСА к лире крепился астронавт. Два тонких стальных троса идут с левого и правого краёв лиры. Вот разгадка, каким образом совершенно неподвижный астронавт совершает поворот вокруг вертикальной оси на 90˚ по часовой стрелке и возвращается назад.

Кроме того, съёмочная камера совершает движение по кругу, вертикально вниз, опускается под астронавта.

Отдельно о перчатке:

Та перчатка, которая медленно вылетала из люка, на самом деле двигалась в 4 раза быстрее. Но самое интересное в том, что движется она не равномерно. Сначала быстро вылетает из капсулы и падает на иллюминатор дверцы, а в конце её движение замедляется, и она еле летит.
Нам показали, что она «летит» вверх. А на самом деле она просто падала вертикально вниз, набирая скорость.
Здесь мастера Голливуда применили способ «обратной перемотки». Другими словами, весь выход Уайта в космос снимался задом наперёд.
...
Перчатку держали у самой границы кадра вверху, а потом закрутив, отпускали. Поэтому она появляется в кадре с маленькой скоростью движения, а потом, ускоряясь, падает вниз, скользнув по иллюминатору дверцы.
...
ВИДЕО:
Вот как двигалась перчатка в реальности.
Кроме того, для замедления падения перчатки использовался встречный поток воздуха из люка. Именно этот поток воздуха (от вентилятора) развевал ленты в направлении от люка. Ленты движутся не хаотично. Направление потока угадывается однозначно.

Посмотрев ролик и прочитав статью внимательнее, я понял, что был не прав по поводу выдувания перчатки вверх. Она упала вниз.

Однако при обратной съёмке, получается, что перчатка ускоряется после касания фала, что выглядит неестественно. В остальном поддержу Л.Коновалова.
Чтобы два раза не вставать, сделал ролик "Spacewalk on Gemini 4" на основе исходного, где постарался поворачивать кадры так, чтобы астронавт висел вниз. Выход астронавта за кадр убрал. Саундтрек заменил. Скорость увеличил в 2 раза. Перчатка на 1:23.

Spacewalk on Gemini 4

Наглядно видна свобода движений астронавта. Примерно никакая. По моему мнению, перчатка летит более естественно. Думаю, что летит медленно из-за встречного потока воздуха, потому что, если скорость увеличить больше, неестественными становятся движения астронавта.

+2

45

Интересно, как снимки с Венеры в 1975 году отправили на землю, на расстояние от 50 до 200 миллионов километров?

Оказывается, изображение то приходило не в лучшем качестве, и его потом на компьютере восстанавливали.
В фотошопе? :crazyfun:

https://img51994.domkino.tv/img/2017-07-10/fmt_114_24_1500047057_19.jpg

Как передали первое изображение с Венеры?

Первые изображения с поверхности Венеры были получены советскими автоматическими межпланетными станциями «Венера-9» и «Венера-10» в 1975 году. Эти станции совершили мягкую посадку на поверхность Венеры и передали на Землю первые в истории панорамные чёрно-белые фотографии венерианского пейзажа.
Изображения были получены с помощью телефотометра — системы, работающей по принципу механического телевидения. Сигнал с изображением передавался на Землю по радиоканалу, а затем восстанавливался в изображение.
Полученные изображения показали каменистую поверхность Венеры с плоскими камнями и тёмным небом. Они позволили учёным получить представление о том, как выглядит поверхность этой планеты, и стали важным шагом в изучении Венеры.

Какие характеристики были у этого передатчика?

Конечно, вот некоторые характеристики передатчика, который использовался для получения первых изображений с Венеры:
* Тип: Телефотометр (механическое телевидение)
* Разрешение: Несколько сотен строк
* Диапазон: Радиоволны
* Скорость передачи: Низкая, изображения передавались медленно
* Мощность: Ограниченная, из-за чего требовалось усиливать сигнал на Земле
* Особенности: Передатчик должен был работать в экстремальных условиях Венеры (высокая температура и давление)

А можно ещё подробнее об этой технологии?

Конечно, вот более подробное описание технологии, которая использовалась для получения первых изображений с Венеры:
1. Принцип работы телефотометра
Телефотометр, установленный на борту космических аппаратов "Венера-9" и "Венера-10", работал по принципу механического телевидения. Он состоял из объектива, сканирующего устройства и фотоэлектронного умножителя.
* Объектив фокусировал изображение поверхности Венеры на сканирующем устройстве.
* Сканирующее устройство представляло собой вращающийся диск с отверстиями. Во время вращения диск "разбивал" изображение на последовательность строк.
* Фотоэлектронный умножитель преобразовывал световой сигнал, отраженный от поверхности Венеры, в электрический сигнал.
2. Передача изображения на Землю
Электрический сигнал, полученный с помощью телефотометра, передавался на Землю по радиоканалу. Из-за ограниченной мощности передатчика и большого расстояния до Земли, сигнал был слабым и требовал усиления.
На Земле сигнал принимался специальными антеннами и записывался на магнитную ленту. Затем с помощью специального оборудования записанный сигнал преобразовывался в изображение.
3. Восстановление изображения
Процесс восстановления изображения был достаточно сложным и трудоемким. Полученные данные обрабатывались на компьютере, после чего изображение выводилось на экран монитора или печаталось на бумаге.

Из-за технических ограничений того времени, разрешение первых изображений с Венеры было невысоким. Однако, даже эти первые снимки позволили ученым получить представление о том, как выглядит поверхность этой планеты.
4. Особенности технологии
* Механический принцип работы: В отличие от современного цифрового телевидения, телефотометр работал на основе механического сканирования изображения.
* Низкое разрешение: Из-за технических ограничений, разрешение изображений было невысоким, всего несколько сотен строк.
* Медленная скорость передачи: Передача изображения на Землю занимала продолжительное время.
* Работа в экстремальных условиях: Передатчик должен был работать в условиях высокой температуры и давления на поверхности Венеры.
Несмотря на свои ограничения, технология телефотометрии, использованная для получения первых изображений с Венеры, стала важным шагом в изучении этой планеты.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/8/18728884.jpg

https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/29448/4997626109.jpg

Отредактировано Narada Muni (10.02.2025 10:59:25)

+1

46

#p276116,Narada Muni написал(а):

Оказывается, изображение то приходило не в лучшем качестве, и его потом на компьютере восстанавливали.
В фотошопе?
:crazyfun:
...

2. Передача изображения на Землю
Электрический сигнал, полученный с помощью телефотометра, передавался на Землю по радиоканалу. Из-за ограниченной мощности передатчика и большого расстояния до Земли, сигнал был слабым и требовал усиления.
На Земле сигнал принимался специальными антеннами и записывался на магнитную ленту. Затем с помощью специального оборудования записанный сигнал преобразовывался в изображение.
3. Восстановление изображения
Процесс восстановления изображения был достаточно сложным и трудоемким. Полученные данные обрабатывались на компьютере, после чего изображение выводилось на экран монитора или печаталось на бумаге.

А как по-твоему восстановить изображение из сигнала, записанного на магнитную ленту? Судя по идиотскому смайлику, ты это легко сделаешь на слух.

Огромные картинки из фильма, не имеющие отношения к теме, не помогают понять, в чём косяк операторов.

0

47

Астронавты и Киноляпы | Роман Голунов и Леонид Коновалов

Разбор очередных приключений янки в великой пустоте.

0

48

#p276130,Stalin vs написал(а):

А как по-твоему восстановить изображение из сигнала, записанного на магнитную ленту? Судя по идиотскому смайлику, ты это легко сделаешь на слух.

Огромные картинки из фильма, не имеющие отношения к теме, не помогают понять, в чём косяк операторов.

Вы умный, в отличии от меня дурака, плоскоземельца, который верит только своим глазам. Но вот скажите:

Фотография отправлялась в 1975 году, с помощью передатчика на метровых волнах. Но почему то, другая информация отправлялась на дециметровых.

К тому же длинные волны, не используются для передачи сигналов на длинные расстояния . (Хотя конечно тут зависит от условий, до 2000км дальше издыхаются и затухают)

При этом длинные волны требуют чудовищной мощности от радиопередатчика, а также их можно уловить только в пределах прямой видимости. Нигде я не нашел характеристики этого сигнала, может вы найдете? Я понимаю сейчас якобы с Марса Маск 4К передает, но это сейчас, в эпоху 5G и тп. Но тут как бы еще недавно телевизор изобрели, а уже на миллионы километров картинку передают. А статьей по этому поводу почти нет. При том, что в СССР все мальчики повально были радиолюбители.

А Джаконда это то, как в целом по моему мнению такой сигнал мог быть принят. В виде точек по строкам.

Я самый тупой, если что, но твою позицию прочитаю.

Отредактировано Narada Muni (11.02.2025 00:22:01)

+1

49

#p276116,Narada Muni написал(а):

А можно ещё подробнее об этой технологии? .

Принцип работы телефотометра

Да не в телефотометре, пожалуй, дело. Ну было такое  изобретение и другие были. Не сразу все стало таким, как сейчас. Тут не к чему прицепиться, ибо на словах можно развести любые турусы на колесах. Дьявол ведь по поговорке - в деталях. А деталей. т.е. технической документации на эти межпланетные фиговины нам не показывают. А чего бы не обнародовать свои старинные подвиги? Секретов то технических от врагов уж там давно нет никаких. И любой мало-мальский технарь от восторга и гордости напился бы коньяка "пять звездочек". Ан нет. Одно крайне подозрительное бла-бла про телефотометры. Между тем на близкую Луну никому не получилось просто сесть. А на жуткую по условиям и далекую Венеру получилось? А где тренировались, как создавали неведомые условия? Вот те 450 якобы градусов и 100 якобы атмосфер? Не забудем и про пресловутые, но весьма неприятные пояса радиации и весь этот солнечный ветер (они на технику тоже воздействуют). Наверное, на словах и на эти вопросы найдутся гладкие ответы. Но после всего известного вранья и таких вот фраз, какими это описывают: "Несколько вполне себе удачных посадок на Венеру — невероятное достижение СССР задолго до появления современных технологий" , возникают большие подозрения в том, что советская венериада - продолжение космотуфты. Ибо всеже без технологий легко только болтовню болтать, но даже паровоз без них не соорудить.

Кстати, описание телефотометра как изобретения относится в 1986 году . А использовали на Венере его в 70хх? Странно... Хотя это навскидку, может что-то и упустил.

Отредактировано Фомич (11.02.2025 08:46:47)

+2

50

Да у меня много вопросов. Пусть Вояжер на миллионы световых лет может посылать радиосигналы. Их ловят какие то супербольшие антенны, есть целая статья, на вики про космическую связь. Но он якобы шлет радиосигнал (электромагнитный импульс) из коцсмоса без преграды атмосферы. Окей.

На Венере якобы самая жёсткая атмосфера, и не наш воздух, а 100 атмосфер углекислого газа, азота и серы. Облака серной кислоты у них. А там такое трение, что якобы молнии постоянное явление. Это помехи. А всё-таки метеоусловия влияют на передачу сигнала. Если это были 10 метровые или 100 метровые волны, то опять нужна мощность, хватило бы ее у этого пипелаца? Передача была не просто позывного.

Отредактировано Narada Muni (11.02.2025 10:12:35)

+1

51

#p276145,Narada Muni написал(а):

Да у меня много вопросов.

Дак вот они, вопросы к дьявольским деталям. Их горы можно навыкатывать. В дополнение: а как антенна пепелаца чахлого наводилась куда надо? Он не мог ведь шпарить всенаправленно на такое расстояние со своей батарейки (или мог? А каким образом? Откуда вообще было известно, что с поверхности Венеры и на нее обратно со связью проблем не будет? Повезло?). Надо вначале вытащить из кармана антенну, не могла она всю дорогу торчать снаружи, пошарить ей вокруг, нащупать Землю (а Землю там конечно слышно не хуже чем дома Европу Плюс, это ученые заранее знали), направиться на нее и начать курлыкать свое телефотометрическое пи-пи-пи (как-то закодированное, но щас, как говорится, не об этом). Задачка для современного микропроцессорного блока управления и соответствующих исполнительных механизмов. А тогда в эпоху электромеханики и машинных залов ЭВМ как это решалось, не говоря о жутких эксплуатационных условиях?

+3

52

Венера или первые 60 kpx с другой планеты

Хорошая статья про одно из первых изображений, переданное на десятки или даже сотни миллионов киллометров. (Орбита от 50 до 200 млн. км.)
И чертежи камеры есть, и способ передачи. Но именно ни мощности передатчика, не способа отправки сигнала, как такого нет.
Сам сигнал передавался около часа. И что вот что странно.

Есть способ увеличения дальности передачи Морзянки. Это очень длинные тире и точки. Например тире может быть минуту длинной.
Это делают, чтобы уж точно сигнал дошел, куда надо на земле. И простой SOS на земле превращается в 6-12 минутное пи пи.
А там расстояния на несколько порядков больше. Вот бы сюда радиопрофессионала, может Сталин такой?

https://habrastorage.org/r/w1560/storage2/fab/7f0/efb/fab7f0efb0db6b48a91a1cb2232950a2.jpg

Мясорубка или камера?
https://habrastorage.org/r/w1560/storage2/1f8/a4c/7e4/1f8a4c7e493beb57e01f19068737ddb3.jpg

Да, техника на грани фантастики. Еще 10 лет назад это было только в романах, и тут уже в реальности в 1975 году.

Отредактировано Narada Muni (11.02.2025 11:07:10)

0

53

#p276141,Narada Muni написал(а):

Фотография отправлялась в 1975 году, с помощью передатчика на метровых волнах. Но почему то, другая информация отправлялась на дециметровых.

А откуда сие известно? Литература говорит совсем другое. Радиосистемы межпланетных космических аппаратов. М.: Радио и связь, 1993 стр.36:
https://i1.imageban.ru/out/2025/02/11/708c945aa19787461484387ea137bbad.jpg

#p276146,Narada Muni написал(а):

На Венере якобы самая жёсткая атмосфера, и не наш воздух, а 100 атмосфер углекислого газа, азота и серы. Облака серной кислоты у них. А там такое трение, что якобы молнии постоянное явление. Это помехи. А всё-таки метеоусловия влияют на передачу сигнала.

Очевидно, что запасы энергии спускаемого аппарата в условиях такой атмосферы ограничены, поэтому сигнал логично сначала передать на орбитальный аппарат, который имел солнечные батареи и большую мощность передатчика, а оттуда - на Землю. Что и было сделано:

Первая радиолиния с с ретрансляцией сигнала через спутник планеты была создана в 1974 г. для спускаемых на поверхность Венеры аппаратов. По радиолинии были переданы панорамы Венеры и научная информация.
На СА были установлены два передатчика мощностью 30 Вт, работающих на частотах 122,8 и 138,6 МГц одновременно через диплексер на одну общую антенну. Через оба передатчика передавалась одинаковая информация со скоростью 3072 бит/с на поднесущей частоте 30 720 кГц.

Там же стр. 110.

0

54

#p276149,Stalin vs написал(а):

Литература говорит совсем другое. Радиосистемы межпланетных космических аппаратов. М.: Радио и связь, 1993 стр.36:

Говорит, говорит, не может не говорить. Все прекрасно, она говорит. Были трудности, но успешно преодолены. Плевать на близкую Луну, опоздали, но зато мы к Венере слетали и все что надо там успешно поделали, космос покорен. Ну и хорош. Осталась для поколений великая гордость и гречневая каша.
Нет, пионерский задор пополам с формулами не убеждает. То есть он конечно складен и красив в качестве прожекта. И все.

+5

55

#p276149,Stalin vs написал(а):

А откуда сие известно? Литература говорит совсем другое. Радиосистемы межпланетных космических аппаратов. М.: Радио и связь, 1993 стр.36:

Очевидно, что запасы энергии спускаемого аппарата в условиях такой атмосферы ограничены, поэтому сигнал логично сначала передать на орбитальный аппарат, который имел солнечные батареи и большую мощность передатчика, а оттуда - на Землю. Что и было сделано:

Там же стр. 110.

Это и есть вроде бы метровые волны. Они меньше 10 метров.

Облака Венеры способны создавать молнии так же, как облака на Земле[45]. Вспышки в оптическом диапазоне, предположительно, являвшиеся молниями, были зафиксированы станциями «Венера-9 и -10» и аэростатными зондами «Вега-1 и -2»

Все это препятствие для метровых волн до 10 метров. К тому же их дальность все равно ограничена, тем более что нужно преодолеть еще и ионосферу, которая у Венеры есть.

В отличие от Земли, Венера не имеет магнитного поля, и её ионосфера отделяет атмосферу от космического пространства и солнечного ветра. Ионизированный слой не пропускает солнечное магнитное поле, придавая Венере особое магнитное окружение. Оно рассматривается как индуцированная магнитосфера Венеры

Все это проблемы для коротких метровых волн до 10 метров. Гроза, погода, туман на земле будут помехами для таких волн. А там в 100 раз выше давление.

Если бы это была волна в 160 метров, та самая, для которой уже не делают антенны. Она способна огибать и рельеф и туман ей не помеха. Но для этого нужны мощные передатчики.

Это сотни Киловатт для тех же волн от 10 до 160 метров. Смотрел схему Венеры-9 там есть спиральная антена, которая оголяется, когда аппарат садится на Венеру. Видимо она должна была компенсировать длину радиовещательной антенны. Они используются чтобы на тысячи километров по Сибири радио Маяк гнать. Где у пипелаца такой генератор не нашел. Там еще были солевые батареи. Чуть ли не основная масса. Десятки приборов, камера, термозащита. Где там такая катушка??

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152406/26/1524062652_0:0:2520:2048_600x0_80_0_0_bd45eef22094b9c4a3576c2788362397.jpg

Этот пылесос весом в 600 гк передавал 50 минут построчно сигналы на десятки (а возможно на сотню миллионов километров, так как не сказано какое расстояние было между нами в 1975 году в тот день) сквозь облака, через которые солнечный свет то плохо проникает изображение в виде электромагнитных импульсов, радиосигналов.

P.s. функция глубокого мышления в deep seek.
Так как я далеко не умный человек, попросил машину следующее:

Какой мощности мне нужен передатчик для отправки сигнала на 50 миллионов километров

Для передачи сигнала на частоте 138,6 МГц на расстояние 50 миллионов километров (≈ треть расстояния до Солнца) необходимо учесть следующие аспекты:

---

### **1. Длина волны**
Частота **138,6 МГц** соответствует длине волны: 
\[
λ = \frac{c}{f} = \frac{3 \times 10^8 \, \text{м/с}}{138,6 \times 10^6 \, \text{Гц}} ≈ 2,16 \, \text{метра}.
\] 
Это УКВ-диапазон (метровые волны), который подходит для наземной связи, но **неэффективен для межпланетных расстояний** из-за высоких потерь в свободном пространстве.

**Рекомендация:** 
Для дальнего космоса обычно используют **высокие частоты** (X-band: 8–12 ГГц, Ka-band: 26–40 ГГц), так как они позволяют создать узконаправленные антенны с высоким коэффициентом усиления.

---

### **2. Необходимая мощность передатчика**
Потери в свободном пространстве (FSL) рассчитываются по формуле: 
\[
\text{FSL (дБ)} = 20 \log_{10}\left(\frac{4πR}{λ}\right),
\] 
где \( R = 5 \times 10^{10} \, \text{м} \), \( λ = 2,16 \, \text{м} \). 
Подставляя значения: 
\[
\text{FSL} ≈ 20 \log_{10}\left(\frac{4π \times 5 \times 10^{10}}{2,16}\right) ≈ 409 \, \text{дБ}.
\] 

**Учет усиления антенн:** 
- Предположим, используются параболические антенны: 
  - Передающая (\( G_t \)): диаметр 10 м → \( G_t ≈ 21 \, \text{дБ} \). 
  - Приемная (\( G_r \)): диаметр 70 м (как у Deep Space Network) → \( G_r ≈ 38 \, \text{дБ} \). 

**Суммарное усиление системы:** 
\[
G_{\text{total}} = G_t + G_r - \text{FSL} = 21 + 38 - 409 = -350 \, \text{дБ}.
\] 

**Мощность на приемнике:** 
Чтобы сигнал был обнаружен, минимальная мощность на входе приемника должна быть около **-150 дБм** (с учетом шумов). Тогда: 
\[
P_t \, (\text{дБм}) = P_r \, (\text{дБм}) - G_{\text{total}} = -150 + 350 = 200 \, \text{дБм}.
\] 
Перевод в ватты: 
\[
P_t = 10^{200/10} \, \text{мВт} = 10^{20} \, \text{мВт} = 10^{17} \, \text{Вт}.
\] 

**Вывод:** 
Такая мощность (**\( 10^{17} \, \text{Вт} \)**) **недостижима** (для сравнения: вся энергия, потребляемая человечеством, ≈ \( 10^{13} \, \text{Вт} \)).

---

### **3. Практические рекомендации**
1. **Измените частоту:** Используйте X-band (8 ГГц) или Ka-band (32 ГГц). Это позволит уменьшить длину волны и увеличить усиление антенн. 
2. **Увеличьте размер антенн:** Например, антенны диаметром 30–70 м (как в системах NASA Deep Space Network). 
3. **Снизьте скорость передачи данных:** Узкополосные сигналы с помехоустойчивой модуляцией (например, QPSK). 
4. **Используйте когерентные системы:** Для улучшения отношения сигнал/шум. 
5. **Применяйте ретрансляторы:** Например, через спутники или орбитальные станции. 

---

### **Итог**
На частоте **138,6 МГц** передача на 50 млн км **технически невозможна** из-за колоссальных потерь. Для межпланетной связи требуются: 
- **Высокие частоты** (X/Ka-band). 
- **Крупные антенны** с высоким усилением. 
- **Мощные передатчики** (от 10 кВт до 1 МВт) в сочетании с оптимизированной системой приема. 

Пример: Миссия «Вояджер» использует X-band (8,4 ГГц), передатчик 20 Вт, антенны с усилением 48 дБ, что позволяет связываться на расстоянии до 20 млрд км.

Возможно дело в остронаправленой антенне. которая якобы используется в Вояджере. Но тогда советские ученые неверно наврали про 138 мегагерц.

Отредактировано Narada Muni (11.02.2025 21:17:14)

+2

56

#p276154,Narada Muni написал(а):

Для передачи сигнала на частоте 138,6 МГц на расстояние 50 миллионов километров ...

Но тогда советские ученые неверно наврали про 138 мегагерц.

Нет, ты просто неверно понял. Я же дал таблицу из книжки. Для чего?
https://i.imgur.com/SAMoaWq.jpeg
Ни на какие миллионы км 138 МГц не передаётся.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Косяки космических видеооператоров