Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!


РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

Сообщений 81 страница 100 из 668

81

#p91712,Elyon написал(а):

Интересно, Вова (ведущий ячейки) буквально вчера поднял фундаментальную тему о спасении иудеев в ВЗ, обещал развить её на следующих собраниях и дал задание подумать над этим дома.


Я не знаю кто такой Вова и о какой "ячейке" речь, но спасение иудеев одно - сионизм. Если без метафизики. Если с, то всё сильно усложняется.

0

82

#p91717,Санскр написал(а):

В мире полно дураков и подлецов.

Да обычные пятидесятники, вроде. В основах вероучения написано, мол, только Библия, все 66 книг, является Словом Божьим. Так и живут.

#p91720,Санскр написал(а):

Я не знаю кто такой Вова и о какой "ячейке" речь, но спасение иудеев одно - сионизм. Если без метафизики. Если с, то всё сильно усложняется.

Это как бы неформальное собрание, обсуждение Библии, личных и не очень свидетельств, песни под гитару, чай с печеньками и всё такое.
Спасение в духовном плане. В НЗ оно идёт через жертву Христа, а в ВЗ как? Тупо исполнением Закона без оглядки на сердце человека? Иисус же потом за такую позицию называл фарисеев гробами крашеными.

0

83

#p91725,Elyon написал(а):

а в ВЗ как?


Ну для начала, ВЗ - это адаптация для христиан. Ты невольно являешься носителем христианских ценностей, поэтому смотришь на иудаизм через их призму, отсюда непонимание.

Иудаизм - самое материалистичное из всех существующих учений, заруливающее в минуса даже конфуцианство. Оно про жизнь здесь и сейчас. Для наиболее успешной жизни иудеям дан более чем гениальный алгоритм, а чтобы ничто не мешало - особая мораль. Попутно иудеи реализуют программу, результаты которой сулят им еще больше благ в этом мире. Кто до реализации не дотянул, греется в перспективе получить с бонусом в загробной жизни, но таких наивных мало - иудейский бог суров и беспощаден. Бытовой атеизм и вера по форме для иудеев абсолютно нормальны и органичны.

Иудейские представления о загробной жизни отличаются от христианских, да и само восприятие жизни сильно отличается. Да и понимание Бога тоже.

В иудаизме проблематика "спасения в духовном плане" отсутствует в принципе, важно исключительно соблюдение предписанных правил и норм. Ада тоже в их концепции нет. Хотя его и в христианской концепции в том виде, в котором его "все представляют", тоже нет.

Есть ли в иудаизме такие же отклонения от предписанного, как в христианстве? Есть, и немало, но кого это...

#p91725,Elyon написал(а):

Тупо исполнением Закона без оглядки на сердце человека?


Да.

#p91725,Elyon написал(а):

Иисус же потом за такую позицию называл фарисеев гробами крашеными.


Распяли. Для иудеев - лжепророк. Принесен в жертву как предписано, пошел по статье "агитация за Бога другого".

0

84

#p91747,Санскр написал(а):

В иудаизме проблематика "спасения в духовном плане" отсутствует в принципе, важно исключительно соблюдение предписанных правил и норм. Ада тоже в их концепции нет


Откуда это полное противоречие Иудаизму? По сложности конструкция «спасение в духовном плане» в Иудаизме даст сто очков вперед любому другому учению. И ад там тоже есть.

0

85

#p91755,франческа написал(а):

Откуда это полное противоречие Иудаизму? По сложности конструкция «спасение в духовном плане» в Иудаизме даст сто очков вперед любому другому учению. И ад там тоже есть.

Да ну, им же для спасения души достаточно просто пустить кровь агнцу или сжечь что-нибудь в нужное время.

0

86

#p91755,франческа написал(а):

Откуда это полное противоречие Иудаизму? По сложности конструкция «спасение в духовном плане» в Иудаизме даст сто очков вперед любому другому учению. И ад там тоже есть.


Из иудаизма. Давно ли ты ходила к раввину? 8-)

Есть состояние с Богом и есть состояние без Бога. Ада нет. Дьявола тоже нет.

"Сложность спасения" - ни о чем, потому что это один большой и сплошной формализм. Казаться, а не быть.

Очистительное место, которое обычно ассоциируют с Адом, есть. Души там чалятся временно. Неочищенные потом сожгут, но это другая история.

#p91791,Elyon написал(а):

Да ну, им же для спасения души достаточно просто пустить кровь агнцу или сжечь что-нибудь в нужное время.


Храма же нет, ну... Хотя эта проблема, конечно, надуманная.

Отредактировано Санскр (2016-12-22 11:06:03)

0

87

#p91716,Санскр написал(а):

:: Сообщение от : sezam ::
    А вы принципиально смешиваете ветхозаветных персонажей и современных "жидомасонов"
Где, можно цитату? Для меня это, честно говоря, неожиданность.


я так понял, когда вы назвали ВЗ - ересью. Это возможно только, если сопоставить ветхий завет с нынешними иудеями-евреями.
Типа нынешние евреи - потомки ветхозаветных иудеев. Но это не так.

0

88

#p91650,Санскр написал(а):

"С самим собой договориться" - это называется "множественное расстройство личности".

В этом и дело, что "договор с самим собой" - это, если упрощённо, есть переход от рас строенной личности к целостной, обретение внутреннего стержня.

#p91650,Санскр написал(а):

В христианском учении договариваются с Богом, а все манипуляции по самосовершенствованию в рамках учения - это путь к Богу.

Для примера: В славянской традиции Аз - первая буква - человек - Бог, воплощённый на Земле.Договориться с самим собой есть договориться с Богом в себе.

Несколько вопросов для понимания:

По каким источникам христианское учение  можно наиболее правильно понять?
Что есть Бог в христианском учении, обозначено ли его местоположение?
Как Бог в христианском учении соотносится с ветхозаветным Яхве?

#p91650,Санскр написал(а):

Ну и в который раз о терминологии. Церковь - собрание верующих. Не место, не организация, не здание, а собрание верующих.

А РПЦ тогда как правильно по-твоему назвать?

Церковь

Значение слова Церковь по Ефремовой:
Церковь - 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности.
2. Здание, в котором происходит христианское богослужение; храм.

Значение слова Церковь по Ожегову:
Церковь - Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью; религиозная община

Значение слова Церковь по словарю Ушакова:
ЦЕРКОВЬ
(церква обл.), церкви, мн. церкви, церквей, церквам (церквям простореч.), ж. 1. Здание, в к-ром происходит богослужение. Каменная церковь. Деревянная церковь. Пятиглавая церковь. Шатровая церковь. Отвести церковь под клуб. 2. Христианская организация, объединенная единством догматов и обрядов. Православная церковь. Католическая церковь. Лютеранская церковь. Господствующая церковь. Отцы церкви. Живая церковь (см. живой). || Руководство такой организации. Решение церкви.

Значение слова Церковь по словарю Даля:
Церковь
м. церква, южн. зап. новг. место, здание для христианского богослужения, храм, Божий храм. У нас церковь отличается от молитвенного дома освященьем престола, заменяемого в походной, переносной церкви антиминсом. Церковь не в бревнах, а в р

Значение слова Церковь по Религиозному словарю:
Церковь - 1. В общем смысле (и только в русском языке) организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа. 2. Специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих, в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в таинствах. Универсальный характер церкви как мистического ""тела Христа"" и ""полноты Святого Духа"" делает невозможным ее отождествление ни с какой другой этнической, политической и другой общностью. 3. Христианский храм.

Библейская энциклопедия:
церковь - Церковь есть установленное от Бога общество людей, соединенных Православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами. Из этого понятия о Церкви нужно видеть, что к ней принадлежат не только живущие православные Христиане, но и все скончавшиеся в истинной вере и святости.

Видишь, в чём дело? Употребление одного термина в разных значениях. И нельзя точно сказать, какое значение единственно правильное. Опять же всплывает вопрос о точном выражении мысли.
В моих постах церковь в значении организация, храм. И я это значение не с потолка взял, оно общеупотребимо и большинству понятно. А ты предлагаешь "внутренние" религиозные значения слов как единственно верные.

#p91654,Санскр написал(а):

принципиально не разделяешь христианство как учение и христианство как организацию.

Скорее всего "христианское учение" в твоём понимании я вообще не рассматриваю.

#p91650,Санскр написал(а):

В "притче о блудном сыне" этот вопрос разобран чуть более, чем полностью.

Не согласен. Блудный сын "был мёртв и ожил". И в дальнейшей жизни у него есть возможность как искупить прошлые грехи, так и добиться заслуг поболее своего брата. Как я понимаю радость отца была в том числе и за будущую земную жизнь возвратившегося сына.
А если допустить, что оба сына после раскаяния заблудшего сразу попадают на небеса, то тогда:
во-первых отец такому исходу вряд ли бы порадовался;
во-вторых у одного брата за плечами - честное служение отцу, а у другого - грехи и раскаяние. И невозможность исправления грехов на Земле.
То есть притча, получается, вроде бы и о том, да не совсем.

+1

89

#p91654,Санскр написал(а):

И крайнее проявление глупости считать, что все внушаемые в церковь поперлись, а за ее границами одни невнушаемые остались. Привет театру в СМИ, ага.

Да кто говорил про всех?

По моим собственным опытам общения с людьми свёл результаты в таблицу.

Естественно выборка не репрезентативная, статистика на достоверность не претендует. Все совершеннолетние, возраст от 35 до 67 лет.
Себя в "опрос" не включил.
Критерии и обозначения: Ц +/-   - регулярное(включая эпизодическое, но непрерывное)/нерегулярное посещение церкви
                                      СМИ +/-/+- доверие(активная поддержка)/недоверие(включая и просто так и на основе какого-то анализа)/сомнение(от может быть до мне вообще пофиг без всякого анализа)
Всего: 18 человек;
Ц-, СМИ+-   6 человек;
Ц-, СМИ+    3 человека;
Ц-, СМИ-     6 человек;
Ц+, СМИ+    2 человека;
Ц+, СМИ+-  1 человек.

Вообще интересно подобную статистику общения со знакомыми по этим или другим критериям собрать от участников форума. Для большей достоверности. Насколько я знаю из "опрошенных" мной участников этого форума точно нет, читающих регулярно тоже нет.

#p91654,Санскр написал(а):

Вот так вот глубока кроличья нора, а первоисточники все еще никто не читает. А там ведь масса интересного

Первоисточник - НЗ? Поконкретней нельзя ли?

Отступление в тему:

Мф. 5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Возникает вопрос: Царство небесное для бездуховных людей? А для остальных что?

А дело в том, что слово нищий имело изводный смысл просящий. И всё становится на свои места.

#p91654,Санскр написал(а):

"Вера в Бога" - это отсутствие сомнений в Боге

Вопрос о существовании Бога (бог есть/бога нет) вообще некорректный без понимания значения БОГ.

#p91716,Санскр написал(а):

"Христианство" и "попы" не связаны.

Интересно, как попы к такому заявлению отнесутся.

Отредактировано Stalin vs (2016-12-22 14:07:27)

0

90

#p91796,Санскр написал(а):

Из иудаизма.


Значит ты какой-то другой Иудаизм знаешь.

#p91796,Санскр написал(а):

Есть состояние с Богом и есть состояние без Бога. Ада нет. Дьявола тоже нет.
"Сложность спасения" - ни о чем, потому что это один большой и сплошной формализм. Казаться, а не быть.


Формализм - обыкновенное явление для адептов любой религии. Иудаизм не исключение. Но мы не про адептов, мы про религию. Так вот, ад там есть и спасение души единственная причина быть иудеем. Ведь душа там реинкарнируется по частям. Вероятно ты этого не знал.

Состояние без бога? По этой религии каждый иудей максимально удален от бога в воплощении, но это не состояние без бога.

0

91

#p91809,Stalin vs написал(а):

А дело в том, что слово нищий имело изводный смысл просящий

Да, похоже, так. В смысле "ищущий(подаяния)"

Хотя сомнение вызывает буква "Н", означающая отрицание или вниз.

Еще вариант - "нищий" - "снизошел"
Тогда фраза обретает смысл:
Блаженны те, на кого снизошел дух

а "нищий" в смысле "бедный" - тот, кто снизошел на нижнюю ступень социальной иерархии. Скатившийся.

нищий = низший.

НИЗШИЙ ДУХОМ = СМИРИВШИЙСЯ ДУХОМ

люблю ленгвиздеку! :)

0

92

#p91910,sezam написал(а):

Да, похоже, так. В смысле "ищущий(подаяния)"

Хотя сомнение вызывает буква "Н", означающая отрицание или вниз.

Еще вариант - "нищий" - "снизошел"
Тогда фраза обретает смысл:
Блаженны те, на кого снизошел дух

а "нищий" в смысле "бедный" - тот, кто снизошел на нижнюю ступень социальной иерархии. Скатившийся.

нищий = низший.

НИЗШИЙ ДУХОМ = СМИРИВШИЙСЯ ДУХОМ

люблю ленгвиздеку!


Последнее - ближе всего.  Нищий - это "униженный", "распростёртый ниц", (ницший - нишший - нищий, как-то так), а вовсе не "бедный", в смысле "лишённый имущества или здоровья". Т.е. это - определение социального статуса, а не материального состояния.  Для сравнения :  наименование "неприкасаемых" на санскрите - nistja.

Считать родственными "нищий" и "ищущий", "снискать" - нет никаких оснований, это - никак не однокоренные слова (др.-русск. сънискати – от искати, с приставкой *сън-)

0

93

#p91591,sezam написал(а):

Начни читать Ветхий - и расхочется.

При чём здесь Вера и Ветхий завет,от которого "расхочется"?
У вас, атеистов, совершенно другая вера - ваша атеистическая вера - это вера в то, что Бога нет.
И всё.
Только на одном этом она и основана, так же, как вера христиан основана на том, что Бог есть.
Всё остальное - частности.
И рассуждения о вере в ключе " а не стать ли мне верующим" - это либо тупость, либо троллинг.

0

94

#p91910,sezam написал(а):

Да, похоже, так. В смысле "ищущий(подаяния)"

Хотя сомнение вызывает буква "Н", означающая отрицание или вниз.

Еще вариант - "нищий" - "снизошел"


ваш анализ христианских слов напоминает тупой спор о христианской "ударили по правой - подставь левую щёку" и о "рабах божьих".
Вы никак не можете сообразить(или специально не желаете этого делать), что все термины эти христианские, вам недоступные к понимаю по той простой причине, что вы не христиане и осознать их правильный смысл не можете, как часто невозможно правильно осознать смысл какого-нибудь шактизма для тех, кто никогда с ним не имел ничего общего.
Так в христианстве Бог никогда не называл людей "рабами божьими", это сами люди, глубоко и искренне верующие, типа чёрного духовенства, ввели этот термин в оборот, смиряясь и т.д и т.п.

0

95

#p91990,Аб написал(а):

И рассуждения о вере в ключе " а не стать ли мне верующим" - это либо тупость, либо троллинг.

Кое-кто просто очень предвзят к заблудшим овцам.

0

96

#p91999,Elyon написал(а):

Кое-кто просто очень предвзят к заблудшим овцам.

"просто" в данном контексте должно быть отделено запятыми.
Считается, что здоровее быть посредине между Богом и Дьяволом, а вы, как видно, ближе к Дьяволу склоняетесь, тот тоже очень любит сарказмировать, но сам ненавидит, когда сарказм в его сторону направлен.
О религии тебе точно сможет объяснить только носитель этой религии, желателно, что бы он ещё  был и церковником. Обращайся к священникам, глупо искать информацию о христианском Боге в Сети, на 99% состоящей из мусорных сайтов и лжи.
Зачем тебе кресты на женской аве?

0

97

#p92008,Аб написал(а):

О религии тебе точно сможет объяснить только носитель этой религии, желателно, что бы он ещё  был и церковником


Христианство раздроблено конфессионально, нет единства внутри. К кому же идти за правдой в таком случае?

0

98

#p92011,франческа написал(а):

Христианство раздроблено конфессионально

и что?
Бог у всех христиан один и тот же, нужна инфа - спрашивай у носителей религии, а не у тех, кто явно против христианства.
Кстати, у мусульман тот же Бог, что и христиан, когда-то мусульманство считалось конфессией христианства.
Какую информацию может дать атеист про христанство, если атеизм - это противоположность христианству?

0

99

#p92014,Аб написал(а):

Бог у всех христиан один и тот же, нужна инфа - спрашивай у носителей религии, а не у тех, кто явно против христианства.


Бог у них один, но с разными установками, как мы видим по расколу. Это означает только одно - внутри правды нет.
А спрашивать у противной стороны очень даже нужно, ибо набрать доказательств лжи требует много усердия в изучении, отсутствием чего грешат адепты, воспринимающие все на веру.

0

100

#p92011,франческа написал(а):

К кому же идти за правдой в таком случае?

и вообще, считается, что все религии и конфессии разделились для более простого осмысления их людьми, соответственно, глупо якуту, поколения которого существовали в информационной среде язычества, шаманизма и христианства, пытаться исповедовать какой-нибудь кришнаизм,
как глупу индусу, который жаждет уйти от перерождений, проповедовать православие, например.
Но очень уж много неумных, хватающихся за экзотику, потому и сект полно стало.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!