Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Сибирская язва на Ямале


Сибирская язва на Ямале

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На территории Ямальского района полуострова Ямал объявлен карантин в связи с вспышкой сибирской язвы, которая убила около 1200 оленей.

-1

2

http://www.ntv.ru/novosti/1645417/

На территории Ямальского района полуострова Ямал объявлен карантин в связи с вспышкой сибирской язвы, которая убила около 1200 оленей.

В пресс-службе главы Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что анализы позволили установить причину гибели животных. Выяснилось, что падеж части поголовья вызван спорами сибирской язвы. Специалисты уверяют, что угрозы для людей нет. Медики обследовали оленеводов, все они здоровы, но на всякий случай рядом с ними находится терапевт.

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин распорядился с сегодняшнего дня ввести карантин в Ямальском районе. Всех кочевников из стойбища, где погибли олени, переправят в другую часть тундры для профилактической вакцинации. К месту стоянки уже вылетел вертолет, передает ТАСС.

http://www.gazeta.kg/news/important/115 … yshki.html

Сибирская язва на Ямале, последние новости, карантин, причина вспышки

На Ямале зафиксирована вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1200 оленей за неделю, в регионе объявлен карантин.

Главный ветеринарный врач ЯНАО Андрей Листишенко сообщил следующие подробности сложившейся в Ямальском районе опасной ситуации, которая вызывает опасения у медиков:

«Людей планируется вывезти с места падёжа оленей в течение суток. Семьи (63 человека) будут перевозиться на безопасную территорию вблизи зимних стоянок. Оленеводы, каслающие на прилегающей территории, предупреждены о правилах поведения в такой ситуации. Жилище кочевников оперативно будет дезинфицировано. Во время перевозки будет организована антибиотикотерапия и вакцинация населения».

Причиной вспышки сибирской язвы стало опасное место выпаса оленей, которые в поисках пропитания разрыли копытами землю и обнаружили давным-давно погибшее от сибирской язвы животное. После подтверждения находки спор сибирской язвы место выпаса оленей оградили специальными метками. Как известно, споры сибирской язвы могут жить в почве вплоть до 100 лет, а последний раз здесь была вспышка этого смертельного заболевания в 1941 году.
Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115277-news.html

Так же в новостях говорили, что это произошло из за таяния ледников, будто бактерии высвободились.  В общем снова "втирают какую то дичь", людей и животных там чем то колют и выгоняют с территории, по словам аж на 25 лет (проскочила в новостях такая цифра) - карантин.
Что происходит?

Отредактировано Житель (2016-07-27 00:20:08)

-2

3

#p74445,Житель написал(а):

На территории Ямальского района полуострова Ямал объявлен карантин в связи с вспышкой сибирской язвы, которая убила около 1200 оленей.

Сколько оленей видели лично?  И для каких оленей это?

Отредактировано Димитрий (2016-07-27 00:52:00)

0

4

#p74446,Житель написал(а):

http://www.ntv.ru/novosti/1645417/

http://www.gazeta.kg/news/important/115 … yshki.html

Так же в новостях говорили, что это произошло из за таяния ледников, будто бактерии высвободились.  В общем снова "втирают какую то дичь", людей и животных там чем то колют и выгоняют с территории, по словам аж на 25 лет (проскочила в новостях такая цифра) - карантин.
Что происходит?

Всё хорошо.  Всё по плану.
Чем больше вы рекламируете бред тем лучше.

(Какой смысл ?  Какое может быть развитие темы пустого вброса  сми )

Отредактировано Димитрий (2016-07-27 00:56:24)

0

5

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579f13ac9 … m=newsfeed

В Салехардской больнице Ямало-Ненецкого автономного округа умер ребенок, у которого врачи диагностировали сибирскую язву. Об этом заявили в пресс-службе губернатора округа, передает «Интерфакс».

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, несмотря на то, что «мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду». «Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», — добавил Кобылкин.

набрасывают уже активнее

Отредактировано epicfail (2016-08-01 12:42:56)

+1

6

Не исключено, что "эпидемия" как-то связана с разработкой месторождений и добычей полезных ископаемых полуострова Ямал.

Насколько я помню, в соответствии с Федеральным законом от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» и подзаконными актами, регламентированы их права пользования землями в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

В том числе, они осуществляют контроль за использованием земель различных категорий, необходимых для осуществления традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами малочисленных народов, и общераспространенных полезных ископаемых на этих землях.

Т.е. для начала какой-либо деятельности по разработке и добыче ПИ, требуется согласие коренных народов на данные мероприятия.

Возможно, мирно не договорились.

Видел по ТВ интервью с оленеводом, говорит, что скорее всего придётся усыпить и утилизировать все поголовье оленей и эвакуироваться всем оленеводам и их семьям.

Нет оленей, нет оленеводов, нет традиционных промыслов, не с кем договариваться.

Как версия.

+3

7

У 20 жителей Ямала диагностировали сибирскую язву

В администрации рассказали, что диагноз подтвердился уже у 20 оленеводов и членов их семей, сейчас они госпитализированы из очага опасной инфекции. «Сибирская язва подтвердилась у 20 кочевников, которые находятся в окружной больнице Салехарда. Всего на данный момент госпитализировано 90 человек», — рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, всех заболевших лечили антибиотиками, при этом восемь заболевших уже готовятся к выписке. Он добавил, что еще один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние стабилизируется.

В пресс-службе также сообщили, что в регион уже прибыли высококвалифицированные сотрудники практически всех ответственных федеральных ведомств, в том числе Минздрава, МЧС, Роспотребнадзора и Минсельхоза России. «Эпидемии на Ямале нет. Карантин введен локально, границы округа для въезда и выезда людей не закрыты», — говорится в сообщении


дальше - больше?

0

8

#p74991,Space7 написал(а):

Нет оленей, нет оленеводов, нет традиционных промыслов, не с кем договариваться.
Как версия.

Там уже давно не надо ни с кем договариваться. На бухло подсадили, снегоходы дали. А больше им ничего не надо.
Еще забыл, что дом у каждой семьи есть. Только не все там хотят жить.

Отредактировано legioner (2016-08-02 15:32:35)

0

9

legioner,

Еще забыл, что дом у каждой семьи есть.

Точнее был . Теперь будет новый , но уже в другом месте..

На Ямал прибыли войска биологической защиты. Они привезли горючее для сжигания трупов и чумов

На Ямале усиливается группировка военных. В округ прибыл еще один борт, ИЛ-76, с 50 специалистами Минобороны. Речь идет о подразделении радиационной химической и биологической защиты, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Специалисты, помимо прочего, доставляют в очаг заражения специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества. В Сети уже появились фотографии погрузки «напалма». Сейчас в регионе уже работают 200 военных из-за крупнейшей вспышки сибирской язвы.

http://ura.ru/news/1052257269
http://s.ura.ru/760/images/news/upload/news/257/269/1052257269/154013_Deny_innovatsiy_Minoboroni_RF_TsVO_Ekaterinburg_zarazheno_biologicheskaya_opasnosty_250x0_4256.2837.0.0.jpg
Работа кипит , бабосы пилятся , оленеводы "радуются в намордниках" и делают ку два раза.

Отредактировано 2+2=2 (2016-08-03 12:53:41)

+2

10

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске
читать - версию случайного выброса
Был в лаборатории которая сделала выброс в атмосферу.(проф. экскурсия медиков)
Скорее всего в 79-ом массово испытали вирус на людях.

Отредактировано Под_пивко (2016-08-03 15:27:22)

0

11

Например о том, что после 1979 г. оборудование и персонал из Свердловска были вывезены куда-то в мифическое место под Иркутском, а не во вполне реальные учреждения военно-биологического комплекса в Сергиевом Посаде и Кирове, Степногорске и Оболенске.
....или в тундре Ямала зарыли?
http://www.arms.ru/bio/bio1.htm
читать страшно

0

12

­­

#p75098,Vint-x написал(а):

... были вывезены куда-то в мифическое место под Иркутском

Иркутск специализируется на захоронении ядерных отходов, в том числе забугорных в 100 км в наветренной стороне от озера Байкал.
Хотя в городе имеется не военный т.н. Противочумный институт, один из тех, кто работает со смертоносными бактериями.

Отредактировано Саша (2016-08-03 20:17:43)

0

13

из новостей от СМДИ

три года назад сибирская язва была на Алтае, скончался один человек, горожанин, тебе известно что-нибудь скрытое про событие?

Первый Канал

в настоящее время на Ямале от сибирской язвы скончался один человек

Россия-24

на месяц раньше (26 июня 2016г) сибирская язва также была и в Казахстане, погибли от инфекции два человека

Мир-24

а была ли она вообще в реальности в этих случаях выше?

из  википедии
Письма со спорами сибирской язвы, также известны как Amerithrax (англ. Америка и англ. anthrax — сибирская язва) — письма, содержащие в себе споры сибирской язвы, которые были отправлены по почте в несколько офисов СМИ и двум сенаторам от Демократической партии США. Дело расследовало ФБР. Погибли пять человек и еще 17 человек заразились в Соединённых Штатах в течение нескольких недель, начиная с 18 сентября 2001 года, через неделю после терактов 11 сентября. По данным ФБР, последующее расследование стало «одним из крупнейших и наиболее сложных в истории правоохранительных органов».


СМДИ уверяют, что это сибирская язва. ну раз они так говорят значит это правда, то есть кого не спроси о существовании данной инфекции в этих случаях, то мгновенно отвечают, - да, конечно была, по новостям же сказали!
или что это, излюбленная "инфекция" в постановках, начиная с писем с отравой?

Отредактировано Vladislaw (2016-08-05 20:27:41)

+1

14

12 августа 2016
В больницу доставили 11 пострадавших при жесткой посадке на Ямале

После жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале в окружную больницу Салехарда доставили 11 военных, передает ТАСС.

Шестеро из них – в состоянии средней тяжести, у остальных небольшие травмы. Все госпитализированные в сознании, самостоятельно общаются с врачами. Ранее сообщалось о четырех травмированных военных.

Вертолет Ми-8, участвовавший в операции по ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, совершил жесткую посадку в 55 километрах юго-восточнее населенного пункта Владимир-Нак. На его борту было 17 человек.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2787018

0

15

Сложно было бороться со вспышкой сибирской язвы на Ямале,  на ликвидацию которой было потрачено 1 миллиард рублей (тысяча миллионов!)    https://ria.ru/society/20161001/1478295654.html
     Диагноз подтвердился у 24 жителей тундры.  Теперь каждый из 24-х ямальцев будет гордиться, что у него есть диагноз и что на него потрачено 42 млн. руб.

К началу сентября ликвидация последствий вспышки сибирской язвы была завершена. Были сожжены останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции.


     Интересно, чем и как сжигали останки 2572 туш оленей и что это за останки - кости съеденных оленей или их копыта да уши.
Дым на территории Сибири, скорее всего был от этого палёного действа!

0

16

А еще, на Ямале относитнльно недавно образовалась странная воронка в земле, которая стала превращаться в озеро. Вот интересно, какова реальная природа таких явлений? Провалившийся карст, размытый грунтовыми водами или что-то другое?

Отредактировано Imu (2016-10-11 05:22:32)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Сибирская язва на Ямале