Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III


Форма Земли. Часть III

Сообщений 341 страница 360 из 731

341

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

:: Сообщение от : Николай Башкатов ::
что именно на изменении ориентации гироскопа в связи с вращением земли основан принцип действия гирокомпасов и учитывается в других системах ориентации в пространстве на основе гироскопа, например, авиагоризонт
Наглое враньё! Во-первых, докажите мне, что "в связи с вращением Земли будет меняться ориентация гироскопа". Во-вторых, как связан авиагоризонт и выдуманное "изменение ориентации гироскопа в связи с вращением". У вас всё на словах, что мол вот, в учебнкие же написано, значит это так. Это ложь!

Повсеместное использование гирокомпасов - доказывает. Про авиагоризонт иже писал, одного раза с тебя хватит. Лжешь ты - доказательства не в учебниках, а реальном опыте.

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

Там где "тонны документации" для банального 3х-осевого гироскопа - там наверняка ложь. Всё гениальное - просто. Хватит кидаться ссылками на лже-научные учебники с вымыслами для защиты шарико-земли. Вы, товарищ, логически давайте объясняйте. Просто и на пальцах. Без "тонн документации". Плевать мне на писульки очередных крипто-жидов от науки.

Дурачку и айфон не сложнее шоколадки. Кому и логика сложнее чем дважды два - четыре, является ересью и бесовщиной. Для них "на пальцах" объясняют шейхи.

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

Факт реального существования гирокомпаса такой же значимый в географии и навигации и подтверждающий "Глобус"
Каким конкретно образом он это "подтверждает"?  Жду.

Жди - пожди, много выждешь. Лучше не теряй времени и изучай матчасть и природоведение.

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

Не путайте заднюю точку с пальцем.
...
Наглая ложь!
...
Глупость.

Очень убедительно. Боюсь, такую халтуру тебе не зачтут.

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

Николай Башкатов, и смехуечки свои с арабскими шейхами выкладывать не надо. Это намеренное засмеивание темы.

Тема для того и создана, как стеб над идиотизмом.

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

:: Сообщение от : Николай Башкатов ::
Свободный гироскоп не будет ориентирован НЕЗАВИСИМО от оси вращения земли
Наглая ложь

Снова твоя неправа. Только это даже не наглая ложь, а прямой умышленный ПОДЛОГ слов оппонента в принципиальном месте.
Именно, "НЕ" , именно, зачеркнуто в оригинале.
Правильная цитата такая

#p73185,Николай Башкатов написал(а):

Свободный гироскоп не будет ориентирован НЕЗАВИСИМО от оси вращения земли, и будет сохранять постоянную ориентацию относительно звездного неба. Это забавно, но не помогает с ориентацией по сторонам света на Земле.  Если зафиксировать одну плоскость свободы параллельно гравитационному горизонту, то при вращении земли пока моменты вращения  земли и гироскопа не сонаправленны возникает момент силы действующий на гироскоп и приводящий к его прецессии - вынужденным колебаниям вокруг направления оси земли.  Если эти колебания демпферировать гироскоп будет давать стабильные показания. Именно поэтому гирокомпас с момента его первого патентования в 19 веке - это свободный гироскоп + привязка к вертикали + демпфер прецессии.

Опечатки были

Отредактировано Николай Башкатов (Вчера 01:31:49)

(Вчера 01:31:49) значит 17.07.2016
Сравни даты постов и объясни зачем все вывернул наизнанку.  Такое даже на флудильных темах данного форума айя-йяй!.
Нет других вариантов?

#p73378,Dead_Zionist написал(а):

:: Сообщение от : Николай Башкатов ::
Гирокомпас работает = земля вертится.
Глупость.

Глупость  Факт

0

342

Цитата
#p73380,Dead_Zionist написал(а):

Покидаемся той же вритепедией.

Направление на меридиан! Не на полюс.

Там же далее:

И вот пошла хуцпа. Этого на деле не происходит.

Далее:

То есть теперь он у них оказывается на север показывает, не на меридиан.

Снова передергиваем и скажем понятия используемые для своих построений.
Читай определение меридиана - исчезнут проблемы с полюсом.
Читай про прецессию, наконец поймешь принцип работы гирокомпас.
  Гироскомпас работает = земля вертится. Выше я пояснял, ты это читал. Еще раз тоже, но Персонально в твой адрес. Если бы земля не вращалась и покоилась (как ты утверждаешь) относительно инерционной системы координат и, как следствие, свободный гироскоп не поворачивался относительно поверхности земли, тогда фиксация оси вращения гироскопа в любой плоскости не вызывала бы никакой прецессии в виду отсутствия действия момента силы. А на практике прецессия возникает (на этом работают все гирокомпасы) по причине действия момента силы из-за изменения угла между поворачивающимся горизонтом (к которому привязана ось гироскопа) и первоначальным положением оси гироскопа.
Выпиши на дощечку, прибей на рабочем месте и больше не флуди про гирокомпас. И делай ежечасно выводы по поводу "земля крутится".

0

343

#p73447,trailway написал(а):

всем привет...тут много ссылок на видео как запускают шарик с камерой.Давайте сделаем это сами и посмотрим что и как.Скинемся,закупим приборы,шарик,камеру.Я готов внести свой вклад.Можно еще каких нибудь технарей привлечь и поставить опыты,даже ракету запустить на 50-60 км в наше время дело финансов и энтузиастов.Пока только и делаете здесь как фото рассматриваете....

Так же и записи луны и тд...купить телескоп самый навороченный в штатах продается за 3-4т. долл.,а те на кого вы тут ссылаетесь - это обычные телескомы,доступные простому человеку....
Заказать лазерный дальномер и измерять расстояние до луны)...короче идей можно массу придумать.
Честно говоря поначалу читал тут много чего,понял что все не так как преподносят,благодарю вас за это конечно,но потом как то подостыл к форуму...никаких инициатив,только болтовня.Хотя она и открывает что то,но должно быть какое то действие кроме бла-бла-бла...

  Очень здравый посыл о переходе от слов к делу, от домыслов к фактам. Есть к этому дополнения, методологические.
Кому это надо и зачем?  Чтобы доказать себе или кому-то? Если кому-то, то зачем?  Дело в том, что нежелание понимать, или просто троллящие, не поверят и не согласятся ни с чем.  А те кто хотели понять для себя сделали это давным давно и на свои. Замечу, что очень важно, потратили на это удовольствие ОЧЕНЬ МНОГО.   Истина требует чистоты эксперимента. Собрать экспериментальный прибор не одно и тоже, что купить фирменный дальномер, видеокамеру или гирокомпас. Их конструкция и используемые технологии должны быть открытыми. Например, кто знает алгоритмы обработки изображения в камере. А они там есть в изобилии: и на низком уровне работы с элементами матрицы (в зависимости от технологии этой самой матрицы) и с кодом в целом (экспозиция, динамическое сжатие светового диапазона, эффекты по отдельным участкам кадра, коррекция искажений объектива, причем не только геометрических, но хроматических аберраций). Кто знает как это работает и какие эффекты могут возникнуть как баги.
  Многие доказательные эксперименты вышли из лабораторий и музеев в широкую повседневную практику. Не надо даже билет в музей покупать. Достаточно посмотреть по сторонам, но внимательно и найти требуемые доказательства ДЛЯ СЕБЯ. Для тролля и супер-пупер гироскоп установленный прямо у него на кухне - не доказательство.

0

344

#p73256,горожанин написал(а):

Говорилось уже, и давались ссылки на огромную область знаний - навигацию, основанную , ясен пень, на круглой земле с двухполюсным небом       , с громадной документацией, обязательной , ежегодно обновляемой для калибровки приборов , подтверждаемой всеми навигационными приборами мира

Каких приборов ?
Глубиномер, дальномер, , транспортир, термометр, спидометр, тахометр, уровень, компас, лаги, лоты, щупы масляные, это ничего не доказывает шарообразность.
Разве сухогрузы из Китая в Америку ходят по секстантам и "громадной документации обязательной" ?

Я понимаю, ты сейчас опять дашь десять видео южного креста, а ты возьми да дай звёздное небо снятое из Мацапы, чтоб звёздные треки были прямыми как лески натянутые. Только видео не цеховое нарисованное, а настоящее

+2

345

#p73469,Dmitry" написал(а):

Я понимаю, ты сейчас опять дашь десять видео южного креста, а ты возьми да дай звёздное небо снятое из Мацапы, чтоб звёздные треки были прямыми как лески натянутые. Только не цеховое нарисованное, а настоящее

Из Мацапы (Macapa), видимо, потому, что расположена почти на экваторе. Но дело в том, что модель "глобуса" предписывает видимое движение по прямой только для звезд расположенных в плоскости перпендикулярной оси вращения земли и проходящей через наблюдателя. Прочие звезды двигаются по дугам с радиусом тем меньшим, чем ближе они к полюсам.
Таким образом на экваторе можно видеть дуги с центром на полюсе расположенном на горизонте как на южном, так и на северном направлении.
Центр дуг на горизонте. Вид с экватора.
http://cdn.biguniverse.ru/media/2011/12/04.13.jpg

Прямолинейное и дугообразное движение звезд в одном кадре. Около гор Cuernos del Paine (Чили, Torres del Paine, Magallanes and Antartica Chilena Region) Это очень даже высокие широты.
http://cdn.biguniverse.ru/media/2011/12/12.11.jpg

Фото отсюда  Стефан Гизар. Звезды южного полушария.

Подобную картинку можно сделать на любой широте, России в том числе. Камеру нудно сориентировать в экваториальной плоскости.

Отредактировано Николай Башкатов (18.07.2016 09:59:19)

0

346

https://s32.postimg.org/yhfqzobs5/v5v_HYSI9sz_Q.jpg
С первого взгляда трудно найти горизонт

0

347

Вызывает интерес такое видео.    По всем канонам это корыто должно погружаться за горизонт.

0

348

#p73349,Sel4 написал(а):

Там холодно.   (Например, купаться в Имандре могут только подготовленные люди.)

Да ладно, 29 лет прожил тут и ни разу в Имандре не купался?)))

#p73349,Sel4 написал(а):

Имандра просматривается в длину  только с одного  этого места.

"Озеро разделено узкими протоками на три основных части — Большая (Хибинская) Имандра (площадь 328 км², длина около 55 км, ширина 3-5 км), Экостровская Имандра (351 км²) и Бабинская Имандра (133 км²)."
На фото Экостровская Имандра, а это меньше половины всей Имандры.
Чё то ты подвираешь тут народу, зёма)))

-1

349

Иди покупайся...  Яйца сведет сразу. Озеро плохо прогревается.
И о чем говорит площадь? о длине вероятно? )))
Не веришь мне , посмотри по карте и найди самое длинное просматриваемое  место .

Отредактировано Sel4 (18.07.2016 13:18:33)

+1

350

#p73510,Sel4 написал(а):

Озеро плохо прогревается.

Вероятность того, что озеро имеет разную глубину и есть места где оно отлично прогревается летом, ты не рассматриваешь?)))

#p73510,Sel4 написал(а):

Не веришь мне , посмотри по карте и найди самое длинное просматриваемое  место .

Ты определись, ты вид на всю Имандру хочешь или на самый длинный видимый участок

-1

351

Я все указал на карте. там только островок чуть мешает. Но тридцать километров по водной глади!! (чуть левее если взять)
Все видно!  Никуда не проваливается ничего.  (ты там если был, что спрашиваешь, а если не был , то можешь и не верить мне) Я знаю, что это так.   Не было там никогда никаких миражей.    Не мути мне моск.

Отредактировано Sel4 (18.07.2016 13:55:43)

+1

352

#p73504,Sel4 написал(а):

Вызывает интерес такое видео.    По всем канонам это корыто должно погружаться за горизонт.

Видео любопытно только для разбора странностей аргументации автора и защитников ТПЗ.
В целом, автор утверждает, что корыто за горизонт, все-таки, скрывается, НО не так быстро как должно было бы на основании его расчетов.
Т.е. земля то круглая, но недостаточно :)
Как он прикидывает расстояние?
По скорости и времени.
А траектория движения?
Допускается (предполагается) прямой
А на видео есть подтверждения? Как раз нет. Оно начала двигается относительно буя слева-неправо,  потом с права-налево. Т. е. налицо изменения курса.
Как измеряется скорость? Визированием по бую. А где поправки на угол этого визирования? Опять допущения высосаны из пальца.
Высота корыта определена как 7,9 м. Почему спрашивается?  На правой стороне рубки видна открытая дверь и лестница вниз. Если эта дверь для среднего человека, то её высота около 1,8-2,0 м. Если измерить ей высоту от воды до крыши рубки выйдет в 1.5 раза больше заявленных 8 метров. 
Про возможные нюансы оптики на поверхности моря и говорить нечего.

P.S.
Очень похоже на вирусную рекламу. Издевка над ТПЗ сделанная под аргумент "За ТПЗ". Чтобы адепты сами растащили его к местам обсуждения.
Работает, однако :D

Отредактировано Николай Башкатов (18.07.2016 14:17:09)

0

353

#p73526,Sel4 написал(а):

Я все указал на карте. там только островок чуть мешает. Но тридцать километров по водной глади!! (чуть левее если взять)
Все видно!  Никуда не проваливается ничего.  (ты там если был, что спрашиваешь, а если не был , то можешь и не верить мне) Я знаю, что это так.   Не было там никогда никаких миражей.    Не мути мне моск.

Вот фото с этого места (уже давал ссылку) вдоль самой длинной "оси" озера.
Чистый горизонт без берега
Дальнего берега не видно. Что здесь не тек.

Отредактировано Николай Башкатов (18.07.2016 14:09:16)

0

354

#p73534,Николай Башкатов написал(а):

Вот фото с этого места (уже давал ссылку) вдоль самой длинной "оси" озера.
Чистый горизонт без берега
Дальнего берега не видно. Что здесь не тек.

Что ж вы хотите без оптики-то?  Нет там никаких закруглений , сферических поверхностей и прочей этой лабуды. И никогда никто такого не наблюдал там.   30 км.. Видно берега у островов в бинокль.  Ни о чем не говорит?   Запарили....  Идите сами на большой водоем и посмотрите. Убедитесь. Спорить с вами не хочу. Как фарисеи...   "В другой день приходите исцеляться"....

+1

355

#p73536,Sel4 написал(а):

Что ж вы хотите без оптики-то?  Нет там никаких закруглений , сферических поверхностей и прочей этой лабуды. И никогда никто такого не наблюдал там.   30 км.. Видно берега у островов в бинокль.  Ни о чем не говорит?   Запарили....  Идите сами на большой водоем и посмотрите. Убедитесь. Спорить с вами не хочу. Как фарисеи...   "В другой день приходите исцеляться"....

А фото, которое ты выложил и с него обсуждение началось, тоже через бинокль сделано или через фотошоп?

0

356

На море в детстве был, от берега если не ошибаюсь в 7 км был остров. Если стоять на берегу, то его не видно или почти не видно. А если подняться на пару метров вверх по берегу, где дорога проходила, то с нее лучше видно остров. Можно невооруженным глазом разглядеть большие зонтики от солнца на берегу острова, выглядели, как кучки, и были похожи на одиноко стоящие деревья. А с пляжа у воды их не видно. О чем это говорит?
Остров в подростковом возрасте не видел, а лет в 18 как-то раз приехали и заметил, Думал тогда еще почему не видел раньше. Может быть рост изменился.

0

357

#p73538,Николай Башкатов написал(а):

А фото, которое ты выложил и с него обсуждение началось, тоже через бинокль сделано или через фотошоп?

Николай, за такое утверждение "фотошоп" на этом форуме нужно обоснование в картинках, а не мнение...

0

358

#p73580,Kzin написал(а):

Николай, за такое утверждение "фотошоп" на этом форуме нужно обоснование в картинках, а не мнение...

Картинка, собственно, приведена в авторском посте.

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c630022/v630022642/3c985/ieM6Ab_ECP0.jpg

Комент тоже авторский

#p73337,Sel4 написал(а):

Озеро Имандра , в Мурманской области.
Вид на горы Хибины.
Видно берег, если присмотреться.

Виден в широком угле и высокой резкости высокохудожественный ближний план с камешками.
Виден горизонт тоже в высокой резкости и даже берег "если присмотреться" за 30 мк по словам автора.

Позже после приведенного фото без берега
Чистый горизонт без берега

Снова автор

#p73536,Sel4 написал(а):

Что ж вы хотите без оптики-то?
...
30 км.. Видно берега у островов в бинокль.

Т. е. видно, но в бинокль или другую специальную длиннофокусную оптику. С этим спорить не буду, сам не смотрел :)
Но как на одном снимке можно поместить ближний план широким углом в резкости и то, что видно только в "бинокль" и тоже в резкости без спец-средств ("фотошоп" в широком смысле)?

P.S.
Не силен в сецсредствах в фотографии, но вот киношный аналог только круче:
См. с 43:30 Область тьмы. 2011

Отредактировано Николай Башкатов (18.07.2016 18:05:38)

0

359

#p73599,Николай Башкатов написал(а):

Не силен в сецсредствах в фотографии

Ну если не силен, зачем клевещешь, тролль? Никаких спецсредств. Наводка резкости на бесконечность, плюс зажатая диафрагма - основа пейзажной съемки. Изучай матчасть фотографии. На этом форуме без нее не потроллишь нормально.

0

360

#p73616,Davidoff написал(а):

Ну если не силен, зачем клевещешь, тролль? Никаких спецсредств. Наводка резкости на бесконечность, плюс зажатая диафрагма - основа пейзажной съемки. Изучай матчасть фотографии. На этом форуме без нее не потроллишь нормально.

Не силен с СПЕЦ-средствах. В фотошопе и в фотографии разбираюсь неплохо. Поэтому и пишу: то что можно видеть только в бинокль, широкоугольником не снимешь. Никакая диафрагма не поможет. Тут даже банальный собственно Adobe Photoshop тоже не поможет, тут комбинировать надоТЬ.
Большая глубина резкости = фокус на бесконечность + большая (узкая) диафрагма + длинная выдержка Значит смазывание подвижных объектов. На фото рябь на воде, блики на ней, камешки под ней - в идеальной резкости.
Да и не этом дело. Так сам автор утверждает: " только в оптику или в бинокль".  Вопрос к нему: в какую такую оптику сделан его снимок, чтобы и широко и далеко сразу?

Отредактировано Николай Башкатов (18.07.2016 18:53:25)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть III