Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История » Про гранит


Про гранит

Сообщений 541 страница 548 из 548

541

#p141379,АМ написал(а):
Барабашка написал(а):

Каппадокия в твоей фотосессии  мне понравилась. Но, опять же - там-то как раз прекрасно видно, где кончаются скалы и вырубленные в них помещения и начинаются стены и рельеф, сложеный из блоков и покрытый штукатуркой.

Это прекрасно видно только на моей фотосессии. В любых же википедиях только скалы и долбление.
А как делают "скальные дома" в Гёреме, например  здесь , или  здесь


Не, не только в твоей, у туристов видно. Тут дело в том, что ты искал нечто на тот момент, в соответствие с твоими знаниями и идеями, поэтому и фотографии такие сделал. Ну, или просто заметил нечто, для тебя странное, необычное, и стал искать дальше. Большинству туристов на детали наплевать. А по поводу википедий и рекламных сайтов что тебя удивляет? Они обязаны давать максимально привлекательный образ, что в этом такого?

Я хочу сдать квартиру или я хочу сделать ремонт и фотографирую, чтобы послать ремонтнику, - будут фото отличаться, как думаешь?

0

542

#p141389,Барабашка написал(а):

Я хочу сдать квартиру или я хочу сделать ремонт и фотографирую, чтобы послать ремонтнику, - будут фото отличаться, как думаешь?

То есть, сделав ремонт в виде пещеры в городе Москве, где-нибудь у метро Сокол, в панельной 24-этажке, ты будешь впаривать квартиру как пещеру арендаторам? Молодец, какая! Это называется креативный подход. Правда, кто-нибудь обвинит тебя во лжи, но тебе-то что...
Вот фотка  aziz barbara kilisesi ,
а вот видео 2008 г.

Goreme Elmali Kilise and Barbara Kilise Part II

(смотреть можно всё, но то, что на фото, с 0.44). Что можно сказать? Воруют! Не следят за древними скальными монастырями! Креста на них нет.(действительно нет) :idea:
схема музея

Отредактировано АМ (2018-01-10 22:21:12)

+5

543

Этот забавный предмет уже начинает надоедать.

Это Джгантия, Мальта. Святилище 3600 года до н.э.

http://funkyimg.com/i/2BHwN.jpg

http://youpicture.org/images/2018/01/29/pntcsgez1nvz4qwpx8a3wprtg.th.jpg

Вообще постороннего хлама в литье во всех здешних мегалитах на удивление полно. Объект на реставрации, туристов не пускают, но для  ведущего альтернативного ресурса ЛАИ сделали исключение. И благодаря реставаторским лесам вблизи мегалитов мы можем видеть детали, которые никакие туристы не увидят.

+2

544

Тема древнего литья затронута в новой серии мультиков про Фиксиков.

Фиксики- Бетон.  3.38-4.27

Оказывается в древнем Риме активно стороили с применением бетона, который делали из смеси вулканического пепла, камней, извести и воды. Из бетона было сделано множество сооружений, такие как храм Понтеон с бетонным куполом и даже Калезей. Но потом эти земли завоевали и люди забыли про бетон и разучились его делать, а 200 лет назад опять вспомнили.

0

545

избыточное цитирование собеседника

Отредактировано Dmitry" (2018-04-08 01:55:36)

0

546

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, не прочитал тему всю целиком. Только первых три станицы. Я - геолог.  Какое "гранитное литьё"?? Очень просто определить. И микроскопа не надо и никаких дополнительных исследований. Гранит состоит из КПШ это калиевый полевой шпат, или ортоклаз, альбита это кислый плагиоклаз, кварца и темноцветов. Темноцветы это пироксены, амфиболы и чаще всех - биотит, слюда. Ну и мусковит тоже. И это самый простой вариант гранита. Я не буду вас грузить классификацией, более 500 наименований магматических горных пород. От ультраосновных до кислых со щелочными разновидностями. И многие используются в облицовке. По глубинности образования выделяют плутоногенную, субвулканическую и вулканическую фации. Те, что поднялись на поверхность, потеряли газовую составляющую и излились в виде лавы, обладают очень мелкокристаллической - афанитовой, афировой, стекловатой, скрытозернистой структурами. Т.е. когда расплав быстро охлаждается, то минеральные зерна не успевают вырасти. Зачастую лавовые потоки состоят из вулканического стекла, т.е. вещество не успело раскристаллизоваться и находится в аморфном виде. Это происходит из-за быстрого остывания. Если мы видим отдельные кристаллы размером 0,5-1 см, то это значит, что порода находилась в стационарном состоянии при температуре примерно 500-700 градусов и давлении 500-700 Мпа около миллиона лет. Это модельные данные, которые вычислены исходя из представлений о скоростях кристаллизации и кинетики химических реакций. Короче, гранит от столешницы можно намётанным глазом отличить,  даже лупа не нужна. Если есть ещё и порфировые вкрапленники - выделяются на фоне общей массы -  это плутоногенная порода, которая остывала несколько миллионов лет. И ещё. Естественный камень зачастую бывет неоднороден, т.е. содержит всякие прожилки, залеченные трещины, и т.д. Объяснить наличие поздних кварцевых прожилков да ещё и нескольких генераций, наличие зон закалки, полисинтетических двойников, следов метасоматоза, минерализации и т.д. в литье невозможно. Теперь про осадочные породы - бОльшая часть из них - хемогенно-осадочные, т.е. образовались путем осаждения напрмер кальцита или доломита из морской воды. Такие породы содержат в себе останки флоры и фауны. И то, на что указал Горожанин, двумя постами выше - это скорее всего брахиопода. Ну или пелиципода. Ракушка, короче. Резюме - отличить натуральный камень от какого-либо литья очень просто. Ну и всё что я видел в Питере своими глазами, всё что показывал Скляров, всё это вполне натуральный камень.  Мачу-Пукчу, Альен-Тантамба, трилитоны в Ливане... Прамиды, я их трогал руками, это всё натуральный камень. Виртуозно обработанный. Как и чем - даже не могу представить. Но литьё - нет, не подходит в качестве объяснений.

-3

547

Прав был горожанин, пошло зафлуживание темы цехом. И мультики пошли и геологи подтянулись. Не спасти тему. А про проволоку и металл в "древних камнях" ответ один "

#p155082,АМ написал(а):

избыточное цитирование собеседника

. Вместе с "избыточным цитированием" удален и смысл ответа. Это позиция администрации. Делаем выводы.

Отредактировано АМ (2018-04-14 23:21:11)

+4

548

Это сообщение - сознательный флуд, размещаю здесь для сохранения ветки диалога. Через некоторое время прошу снести куда-нибудь (модераторских полномочий в этой теме не имею) или удалю сам.

#p155523,АМ написал(а):

Прав был горожанин, пошло зафлуживание темы цехом. И мультики пошли и геологи подтянулись.

АМ, и где это зафлуживание???!!! За 3 (три) с небольшим недели после ухода Горожанина в теме появилось 4 (четыре) сообщения. Это - пятое. При чём два из этих сообщений - сам знаешь чьи. При разборе, например, пожара в Кемерово, столько флудных сообщений могло появиться за несколько минут. Масштабы даже соизмерять не надо.

Не спасти тему.

Не понимаю таких упадочно-панических настроений. На спасение темы при таком наплыве сообщений нужно тратить не более одной минуты в месяц.
Для сравнения можно сходить в ЖЖ Горожанина и почитать комменты к последним двум постам. Особенно к посту "Египетский морок. Часть 4". Чтобы понять разницу отношения к постам Горожанина здесь, на форуме и там в ЖЖ. Также станет очевидна разница среднестатистической вменяемости местных и пишущих там.
В общем, на мой взгляд, местная публика гораздо более вменяема и приятна в общении. И, что немаловажно, здесь гораздо меньше вопросов и реплик, на которые есть ответы в предидущих публикациях, хотя тоже бывает. В ЖЖ же такое явление имеет гораздо больший масштаб и отнимает у автора много времени на реакцию.

+4


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История » Про гранит