Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Запретная История Сибири


Запретная История Сибири

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запретная история Сибири - 1. Великая Тартария
Сергей Игнатенко

https://www.youtube.com/watch?v=ja2kVP_pD6g

Запретная история Сибири - 2. Татары и Чуди
Сергей Игнатенко

https://www.youtube.com/watch?v=H9Cfq7IX4Zg&t=301s

Запретная история Сибири - 3. Поход Ермака в Сибирь
Сергей Игнатенко

https://www.youtube.com/watch?v=Rx6v5R3Lpms

Запретная история Сибири - 4. Освоение Сибири в 19-ом веке.
Сергей Игнатенко

https://www.youtube.com/watch?v=SzCJ4kWLwto

Очень интересные и познавательные работы.
Ссылки на документы, иллюстрации. Освоение Сибири про которое нам рассказывали на уроках Истории, происходило сразу же после какого-то глобального катаклизма, о котором нам не сказали.

Дарвинистам в тему не заходить.

+6

2

В фильме  "Запретная история Сибири - 4. Освоение Сибири в 19-ом веке."  Автор Сергей Игнатенко на 21:02 показывает карту - скрин:
http://images.vfl.ru/ii/1522053889/e0d8e108/21118950.jpg
Вот эта карта: для просмотра нужно убрать пробел после https: https: //dlib.rsl.ru/viewer/01008504039#?page=1  "Карта Восточной Сибири, с показанием экспедиций совершенных с открытия Сибирского отдела Императорского Русского Географического Обществас 1851 по 1876 г."   Год издания карты неизвестен, но предположительно 1877?, отпечатана в картографическом заведении Ильина, в Санкт-Петербурге.
     Демонстрируя карту автор ролика недоумевает, - "Несмотря на то, что Сибирь была освоена, как уже 200 лет, мы видим, что было совершено очень много экспедиций, по Западной и Южной Сибири, т.е. военные облазили область, которая должна быть наиболее заселена?"  Вместе с тем, Игнатенко очень много ссылается на разного рода книги, где цитирует упоминания про Тартарию, Ханов и прочее, сравнивает одно с другим и везде натыкается на ПРОТИВОРЕЧИЕ - вот в книгах и картах Тартария с Ермаком есть, а в поздних изданиях все подчистили, оставили Ермака, а Тартарию уничтожили. А может всё таки не было никакой Тартарии - книги цитируемые, отпечатаны подходящим шрифтом и отправлены в прошлое, сложного ничего нет.
    Насчет  Карты Восточной Сибири, то на ней изображен реальный ход исследования Сибири, в этом случае противоречие устраняется.
Вообще, все старые карты 17 и 18 веков, которыми сейчас переполнен тырнет - это красивые подделки. Вот карта  Тартарии Ортелия 1570 г. из   Вики  https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартария
http://images.vfl.ru/ii/1522081315/4a38a59d/21124933.jpg

     Как Ортелий в 1570 узнал, что между Азией и Америкой есть Берингов пролив, за сто лет, как плавал там Дежнев и за 200 лет, как плавал Беринг? Откуда известно было Ортелию про самую северную оконечность Евразии - мыс Челюскина, которую сам Челюскин достиг в 1742 году (тоже большойвопрос), кто ему передал про очертания этого места и про Таймыр с озером? Более того, у Ортелия на карте нанесены координаты долготы и ошибка мыса Челюскина составляет около 5 градусов (приблизительно), как он высчитал долготу, если до изобретения хронометра ещё 200 лет!
     Следующая подделка-залепуха вообще ни в какие ворота не лезет - это шедевр дебилов, которые не дружат с головой, в которой вместо мозгов кора пробкового дерева - знакомьтесь  "Карта Тартарии, составленная Н. Витсеном и опубликована в 1690 году (на вики в хорошем разрешении) -      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … rtaria.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1522086703/adb486a2/21126038.jpg

Витсен ... в 1692 году выпустил в Амстердаме объемное компилятивное сочинение «Северная и Восточная Тартария» (Noord en Oost Tartarye), ставшее, по сути своей, первым в Западной Европе подробным этнографическим и географическим описанием сибирских земель и населявших их народов. Дополненное издание этого труда (1705) в 2010 году было выпущено ограниченным тиражом на русском языке амстердамским издательством Pegasus[nl]. 20 сентября 2011 года в РНБ в Санкт-Петербурге прошла презентация этого издания, подготовленного коллективом российских и нидерландских исследователей под руководством проф. Брюно Наардена (Bruno Naarden) из Амстердама, докт ист. наук Н. М. Рогожина (Москва) и Н. П. Копаневой (МАЭ РАН).


     Надо рассказывать, как папуасам в России презентовали средневековую карту, какие сказки вдували в уши, рассказывая о географических подробностях, изображенных на карте, кто делал аэрофотосъемку и докладывал голландскому картографу Витсену, про реки и ручьи в Сибири, деревни в 6 домов, волоки, бухты и очертания берегов Северного Ледовитого Океана? 
     Поэтому пахнет от  "проекта Тартария" чем-то новодельным, поддельным, под переформат сознания сконструированным, фуфлом.

+12

3

Есть еще одна страна, которая очень напоминает Тартарию, но имела несколько иное название. Возможно, она была частью Тартарии. Вот она:
https://i.yapx.ru/Mu1Mi.jpg

Из-за разночтений в современных языках это слово можно прочитать как Черкассия, а можно как Киргизия. Из истории Сибири видно, что многие сибирские народы были данниками неких киргизов:

Свернутый текст

"Исходя из ошибочных представлений о кыргызах, как о господствующем роде, он считал основным населением кыргызских княжеств не самих кыргызов, а подчиненные этому «роду» не кыргызские этнические группы. Он считал, что наиболее многочисленными родами, входившими в состав кыргызских улусов, были: в Алтысарском улусе -кизилы, в Езерском - качинцы, в Алтырском - сагайцы. Господствующим среди них был род «кыргыз». В качестве кыштымов (данников) кыргызов им были выделены следующие этнические группы: кашинцы, шусты, буг-тин, ястых, ачинцы, байгулы, аринцы, тины, буга, часть кайдинцев, койбалы, буклинцы, часть кызыльцев и так называемые «кузнецкие татары», обитавшие по рекам Мрассу и Кондома 5."
Кыргызская земля в XVII - начале XVIII вв. и ее взаимоотношения с Россией и государствами Центральной Азии
Чертыков Валерий Карпович

Корень явно прослеживается в названии - circ (круг). Но в зависимости от наречия может по-разному произноситься. Для примера возьмем однокоренное слово "церковь". Кто-то говорит "кирха", а кто-то "черч" (chirch). Кто-то говорит "черчес", кто-то "черкес", кто-то "киркес" (киргиз), "саркис" и т.д. Поэтому, вот ее названия на разных языках мира и названия народов ее населяющие:
* Черкессия
* Киргизия
* Гиркания (др.-греч. Ὑρκανία из др.-перс. 𐎺𐎼𐎣𐎠𐎴 Varkāna — «Страна волков») — греческое название области вдоль юго-восточного берега Каспийского моря, в бассейне современных рек Гурган и Атрек, входившая в состав Персии.
* Serkland - земля Серков или Сарацинов из скандинаских саг
* Саргация - из труда  Ф. И. Страленберга : "Россия такожде Савромациа и Сармациа имяновалась; и сие имя шестерообразно произносилось и между протчими названиями иногда оное Саргацией выговаривалось".
Так же столицей Гиркании считается город Горган, бывший Астрабад. Но Горган он только в русском языке, а другие народы называют его Джурджан. Видимо, отсюда именование Грузии Джорджией, и отсюда же империя неких "джурдженей", которая простиралась до самого Китая.
Главная особенность данных стран, вернее одной страны - отсутствие единовластия, т.е. государственности. Все решалось советом старейшин или казачьим кругом. Видимо, поэтому в исламе самым непростительным грехом считается "ширк" (круг) - многобожие. Ведь если у тебя в миру все равны, то и в идеологии (вере) тоже нет кого-то одного главенствующего.

Отредактировано Storverk (12.06.2021 19:07:15)

+1

4

Некая страна благоденствия, "колыбель" народов мира в разных эпосах:
"Джангар"  (калмыцкий эпос):

Свернутый текст

Про землю Джангра так говорят:
Это была Бумбы страна —
Искони так звалась она.
Из коней обретались там
Аранзалы одни, говорят.
Из людей обретались там
Великаны одни, говорят.
Сорокаханная эта страна,
Обетованная эта страна.
После двадцати пяти лет
Не прибавлялись там года.
Смерть не вступала туда.
Люди не знали в этой стране
Лютых морозов, чтоб холодать,
Летнего зноя, чтоб увядать.
Осень сменялась там весной.
Ветер – колыханьем был.
Дождь – благоуханьем был.

Тысячам тысяч счастливых людей
Тесен был простор степной
В пятимесячный путь шириной;
Точно пуп небес и земли,
Высилась лысая там гора,
Видимая издали.
Там океан Ерген Шартыг
Подобно синему кругу лежал,
К северу и к югу бежал.
Прохладная Домбо-река
Только Джангра поила водой.
Летом бурлила она и зимой,
Размывая берега.

"Олонхо"  (якутский эпос):

Свернутый текст

На широком нижнем кругу

Восьмислойных, огненно-белых небес,

На вершине трехъярусных

Светлых небес,

В обители полуденных лучей,

Где воздух ласково голубой,

Среди озера — никогда

Не видавшего ни стужи, ни льда,

На престоле, что вырублен целиком

Из молочно-белой скалы,

Нежным зноем дыша,

В сединах белых, как молоко,

В высокой шапке из трех соболей,

Украшенной алмазным пером,

Говорят — восседает он,

Говорят — управляет он,

Белый Юрюнг Аар Тойон

"Урал Батыр"  (башкирский эпос):

Свернутый текст

В древнюю пору, давным-давно
Было, говорят, место одно,
Куда никто не ступал ногой
(И на целом свете никто
Не знал, не ведал о суше той),
С четырех сторон обступала
Это место морская вода.
С незапамятных пор проживала
Там семейная чета:

Общие черты: страна на севере, находится на горе, окружена водоемом. Нет снега и зимы.

0

5

Большая война в легендах  о переселении на Дальний Восток Гальзутского рода бурят:
О приходе на Лену:

Свернутый текст

"Галзут пришел на Лену откуда-то с запада во время войн Чингиса, смуты Бошогто (Шэнгэс шэлгэрээ, Бошогто буЬалаа). Там происходила страшная война, убивали целыми родами и племенами, люди умирали в пути. Хоронить мертвых и подбирать трупы животных было некому. Буряты галзутского рода во время жертвоприношений своим предкам призывают так:

Когда шли мы с Алтая, Богородской травой очищались,

Когда шли мы с Саяна, Ветками кедра очищались,

Когда спустились мы на Лену, На правом берегу осели,

Подружились с эвенками, Сражались с якутами,

Воевали с цэгэнутами,  Перестреливались с хайталами».

О кузнечном даре:

Свернутый текст

однажды в старые добрые времена ехал Баяндай на конной повозке по степи. И решил его Бурхан наделить даром «дархан» (кузнеца). Загремел гром, небо почернело и начало метать молнии. Бросил Бурхан кузнечные инструменты  перед Баяндаем. Испугался Баяндай грома и молний и спрятался под повозку. А мимо шел Галзууд, он был бесстрашный и гром и молния не могли его испугать. Он  поднял кузнечные инструменты. В результате дар «дархан» перешел на Галзууда. И сейчас в наше время про Галзуудов говорят, что они бесстрашные и в роду Галзуудов много шаманов с даром дархан.

Сам Гальзутский Род сейчас неофициально делят на две ветви: "шаманисты" - более старый культ, герб Рода содержит кириллическую надпись, и "буддисты" - новый герб и полностью на монгольском. Также Род замечен в смешении в 19 веке со старообрядцами, которых сейчас называют  семейскими. Более того, голова Гальзутского Рода в 19 веке носил русскую фамилию, весьма распространенную среди семейских.

Отредактировано Storverk (24.06.2021 22:22:38)

+3

6

300 лет назад в Сибири была высокотехнологическая цивилизация. Во временном интервале 200-300 лет назад случилась глобальная катастрофа. В конце 19 века начинается активное повторное заселение Сибири и в частности - Томска. Как я показывал, в Томске много старых "допотопных" зданий, занесённых грунтом, а вот по настоящему старых деревьев нет, зато есть ложно-старые, т.е. сросшиеся - https://www.youtube.com/watch?v=8m04lPBuj2s&t=16s  :idea:

0

7

В Кокчетаве ( Кокшетау) так же есть остатки таких зданий, не много, но есть. Бабушка рассказывала, что при переселении рубили деревья и на их месте из них же строили дома... что подтверждается старыми фото- строения на них деревянные. Но в центре как всегда утопленные окна зданий из красного кирпича , якобы строил богатый градоначальник....Точно!!! Только для своего дома производство кирпича наладил.. :crazyfun: .. Часть разрушили. Напр. Здание Храма в Щученске….

+1

8

#p252330,constant написал(а):

в Томске много старых "допотопных" зданий, занесённых грунтом, а вот по настоящему старых деревьев нет, зато есть ложно-старые, т.е. сросшиеся

  Такая удивительная ситуация с деревьями видна не только в окрестностях Томска, но и по всему миру, даже там, не не ступала нога дровосеков - https://www.youtube.com/watch?v=rB8t9zAQfEM
А вы внимательно присматриваетесь к деревьям, кот. растут в вашем районе, области...?

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Запретная История Сибири