Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III

Форма Земли. Часть III

Сообщений 441 страница 460 из 731

441

#p74209,Alex написал(а):

Смещенная ось на 23 градуса (как говорят ученые),говорит о перемени климата,с лета на зиму,но не о световом дне.

чувак спросил о световом дне, мой ответ был о световом дне. Сам то не видишь на скриншоте, на зимнем солнцестоянии в арктике полярная ночь?
Красным выделил траекторию наблюдателя в северном полушарии, зимой он дольше в тени, летом дольше на солнце.
http://images.vfl.ru/ii/1469385646/58440ceb/13496188_m.jpg
Еще в помощь.

Если в том видео все непонятно, то только так

Отредактировано avkvadrate (24.07.2016 21:42:57)

+2

442

#p74212,avkvadrate написал(а):

Сам то не видишь на скриншоте, на зимнем солнцестоянии в арктике полярная ночь?
Красным выделил траекторию наблюдателя в северном полушарии, зимой он дольше в тени, летом дольше на солнце.

Я понял о тебе все,не продолжай.

-1

443

#p74199,Димитрий написал(а):

Самолёты летают и доставляют грузы для "охранников" (учёных\исследователей) вдоль берегов  Антарктиды (4000 человек зимой когда тепло и 1000 когда морозы под 80 и ветер под 100км\ч.)

А куда ветер дует, в какую сторону? Логично предположить, что из зоны высокого давления в зону низкого, те. в сторону "края", в вакуум/в космос. А самолёты летают, и воздух есть по всей высоте. Нарисуй, как расположен воздух у края Земли? Какова высота атмосферы на самом краю? Как восполняются потери воздуха на всей Земле, откуда?
Это вопросы ко всем веганам ТПЗшникам.

Отредактировано gav (24.07.2016 23:39:25)

+2

444

Gav ты же адекватный мужик зачем троллить,лучше ролик посмотри. Антону,Башкатову ну и всем,приглашение. Занимательное видео.

-1

445

#p74220,Alex написал(а):

Gav ты же адекватный мужик зачем троллить,лучше ролик посмотри.

Я же задал вполне обычный вопрос, без троллинга. А вы опять кино-стрелочки на картинках.
Ответа я естественно не дождусь, неудобен он в ваших теориях.))

Отредактировано gav (25.07.2016 00:19:51)

0

446

#p74221,gav написал(а):

Я же задал вполне обычный вопрос, без троллинга. А вы опять кино-стрелочки на картинках.
Ответа я естественно не дождусь, неудобен он в ваших теориях.))

В наших,в ваших,НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО,по крайне мере для меня,я ищу истину,а многие здесь начинают разделять людей,как говорится разделяй и властвуй!
Просто посмотри. Ты задаешь вопросы,которые нужно задавать создателям.
Я могу задать один простой вопрос,по пропажам людей,ты мне тоже не ответишь. Так толку задавать вопросы,если ты уже заведомо знаешь что тебе на них не ответят.

0

447

#p74201,горожанин написал(а):

Опять подложничаем?

Высота "Тирпица" - 15 м.
Высота перископа - 1,5 м.
100 каб. - 18,5 км.

Дальность наблюдения с высоты 1,5 м - 19,3 км.
http://planetcalc.ru/1198/

Именно верхушки мачт и видны с перископной высоты.

Так что с объяснением этого явления - разной дальности наблюдения в зависимости от высоты наблюдателя? Каким боком сюда ТПЗ присобачить?

В ответ тишина, как обычно.  Классика жанра демагогии трактовать факты кривой логикой и опускать явно противоречащие факты.

0

448

#p74213,Alex написал(а):

Я понял о тебе все,не продолжай.

Мы тут ТПЗ обсуждаем или меня?
Ты задал вопрос

#p74158,Alex написал(а):

там же есть вопрос для ТШЗ,время указывать не буду,смотрите все:-)

скриншот и вопрос.

1

"Почему зимой ночь длинная, а летом короткая?"
Далее чел рассуждает, что в любом положении глобуса Солнце освещает полшарика, то есть всегда должно быть двенадцать часов дня и двенадцать часов ночи. Смотрим обрезанный скриншот с этого видео
http://images.vfl.ru/ii/1469381843/6f3fbb3e/13495455_m.jpg

мой ответ

2

Ответ: потому что ось смещена, как мы и видим на картинке (фиолетовая). Вариант чувака с 12 часами круглый год, возможен если ось вращения Земли вокруг себя, перпендикулярна плоскости вращения Земли вокруг солнца.

Примечание: Эту картинку привел чувак в видео и на ней же задал вопрос, на ней же и построен мой ответ.
Если мой ответ тебя не устроил, то аргументируй, у тебя есть что сказать по делу, без перехода на личности?
Этот момент с полярной ночью и летом, весенним и осенним равноденствием прекрасно объяснен в ТШЗ, а вот теория ТПЗ его объяснить не может.

+2

449

#p74161,горожанин написал(а):

Отчего виден на 60 км и ни одним больше. Что за фигня?

Объясняйте

попробую

в сравнении с обзором на звёзды(больше то не с чем), которые видно (некоторые) только при полном отсутствии засветки! и при наиболее чистой атмосфере (обычно осенью) при толщине плотного атмосферного слоя 12-22 км! при том что этот слой постепенно, с высотой сходит на нет!
сооттветственно поднимаясь выше (в горы), имеем преимущество из-за утоньшения воздушной преграды! и звёзды наьлюдаем ярче и больше...

в случаях наблюдения вдоль атмосферы - всё строго наоборот, потому и видимости вдоль всего ~ 60км! - сколько это плотных слоёв атмосферы ? = 10?, 20?..

несравнимые условия задачки

п.с.
тут не сравнивается яркость маяка и звёзд, сравнивается контрастность(а именно она и есть - самая видимая видимость), по этому в примере звёзды не всегда видимые, то есть не отовсюду - возле горизонта например - не видимые, а в зените - да

как то так

0

450

#p74209,Alex написал(а):
avkvadrate написал(а):

вот вопрос с видео "удаленного и запрещенного во всех странах"

ты мне это еще припиши,типо я видео подписываю.

avkvadrate написал(а):

Зачем нам 50 минут смотреть это видео

Так зачем ты в этой ветке,расслабься,прокатись по ночному екб,в чем проблема то,книжки я и без тебя умею читать.
Смещенная ось на 23 градуса (как говорят ученые),говорит о перемени климата,с лета на зиму,но не о световом дне.

avkvadrate написал(а):

Рисовать или так поймете?

по рисуй лучше детям смешариков,полезнее будет.

Очередной пример демагогии вместо обсуждения по существу.

ты мне это еще припиши,типо я видео подписываю.

Ты же это видео предлжил смотреть. На титуле  видео заголовок "Смотри видео пока не удалили..." + 3 знака "кирпич". Чуть ли не самый частый способ демагогии - не прямая ложь, а неповеряемое утверждение подразумевающее (наводящее слушателя) ложный, как бы само-собой разумеющийся вывод.
  Переход на личности, уничижительные замечания в адрес оппонента, барский поучающий тон для своих утверждений - это тоже классическая классика жанра демагогии.

Отредактировано Николай Башкатов (25.07.2016 07:24:59)

0

451

#p74241,капрал написал(а):

:: Сообщение от : горожанин ::

:: Сообщение от : горожанин ::

Объясняйте

попробую

в сравнении с обзором на звёзды(больше то не с чем), которые видно (некоторые) только при полном отсутствии засветки! и при наиболее чистой атмосфере (обычно осенью) при толщине плотного атмосферного слоя 12-22 км! при том что этот слой постепенно, с высотой сходит на нет!
сооттветственно поднимаясь выше (в горы), имеем преимущество из-за утоньшения воздушной преграды! и звёзды наьлюдаем ярче и больше...

в случаях наблюдения вдоль атмосферы - всё строго наоборот, потому и видимости вдоль всего ~ 60км! - сколько это плотных слоёв атмосферы ? = 10?, 20?..

п.с.
тут не сравнивается яркость маяка и звёзд, сравнивается контрастность(а именно она и есть - самая видимая видимость), по этому в примере звёзды не всегда видимые, то есть не отовсюду - возле горизонта например - не видимые, а в зените - да

как то так

Да, действительно, оценить фактор прозрачности атмосферы и ее ограничивающее влияние на дальность видимости затруднительно без точных данных об атмосфере. Не владея надежными данными трудно оценить даже порядок возможных влияний.  Именно, по этому показатель "дальности видимости" не годится для грубых прикидочных оценок в стиле "может такое быть, или не может". "Хорошая" прикидочная оценка хороша именно тем, что опирается на неоспоримые факты о свойствах объекта и простейшие рассуждения, буквально, на уровне школьного курса физики/математики.
   Применительно к вопросу доказательства/опровержения кривизны земли имеет оценочную ценность факт "погружения за горизонт", а не "потеря видимости вообще".  В контексте обсуждения понятно, что : горожанин : имел в виду именно это.

0

452

#p74241,капрал написал(а):

Объясняйте

попробую

п.с.

как то так

Свет лампы маяка мощностью 500 млн свечей не пробьет 22 километра атмосферы на расстоянии больше 60 км от маяка? А на дистанции 60 км пробивает?
Чёто чушь.

Чтобы луч пробил этот невероятный слой атмосферы , наблюдателю надо подняться на метр. Или приблизиться на километр.
Нет?

#p74242,Николай Башкатов написал(а):

Ты же это видео предлжил смотреть. На титуле  видео заголовок "Смотри видео пока не удалили..." + 3 знака "кирпич". Чуть ли не самый частый способ демагогии - не прямая ложь, а неповеряемое утверждение подразумевающее (наводящее слушателя) ложный, как бы само-собой разумеющийся вывод.

Я тут как-то давал скан своего плей-листа в ютуп, ТПЗдоид подсмотрел в форуме.

У самого у него на канале накачано полторы сотни цеховых тпзоидных, репталоидных и прочих роликов, и ни один ролик на его канале не был удален или ограничен к просмотру.

Свернутый текст

http://images.vfl.ru/ii/1469426891/a48be2d5/13499634.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1469427560/330c0ed8/13499691.jpg
:crazyfun:

0

453

#p74226,Alex написал(а):

Просто посмотри. Ты задаешь вопросы,которые нужно задавать создателям.

Отличный универсальный ответ. :cool:

На вопрос "Как живешь?" завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головою об стену... В общем, ушел от ответа!

М.Жванецкий

Отредактировано gav (25.07.2016 11:04:45)

+1

454

Немного фейковых съемок о космосе :)

0

455

#p74239,Николай Башкатов написал(а):

В ответ тишина, как обычно.  Классика жанра демагогии трактовать факты кривой логикой и опускать явно противоречащие факты.

Какая еще тишина? Мне что тут заняться нечем, как объяснять сектактам-шаровикам очевидные вещи.
Подводники с 1 метра видят и различают корабли за 20+ км в слабую оптику.
Кто и куда плывет.
Что еще нужно для доказательства, что земля плоская?

Если они и видели только мачты, так это скорее всего корпуса они не видели из-за волн или из-за маскировочной окраски корпусов этих кораблей.

+1

456

#p74282,Иван М написал(а):

Какая еще тишина? Мне что тут заняться нечем, как объяснять сектактам-шаровикам очевидные вещи.
Подводники с 1 метра видят и различают корабли за 20+ км в слабую оптику.
Кто и куда плывет.
Что еще нужно для доказательства, что земля плоская?

Если они и видели только мачты, так это скорее всего корпуса они не видели из-за волн или из-за маскировочной окраски корпусов этих кораблей.

Пропустить не получается. Включается кривая логика.
Правильно было бы сказать: "Подводники с 1 метра видят и различают корабли за 20+ км в слабую оптику."  - В одной художественной книжке так написано.
А поскольку она художественная, то и рассуждения типа "скорее всего" вполне соответствуют данному уровню фактологии.  Разумеется, других доказательств не требуется для теории трактующей "факты" из лаборатории "одна баба сказала".

0

457

#p74240,avkvadrate написал(а):

Мы тут ТПЗ обсуждаем или меня?
Ты задал вопрос

так зачем ты мне шлешь эти ролики,я же тебе сказал,я и без тебя знаю про официальную версию. 

#p74240,avkvadrate написал(а):

Этот момент с полярной ночью и летом, весенним и осенним равноденствием прекрасно объяснен в ТШЗ, а вот теория ТПЗ его объяснить не может.

Либо я,либо ты автора не понял,вопрос,почему летом с 2.30 до 23.00 свет,темно всего лишь 3 часа, Зимой 9 утра приходит свет в 17.00 уже темно,световой день всего 8 часов,разница в свете 16 часов,никакие 23 градуса,это не объяснят. Земля вращается с одной скоростью,солнце (ОГРОМНОЕ И ДАЛЕКО))) что летом,что зимой,смотрит на землю.
Если так не понятно,вот тебе фейковое фото земли,сделай наклон в 23 градуса,ничего не изменится,Россия всегда должна быть освещена что зимой что летом одинаково.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/08/590.jpg

0

458

#p74254,gav написал(а):

Отличный универсальный ответ.

Гав пожалей мои пальцы,я тебе скинул ролик,смотри опровергай,там и маятник фуко,и кораблики которых видно не должно быть итд итд. Смысл мне тут калякать,когда все показано и разъяснено на практике.

0

459

#p74304,Alex написал(а):

Гав пожалей мои пальцы,я тебе скинул ролик,смотри опровергай,там и маятник фуко,и кораблики которых видно не должно быть итд итд. Смысл мне тут калякать,когда все показано и разъяснено на практике.

Я ранее говорил - вместо ответов на очень простые вопросы, будут опять кинишки и картинки со стрелочками.
Пойдёи дальше: А какова толщина плоской Земли? Равномерна ли она?

+2

460

#p74307,gav написал(а):

Я ранее говорил - вместо ответов на очень простые вопросы, будут опять кинишки и картинки со стрелочками.

Я тебя понял,ты любишь по болтать. Ты когда теракты разбираешь,кинишки не смотришь от сми?

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III