Опять часть правды, вы уж будьте последовательны в описании истории долгожительства своих предков. Какой режим двигательной активности они вели ( вряд ли просиживали задницы перед мониторами). Как соблюдали всевозможные посты ( они же чистки организма от разнообразной гадости накопившейся в том числе от употребления белковой пищи) . Каков был их рацион и прочее
Агитку вашу прочел, вот это именно "звон" и ничего больше.
Селяне, работали всю жизнь - какие мониторы сидя на заднице ?))
Кур и скотину держали всегда.
"Всевозможными постами" не занимались, как и остальные люди в деревне (Маслянино, до 1925 года Томская и Алтайская губернии, ныне НСО ) . Хотя православными считались, как и остальные люди в деревне. Иконку держали в избе, прабабка - бронзовый складень, вся и вера.
Этой глупостью, посты соблюдать и в церковь всей деревней ходить, на все надлежащие службы и причастия, люди занимались только у нынешних теорэтиков. В деревне такое вообще невозможно - ограничивать себя в питании и делать все, что нужно делать в хозяйстве. Ноги протянешь. Единичные богомольные семьи были всегда. Как и сейчас. Нормально - в материальном смысле - они не жили, всегда были в бедности и на грани. Долго тоже не жили, никто из них, всегда бедные и всегда болели чем-нибудь. В деревне таких, как ни странно, "сектантами" называли, хотя самые что ни на есть православные христиане. Видимо, слово пришло из пропаганды 30-х годов.
Трезвенниками мои родственниками никогда не были, алкашами тоже. Прабабка 100-летняя уходила при моей жизни, но не при мне. Бабку попросила в бане себя намыть, стопку винца налить, уснула в белом-чистом и ушла довольная. С улыбкой. В норме так и уходят люди, когда пришел срок.