Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Микробы


Микробы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все мы знаем про микробов в какой-то мере. "Митя и микробус" - одна из первых книжек , которую прочитал.  Недавно был в компании и оказался рядом  с девушкой, которая работает  заведующей  в лаборатории  , анализы всякие  смотрят.  Я  у неё  и спрашиваю, видела ли она микробов, и страшные ли они)))  Оказывается не  видела. Видела только туберкулёзную и кишечную палочки и  и всякие яйца глистов и подобной хрени. А микробов вычисляют только тестами. Хотя это областная больница  и микроскопы  там  должны быть мощные. Неужели они такие маленькие?

0

2

- Видишь микробов?
- Нет
- А они есть!

А как же всеми известная инфузория туфелька?
Это же микробище, которого многие видели в микроскоп
http://images.vfl.ru/ii/1480287004/e505d87d/15126440_m.jpg
Прекрасная фотография инфузории туфельки. Фотограф – Rogelio Moreno Gill (Панама). Это гигантский микроб – его размер достигает 0,3 мм, поэтому для создания этого фото хватило микроскопа с увеличением 40 крат. Трудно поверить, но это – одноклеточное животное, оно умеет перемещаться с помощью подвижных ресничек в поисках пищи. Питается более мелкими микроорганизмами, бактериями и клетками, заглатывая их в ротовую полость. То есть мы здесь имеем дело с невидимым хищником микромира.

За ним можно поухаживать и покормить сенной палочкой

Любители обычно выращивают инфузорий туфелек и их живую пищу - сенных палочек в так называемом сенном настое. Сенная палочка — настоящая бактерия, служит кормом для этих инфузорий. Как же приготовить сенный настой? В этом нет ничего сложного. На один литр воды нужно 10 грамм сена (желательно бобовых культур, но не обязательно). Воду с сеном кипятат в течение 20 минут, затем фильтруют и разбавляют в пропорции 1:1 или 2:3 отстоянной остывшей водой. Большинство микроорганизмов погибает во время кипячения, но споры сенной палочки выживают. Через пару дней в растворе споры порождают сенные палочки. Из них и можно сделать мазок для изучения под покровным стеклом.

+1

3

#p87048,Витамин написал(а):

А как же всеми известная инфузория туфелька?

  Точно!!! :cool:   Но я  у неё спрашивал именно про тех, которые возбудители  болезней всяких  у людей. В интернете просто видел много фоток, вот  у неё  и спросил видела ли в живую. Я понимаю, что они есть, хотелось у человека, который непосредственно  с ними работает спросить про них))

0

4

Леди и джентльмены! А также любители сырых яиц и не только
Сальмонелла собственной персоной
http://images.vfl.ru/ii/1480287439/304a3bcd/15126449_m.jpg
Опасный возбудитель пищевых отравлений — Сальмонелла. Долгое время может выжить вне живых организмов. Даже в комнатной пыли продержится до 90 дней, в ожидании момента, когда вы дотронетесь до неё и забудете вымыть руки перед едой.

0

5

#p87049,Wind написал(а):

я  у неё спрашивал именно про тех, которые возбудители  болезней всяких  у людей.

Возбудители болезней - вирус, который не относится к микроорганизмам. Это неклеточный инфекционный агент, они поражают все типы организмов, попадают под раздачу все - растения, животные и бактерии.
Но не все вирусы опасны, часть из них являются бактериофагами, которые коррелируют численность популяции микробов и т.д.

+1

6

#p87054,Витамин написал(а):

Возбудители болезней - вирус

Понял, не правильно выразился.  Значит тестами  вычисляют именно вирусы.

0

7

Микроб это просто микроорганизм. Крупнейшие из них это простейшие одноклеточные. Туфелька, амёба и прочие. У них есть клеточное ядро и их называют эукариоты. Прокариоты это бактерии, которые значительно (на порядки) меньше. У них нет ядра. Вирусы ещё меньше, но они не могут самостоятельно размножаться, им для репликации требуется внедриться в живую клетку и "впрыснуть" туда собственный ДНК. Клетка может быть и бактериальной, и растительной, и животной, в зависимости от типа вируса.
Болезни вызывают все типы микробов. Бактерии вызывают самые тяжёлые болезни, вроде чумы, холеры, туберкулёза и пр. Против бактериальных болезней придумали антибиотики. Вирусы дают неприятные всякие, типа гриппа, герпеса. Простейшие (эукариоты) то же опасны, к примеру, сонная болезнь, которая передаётся через муху цэцэ.

Отредактировано MikhailES (2016-11-28 02:58:34)

+4

8

#p86990,Wind написал(а):

А микробов вычисляют только тестами.


Их надо красить разными красками. С виду они одинаковы - палочки, шарики.
Если завлаб начнет сильно интересоваться микробами, то им или ей заинтересуются компетентные органы.)))
УчОные микробиологи заняты ТОЛЬКО созданием оружия.
Периодически они подбрасывают друг другу разные загадки типа птичьего гриппа или вируса Зика.
Об этом хорошо написал уважаемый Ломачинский. "Газогенератор"

0

9

Попалась информация, что лизин разрушает стенки стафилококка https://www.nkj.ru/archive/articles/6823/ .

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Микробы