Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III


Форма Земли. Часть III

Сообщений 581 страница 600 из 731

581

#p74820,Orkons написал(а):

В целом да, но если смотреть через оптику, то можно увидеть планеты, и даже их вращение, что говорит о шарах, а не кругах.
Если без оптики, то Луна диск, так как другую сторону не видим, Солнце диск, так как глазом не видно его вращения (яркое). Но во времена когда сверхудачно угадали, что Земля шар, то видели ли люди в небе шары?

С наблюдением с Земли и сегодня проблемы. Важная поправка: нужна качественная оптика. По условиям задачи она была неважнецкая. Наблюдается очевидное противоречие описанного технического уровня в исторической ретроспективе, доминирующего мировоззрения, доказательной базы и наблюдаемых явлений.

Т.е. вводные не верны. Это вообще очень часто встречающаяся нынче проблема - несоответствие вводных решению. Если в военных и закрытых областях есть железобетонный аргумент "секретности", то тут он не применим.

Краткая хронология развития концепции такая: сначала эксперименты на Земле(!), потом Луна, потом, спустя значительное время, планеты. Подлог начинается уже на этапе экспериментов на Земле, далее лишь нарастая. Абсолютно не освещен вопрос мотивации к подложным экспериментам в условиях стойкой "плоской" мировоззренческой картины.

Планеты внедрили в доказательную базу лишь тогда, когда концепция шарообразной Земли сформировалась окончательно. Они еще долго не являлись весомым доказательством хоть чего-то из-за отсутствия хоть какой-то технической возможности на их примере что-то доказать, поэтому оперировали "тенью Земли" еще очень долго. В 20 веке "тень Земли" стала откровенно рудиментарной, но оставалась в астрономии по инерции. В 21 веке от "тени Земли" избавились, причем совсем недавно, поэтому даже при поиске по сети будут практически только те материалы, от которых астрономия как наука сегодня показательно делает "фи". Астрономия весьма консервативна, книги конца 20 века никто пока не сжигал, можно прочесть там всё вот это вот, на тот момент еще актуальное и ни разу не "заблуждения исторические".

Ситуация крайне запутанная, полная нестыковок во всём.

Стоит заметить, что "обществу плоской Земли" вменяли не отказ принимать очевидные факты, а позицию, близкую к библейской. Истории разборок и пари членов ОПЗ того времени с их противниками сегодня читать откровенно смешно, потому что уровень аргументации обеих сторон... Кстати, если темку прочитать, традиция сохраняется.

20 век поставил в вопросе "решительную точку", была сформулирована новая доказательная база, не имеющая к более раннему фуфлу никакого отношения. Однако "хвосты" остались и чаще всего именно за них цепляются противники гелиоцентризма и "шарообразности" сегодня. С одной стороны это выглядит глупо, но с другой - весьма логично, потому что без этих "хвостов" концепция не имеет истории вообще, она просто появилась одновременно с доказательствами. Схожие баталии у креационистов с прочим научным людом, один в один. Только в остальных областях "хвосты" подтерли значительно раньше, поэтому на любые нападки на "теорию Дарвина" получают закономерный ответ в виде мокания в СТЭ, а вот про астрономию как-то подзабыли. Что в остальных областях "дремучая история", в астрономии - нет. Явная недоработка.

Вне зависимости от соответствия общепринятой концепции мироустройства реальности, проверка данных - закономерное желание.

P.S. Я все-таки думаю, что скорее шарообразная, однако что-то с моделью явно намутили.

Отредактировано Argihor (31.07.2016 03:25:51)

0

582

#p74809,Argihor написал(а):

Также в старых источниках есть про то, что изначально по тени на Луне доказывали форму Земли и это даже было аргументом, но сейчас эту чушь цех старательно трет, выдавливая в область истории. В массовом сознании реально закрепилось, что фазы Луны связаны с тенью от Земли - это глупость.

Вот где вы такую галиматью берете?
Фазы Луны зависят от положения Луны и наблюдателя Земли относительно солнца. По-другому не было никогда и нигде. Кроме как в высказываниях отдельных ТПЗдунов  на форуме.
Разбиралось это уже пятнадцать раз.

http://images.vfl.ru/ii/1460621481/7839de4e/12282491.jpg

0

583

#p74822,горожанин написал(а):

Вот где вы такую галиматью берете?
Разбиралось это уже пятнадцать раз.

Горожанин, он вообще не про это говорил и о современных объяснениях фазах Луны прекрасно знает.
Ты забиваешь тему откровенных троллингом и нисколько не стесняешься.

#p74796,горожанин написал(а):

И что?  
Склоны вулкана Эребус тоже свободны от льда. Потому что тепло им от недр.
А в кратере - так даже и жарко.
Хотя вокруг может быть и все минус 60

Горожанин, это сволочизм какой-то, чем дальше тем больше. Речь не шла ни о вулканах, ни о недрах, речь идёт об озере Ванда, "которое прогревается Солнцем сквозь лёд до 28°, про "зимней порой" пробивают проруби и обрастают домами побережье озера как на "средниземноморском курорте". Это для дураков и дебилов, Карл.

Байкал зимой на глубине прогревается до 0,1° и ни одному недру не приходит на ум его прогревать, да ещё и без конвекции.

Всё что касается Антарктиды, подложно и переподложно. Мне нахер ненужны фотографии Исландии, Гренландии и Байкала. А ещё сказки как нацистские инопланетяне разгромили американский флот и прочие смехуёчные видеоподделки авиарейса "Qantas 63". А ещё, в наименьшей степени мне нужны твои подлоги идущие один за одним, которые вообще к теме не относятся.
Мне нужна настоящая Антарктида. Если бы она существовала как есть и как говорится, то у клоунов отпала бы необходимость делать столько подлогов. Большое количество вранья, доказывает сокрытие правды.

0

584

#p74822,горожанин написал(а):

Вот где вы такую галиматью берете?
Фазы Луны зависят от положения Луны и наблюдателя Земли относительно солнца. По-другому не было никогда и нигде. Кроме как в высказываниях отдельных ТПЗдунов  на форуме.
Разбиралось это уже пятнадцать раз.

Ты лжешь, приводя схему гелиоцентрической модели. Горожанин, что за страсть к подлогам в последнее время?

Надеюсь никому не нужно пояснять, что гелиоцентризм как концепция появился позже шарообразности? Это раз.

На даты появления этого самого гелиоцентризма указать, или ты сам в курсе? "Не было никогда", блин. Это два.

"Доказательство шарообразности Земли Аристотель видел в характере лунных затмений, при которых тень, бросаемая Землёй на Луну, имеет по краям округловатую форму, что может быть только при условии шарообразности Земли" (с) Википедия.

Кто силен в геометрии, найди ложь, как говорится.

"Как люди определили форму Земли? Земля, как и все остальные планеты Солнечной системы, — огромный шар. Однако люди не сразу догадались об этом (рис. 17). Но даже в древности многие народы знали, что Земля не плоская. Древние ученые Пифагор и Аристотель уже считали Землю шаром. Аристотель заметил, что во время лунных затмений на Луне виден круглый край земной тени. Таким образом, доказательства шарообразности Земли люди накапливали постепенно. (с) учебник «География. Землеведение. 6 класс» под редакцией В. П. Дронова, § 6. Форма и размеры Земли.

Кто далее и как эксплуатировал "круглую тень Земли" проследить не сложно, список займет не одну страницу. В конце концов все это мутировало вот в это:

А ещё за сто лет до него Аристотель (384-322 до н.э.) привёл три классических доказательства шарообразности Земли.

Во-первых, при лунных затмениях край тени, отбрасываемой Землёй на Луну, всегда является дугой окружности, а единственное тело, способно давать такую тень при любом положении и направлении источника света, есть шар.

В 19 веке этим "аргументом" в клинической форме, дозревшей до влияния на фазы Луны, оперировали в спорах с членами "Общества плоской Земли".

По наглости манипуляций складывается впечатление, что сам апостол вездесущего Цеха спустился в тему под видом скромного Горожанина.
___

Старые воззрения неплохо просматриваются в словосочетании "лунный диск". Также в приведенных выше цитатах есть малозаметный подлог: если Луна не плоская, а шарообразная, затенять ее округловатой формой может хоть квадрат, т.к. форма тени обусловлена, в том числе, и формой самой Луны. Для справки, Солнце освещает Луну не "округловатой формой", что не мешает существовать её четко выраженным фазам.

Отредактировано Argihor (31.07.2016 06:17:41)

+2

585

#p74823,Dmitry" написал(а):

Горожанин, это сволочизм какой-то, чем дальше тем больше. Речь не шла ни о вулканах, ни о недрах, речь идёт об озере Ванда, "которое прогревается Солнцем сквозь лёд до 28°, про "зимней порой" пробивают проруби и обрастают домами побережье озера как на "средниземноморском курорте". Это для дураков и дебилов, Карл.

Байкал зимой на глубине прогревается до 0,1° и ни одному недру не приходит на ум его прогревать, да ещё и без конвекции.

Разумеется, все, что у адептов веры в ТПЗ не лезет в ТПЗ, это подлог для дебилов ))

Глубина Ванда 66 м, Байкала 1642 м - но видимо, все это брехня шариковых. Скрывают, что Байкал обязан прогреваться, как Ванда. Или Ванда как Байкал. Хэзэ. В любом случае Антарктиды не существует, она есть только у дегенератов.

Немножко дегенеративного.

Температура на дне Байкала в разных котловинах не одинакова, так как глубины их различны. В районе самых больших глубин температура воды у дна несколько меньше— 3,2° С. Примерно такая же температура на дне океана.

Температура воды в Ванде разная.

https://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Vanda
Глубокие воды озера Ванда не смешиваются с мелководье.[4] существуют три различных слоях воды в диапазоне температур от 23 °C (73 °F) на дно, чтобы средний слой 7 °С (45 °F) и верхний слой колеблется от 4-6 °с (39-43 °с).[5]

Существует два объяснения температуре придонной неподвижной воды.
http://dimma43.narod.ru/photoalbum53.html

Свернутый текст

Особенно интересным в этом отношении оказалось озеро Ванда, расположенное в оазисе Райт. Длина его около 8, ширина более 1,5 километра, а глубина достигает 66 метров. Все
13,6 квадратного километра поверхности озера скованы льдом толщиной около 4 метров, который по всем признакам сохраняется на озере по крайней мере в течение последних нескольких десятилетий. Только летом образуются узкие водяные забереги, которые быстро
замерзают с наступлением осенних морозов. Непосредственно подо льдом температура воды, как и следовало ожидать, близка к 0°, однако с глубиной она быстро возрастает и у дна
превышает 25°! В океане такую теплую воду можно найти только в тропическом поясе. Почему же озеро, в водах которого накоплено огромное количество тепла, покрыто льдом?
Дело в том, что вода на некоторой глубине подо льдом становится соленой, причем с
глубиной соленость ее довольно быстро возрастает, и у дна концентрация солей в 10—15 раз больше, чем в морской воде. Вследствие такого распределения солености плотность воды,
несмотря на повышение температуры, с глубиной возрастает, и поэтому конвективного перемешивания, а следовательно, и выноса тепла на поверхность, не происходит. Поскольку озеро круглый год покрыто льдом, ветер не может вызвать ни ветровых течений, ни волнения, которые в открытых водоемах способствуют перемешиванию вод и сглаживанию вертикальных
температурных градиентов. Отсутствием такого перемешивания и объясняется существование в течение многих лет ледяного покрова на озере Ванда несмотря на высокие температуры воды в
глубинных слоях его. Интенсивное выхолаживание происходит здесь только в верхнем, пресном слое, на поверхности которого и образовался мощный ледяной покров.
Откуда же взялась такая теплая вода в антарктическом озере? В зоне умеренного климата, где условия для прогрева воды, казалось бы, более благоприятны, в озерах с подобным распределением солености, а следовательно и плотности, наблюдается обратная картина.
Некоторые ученые высказали предположение, что вода в этом озере прогревается солнечными лучами, которые в течение короткого антарктического лета проникают под лед, как
через стекло теплицы, и отдают свою энергию нижним слоям воды. Таким образом, заявили они, озеро Ванда является своеобразной ловушкой солнечной энергии, а лед играет ту же роль, что и стекло в парнике. Расчеты, выполненные учеными, вроде бы подтвердили такую гипотезу.

Однако более поздние исследования,что прогревается вода за счет тепла, поступающего снизу, из недр земной коры. Ледяной покров и верхние, менее плотные слои воды играют роль шубы, предохраняющей глубинные теплые воды от выхолаживания. 

#p74825,Argihor написал(а):

Ты лжешь, приводя схему гелиоцентрической модели. Горожанин, что за страсть к подлогам в последнее время?

Надеюсь никому не нужно пояснять, что гелиоцентризм как концепция появился позже шарообразности? Это раз.

На даты появления этого самого гелиоцентризма указать, или ты сам в курсе? "Не было никогда", блин. Это два.

"Доказательство шарообразности Земли Аристотель видел в характере лунных затмений, при которых тень, бросаемая Землёй на Луну, имеет по краям округловатую форму, что может быть только при условии шарообразности Земли" (с) Википедия.

Кто силен в геометрии, найди ложь, как говорится.

"Как люди определили форму Земли? Земля, как и все остальные планеты Солнечной системы, — огромный шар. Однако люди не сразу догадались об этом (рис. 17). Но даже в древности многие народы знали, что Земля не плоская. Древние ученые Пифагор и Аристотель уже считали Землю шаром. Аристотель заметил, что во время лунных затмений на Луне виден круглый край земной тени. Таким образом, доказательства шарообразности Земли люди накапливали постепенно. (с) учебник «География. Землеведение. 6 класс» под редакцией В. П. Дронова, § 6. Форма и размеры Земли.

Кто далее и как эксплуатировал "круглую тень Земли" проследить не сложно, список займет не одну страницу. В конце концов все это мутировало вот в это:

А ещё за сто лет до него Аристотель (384-322 до н.э.) привёл три классических доказательства шарообразности Земли.

Во-первых, при лунных затмениях край тени, отбрасываемой Землёй на Луну, всегда является дугой окружности, а единственное тело, способно давать такую тень при любом положении и направлении источника света, есть шар.

В 19 веке этим "аргументом" в клинической форме, дозревшей до влияния на фазы Луны, оперировали в спорах с членами "Общества плоской Земли".

По наглости манипуляций складывается впечатление, что сам апостол вездесущего Цеха спустился в тему под видом скромного Горожанина.
___

Старые воззрения неплохо просматриваются в словосочетании "лунный диск". Также в приведенных выше цитатах есть малозаметный подлог: если Луна не плоская, а шарообразная, затенять ее округловатой формой может хоть квадрат, т.к. форма тени обусловлена, в том числе, и формой самой Луны. Для справки, Солнце освещает Луну не "округловатой формой", что не мешает существовать её четко выраженным фазам.

Древнегреческий философ Аристотель - такой же подлог, как и "древняя Греция". Древнегреческая литература, не имеющая ни одного оригинала, появилась , т.е. "была найдена", с изобретением книгопечатания. Соответственно, и все направления философской мысли древних греков, в том числе о форме планет, изобретение философов 17-18 в.в.

0

586

#p74825,Argihor написал(а):

"Доказательство шарообразности Земли Аристотель видел в характере лунных затмений, при которых тень, бросаемая Землёй на Луну, имеет по краям округловатую форму, что может быть только при условии шарообразности Земли" (с) Википедия.

Кто силен в геометрии, найди ложь, как говорится.

"Как люди определили форму Земли? Земля, как и все остальные планеты Солнечной системы, — огромный шар. Однако люди не сразу догадались об этом (рис. 17). Но даже в древности многие народы знали, что Земля не плоская. Древние ученые Пифагор и Аристотель уже считали Землю шаром. Аристотель заметил, что во время лунных затмений на Луне виден круглый край земной тени. Таким образом, доказательства шарообразности Земли люди накапливали постепенно. (с) учебник «География. Землеведение. 6 класс» под редакцией В. П. Дронова, § 6. Форма и размеры Земли.

   Уже не понимаю кто из участников защищает ТПЗ, а кто разоблачает матричный заговор глобуса, но здесь запутано и то и другое.
  Во первых, если где-то что-то написал кто-то, даже если это якобы Аристотель,  не следует это выдавать за "путь познания человечества" при этом прозрачно намекая, что это пусть фикций выстроенных вечной закулисой. Как раз наоборот, навязывание некой "официальной науки" это и есть матричная зомбоформула. Это вообще классика жанра - запутывать ситуацию начиная с самой основы - перевирая определения субъектов участвующих с ситуации. В сплошь и рядом придумывают или имитируют с помощью актеров несуществующих действующих лиц, или наоборот навяливают ситуацию рельным людям, но не имеющих к ней никакого отношения.
  Во вторых, приведенный аргумент от Аристотеля настолько глуп, что его мог бы разделать под орех любой геометр (его условной эпохи) средней руки, чисто по геометрическим соображениям. Приводить геометрические картинки и соотносить размеры земли и луны не буду, т.к. очевидно.

Отредактировано Николай Башкатов (31.07.2016 09:42:43)

0

587

#p74831,горожанин написал(а):

:: Сообщение от : donpuchini ::

    Насколько я знаю в северном полушарии небо крутится относительно полярной звезды в одну сторону,в южном полушарии вокруг южного креста в другую сторону.

Вокруг сигмы Октанта , ббблин.

Это дежавю како-то. Что-то подсказывает, что не случайное.

0

588

Не понял насчет дежавю.

0

589

#p74834,donpuchini написал(а):

Не понял насчет дежавю.

  Тема про вращение звезд в южном полушарии уже обсуждалась, много копий сломано, розультата - ноль. Не совсем ноль, но стало понятно, что активистам ТПЗ никакие аргументы не помеха, т.е. совсем никакие.  По другим вопросам тоже.

   Прежде чем заносить на тему новые аргументы и вопросы следует договориться как выносить прежние :)

0

590

#p74837,Николай Башкатов написал(а):

Тема про вращение звезд в южном полушарии уже обсуждалась, много копий сломано, розультата - ноль.

Ты мне скажи кто из участников обсуждения живет в Южном полушарии, чтобы копья ломать.
Буквально за несколько месяцев шарунами как минимум просранно
1. Фейковая пилотируемая кацманавтика со всеми орбитальными клоунами и ЦУПами.
2. Вся непилотируемая кацманавтика со всеми фейковыми спутниками.
3. Вакуумный "космос".
4. Полеты над Антарктидой. Ну и в целом "Антарктида" как антипод Северному полюсу.
5. "Круглая" видимость в море. Осталось только фейковые видео лепить как в Мальме

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 21:07:59)

+1

591

Насколько я знаю в северном полушарии небо крутится относительно полярной звезды в одну сторону,в южном полушарии вокруг южного креста в другую сторону. Это доказывает что мы на шарике который вертится вокруг своей оси. Если у кого то есть знакомые на южном полушарии давайте проверим. Пусть тпзшники об.яснят как так небо может вертеться.

0

592

#p74849,donpuchini написал(а):

Насколько я знаю в северном полушарии небо крутится относительно полярной звезды в одну сторону,в южном полушарии вокруг южного креста в другую сторону. Это доказывает что мы на шарике который вертится вокруг своей оси. Если у кого то есть знакомые на южном полушарии давайте проверим. Пусть тпзшники об.яснят как так небо может вертеться.


Это дежавю како-то. Что-то подсказывает, что не случайное

0

593

[quot

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 21:08:24)

0

594

[quote

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 21:06:42)

0

595

#p74855,gav написал(а):

У нас есть методы, вам, плоскоголовым такое и не снилось

Ваши методы исподтишка бить под дых?

Отредактировано Orkons (31.07.2016 14:58:32)

0

596

#p74826,горожанин написал(а):

Древнегреческий философ Аристотель - такой же подлог, как и "древняя Греция". Древнегреческая литература, не имеющая ни одного оригинала, появилась , т.е. "была найдена", с изобретением книгопечатания. Соответственно, и все направления философской мысли древних греков, в том числе о форме планет, изобретение философов 17-18 в.в.

О чем я выше и писал - концепция не имеет предыстории, всё за нее выдаваемое ложно. Даже источники проверять не надо, сами доводы ложны.

И зачем же ты влетал в тему с подлогом, чтобы потом написать то же самое?

#p74837,Николай Башкатов написал(а):

Тема про вращение звезд в южном полушарии уже обсуждалась, много копий сломано, розультата - ноль. Не совсем ноль, но стало понятно, что активистам ТПЗ никакие аргументы не помеха, т.е. совсем никакие.  По другим вопросам тоже.

Прежде чем заносить на тему новые аргументы и вопросы следует договориться как выносить прежние

Я когда тему читал, основным адептом "звездных разобрачений" был все тот же Горожанин, который бросал откровенно поддельные видео.

Видео звездного неба в сети еще поищи, потому что-то такого рода съемка требует достаточно светочувствительной оптики и навыков. С мыльницей ничего не получится. Отсутствие опыта у масс приводит к тому, что многим подлог незаметен и "красивые видео" прокатывают.

1. На подавляющем большинстве подобных видео нет Луны;

2. Подавляющее большинство таких видео демонстрируют картинку, которую не видно даже в телескоп. Красочно и сочно до одури, но абсолютно нереалистично;

3. Суперкамеры одновременно снимают и близлежащий фонарь, и звездное небо, без засветки. Воистину магия.

Это я не к тому, что звезды ничего показать не могут, а что такого рода видео - просто плевок в здравый смысл.

Чтобы нечто аргументировать звездным небом, видео не нужны вообще, достаточно проверить на подлинность информацию с астрономических сайтов типа "астронет" из разных точек Земли, после чего оперировать этими данными.

Отредактировано Argihor (31.07.2016 15:39:24)

+3

597

вас никто не станет банить за такие детские оскорбления, даже в адрес модераторов.
Заповедник, хуле.))

сообщение удалено, так как не имеет отношения к теме

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 20:12:40)

0

598

сообщение удалено

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 20:10:48)

0

599

сообщение удалено, так как не имеет отношения к теме

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 20:11:37)

0

600

сообщение удалено, так как не имеет отношения к теме

Отредактировано Dmitry" (01.08.2016 20:13:43)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III