Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность


Наш мир - виртуальность

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Собственно не нашел профильной темы, поэтому создал новую. Хотелось бы наполнить её информацией касательно виртуальности нашего пространства и мира.
Банкую:

0

2

Интересный фильм. Нет возможности проверить, правда ли всё это, включая "опыты с щелями", но если весь мир - это действительно виртуальная реальность, создаваемая вселенским суперкомпьютером, то это означает, что мы, то есть то неуловимое и непознаваемое внутри людей и вообще внутри всех живых существ, что умеет чувствовать и осознавать, каким то образом подключены к  этому суперкомпьютеру, чтобы выводить из него информацию, и должны иметь с ним одинаковую природу. Все живые души могут быть ядрами многопроцессорной системы и не только выводить информацию из суперкомпьютера, но и вводить её туда, участвуя в создании реальности. Из этого могло бы следовать, что возможна, например, телепатия как прямой обмен между ядрами по сети без использования материальных явлений, таких, как колебания воздуха или свечение экрана ноутбука, и что не только наши действия и слова, но даже мысли и чувства воздействуют на реальность.

+1

3

Физики доказали, что наш мир виртуален:

В этом видео также показан эксперимент с двойной щелью  и понятным языком на пальцах все рассказано и доказывается виртуальность.

Это видео мне прислал знакомый из ВК.  Из группы ВК Знание-сила

0

4

#p115135,Fjord_nansen написал(а):

Физики доказали, что наш мир виртуален:

В этом видео также показан эксперимент с двойной щелью  и понятным языком на пальцах все рассказано и доказывается виртуальность.

Это видео мне прислал знакомый из ВК.  Из группы ВК Знание-сила

В помойках и скотобазах не зарегистрирован. Есть ссылка с небыдловского ресурса?

0

5

Таксист, да, есть с ютуба:
Видео с ютуба про виртуальность

0

6

Хорошие примеры из научной фантастики на тему виртуальности мира вокруг нас

1)Рассказ Станислава Лема "Странные ящики профессора Конкорана": рассказ про изобретателя, смоделировавшего мир на компьютере, где были свои жители и свои законы физики, химии и психологии. Может, и наш мир так же придуман, а мы про плоскую Землю спорим))

2)роман Лема "Футурологический конгресс":

представляет собой неутешительный прогноз развития человеческого общества в условиях нарастающей социальной конфронтации и стремительного истощения природных ресурсов: правящие круги с помощью химических препаратов погрузили все человечество в своего рода виртуальную реальность, иллюзорный мир почти полного изобилия и благополучия. Увидеть истинное положение вещей могут лишь единицы и только на короткое время. Настоящая же реальность — полный крах цивилизации

.

Потом он постепенно узнает о «масконах» (галлюциногенах, создающих виртуальную реальность) и о том, что реальность маскируется и приукрашивается; что существуют различные противоядия от галлюциногенов, соответствующие разным степеням допуска к истине (разным уровням правдивости): Земля гибнет. Потребительский рай, чудеса медицины и управления погодой — только всеобщая галлюцинация. Существуют разные пласты виртуальной реальности - все жители «цивилизованного мира» находятся в максимально благополучной; чтобы перейти на другой уровень реальности, более близкий к правде, требуется химический препарат.


Радикальный философский подход к теме виртуальности реальности - идеи солипсизма (Владимир Ильич целую книгу против него написал)):

Солипси́зм (от лат. solus, «один», и лат. ipse, «сам») — радикальный и спорный философский подход, антагонистичный как материализму, так и идеализму. Его можно классифицировать как крайнюю форму субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признается только мыслящий субъект, а все остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида.
В различных трактовках подразумевает:
Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего,
Отрицание реальности всего, кроме собственного Я,
Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.
Считается, что понятие солипсизм ввёл Рене Декарт, известный французский математик и философ, в его работах солипсизм получил первое глубокое исследование, благодаря чему солипсизм стал популярным.
Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.
В этике термином солипсизм обозначают крайние формы эгоизма и эгоцентризма. Ярким представителем этического солипсизма был Макс Штирнер

.
Юмористический взгляд на солипсизм - первый ролик мистера Фримана:

Отредактировано zurcherbank (2017-05-01 23:00:17)

0

7

Вот интересно, если Маску прищемить некий отросток и параллельно вести интервью, повышая давление, на какой секунде/минуте он завопит, что это - реальность?  :hobo:

Отредактировано maestro (2017-05-02 18:38:25)

+1

8

Радикальный философский подход к теме виртуальности реальности - идеи солипсизма (Владимир Ильич целую книгу против него написал)):

Однако солипсизм - это крайность, характерная для западных философских систем (материалисты vs идеалисты).
В буддийской философии (хотя там тоже много разных школ/толкований) под виртуальностью понимается, в основном, не то, что "есть сознание, и больше ничего", что можно истолковать как в этом видео от мистера Фримана: "Я есть, а вас нет!", а то, что любое явление состоит из трёх частей: сознания, восприятия и объекта, и если хоть одну из этих трёх частей убрать, то и явление перестанет существовать. Это представляется логичным, ведь если нет "наблюдателя", то от каком явлении вообще можно говорить? И эта точка зрения подтвержается (вроде бы) современной квантовой физикой, экспериментально доказывающей, что объекты микромира без наблюдателя "не существуют"  в самом прямом смысле, представляя собой лишь некие расплывчатые "волны вероятности"! Связь сознания и физического мира - это действительно очень интересная тема.

+2

9

#p115306,maestro написал(а):

Вот интересно, если Маску прищемить некий отросток и параллельно вести интервью, повышая давление, на какой секунде/минуте он завопит, что это - реальность?

Если ему предварительно отсечь все нерные окончания, связанные с этим самым отростком, то он не только не завопит, а даже не заметит. И это лишь подтверждает, что такое явление, как "боль", тоже представляет собой комбинацию трёх частей: осознания, восприятия и объекта.
То есть, в данном случае мы убрали одну часть - восприятие (нервные волокна относятся к "восприятию"), и явление - "боль", перестало существовать. Можно предложить и другой способ - сделать Маску общий наркоз или загипнотизировать его, то есть вырубить "осознание". Результат будет таким же: его боль не будет существовать, хотя объект - "отросток и прищемляющий его предмет", по прежнему существуют! Очень интересный вопрос и самая большая, я считаю, загадка - где находится эта граница между загадочным осознанием  и механическим восприятием? Первое не поддаётся объективному научному исследованию, в то время как второе вполне может быть досконально изучено и описано.

Отредактировано Светитень (2017-05-04 11:27:01)

+1

10

#p115306,maestro написал(а):

на какой секунде/минуте он завопит, что это - реальность?


Больно будет, пока Маск не потеряет сознание - в этот момент боль прекратится,
вне зависимости от ее силы.
Так же, практически нет боли во сне.

0

11

#p115457,Светитень написал(а):

Если ему предварительно отсечь все нерные окончания, связанные с этим самым отростком, то он не только не завопит, а даже не заметит. И это лишь подтверждает, что такое явление, как "боль"

Эти окончания нужны,чтоб люди отличали холодное от горячего (ну и так далее)хватит пороть чушь про виртуальность,пересмотрели фантастики.
Кто тогда создал эту виртуальность? Этот компьютер.
Все очень сложно,людям не понять.

0

12

#p115457,Светитень написал(а):

в данном случае мы убрали одну часть - восприятие (нервные волокна относятся к "восприятию"), и явление - "боль", перестало существовать.

Ну вот опять глухой реал - "мы убрали". Где виртуал теперь, раз мы реально действуем?  :dontknow:
Короче, все что происходит лично со мной - реал. А Илон Маск или Светитень - несуществующие фантомы или компьютерные программы в лучшем случае. Могу их юзать когда интересно, а могу забыть и растереть. Вот от бредней того Маска мне точно ни холодно ни жарко.  :P

0

13

Так как я занят сотворением научного солипсизма, то скажу, во-первых, что это очень трудная задача. И полезно сделать некоторые замечания, чтобы самому потом не забыть. Далее.
Что такое "Маск". Угу, понятно. Но все ваши ответы неправильны.
Маск это несколько роликов из ютубы, где на сцене сидит весьма приятный человек, то есть маск - это набор определённых цвето звуковых сигналов на мониторе. При нажатии клавиши оно исчезает или появляется.Оно (маск) человеком не является, а является определённым двоичным кодом, как и всё в компьютере.
Системой уравнений, как и ВСЁ в этом мире.
Этот мир не очень сложен и является трёхмерной подсистемой, существующей как частный случай в гораздо более сложной (вероятно 6и или 7и мерной) матрице.
Время это лишь иллюзия. Иллюзией является и история, и различия между "реальным" и "нереальным". Следующее: люди так же реальными не являются. То, что я вижу на улице это та же самая компьютерная проекция, что хорошо объяснено в ролике. Люди вдалеке это уравнения типа огуречек (ручки-ножки-огуречек - появился человечек). Люди вблизи это гораздо более сложные функции, типа лицо-одежда-возраст-пол. Самые сложные функции огуречка это родственники, близкие друзья, друзья, знакомые. К ним прикрепляются таги, чтобы не забыть: имя, телефон, адрес и прочее.

Отредактировано MikhailES (2017-05-05 08:00:20)

0

14

#p115590,MikhailES написал(а):

и прочее.

Это просто понять. Гораздо сложнее другое. Мыслительные возможности ограничены, как ограничен по объёму жёсткий диск. В процессе жизни на него загрузилось огромное множество ложной информации обо всём. Это так называемые "прописные истины", то есть утверждения полученные из письменных источников - книг, пластинок, радио, телевидения, (интернета). Первые четыре источника отличаются от интернета тем, что на них невозможно ни повлиять, ни изменить. Вот через них то и проникло в мышление громадное количество информационного мусора, которое делает его работу невозможным. Поэтому единственно правильным является очистка сознания от инфомусора, а им является процентов 95. Все религии, все науки, все искусства, всякая мораль, всякий авторитет подлежат счистке и отправке в корзину.
Солиптический критерий тут такой: а видел ли это Я? а сделал ли это Я? а испытал ли это Я?
Мне вот сказали, что есть космос, что там гагарин, который оттуда упал и умер.
Что земля - шар, что всё подчинено времени, что все стареют и умирают, что есть живая природа и не живая. Всё это не моё знание! Это мне всё загружено в мышление кем то. И потенциально все эти навязанные насильно знания надо потихонечку стирать.
Почему потихонечку, это чтобы не выплеснуть ребёнка вместе с водой.

Отредактировано MikhailES (2017-05-05 07:59:54)

0

15

#p115562,maestro написал(а):

Ну вот опять глухой реал - "мы убрали". Где виртуал теперь, раз мы реально действуем?  
Короче, все что происходит лично со мной - реал. А Илон Маск или Светитень - несуществующие фантомы или компьютерные программы в лучшем случае. Могу их юзать когда интересно, а могу забыть и растереть. Вот от бредней того Маска мне точно ни холодно ни жарко.


Да не обращайте Вы внимание на эти бредни о виртуальности! Мы с вами, наверное, не физики, и нам действительно не жарко и не холодно от того, назвать мир "реальным" или "виртуальным".  А физики просто хотят объяснить загадочные результаты опытов над объектами микромира, вот и выдумывают всякое. Раньше "виртуального мира" была ещё более "крышесрывательная" теория о том, что каждую секунду, когда мы делаем какой-то выбор, мир раздваивается и у нас появляются двойники! Вообще жесть! "Виртуальный мир" всё таки логичнее, красивее всё объясняет, как мне кажется.

PS: По некотором размышлении я понял, почему Вам не нравится идея о том, что этот мир "виртуален". Действительно, даже если назвать этот мир "виртуальным", от этого он не перестанет быть менее реальным. Слова сами по себе обладают "магической силой" влиять на сознание, а слово  "виртуальный"  ассоциируется с компьютерными играми, где и "жизней" много, и делать можно всё, что захочется, особо не задумываясь о последствиях. То есть, некоторые могут смешивать понятия "виртуальностей" в физике и в повседневной жизни, что не способствует серьёзному отношению к жизни.

Однако лично я приложение идеи "виртуальности" не в легком и наплевательском отношении к жизни, а в другом. Этой теорией можно объяснить так называемую "синхронность" - загадочную связь между событиями, которые ни по каким законам обычной физики не могут быть связаны между собой. Неоднократно убеждался, что приметы типа "чёрной кошки, перебежавшей дорогу", действуют, хотя никаких реальных физических обоснований для них нет, да и религия их тоже осуждает как "суеверия". (Хотя допускаю, что я просто сильно затварен, населён подсадками или вообще болен на голову.)

Отредактировано Светитень (2017-05-05 17:23:30)

0

16

Некоторые приметы как знаки..../

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность