Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность


Наш мир - виртуальность

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

#p237298,Pepa написал(а):

Есть такой психотерапевт Андрей Курпатов

Скользкий типок. Строит рассуждения на заранее ущербных постулатах: нашей примативности и главенстве головного мозга в процессе мышления. Заигрывает на злободневных темах (бедные дети с телефонами) и на модных темах (виртуальность мира), но не затрагивает серьёзных вопросов, о природе ума и сознания.
При этом, строит он свою речь на более-менее логичных и проверяемых постулатах, только выводы ограничивает матричными границами.

Психотерапевт - это диагноз. Форма ушей, носа, линия и цвет волос выдают в нём представителя самой толерантной (после негроидов и геев) национальности на свете.

+2

102

Все таки размещу в этой ветке, поскольку считаю, что два мира в которых мы живем неразрывно связанны и понимание происходящего "там", поможет найти ответы на затрагиваемые вопросы "здесь". Впрочем если модераторы решат по другому, то пускай переносят в соответствующий раздел.
Предлагаю параллельно подумать вот о чем:
1 Природа гравитации во сне. Прошу учесть, что все физические законы во сне, работают по тому же принципу, что и в реальном мире как минимум до того момента, пока человек не осознает, что он в сновидении.
2 Границы сна. Имеет ли локация площадка на которой происходят события во сне, конкретную физическую форму?

Отредактировано yuriud (22.12.2020 17:57:50)

+3

103

#p239930,yuriud написал(а):

Предлагаю параллельно подумать вот о чем:
1 Природа гравитации во сне. Прошу учесть, что все физические законы во сне, работают по тому же принципу, что и в реальном мире как минимум до того момента, пока человек не осознает, что он в сновидении.
2 Границы сна. Имеет ли локация площадка на которой происходят события во сне, конкретную физическую форму?

Очень хорошие вопросы. Не совсем по теме, просьба к админам определить новый адрес для обсуждения.

1. Согласно базовых эзотерических понятий, окружающее таково, каково оно есть, потому, что является продуктом коллективного договора. Мы интерпретируем воспринимаемую реальность таким образом, которому нас научили, согласно общей матрице человечества - "майа", "тональ" и пр.
Известные нам "законы" - ограничения, присущие нашему уровню восприятия. Чем условно "ниже" по иерархии, тем непреложнее законы. Чем условно "выше", тем больше возможностей их обойти. Сила притяжения (ака гравитация) - один из базовых законов. Чтобы его обойти (в потенциале) нужно повысить осознанность = частично освободиться от тотального диктата матрицы.
Во сне наше сознание находится в энергетическом теле, для которого имеется ряд своих законов и ограничений, но то же притяжение уже не действует. Человек чувствует во сне притяжение только в силу своего научения и привычки. Поэтому так важен факт полёта во сне - это результат частичного освобождения от тотальной вовлечённости в процесс поддержания картины мира.
Самое забавное, что сцены, где проходят наши сны, генерируются нами же. Сновиденные пузыри восприятия - замкнутые объёмы энергии, наполненные содержимым нашего подсознания.

Осознание себя во сне, с одной стороны, на порядок увеличивает уровень осознанности и, казалось бы, законы сновиденной сцены уже не должны иметь силы для сновидца. Но, с другой стороны, увеличивается плотность воспринимаемого потока информации и её энергетическая насыщенность, что делает сновиденные объекты и всю сцену более реальной. Поэтому привычные по "плотному миру" законы начинают действовать сильнее, чем даже в обычном сне. Например, пройти сквозь стену можно, но, чем выше осознанность, тем труднее это сделать и тем отчётливее воспринимается весь спектр сопутствующих ощущений.

2. Очертания, свойства и, так сказать, география сновиденного мира - основная тема, обсуждавшаяся на форумах Хакеров сновидений. У них на этом построена одна из систем взлома снов - Картография сновидений. Согласно их опыта, сновиденный мир имеет относительно чёткую структуру и несколько локаций, одинаковых (с вариациями) для всех сновидцев.

В общих словах, граница сна означает границу восприятия. Её пересечение вызывает либо выход из состояния сна, либо, если хватает энергии, переход в другую сновиденную сцену, с другими декорациями, действующими лицами и моделируемыми ситуациями. Выход в "большой мир", при пересечении границы сновиденного пузыря, возможен, при наличии достаточного количества энергии и высоком уровне осознанности.

+1

104

#p239972,Inquitos написал(а):

просьба к админам определить новый адрес для обсуждения

Перенёс сюда - не совсем именно "сновидческая" тема, но сводная...

Затрагиваемые тобой вопросы - очень интересны для меня.
Я всё больше нахожу оснований и смысла полагать, что "плотный мир" лишь следствие акта "наблюдения"...
Сюда и "кот Шредингера", и "две щели" - и то пресловутое "наитие", которое всегда тем будоражнее, чем оно вернее... ))
Предлагаю ознакомиться с пересекающимися мыслями одного автора, за которым слежу:
Кто ТЫ? Вторая печать.

Статья длинновата для цитирования, но малость покрыжу для анонса:

Вторая печать

Прежде всего, спойлер)).
Ваши взгляды на мир вполне способны его трансформировать. Не изменить окружающее конструированием в различные комбинации предметов\их молекул, а именно трансформировать (собственно, любой человек делает это постоянно, но – почти никогда – осознанно). Речь идёт именно о наблюдаемом ВАМИ мире.
...

Новый ракурс, шоры пытаемся убрать.
И это у нас мерность пространства.

Разумеется, по умолчанию, наше пространство предполагается трёхмерным.
Три непараллельных взаимных перпендикуляра человек может скомпоновать; больше не получается. Это привычно. Понятно. Этому нас учили в школе. И я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
Правильно. Как любой частный случай – если ограничить обзор.
Иногда в эту конструкцию добавляют время, обзывая получившейся результат синтезом «пространство-время» - и это чуть ближе к истине; но и это настолько плоский срез реальности (реальной физики, если хотите), что за текущую её модель становится даже как-то неудобно.

Итак; новый ракурс.

НАШЕ ПРОСТРАНСТВО НЕ ТРЁХМЕРНО.

Собственно, математики знают это давным-давно; непротиворечивая модель мира может включать в себя и шесть, и восемь, и одиннадцать измерений – до каких-то ограничений тут пока не добрались.

Но, может быть, всё это чистой воды «теория»? Так сказать, абстракции, игры математиков? Три видимых измерения, или девять абстрактных – зачем усложнять? Всё должно быть просто, практично. Стойло – здесь. Кормушка – здесь. Корочки о развитых рефлексах получишь здесь. А работать потом будешь здесь. Зачем тебе лишняя информация? Смотри футбол. В этот раз наши точно выиграют.

Да и не ударит наука в бубен – без финансирования и грантов – и публиковать ничего не будет в значимых, «настоящих, авторитетных» научных журналах которые где? Правильно, в Лондоне…

Там пока в бубен не дашь – никто в бубен не ударит…

Синтез, композиция, корреляция различных областей – это и сложно, и хлопотно. Главное, что ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ. А не платят, потому как цельная картинка мира ВАМ не нужна. Она есть у тех, кому положено – для управления этого достаточно.

Это, примерно, как вместо полноценного зрения пользоваться натянутой верёвкой с узлами. Вот сюда отсчитал пять узлов – здесь надо нажать. Вот сюда отсчитал два – здесь надо восемь часов колесо крутить. Потом обратно – и снова нажать. И ВСЁ – для исполнения своих функций «рабочему ослику» ничего более знать не положено. Он справляется. Я утрирую, и пример немножко косой – ослик считать не умеет (наверное), мы явно разумнее (наверное), но суть вы поняли.

реальные возможности человека тысячекратно больше тех, что он научился использовать. Гусей на откорме из примера выше летать НЕ УЧАТ, зато живут птицы здоровыми и сытно. Вместо отведённых природой 35 лет 72 дня… А крылья используют для драки друг с другом (бьют довольно хлёстко).

И – да, на фабриках их вакцинируют)). Чтобы не хворали.

Во-первых; мерность пространства НЕ ДИСКРЕТНА, иначе говоря, не измеряется целым числом. В зависимости от ракурса она вполне может быть 2.5; или 6.3 – и так далее.

Во-вторых; РАЗНЫЕ по мерности пространства превосходно вкладываются друг в друга – как матрёшки (только не как матрёшки))). Ну, к примеру, как линия входит в плоскость – а плоскость является гранью куба – или срединным его срезом. Это просто; но об этом следует помнить.

В-третьих; БЕЗ этого самого ракурса восприятия пространства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Иначе говоря, пространству нужен наблюдатель. (Это как аверс и реверс; и прекрасно фиксируется опытами – но толком не объясняется)) статья "Загадка наблюдателя"

Это может быть и человек, или какой-нибудь жук – тоже малая искорка Создателя, через которую отображается и разворачивается нечто – особый мир насекомого.

В, наконец, в четвёртых, нашему воспринимающему «наблюдателю» нужен механизм взаимодействия с окружающим миром. Мы называем это чувствами; ощущениями, восприятием через органы чувств.

***

... пропускаю очень интересный большой-большой кусок - суть статьи...

***

Человек МОЖЕТ БОЛЬШЕ.

Человек создан для БОЛЬШЕГО.

Человеку ЕСТЬ КУДА РАСТИ – и он ДОЛЖЕН это делать.

Математика ясно говорит, что число измерений не ограничивается тремя. Очевидцы сообщают о множествах необъяснимых явлений, феноменов, которые, в том числе, трактуются как НЛО, ангелы, черти, и прочие непонятные сущности. Необъяснимых с точки зрения официальной науки странностей также более, чем достаточно. И это ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ. Мы до сих пор не знаем множества явно поверхностных вещей – например, что такое жизнь и как она зарождается, почему так странно вращается Луна, что за процессы происходят, у нас нет объяснения даже сердцебиению и понимания, что такое огонь.

СОМНЕВАТЬСЯ - обязательно.

Чувствую, что вторую печать мы разобрали ещё недостаточно; но также чувствую, что на сегодня довольно…

И - пространство (да, пока трёхмерное) - лишь свойство этого мира; степень его познания нами, как наблюдателем, как сущностью, как искоркой Творца...

+1

105

Внезапно вспомнил об Эффекте Манделы, один из не заезженных: Аллегрова И.
Я тучи разведу на бабки
Я тучи разгоню
Какую строчку вы помните?

Вообще этот эффект может говорить о многом, в рамках обсуждаем ой темы.

Отредактировано Cannon (24.12.2020 11:38:50)

0

106

#p240001,Rax написал(а):

Я всё больше нахожу оснований и смысла полагать, что "плотный мир" лишь следствие акта "наблюдения"...

Если воспользоваться терминологией Кастанеды и космогонией Тольтеков, то весь мир - это результат самонаблюдения изначального сверхсознания через эманируемую им энергию.  Факт наблюдения рождает неоднородности, которые усложняются, завязываются в узоры и созидают всё сущее.
Дробится не только поток энергии (оставаясь непрерывным), но и изначальное сознание. Усложнение энергетических потоков (волокон по КК) создаёт миры и плотности. Дробление сознания рождает сущности, нас в том числе, наблюдающие созданное и усиливающие непрерывный поток сознания через восприятие.

В этой картине мире нет нестыковок и ограничений науки или религии. Она даёт основу и инструментарий для бесконечного развития и познания через наблюдение, восприятие и осознание. Основной метод познания, в этой системе - непосредственное переживание. Чтобы не затеряться в бесконечном потоке восприятия, сознания наделены фильтрами и системами интерпретаций. С одной стороны, это хорошо, иначе мы бы никак не могли проявлять себя в мире упорядоченным образом. С другой стороны (всегда есть другая сторона, как минимум одна), фильтры фильтруют слишком жёстко, а системы интерпретаций загоняют нас в прокрустово ложе железобетонной картины мира с огромным количеством законов и ограничений. И есть очень сильные подозрения, что этими процессами (ограничения и упорядочивания) рулят со стороны и не в нашу пользу.

Отсюда и получаем: ограниченный мирок с ограниченными возможностями его познания и собственной эволюции.

#p240001,Rax написал(а):

Предлагаю ознакомиться с пересекающимися мыслями одного автора, за которым слежу:

Хорошая статья.
Конт не люблю, но материалы там иногда попадаются интересные.

Что бы сказал по сути, сходу. Кроме имеющихся у нас органов чувств, мы обладаем ещё таким феноменом, как внимание. В системе непосредственного познания мира, внимание - центральный момент. В отличии от классической психологии и даже философии, здесь внимание не некая аморфная функция мозга, а определённый энергетический процесс и даже, можно сказать, орган человеческого энергетического тела.

То есть, внимание можно тренировать, раскачивать как мышцы, настраивать, делать точнее, сильнее и выносливее. Развитое внимание позволяет не только направить его не что-то вне или внутри своей отдельности и получить от него отклик, но и воздействовать на него, изменять и управлять. Способы тренировки внимания просты и доступны.

Относительно простой способ сдвинуть своё восприятие:
Волевая медитация

Годный канал человека, умеющего и учащего управлять вниманием:
Канал Евгения Трубицина

+1

107

#p240023,Cannon написал(а):

Внезапно вспомнил об Эффекте Манделы, один из не заезженных: Аллегрова И.
Я тучи разведу на бабки
Я тучи разгоню
Какую строчку вы помните?

Вообще этот эффект может говорить о многом, в рамках обсуждаем ой темы.

      Не совсем применяемо к этому эффекту.  Здесь всё складывается из желаний певца (певички), а так же из стихотворной формы текста. 
Как пример, известная песня  А.Барыкина   -  "А.Барыкин (Рок- Ателье) - Дай мне руку,сестра"  текст -  https://muzmix.com/catalog/b_rus/202/49631
Версия до изменения текста -
https://w1.musify.club/track/aleksandr- … ku-9324394

и версия репетиции, а потом концерт  с АВ (А.Выповым) - последний куплет :  - ... "Что есть Христос"...  Всё есть в Ютупе.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность