Вот такая она, война информационная..... Выходит, что ничего никому не нужно доказывать. нужно самому поставить свой опыт и быть уверенным.
Форма Земли. Часть III
Сообщений 481 страница 500 из 731
Поделиться48226.07.2016 15:51:30
Иван М,
Вцепился зубами в Мальме, как вошь в солдата.)
Как насчёт радио FM/УКВ послушать в 100 км от передатчика? И это, не отходя от кассы пиздюлей - носимые радиостанции гражданского диапазона, чем ограничен их радиус действия? Они бывают разными, в том числе и доведёнными " до ума" и один хрен - дальность связи 10/14 км. Офигеть, да? А есть и стационарные, мощные станции, которые вваливают на всю длину - и один хрен, всё зависит от высоты вышки излучающей антенны.
"Якась хуйня, малята!".
Ты ща приведёшь мне примеры связи таксистов с городами за 1000км. Да, сам грил будучи во Львове с Симферополем, рация ЛЁН-В диапазон 450мГц.
Это тропосферное отражение сигнала, в 30 км. меня не слышали, хотя с Симферополем грил как с домашней станцией.
Ща тебе ещё под дых ударю, не жалко - нахрена при плоской Земле строить типа Останкинские вышки? Всем пудрить мОзги? А как же умные школьники? Как ранние эксперименты с радиосигналом и его распространением? Это же при царской России делали, интернета для тотального оболванивания не было.
Отредактировано gav (27.07.2016 10:41:39)
Поделиться48326.07.2016 16:05:43
Ща тебе ещё под дых ударю - нахрена при плоской Земле строить типа Останкинские вышки? Всем пудрить мОзги? А как же умные школьники?
А вот легко парируется - для мощной затварки на костях Останкинскую строили
Поделиться48426.07.2016 16:06:04
Вот кстати хороший нефейковый ролик в пользу шарикобразной Земли
Møde med spættet sæl 16 04 2014
Высота съемки 0,2-0,3 метра и видно, что граница видимости заканчивается, включая мост.
Чтобы дальше видеть, чувствуется, что не хватает высоты.
Но два момента.
Все таки желательно, чтобы видео было получше. Толи видна земля типа берега вдалике, толи нет на границе видимости.
Еще лучше зум. И плюс карта местности.
Второй момент- если мы на шаре, то шар больше , чем нам рисуют.
Все таки на если на 1 метре высоты граница видимости 3 км,
то здесь на высоте 0,2-0,3 мы вообще ни чего видеть не должны.
Отредактировано Иван М (26.07.2016 16:07:51)
Поделиться48526.07.2016 16:13:17
А вот легко парируется
- для мощной затварки на костях Останкинскую строили
Я на кладбищЕ построю радиостанцию и начну вещать на всю?
Останкино - как пример высоты. Выбирай любую в мире.
Поделиться48626.07.2016 16:17:54
Вот кстати хороший нефейковый ролик
Всё закбываю спросить - как там мой вопрос касаемо воздуха на краю и нахрена строят вышки? Я помню, что для облучения и затварки, но, это не отменяет отсутствие связи в УКВ/FM диапазоне.
Давай ближе к телу и физике, Спиноза.
Поделиться48726.07.2016 19:36:00
Ты ща приведёшь мне примеры связи таксистов с городами за 1000км. Да, сам грил будучи во Львове с Симферополем, рация ЛЁН-В диапазон 450мГц.
Это тропосферное отражение сигнала, в 30 км. меня не слышали, хотя с Симферополем грил как с домашней станцией.
Уверен что это был Симферополь? а не кто то рядом...?
Да и рация ЛЁН-В (Диапазон рабочих частот 33 - 48.5; 57 - 57.5 MHz)
http://www.cqham.ru/trx/len_v.html
Как раз радио связь и подтверждает не шарикообразность земли.
Тропосфера... 30км ... ну ну.. отражение от чего??
Шарики там летают.. стратостатные и видео пишут.. никакой видимой модификации окружающего пространства.
Это фейк.
А прием на большом расстоянии зависит от рельефа , высоты антенны, мощности передатчика.
А отражение.. от разряженного воздуха...
С какого перепуга?
Ионосфера под вопросом.. 90...500 км..
Но у нас доступной инфы о составе на этих высотах атмосферы нет.
Есть личный опыт? В студию.
Тогда по логике.. 450 Мгц.. 30км отражение
10 мгц - 10км
10 Ггц - 200 км...
Так должно примерно получаться...
А так шарлотанство одно...
Тут они отражаются а тут нет...
И нигде нет точной инфы...
Взять хотя бы волшебную ионосферу...
Отредактировано leha (27.07.2016 07:14:43)
Поделиться48826.07.2016 19:38:57
сегодня шарик облетел самолетик на солнечных батареях, думаю можно у них видос попросить
Поделиться48926.07.2016 21:16:52
Есть личный опыт? В студию.
Тогда по логике.. 450 Мгц.. 30км отражение
Лёха, у меня есть личный опыт. Не интернетный, а именно личный. Охота на лис" - слышал о таком виде спорта? Так я в нём достиг.
Есть знакомые менты/пожарные из "старичков"? Так спроси у них о радиостанциях Маяк и Лён, ты спроси, они расскажут, а я их ремонтировал. В этом ты Лёха , мимо кассы.
Отредактировано gav (26.07.2016 21:17:41)
Поделиться49026.07.2016 22:57:00
сегодня шарик облетел самолетик на солнечных батареях, думаю можно у них видос попросить
Облетел по какому маршруту ?
Поделиться49126.07.2016 23:57:52
Как на шаре все одновременно увидят Христа, сходящего на облаке с силою и славою великой? А, точно ж, Христос подождет ровно один оборот, че, столько ждал...
Отредактировано Sel4 (27.07.2016 00:09:32)
Поделиться49227.07.2016 04:59:45
Лёха, у меня есть личный опыт. Не интернетный, а именно личный. Охота на лис" - слышал о таком виде спорта? Так я в нём достиг.
Есть знакомые менты/пожарные из "старичков"? Так спроси у них о радиостанциях Маяк и Лён, ты спроси, они расскажут, а я их ремонтировал. В этом ты Лёха , мимо кассы.
Похожие аргументы я встречал от настройщика спутникового ТВ. К сожалению, при минимальной проверке данные оказались не просто ерендой, а абсолютным попранием логики и здравого смысла. Почему это не замечал специалист? Есть такое понятие как "замыленный взгляд".
Это не к тому, что Земля плоская, а к тому, что "я достиг" и "личный опыт" - очень слабые аргументы.
Поделиться49327.07.2016 07:00:40
Вот кроме этого написанного тобой. давай уж и факты, что и как замерил, какие расстояния и почему.
И что они знают? как они анализировали и какие выводы делали? они вообще не заморачивались.
А так набор глаголов
И объясни свойства тропосферы.. что же в одних случаях мы ее учитываем а в других нет?.. как и с кориолисом приснопамятным
принять то конечно можно отраженную волну.. но передать на тот же источник-приемник уже никак..
или тут особые законы появляются?
Я уже обращал внимание на работу радиолокационных станций на кораблях
ТПЗ 3
Если еще при приеме ТВ можно говорить об отражении сигнала (вопрос от чего и на какой высоте, точных "выкладок" нет)
то уже при радиолокации это не работает.. так как обратный отраженный "луч" должен точно попасть в приемник локатора.
Почему простое объяснение дальности действия локаторов надо "искажать" в угоду теории шарикообразности земли?
Когда простое объяснение все объясняет!
А если вы сюда еще рефракцию плетете.. так не сумма ли углов отражения и есть рефракция...?
а как же затухание сигнала? или тут тропосферное видение другие законы применяет... ?
PS
И еще по скорости вращения шарика на экваторе...463 м/сек.. , а скорость звука 331 м/сек
=============
14 октября 2012 года Феликс Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер без помощи какого-либо моторизированного транспортного средства, в свободном падении во время прыжка с высоты 39 километров. В свободном падении он достиг скорости 1342,8 километра в час.
=============
А на экваторе все баумгартнеры? (1666 км/час)
Или как всегда...
Везде для движения есть сила инерции
а вот для вращения земли - она отсутствует
Я уже спрашивал адептов секты шарика земного
- на какой высоте пропадает "вязкость " атмосферы земли? когда на тела начинают действовать силы которые действуют на спутники?
т.е. самолет летит над неподвижной землей а спутник уже над подвижной.. где граница этой чудо высоты?
Отредактировано leha (27.07.2016 07:41:07)
Поделиться49427.07.2016 08:49:45
Я уже обращал внимание на работу радиолокационных станций на кораблях
ТПЗ 3
Обрати еще раз внимание, только СВОЕ. Книжка по твоей ссылке очень даже хорошая, спасибо. Судовые радиолокационные системы и САРП. Издательства КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - наверно, по твоим понятиям это засада жидо-матрицы.
Раз уж ссылаешься на неё почитай и разделы "1.7. Двухлучевая модель распространения зондирующих сигналов над морской поверхностью" и "1.8. Потенциально достижимая дальность обнаружения целей с учетом рефракции и приводных волноводов" там ответы на твои вопросы. Придется повторить школьный курс про рефракцию и сообразить как она связана с длинной волны.
Судя по ахинее какую ты пишешь
А если вы сюда еще рефракцию плетете.. так не сумма ли углов отражения и есть рефракция...?
раздел знаний о рефракции у тебя тоже забанили рептилоиды.
Все твои наукообразные аргументы демонстрируют только твою "компетенцию" в данных вопросах и не катят, ни по сути (где она хоть какая-то есть), ни по логике аргументации.
Поделиться49627.07.2016 10:50:22
Сразу остался только один вопрос - "Когда состоится вынос тела теории шарикомобильной земли?"
Гейм овер
Flat Earth: Laser Experiment (Pre-test) -
Как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит звезда в телескоп?
Отредактировано Иван М (27.07.2016 10:57:05)
Поделиться49727.07.2016 11:02:11
отсюда:
какая то разная вода везде
Поделиться49827.07.2016 11:06:30
Всем ТПЗшникам лучше доказывать здесь Форум яхтсменов-дальнобойщиков. Слабо практикам, а не диванным экспертам втереть картинки/стрелочки плоской Земли? Попробуй доказать им то, что они видели сами, а ты только на ютюбе.)
Если вы так уверены в в своей правоте - регистрируйтесь там и алга! Дайте ссылку в эту тему, а мы понаблюдаем.))
Отредактировано gav (27.07.2016 11:11:56)
Поделиться49927.07.2016 12:38:25
Как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит звезда в телескоп?
А может это мозги плосковиков, так в микроскопе выглядят?
Это в камере автофокус не наводится на звёзды при таком зуме, а не звёзды в телескопе.
Ну а так, разумеется, на самом деле, выглядят фонари в телескопе. А нам врут, что они стеклянные и лампочки внутри ...
Отредактировано lublupivo (27.07.2016 12:40:13)
Поделиться50027.07.2016 12:57:38
Реально что-то до бреда доходит. Следили бы за темой, а то смысла в ней нет, если такая помойка творится.