Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!


РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

Сообщений 461 страница 480 из 595

461

Кирилл с 3-й минуты.
Экуменизм

Патриарх Кирилл - экуменист. Канберра 1991. Прп. Паисий Святогорец осуждает экуменизм.

Отредактировано gav (2017-02-20 18:11:54)

0

462

#p103324,gav написал(а):

Кирилл с 3-й минуты.
Экуменизм
Патриарх Кирилл - экуменист. Канберра 1991. Прп. Паисий Святогорец осуждает экуменизм.

Если даже нынешний патриарх- экуменист, то это не меняет суть веры и суть церкви. А за свои слова и дела каждый ответит сам, никакой чин не поможет.

0

463

#p103324,gav написал(а):

Кирилл с 3-й минуты.

А что у него с глазами? Смотрят в разные стороны и совершенно без мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=Jt3_gDIYp6g  Патриарх Кирилл - экуменист. Канберра 1991. Прп. Паисий Святогорец осуждает экуменизм
http://images.vfl.ru/ii/1487636220/34b8c7c8/16175633_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1487638279/dcdfe675/16175717_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1487636274/6c8a71e4/16175635_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1487637884/c3ca4de9/16175695_m.jpg

Тик?

Отредактировано Rinata (2017-02-21 03:51:36)

0

464

#p103382,Rinata написал(а):

А что у него с глазами?

[video2=490|360]//coub.com/embed/s2rek?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

0

465

Интересна ситуация с религией в Исландии:

Согласно данным исследований, 20 лет назад почти 90 процентов всех исландцев были верующими, в то время как на сегодняшний день о своей религиозности заявляют менее 50-ти процентов жителей островного государства, пишет “The Washington Post” со ссылкой на опубликованные накануне результаты социологического опроса, проведенного Институтом Гэллапа (Gallup International) и международным объединением The Worldwide Independent Network.

Эксперты отмечают, что Исландия демонстрирует общественные процессы, которые идут в разрез с тенденциями, характерными для большей части остального мира. Например, исландская молодежь (участники опроса возрастом до 34-х лет) практически полностью заявили о неверии в библейскую идею создания Богом Земли — в то время как в других регионах мира, особенно в Африке и на Ближнем Востоке, молодые люди, наоборот, проявляют чрезвычайно высокий уровень религиозности: доля верующих людей в этой возрастной категории здесь доходит до 80%.


В общем, с такими тенденциями христианству в этой стране в ближайшие десятилетия придет конец.

При этом в Исландии вводят "асатру" - нью-эйджевский вариант древнескандинавского язычества (аналог нашего КГБ-шного родноверия) и возрождают старинные верования:

Впервые с эпохи викингов в Исландии будет построен храм богам скандинавского пантеона – Тору, Одину и Фригг, сообщает агентство Reuters. Поклонение богам Скандинавии уступило место Христианству 1000 лет назад, но современная версия нордического язычества набирает в регионе все большую популярность.
Новый храм в форме круга с куполом будет углублен в высокий холм на 4 метра. Таким образом, языческое культовое сооружение будет возвышаться над столицей Исландии — Рейкьявиком .
По заверениям главы языческой общины Исландии, культовое сооружение будет использоваться для вполне обычных для храмов мероприятий – в них будут проводиться свадьбы и  похороны. Однако этот список, привычный для христианских храмов, будет дополнен и языческими мероприятиями, например – обрядами инициации подростков.


В общем, явно проводится какой-то эксперимент...

Отредактировано zurcherbank (2017-02-25 23:26:20)

0

466

#p103863,zurcherbank написал(а):

Интересна ситуация с религией в Исландии:

В общем, с такими тенденциями христианству в этой стране в ближайшие десятилетия придет конец.

При этом в Исландии вводят "асатру" - нью-эйджевский вариант древнескандинавского язычества (аналог нашего КГБ-шного родноверия) и возрождают старинные верования:

В общем, явно проводится какой-то эксперимент...

Условия идеальные, на такой то удаленности и при низком притоке иммигрантов.

+1

467

#p103863,zurcherbank написал(а):

В общем, с такими тенденциями христианству в этой стране в ближайшие десятилетия придет конец.


В России тоже. При поверхностном анализе медиа не сложно заметить, что христианство назначено в "козлы отпущения" и проект всеми силами топят, включая силы РПЦ. В обществе нагнетается паника в духе "всех записывают в православные", а в итоге лишь подогревается общественное возмущение: все эти "лексусы", "передачи храмов", "уроки православия" и прочее, прочее.

Если взять любой развлекательный ресурс, минимум 5% контента там посвящены "проклятым верунам", под которыми подразумевается никто иной, как православные. Про мусульман открыто что-то говорить сцут, как и про иудеев, а про православных можно всем. Сигнал более чем очевидный.

При этом топится не всё христианство как таковое, а именно православие. Папу напротив выставляют авторитетом, а разного рода секты "плохо, конечно, зато не пьют". "Мемы" закрепляют намертво нужную ассоциацию, а скандалы втягивают тех, кто по каким-то причинам еще не в теме.

Для активных и националистически настроенных внедрено "неоязычество" и легион его течений. С каждым днем набирает обороты при всеобщей поддержке что со стороны государства, что со стороны "альтернативного сектора".

"Возврат к корням" вообще нынче "тренд": евреев приобщают к иудаизму разных течений, пачками "возвращают" к исламу тех, кто мусульманами и не был-то никогда, под патронажем "нью-эйдж" поднял голову буддизм и индуизм, славянам внедрили "неоязычество" и так далее.

Однако кого бы куда бы не "возвращали", православие враг для всех и первым делом "возвращаться" предлагают именно от него. Кстати, немало форумчан с агуканьем льют воду именно на эту мельницу, считая себя до одури "внесистемными".

+6

468

#p103942,Санскр написал(а):

В России тоже. При поверхностном анализе медиа не сложно заметить, что христианство назначено в "козлы отпущения"

РПЦ меня всегда удивляла: 25 лет прошло после падения СССР, а паству себе она (по большому счету) так  и не создала:  современная российская молодежь мягко говоря не религиозна (а это будущее поколение);  по официальным данным (!) в православные церкви РФ на регулярной основе ходит всего 4% населения. То есть лет 10-20 и РПЦ придет конец.... Что же тогда придет на смену? Вот в чем вопрос...

0

469

#p104154,zurcherbank написал(а):

РПЦ меня всегда удивляла: 25 лет прошло после падения СССР, а паству себе она (по большому счету) так  и не создала:  современная российская молодежь мягко говоря не религиозна (а это будущее поколение);  по официальным данным (!) в православные церкви РФ на регулярной основе ходит всего 4% населения.


Всё жду когда выскочат свидетели массовой христианизации населения, да всё не лезут. Затаились.

На первых этапах становления РПЦ на территории постсоветской России в церковь реально шли люди, была масса идейных священнослужителей из вчерашних военных, профессоров, врачей и прочих ни разу маргинальных граждан. Идейные были харизматичны, крепки в вере, о деньгах не думали вообще и так далее. Люди самоорганизовывались и создавали приходы. Времена были тяжелые, смутные, люди растеряны и лишены ориентиров, поэтому стремление пойти в церковь было более чем искренним.

Чтобы этот потенциал просрать и все начинания на местах потушить, нужно было приложить недюжинные усилия. С большим трудом, но смогли этих идейных забороть и выдавать на такую периферию, где они системе не угрожают чуть более, чем полностью. Чтобы процесс пошел точно куда надо, верхушка церкви сама продемонстрировала КАК надо и какие кадры в своих рядах ждет. Определенная часть активного населения сигнала приняла и мгновенно записалась в ряды. Всё было крайне открыто и очевидно, "пойти в попы" стало вполне себе таким годным вариантом для молодежи 90-х, ну помимо "в бандиты", "в менты" и т.д. "Бандиты", конечно, были престижнее, но и риск выше.

Если бы РПЦ свой потенциал реализовала, то это привело бы к эпической силы проблемам. Во-первых, не удалось бы к началу 2000-х построить общество потребления, к которому население активно готовили еще с хрущевского СССР. Во-вторых, верующих стало бы реально дофига, процентов под 80 населения. В-третьих, учитывая средний образовательный уровень, эти самые верующие ломанулись бы читать Новый Завет, а там такое написано... Это такое процентов 10 из прочитавших, может быть, поняло бы. Кто проконтролирует-то, кто растолкует? А это опасно что писец. Сегодня за то, что там написано, статья за статьей УК РФ. В-четвертых, рождаемость. Ну и т.д.

Первым от такого энтузазизма навернулся бы банковский сектор, а за ним по цепочке всё остальное. Пара сотен тысяч фанатиков обязательно образовалась бы, а христианский фанатизм - это крест на всём, на чем современная "цивилизация" стоит: ссудный процент, потребление и так далее. Патриарх на "лексусе"? Бгг.

Коммунистам дали КПРФ, христианам РПЦ, также со всеми прочими категориями граждан. Очень грамотно, стоит заметить.

+5

470

КОГДА ЕВРЕИ ПЕРЕСТАНУТ УЧИТЬ РУССКИЙ НАРОД,КАК ЖИТЬ?


текст

— Вы не подскажете, когда настанет время,
когда евреи перестанут учить русский народ,
как нам жить?!

Станислав Белковский:
— Оно не настанет никогда!
Потому что русский народ
является православным народом,
а православие основано евреями:
Иисусом Христом,
Богородицей и
12 апостолами.
Это были этнические евреи,
поэтому, прошу прощения, но
вам придётся с этим смириться!

+2

471

Религия - как это работает. (из к/ф Золотая речка 1976 г.)
[video2=640|342]//coub.com/embed/syd5p?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

Религия - как это работает. (из м/ф Сказка о попе и его работнике Балде 1940 г.)
[video2=480|360]//coub.com/embed/sydqi?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

Отредактировано Stalin vs (2017-03-27 11:19:02)

+2

472

#p107054,Stalin vs написал(а):

Религия - как это работает. (из к/ф Золотая речка 1976 г.)

Религия - как это работает. (из м/ф Сказка о попе и его работнике Балде 1940 г.)

Если кто не видел - самый наглый поп планеты)) ""по 300 сторгуемся" , "это вам не бесплатный китайский ресторан"- коммерческо-оккультная организация ЗАО РПЦ МП себе не изменяет)):

Отредактировано zurcherbank (2017-03-27 12:25:54)

+1

473

совершенно огневое выстебывание религии:

Самый цимес - с 1:11 по 2:10

0

474

#p107066,zurcherbank написал(а):

"по 300 сторгуемся" , "это вам не бесплатный китайский ресторан"- коммерческо-оккультная организация ЗАО РПЦ МП себе не изменяет)):

Коммерческая направленность очевидна. Помнят время после революции 1917 г., когда прекращение бюджетных вливаний и сокращение денежных потоков от прихожан привело к значительному ослаблению церкви.
Аппетиты получения пожертвований с населения у того же Смирнова варьируются:
От половины зарплаты: Сколько  денег нужно жертвовать для церкви?
[video2=360|270]//coub.com/embed/szafh?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

До полной зарплаты: Какую часть зарплаты нужно жертвовать на Храм?
[video2=360|270]//coub.com/embed/szaji?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

0

475

Спецслужбы россиянской власти, с которой фактически срослась РПЦ

+

http://images.vfl.ru/ii/1490688071/bceefa59/16631047.jpg

занимаются устранением конкурентов РПЦ, например подбрасывая "запрещённую" литературу:
Как Российские спецслужбы борются с " экстремистами "
[video2=640|360]//coub.com/embed/szbnq?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

Ещё одной причиной подобных действий спецслужб может служить недостаточное "затваривание"  прихожан данной церкви в необорудованном для этого здании.

0

476

#p107172,zurcherbank написал(а):

Самый цимес - с 1:11 по 2:10


смешно смотреть, когда мальчик-еврей пытается нам доказать, что верить
в "кровь и плоть" христову смешно, хотя сам был в детстве обрезан, а в 13 лет прошел бар-мицву.

Отредактировано sezam (2017-03-28 15:44:07)

+1

477

#p107187,Stalin vs написал(а):

Аппетиты получения пожертвований с населения у того же Смирнова варьируются:
От половины зарплаты...До полной зарплаты


В данном видео протоиерей говорит об отсутствии веры в людях, которые в церковь приходят, как "в китайский ресторан". Все эти разговоры о том сколько нужно отдавать с зарплаты- троллинг с его стороны, это же ясно. Можно вообще придти без денег! Многие так и делают.

#p107190,Stalin vs написал(а):

Ещё одной причиной подобных действий спецслужб может служить недостаточное "затваривание"  прихожан данной церкви в необорудованном для этого здании.

.
Это у "иеговых" недостаточное? Вот уж секта, так секта! Там никаких "хромосом бога" не нужно! Что-же до храмов РПЦ, нет никаких симптомов этого вашего "затваривания". Уже не раз говорил, нет никаких доказательств. Повторяете, как мантру за вашим гуру, зомбированные.

+1

478

#p107221,АМ написал(а):

Вот уж секта, так секта! Там никаких "хромосом бога" не нужно! Что-же до храмов РПЦ, нет никаких симптомов этого вашего "затваривания". Уже не раз говорил, нет никаких доказательств. Повторяете, как мантру за вашим гуру, зомбированные.

Каким Вселенским Собором строго запрещено ставить церкви без полагания мощей всем, тогда еще не разделенным на нынешние конфессии труженикам культа, подскажи.

+1

479

#p107221,АМ написал(а):

В данном видео протоиерей говорит об отсутствии веры в людях, которые в церковь приходят, как "в китайский ресторан". Все эти разговоры о том сколько нужно отдавать с зарплаты- троллинг с его стороны, это же ясно. Можно вообще придти без денег! Многие так и делают.


Все это троллинг (хотя и частично). Ну, если православным такое нравится, могу лишь им (искренне) посочувствовать. Попу Смирнову просто ОЧЕНЬ обидно, что у него маленькая паства, не такая фанатичная, как у мусульман (хотя это тоже притянуто за уши), что его религия постепенно уходит в небытие. Вот пруф:

#p107221,АМ написал(а):

Это у "иеговых" недостаточное? Вот уж секта, так секта! Там никаких "хромосом бога" не нужно! Что-же до храмов РПЦ, нет никаких симптомов этого вашего "затваривания". Уже не раз говорил, нет никаких доказательств. Повторяете, как мантру за вашим гуру, зомбированные.


И что, "Свидетели Иеговы" такая же организация, что и у РПЦ (у РПЦ даже спецбоевики есть, об этом в 90-е много говорилось). Ну, и когда православные (!), искренне верящие в древнееврейские сказки, кого-то обзывают зомбированным, это даже как-то... забавно, что ли..

Еще раз всем советую почитать книгу Фрейзера "Золотая ветвь" - отличный разбор (хотя и немного скучноватый, научный труд, все-таки) того, что все христианство скопировано с древнеязыческих культов (частично отрывки книги приведены в первом "Духе времени"). Если кто-то сможет это опровергнуть эти факты - пожалуйста..

#p107213,sezam написал(а):

смешно смотреть, когда мальчик-еврей пытается нам доказать, что верить
в "кровь и плоть" христову смешно, хотя сам был в детстве обрезан, а в 13 лет прошел бар-мицву.

Суть не в личности этого мальчика, а в том, что он говорит - это опровергнуть-то можете?

Отредактировано zurcherbank (2017-03-28 17:06:22)

0

480

#p107227,zurcherbank написал(а):

Суть не в личности этого мальчика, а в том, что он говорит -
это опровергнуть-то можете?


Тема карго-культа в (ЛЮБОЙ!) религии слишком глубока и серьезна, чтобы ее вываливать в
досужем ролике устами какого-то неморгающего диктора-пучеглазика. Ведь совершенно очевидно,
что ему пофиг на всё что он говорит. Текст составлен не им, видеоряд не его. Идея не его.

Валится в кучу и перетирается всё - от лиц на марсе до карго-культовых самолетов из
тростника у диких племен.
Из такой обширности карго-символизма в религии можно и нужно сделать вывод
о ее НЕОБХОДИМОСТИ или даже естественности.
По сути, ничем не отличается от тезиса "сильно развитая технология не отличима от магии".

Если он привел пример "реальные самолеты породили карго-культ тростниковых самолетов", то
нужно делать логичный вывод:
Карго-элементы ЛЮБОЙ религии основаны на РЕАЛЬНЫХ событиях.
То есть, его первый же пример показывает несостоятельность такого ироничного, стебного подхода.

Возникает вопрос - ЗАЧЕМ нужны такие ролики? (заметим, профессиональный монтаж и режиссуру,
отработанную мимику и дикцию говорящих голов - то есть перед нами не поделка энтузиаста, а
медийный продукт. Типа рекламы. У рекламы есть заказчик. КТО?)

Еще заметим анти-христианскую(православную) направленность. Но не анти-иудейскую
или мусульманскую - в ролике нет ни одного кадра против других религий.

Как-то так...
По его же призыву - "доверяй, но проверяй".

( http://www.youtube.com/watch?v=--uqm6SJEuI )

+3


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!