Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Выход из тумана и неосознанного состояния


Выход из тумана и неосознанного состояния

Сообщений 341 страница 349 из 349

341

#p172747,Rover 2 написал(а):

Так это я у вас спросил

Так я и ответил. Просто чуток сарказмом разбавить думал.

0

342

#p166554,11:11 написал(а):

Невежество - корень всех зол

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/51377.png

***

Саморазвитие душ в телах
http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/16638.png


Насколько я поняла, центральная идея философии эволюции - постоянная рeпликация Бога-Творца, как гарантия его вечности, то есть сохранение себя в постоянном самоизменении и самообогащении. Получается мы и исхoдный пункт и конечная цель эволюции, которая есть разворачивание своего внутреннего потенциала. Такой механизм существования Бога, когда теогония совмещается с космoгонией настолько оригинален, что я что-то не припoмню в истории каких-либо религиозных представлений или философских доктрин, которые бы прибeгали к подобному необычному приёмy.

0

343

2012 год в 2020?

!!! Хотелось бы отметить, что смотря на всё глобально, можно предположить, что если эти манипуляции (как и многие другие) имели место быть, то скорее всего это шло с надгосударственного уровня/ставленники/ГП, и скорее всего видимо это всё делалось и делается с целью сохранение любыми методами и средствами мирового порядка на Земле с целью сохранения на Земле условий нам для саморазвития, опять же с целью сохранения Земли как площадки для саморазвития душ в телах. Ибо сюда на Землю просто так случайно ни кто не попадает, а оказываются здесь все с целью изменения, саморазвития, самообретения свободы от пороков и искушений. А так как саморазвивающаяся толпа на определённых этапах невежественна и опасна, то элите естественно требуются изощрённые действия, для сокрытия определённых моментов, элементов и инструментов управления, до времён когда невежественная толпа в лице человечества сама себя разовьёт и станет готова к получению знаний и осознанию реалий.

Календарная реформа Петра I
Всем известно, что на Руси (до календарной реформы Петра I в 1699 году) летоисчисление официально велось по Византийскому календарю (летосчисление от Сотворения мира), тобишь в год реформы на Руси был 7208 год. В этот год, 30 декабря, Петр I, календарной реформой перевел Россию с Византийского календаря (летоисчисление от Сотворения мира) на Юлианский календарь (летоисчисление от Рождества Христова) и стал 1700. Тобишь был 7208 год - стал 1700.

+

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/34593.png
ru.wikipedia.org/wiki/1699_год
http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/94019.png
ru.wikipedia.org/wiki/Новый_год_в_России#Преобразования_Петра_I

Для того, чтобы перейти на Юлианский календарь с летосчислением от Рождества Христова, реформаторы, от календаря от Сотворения мира, от года 7208, отняли 5508 лет от Рождества Христова.

В итоге, в результате календарной реформы Русь перевели на летоисчисление как в Европе (на 1700 год вместо 7208)

Прибавление лишних 8 лет к Дате Рождества Христова
Но более интересно то, что скорее всего, ещё до календарной реформы Петра I, была проделана ещё более интересная тонкая манипуляция, заключающаяся в том, что к Дате Рождества Христова в 5500 г. от Сотворения мира прибавили дополнительно лишних 8 лет. И стали считать что Дата Рождества Христова это 5508 г.

Получается что в год принятия Петром I этой самой календарной реформы, на самом деле наступил 1692 год (по Юлианскому календарю - летоисчисление от Рождества Христова), а не 1700, и 7200 год по Византийскому календарю (летоисчисление от Сотворения мира), а не 7208. И Пётр I должен был по идее сделать 1692 год, а вовсе не 1700 как в Европе.

+

Дата Рождества Христова в 5500 г. от Сотворения мира была принята в византийских и старорусских хрониках, а также у старообрядцев. Позднее за дату Рождества Христова был принят 5508 от Сотворения Мира, 753 от основания Рима. Обычное объяснение, что «лишние» восемь лет (5508, а не 5500) были введены для того, чтобы согласовать круглые даты календаря с началами индиктов, т.е. пятнадцатилетий, разбитых на 3 пятилетки, которые составляли экономический период (срок сбора налогов) в Римской империи, ошибочно. Отцы I Вселенского Собора, когда был составлен христианский календарь, полагали Р.Х. 745 г. от основания Рима, т.е. 5500 от Сотворения мира (такая дата дается в богослужебной книге православной «Следованная Псалтирь»). «Лишние» восемь лет (5508, а не 5500) появились в результате того, что Дионисий Малый (VI в.), являющийся автором летоисчисления от Р.Х. введенного на Западе в 532 г., определил дату Р.Х. 753 от основания Рима, или 5508 от Сотворения мира. В настоящее время датировка Дионисия признается большинством исследователей ошибочной. Кормчая Книга считает число лет от Р.Х. на 8 меньше, чем принято в настоящее время, а от Сотворения мира на 15 лет меньше, чем принято в настоящее время.
http://azbuka-hrist.narod.ru/k/kalendar … nskij.html
https://www.liveinternet.ru/users/1160909/post77590676

***

В свято чтимых раскольниками старопечатных книгах говорилось, что от сотворения мира до Р. X. не 5508, а ровно 5500 лет. Когда Петр заменил старинное летосчисление от сотворения мира общепринятым в Европе счислением от Р. X. и при этом 7208 год стали считать не 1708, а 1700, от этого и пошел толк о том, что Петр I у бога восемь лет украл. Этот толк внесен во многие раскольнические сочинения. (Мельников-Печерский "Очерки поповщины")
https://otvet.mail.ru/question/180317382

***

Исчисление прошедшего времени, на котором строятся познания о прошлом, т.е. то, что называется историей, искони считалось Церковью одной из важнейших основ христианского мировоззрения. Календарные вопросы, в особенности, дата празднования Св. Пасхи и её вычисление, рассматривались на целом ряде Соборов, начиная с Апостольского (см. пр. свв. Апостол 7-е; подробнее - 7-ю гл. буквы "П" "Алфавитной Синтагмы" (сборника церковных правил) византийского канониста XIV в. Матфея Властаря (по любому изд.)). Точная дата Рожества Христова, 5500-й год от Сотворения мира, дана в "Кормчей" патр. Иосифа на 1-м л. главы "О Вселенских и Поместных Соборах", а также в ряде других святоотеческих творений (подробнее - в статье "К 2000-летию Рожества Христова" в календаре РПСЦ на 1992 г.). На этой строго - канонической основе в Византии, Древней Руси и других христианских странах при монастырях и храмах велись летописи, составлялись такие хронологические пособия, как, например, "Миротворный круг" св. Геннадия, архиепископа Новгородского (XV в.). В некоторых же особенно важных случаях Предание Церкви извещает нас не только о годе и дне, но даже о часе того или иного события. Так, в 32-й гл. "Большого Устава" ("Око церковное") сказано: "Господь наш Исус Христос распялся в лето 5533-е, марта 30, в пяток, в 6-й час дня". А в нашем ежегодном календаре под 25-м марта ст. ст. указывается, что "Благовещение Пресвятой Деве было в 5499 году от Сотворения мира, в субботу, в 5-й час дня".

Нарушение названных выше постановлений считалось тяжким прегрешением. 1-е правило Поместнаго Собора Антиохийскаго гласит: "Все дерзающие нарушати определение … о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви". В толковании же Вальсамона разъясняется: эти нарушители "не должны быть удостаиваемы ни кафедры, ни звания, ни какого - либо другого священнического преимущества" (цит. по: "Трёхтолковая" Кормчая, т. 3, М., 2000. С. 139, 142). Соответственно, когда в 1582 г. католиками в подвластных им странах был введён т.н. "новый", или григорианский (по имени римского папы Григория XIII, автора реформы) календарь, изменивший даты и празднования Пасхи, и Рожества Христова (стали утверждать, что оно было в 5508 г. от Сотворения мира), на православном Востоке это восприняли как очередную ересь латинян. Чему был посвящён Константинопольский Собор 1583 г., осудивший данное новшество. И в Чин принятия в Православие из католичества было внесено проклятие тех, кто, разрушая исконное Предание Церкви, утверждает, будто Спаситель родился на 8 лет позднее 5500-го года "от Адама". Эти Чин и проклятие имеются и в нашем старопечатном "Большом Потребнике" патр. Филарета. Отсюда, повторю, предельно ясно, что вопросы хронологии отнюдь не являются в Церкви чем - то "неважным" или "малозначительным".

Со времён никоновской "церковной реформы" середины XVII века верными хранителями неповреждённого православного Предания остались лишь христиане - старообрядцы. Когда в самом конце названного столетия Пётр I ввёл в России летоисчисление "от Рождества Христова", при переводе дат было, к сожалению, принято за основу то самое, проклятое свв. отцами латинское мнение о Воплощении Спасителя в 5508 г. И староверы обвинили царя в "краже восьми лет". Поскольку были твёрдо убеждены, что еретическое мнение в столь важном вопросе, как хронология Священной истории, никак не может быть истинным. В дальнейшем традиционные источники хронологических сведений - летописи, а также древнерусские, византийские и некоторые западные исторические сочинения, активно использовались старообрядцами как обоснования своей правоты в полемике с никонианами. Немало ссылок на эти труды можно встретить, в частности, в знаменитых "Поморских ответах" 1723 г. и в "Ответах диакона Александра" ("Керженских") 1719-го.
https://www.liveinternet.ru/users/11609 … t565609380
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80168

Календарь Майя
В соответствии с известным календарем майя, в декабре 2012 года длинный счет времени возвращается к исходному значению. Возникло много шума и споров относительно этого года и даты. Многие задумывались о том, что будет дальше?

Если предположить, что манипуляции с датами и календарями - сначала с "изменением Даты Рождества Христова на 5508 год" и так сказать закрепившая результат "Календарная реформа Петра I" имеют место быть, то можно предположить, что длинный счет времени по календарю майя возвращается к исходному значению в 2020 году, а не в 2012.

+см пост Саморазвитие душ в телах и Опасная автосинхронизация толпы с низшими типами строя психики

Отредактировано 11:11 (04.11.2018 00:28:04)

0

344

#p173990,11:11 написал(а):

Получается что в год принятия Петром I этой самой календарной реформы, на самом деле наступил 1692 год (по Юлианскому календарю - летоисчисление от Рождества Христова), а не 1700, и 7200 год по Византийскому календарю (летоисчисление от Сотворения мира), а не 7208. И Пётр I должен был по идее сделать 1692 год, а вовсе не 1700 как в Европе.

+ :cool:

Отредактировано Акула (04.11.2018 00:32:51)

0

345

Проверки на невежество

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/82222.png

Невежество - величайший недуг и враг человечества. Невежество - корень всех зол. Невежество потому и сильно, что в нём нет сомнения.

Невежественные не видят, не ощущают, не осознают свою невежественность, потому что невежественны, а невежественны из-за своей низкой меры понимания, низкой осознанности, низкого уровня нравственности, низкой силы воли, что в свою очередь сопряжено в большей степени с подверженностью различным порокам и искушениям, представленным нам (не спроста) на Земле, да ещё и в таком разнообразии.

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/56612.png

Я как понимаю, невежество это реально собственно и есть зло, и зло это и есть невежество. Невежество в образах, элита нам и показала через фильмы, например в виде нападающих на людей агентов Смитов из фильма "Матрица", или нападающих Землян на жителей Пандоры из фильма "Аватар".

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/33167.png

То что глобально по всему миру, по экранам, по ТВ и в интернете, в фильмах, сериалах, роликах и рекламах показывают тонко внедрённые в сюжеты сцены пороков и искушений, в том числе употребления алкоголя, курения, разврата, потребления - так это как раз и есть проверка нас на невежество. Реально элементарная, смешная проверка толпы на невежественность, проверка просто показыванием по плоским экранам контента с внедрёнными закладками в виде сцен пороков и искушений. Людей насильно ни кто не тащит за руки за ноги в магазин покупать этиловый яд и сигареты, и отправлять это всё в себя внутрь. Невежественная толпа, люди это делают сами. Сами идут в магазин, своими руками берут с полок, покупают, несут домой и сами отправляют в свой организм, тут же нарушая первое правило - не причиняй вреда себе.

Собственно самотравля тут же ведёт к снижению меры понимания, осознанности, нравственности, что в свою очередь ведёт к невежеству. Получается некий замкнутый круг, инферно, и люди как мыши в колесе, бегущие день за днём просто по кругу, а не по спирали.

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/73868.png

Подытоживая записи, и то что написано выше, можно предположить что Земля это не просто площадка для саморазвития душ в телах, а это в том числе и площадка и для самоосвобождения себя из невежества, из оков невежества. Тобишь должны сами. Как говорится - освободи из оков себя сам.

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/49445.png

Отредактировано 11:11 (11.11.2018 18:21:02)

0

346

Ну, это... 11:11 Хэппибездей что ли... Ну ты в курсе я думаю.- из напитков предлагать только натуральные свежевыжатые соки, незнакомых баб не приводить,  продукты для блюд только со своего огорода, пузо едой не набивать, баб соседских не тискать...

Интересно, как по правильному праздничные мероприятия должны проходить, по твоему.  Опиши если не трудно, думаю познавательно будет для многих. Вот как ты к примеру новый год или день рождения отмечаешь?

Отредактировано proll (Сегодня 01:12:02)

0

347

#p173990,11:11 написал(а):

счет времени по календарю майя возвращается к исходному значению в 2020 году, а не в 2012.

11:11, передай сердечную благодарность коллективу КОБ, ВП  и лично ВВП. За наше прекрасное завтра.
Целых 2 года можно дурака валять - Конец Света назначен на 21 декабря 2020 года.

Отредактировано maestro (11.11.2018 22:46:15)

0

348

#p174837,proll написал(а):

Интересно, как по правильному праздничные мероприятия должны проходить, по твоему.  Опиши если не трудно, думаю познавательно будет для многих. Вот как ты к примеру новый год отмечаешь?


Праздные вы наши, какие вам всё празднества? Посмотрите ка на них. Отпраздновали всё уже давно, и даже с лихвой. Пир во время чумы. Посмотрите внимательно вокруг и поймёте.

А так по моему врядли он травит себя алко ядами, уж это то точно, я давно это предполагала

Отредактировано Акула (Сегодня 00:51:45)

0

349

#p174951,Акула написал(а):

Праздные вы наши, какие вам всё празднества? Посмотрите ка них. Отпраздновали всё уже давно,


Пусть именинник сам ответит, зачем за него думать?
Если хочет научить людей чему то новому, хорошему, пусть ведёт диалог сам.
Иначе будем думать что все им написанное проплачено,  и как обычно в таких случаях бывает - вредно для жизни.  Вреднее пива с сигаретами и Макдональдса. Да,да!

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Выход из тумана и неосознанного состояния