Вообще-то, эти "терриконы" без преувеличения огромны.

И следует держать в голове, что версия Горожанина - это те же самые фаберже, но только в профиль. По сути мало чем отличается от официала. Сколько людёв надоть, чтобы засыпать такой террикон? Как оне его насыпали - грунт в рубахах таскале? А если не в рубахах, то должна была быть мешковино-делательная промышленность. Горожанин страсть не любил такие вопросы, банил сразу. Слава б-гу сейчас свобода исповедания.
Так вот, по существу обсуждения. Присмотримся внимательнее к "шапке". Как выдержать такую плоскость?

То, что её там камнями подпёрли, вперемежку с кривым кирпичом, это вопрос отдельный, не спорю. Но в нашем случае второстепенный. Потому, что принципиально важно понять, какими техническими приспособами пользовались, чтобы выдержать плоскость от угла до угла именно ПЛОСКОСТЬЮ?
Итак, что можно предположить? Верёвка? Нет, верёвка на такой длине провиснет. Любой трос (стальной/конопляный/тонкий/толстый) провиснет. Какие ещё варианты?
Есть только один способ - лазер. Вы знаете другие? Предлагайте.
вообще, отдельная тема, что выгнать пирамиду, чтобы все четыре грани сошлись в вершине - это весьма нетривиальная задачка. Стоит ошибиться совсем чуть-чуть в основании и ошибка начнёт накапливаться с каждым рядом. Все стороны должны быть всегда строго равны друг другу. В своё время об этом много говорилось на разных ресурсах...
Ну и опалубка. Постоянно от этого вопроса все отмахиваются. Дескать, найти бы утраченный рецепт связующего и уж там бы мы ого-го! Нет, не ого-го. Ничего у вас не получится. Нужна опалубка.
вот тот же Горожанин утверждал, что "шапочку" на пирамидах отливали. И ведь никто не одёрнул, все поддакивали. А какая была опалубка? Откуда заливали раствор - с облака? А как на это облако его поднимали?
Извините. Никак не могу согласиться. И удержаться не могу тоже. Понимаю, что никому это не нужно, но всё равно не могу.
Отредактировано Гаврош (24.07.2019 22:42:30)