Воблин! И этого к вам мобилизовали )))
Интернет-профессор Тюняев.
Ну как я и говорил. Все штатные конспиролохи дурнета, долбо-ТВ и зомбо-СМИ будут постить плоскую землю под козырек 
Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, член Российского философского общества Российской академии наук, действительный член Императорского православного палестинского общества, действительный член Российской академии естественных наук, член Союза Журналистов России, член Международной федерации журналистов, член Союза писателей России, член Литературного фонда России, автор более 80 книг, лауреат литературной премии имени А.С. Пушкина, им. М.Ю. Лермонтова, литературной премии 'Золотое перо Руси' и др. Участник программ: на телевидении — «Первый канал», «РТР», «НТВ», «Рен-ТВ», «ТДК», «Столица плюс», «Северо-запад», «Зеленоград», «Гром-4» и др.; на радио — «Маяк», «Маяк-24», «Радио России», «Эхо Москвы», «Говорит Москва!», «Общественное российское радио», «Зеленоград сегодня» и других
Свернутый текст
Второй вариант (2.2) - Земля подвижно покоится на плоской поверхности и периодически, со скоростью один ПЕРИОД за 259,2 года, поворачивается вокруг своей оси в своей же горизонтальной плоскости. Центр Земли привязан к региону Москвы. Период, возможно, отвечает повороту на 90 градусов (возможно, и на 60 градусов). В этом случае прежняя ось 'север - юг' становится новым экватором, а старый экватор становится новым направлением 'север - юг'. Соответственно меняются и климатические зоны.
На наш взгляд, именно второй вариант (2.2) является наиболее адекватной моделью. И, если это так, то появление в древности ледяного панциря на Западе, в Европе, является следствием именно такого - плоского поворота Земли на 90 градусов по отношению к своему прежнему положению.
Но нужно заметить, что этот поворот осуществляется либо так (поворот Земли), либо происходит аналогичный адекватный поворот Неба по отношению к неподвижной в этом случае Земле.
Если вариант 2.2 правильный, то ситуацию климатической периодичности можно описать так. Каждые 259,2 года происходит поворот Земли на 90 градусов против часовой стрелки, если смотреть на Землю из 'космоса'. Или происходит поворот внешнего 'космоса', Неба, относительно неподвижной Земли на ту же величину - но по часовой стрелке.
В результате такого поворота та область Земли, которая ранее была Северным полюсом, начинает подвергаться нагреванию и постепенно становится не арктической, а экваториальной системой. Та область, которая была экваториальной системой, постепенно замерзает и становится новым полюсом, на котором собирается новая толстая шапка многолетних льдов. Глубина промерзания и прогревания зон - вопрос отдельный.
Центром вращения является Пуп Земли, который, по разным версиям, находится в разных местах. Один Пуп Земли установлен на Красной площади в Москве и называется 'Лобное место' (от слова 'лобок', то есть пупок). Сам Пуп Земли выполнен в виде модели плоской Земли.

Свернутый текст
Рис. 2.11.3. Фотография Лобного места в Москве (конец XIX - начало XX века). Внутри Лобного места собрались священнослужители.
Изменение расположения полюсов на Земле сопровождается соответствующими изменениями как в отношении льдов, так и в отношении воды, заключённой в Мировом океане. Старые ледовые шапки тают, порождая временный приток воды и поднимая уровень Мирового океана, и этот высокий уровень стоит до тех пор, пока на новых полюсах вода не соберётся в новые ледники.
В переходный период колебания уровня Мирового океана пропорциональны суммарной площади нового и старого полюсов. Чем будет больше площадь, оказавшаяся под новым ледником, тем ниже окажется уровень Мирового океана в послепотопную эпоху (см. например, выше соотношения оледенений и изменений уровня Каспийского моря).
Период, когда старый ледник растаял, а новый ещё не оформился, воспринимается, как всемирный ПОТОП. (Это явление аналогично весеннему половодью, когда растаявшая вода прибывает быстрей, чем отводится реками.) После поворота Неба уровень воды поднимается, вода стоит некоторое время, затем начинает спадать, освобождая залитые земли. Категория всемирности относительна. Для тех людей, которые живут вблизи затопляемых территорий, это действительно потоп. Но для тех, кто живёт вдали от моря, потоп может не случиться никогда.
Возвращаясь к тому моменту, где мы описывали современную суматоху, возникшую вокруг Южного полюса, следует отметить, что, возможно, некоторые государственные силы знают об истинности излагаемой здесь концепции. Ожидание скорой переполюсовки и скорого таяния ледников Антарктиды побуждает власти государств инициировать свои права на этот материк.
Отсель http://samlib.ru/t/tjunjaew_a_a/metephi … mata.shtml