Сейчас Совет Европы поднимает вопрос и обращает внимание на ситуацию:
Возмущение
Первый момент, возможно, - репетиция. Поздней осенью или зимой Навальный, скорее всего, снова получит вердикт Европейского суда, и в случае отмены решения, на некоторый очень короткий промежуток времени станет неосужденным и получит избирательные права, сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты РФ.
Это просто какой-то блокбастер с гонками и уворотами от пуль с кунг-фу.
Да, несладко ему видно приходится. Вот здесь есть небольшие рассуждения журналистов о тактике Алексея. Основная суть:
нет ли в действия Навального двойной игры, интриги внутри интриги, плана внутри плана?
В Кремле убеждены, что есть. По мысли стратегов, требование Навального о своем допуске на выборы-2018 — не более чем отвлекающий маневр. Осаждая сейчас Центральную избирательную комиссию, Навальный хочет или обвалить явку на выборы и понизить тем самым легитимность власти, или как минимум объявить низкую явку на выборы прямым результатом своих действий.Выпущенный Алексеем фильм «Он вам не Димон» некоторые видные деятели, по их собственному признанию, восприняли как «удар ниже пояса», укол шпагой, который совершенно невозможно парировать. Но интеллектуальный нокдаун, в котором они пребывали политтехнологи власти, длился не очень долго. Чиновники даже пришли к выводу: выпустив свой фильм про Дмитрия Медведева уже весной, Навальный совершил крупную тактическую ошибку.
Не знаю, согласен ли Навальный с такой оценкой: возможно, у него были свои, скрытые от глаз публики личные резоны выпустить фильм про Медведева именно тогда, когда он был выпущен. Но в любом случае факт остается фактом: бросив на игральный стол свой самый мощный политический козырь еще весной, Навальный начал в глазах власти постепенно терять окружившую его было в какой-то момент «ауру неуязвимого политика». Те самые чиновники привыкли к Алексею Анатольевичу и, как мне показалось, начали даже ловить кайф, играя с ним в «политические кошки-мышки».
По оценкам чиновников, самый страшный сон Навального — оказаться зарегистрированным на нынешних выборах в качестве кандидата в президенты. На самом деле ему совсем не нужна эта регистрация. Его реальная задача стать «мучеником и жертвой режима», получить возможность громогласно объявить на всю Россию: «Все те, кто не пришел на эти выборы, сделали это исключительно из-за моих призывов!»
Лишать Навального шанса превратиться в глазах публики в «главного обиженного и главного страдальца» грядущих президентских выборов планируют другими способами. Один из таких способов — это, как было ясно с самого начала, кандидат в президенты Ксения Собчак.В пользу чиновников сейчас играют и другие обстоятельства. Как я уже сказал выше, у Алексея Навального сейчас нет свежих разоблачений, которыми можно поразить публику. Навальный пытается сейчас выехать на своем старом политическом багаже, на своей персональной харизме. Этого вкупе с неожиданной заменой кандидата в президенты КПРФ вполне достаточно, чтобы внести некоторый оживляж в ход нынешней российской президентской гонки.
Отредактировано Роза (17.02.2018 00:04:31)