Ой да ладно, я тоже так могу, причём за 3 минуты. а причём тут шахматы ?
Дмитрий,при чем здесь луна,и, могу или не могу,я не сколько не сомневаюсь в твоих способностях. Я лишь указал на официальное фото земли с луны,но вот не задача,где солнце? Если в 30 км от земли,его прекрасно видно на камере. Я делаю вывод,если меня обманывают в этой движухе,значит все остальное фантастический блеф!
Дмитрий,при чем здесь луна,и, могу или не могу,я не сколько не сомневаюсь в твоих способностях. Я лишь указал на официальное фото земли с луны,но вот не задача,где солнце? Если в 30 км от земли,его прекрасно видно на камере. Я делаю вывод,если меня обманывают в этой движухе,значит все остальное фантастический блеф!
Вот из-за такого непробиваемого дебилизма вас никто всерьёз и не воспринимает. Ты можешь на секунду включить пространственное мышление и увидеть, в какой стороне от шарообразной Земли находится Солнце? Поздравляю, до него 150 млрд километров и его не должно быть видно на фото.
Возьмите мобильник, используя его вместо земли на фотке, сделайте подобный угол к себе и попытайтесь увидеть в нем отражение лампочки. Так вот блик не будет виден при очень большом удалении от лампочки. Потому что угол падения равен углу отражения и при 150 000 000 км блик должен быть на середине этого расстояния на данной фотке.
Уходят под солнышко греться... но в туже среду обитания... Компас. И в дополнение, (если учитывать что стрелка компаса направлена только на север) , как это вообще работает на южном полушарии ? Где же тот самый магнитный северный полюс?? При ТПЗ все понятно и объяснимо. Все стречки к центру земли плоской. А вот если шарик? Где же он там в шарике внутри? Что - магнитная ось местами ???..
Кстати, о птичках. А чего они туда регулярно летают, на юга?
***** Магнетизм.
Магнит обладает в различных частях различной притягательной силой; на полюсах эта сила наиболее заметна. Магнит имеет два полюса: северный и южный, они различны по своим свойствам; разноименные полюса притягиваются, одноименные отталкиваются. Магнит, подвешенный на нитке, располагается определенным образом в пространстве, указывая север и юг. Невозможно получить магнит с одним полюсом: сколько ни разламывай магнит, каждый вновь полученный кусочек всегда будет иметь два полюса. Земной шар - большой магнит.
"При ТПЗ все понятно и объяснимо. Все стречки к центру земли плоской." Вы, тэпэзэшники, где второй магнитный полюс потеряли? У вас стрелки во все стороны смотрят. Беда.
Магнетизм вас погубит и цветочков с мишками никто не принесет...
П.С. Отредактировал. Разделил птичек и магниты (это два вопроса. На первый прошу адептов ответить).
Возьмите мобильник, используя его вместо земли на фотке, сделайте подобный угол к себе и попытайтесь увидеть в нем отражение лампочки. Так вот блик не будет виден при очень большом удалении от лампочки. Потому что угол падения равен углу отражения и при 150 000 000 км блик должен быть на середине этого расстояния на данной фотке.
Какой ещё блик ? схему рисуй
#p72776,Alex написал(а):
В гелиоцентризме тоже 3D модели есть, почему тогда именно альтернатива, где науки не больше, чем в ПЗ?
"Наука? Какая наука? Приведите доказательства существования науки! ... Не верю? Все это жидо-пропаганда."
Это шутка, конечно. Типовой ответ тролля по методичке, тема любая. Всякий диалог по существу навязываемого троллем обсуждения расценивается им как победа. Максимум приемлемого обсуждения - выставление красных флажков отделяющих разум от безумия, чтобы не смели переходить. Достаточно, чтобы флажки были понятны (кому надо) с опорой на базовые основы разума - проверяемость практикой, целенаправленность, логика.
Описки поправил.
Отредактировано Николай Башкатов (15.07.2016 08:03:09)
Как отличить вменяемую логику от логики шизофреника, а?
Ответ №1. Разобраться в его логике и показать, чем правильная лучше. > НЕверно. Ответ №2. Разоблачить ошибочную логику на основе фактов опровергающих её. > Неверно, тоже. Ответ №3. Твердо отдавать СЕБЕ отчет зачем тебе это нужно. > Мне нравится этот. Профильные доктора тоже настаивают на этом варианте, но в более категоричной форме. А именно, если товарищ настаивает на своей логике в палате - то слава богу, там все такие. Если нарушает порядок и создает проблемы - надо вызывать санитара.
Представьте, что идти приходиться по снегу, а снега выше колен. Не стоит раздражаться на снег. поймите меня правильно. Чем теплее солнце правды, тем быстрей снег растает. Это про некоторых людей тут.
Это как? В смысле под действием гравитации более тяжелые элементы опускаются ниже более лёгких? Или сами по себе опускаются волшебным образом?
Космосов нет, как и невесомости. Есть только искусственная невесомость, а именно - постоянное падение.
Вместо космосов хрусталь и вода, как я понимаю?
Да не важно это. Нам важно направление оси гироскопа. Оно есть? Есть. И плевать, существует ли в реале точка, куда он смотрит.
Ещё раз. Стационарна для подвеса, да. Но при вращении Земли вот именно, что гироскоп должен уходить от подвеса. Если уж совсем точно - Земля с подвесом должны поворачиваться, а гироскоп нет. Этого то как раз и не происходит.
Земля и есть та воображаемая вами точка пространства на к-рую смотрит гироскоп и если она вращается, то эта точка вращается вместе с ней.
Хватит умничать. Конечно же все понимают, что это субъективно. Ещё раз повторяю, какая разница, куда смотрит объект? Нам важно направление, а не точка, куда смотрит объект. Материальная она или нет - в данном случае не важно.
В данном случае точка, выбранная вами и есть направление и она стационарна по отношению к гироскопу, несмотря на то, что планета вращается.
Можно сделать так, что закручиваться будет по-разному.
В смысле помочь потоку закрутится в обратную сторону ручками? ))
Использующееся где? В очередных теориях, типа электронов? Это такие же сказки для белого бычка. Непонятные эффекты называть кефиром.
Да, в теориях, еще называли светоносный эфир. Довольно меткое название. Свет наилучшим образом распространяется через "пустоту", или эфир.
С чего вы взяли, что там потоки и тем более какого-то ефира?
А что еще? Отталкивается, притягивается. Поток некой субстанции. Или волшебник думаете за спиной колдует?))
Ладно, хватит флудить. Доказывать форму Земли сказками про неиезвестные эфиры и гравитации - глупость.
А чем не глупость? - А чем вам доказывать? - Видео? - Там вы про любое скажете что фотошоп.
Земля и есть та воображаемая вами точка пространства на к-рую смотрит гироскоп и если она вращается, то эта точка вращается вместе с ней.
Для чего тогда нам рассказывают про корректор в приборе "горизонт" в самолете?
Кто то удалил мое сообщение. Админ, ты хоть сообщай про это, а то как-то некрасиво получается.
______________ Кориолисъ, сэр )))
Это про блик - при одинаковой высоте наблюдателя и неизменном угле альфа где должен быть блик от солнца, если оно за стопицот миллионов километров? А если оно близко, то почти как на картинке будет , в точке преломления. (простите за чуть неточный рисунок, блик должен быть ближе к наблюдателю)
Вы, тэпэзэшники, где второй магнитный полюс потеряли? У вас стрелки во все стороны смотрят. Беда. Магнетизм вас погубит и цветочков с мишками никто не принесет...
Двух-стандартный подход однако Тут мы Гуру... в полюсы верим, а в мишек нет ...
Какие два полюса... стрелка намагничена с одного конца...
Плиз доказательства в студию существования южного магнитного полюса
==== википедия === Традиционно конец магнита, указывающий направление на север, называется северным полюсом магнита, а противоположный конец — южным. Известно, однако, что одинаковые полюса отталкиваются, а не притягиваются. Из этого следует, что северный магнитный полюс на самом деле физически является южным. ===============
Все ясно как "день" "мути" с полюсами магнитными земными неимоверно накручено. И ни одного вменяемого, фактически проверяемого, объяснения.
Магнитный полюс движется - как почему ? с чего, кто его напугал?
Карта дрейфа северного магнитного полюса за последние 2000 лет
Sel4, угол подноса не меняется, но меняется положение "солнца" в кадре. Оно уходит ближе к центру кадра, когда "отъезжаешь". Поэтому при "отъезде" "солнце" держи в той же точке экрана, как оно было изначально. Иначе меняется угол не подноса, а самого "солнца", а нужно менять только расстояние.
Ну видно же. Может да, снял чуть не точно, но все же, нарисуйте на бумажке схематично, отталкивайтесь от блика и смотрящего. Ну никак не получится такая картинка , если солнце очень далеко. Кст, а по правилам переспективы, насолько должно солнце уменьшиться, исходя из данных науки?
Sel4, мне не очевидно. На точке "150 млн км" попробуй вернуться "солнце" обратно кверху экрана, и мне кажется блик будет там же, где и вблизи "солнца".
Да, на видео с уходом от лампы изменяется высота лампы с плоскости подноса. Но оно особо и не влияет. Чтобы видеть такой блик от солнца на 150млн, то оно должно быть почти у горизонта. В любом случае сделайте свои видео, проверьте.
Свет который отражается должен иметь те же свойства, которыми обладает источник отражения.
Видимо, читать следует как "Свет который отражаетсяотраженный должен иметь те же свойства, которыми обладает источник отражениясвет непосредственно от его источника. Поправка. Может иметь, при некой идеальной отражающей поверхности, но чаще НЕ ИМЕЕТ, по многим причинам. Кому и почему свет ДОЛЖЕН, это вообще хрен знает, отдельный вопрос понятный, вероятно, только неадептамжидонауки. Выводы. Все построения на на основе отправного тезиса в цитате не имеют смысла.
О прецессии гироскопа кто нибуть может ясность внести? Это довольно непростой прибор, и чтобы рассуждать о его свойствах нужно для начала хоть трошки знать тему. К примеру: https://www.youtube.com/watch?v=WgyUMVmDQ9o
Очень хороший вариант для "трошки знать тему" Гироскоп и его применение, 1979 Да, да 1979 год, сделано СССРе. Без шуток, коротко и познавательно. Про прецессию там тоже есть, кажется.
О прецессии гироскопа кто нибуть может ясность внести? Это довольно непростой прибор, и чтобы рассуждать о его свойствах нужно для начала хоть трошки знать тему. К примеру: https://www.youtube.com/watch?v=WgyUMVmDQ9o
Очень хороший вариант для "трошки знать тему" Гироскоп и его применение, 1979 Да, да 1979 год, сделано СССРе. Без шуток, коротко и познавательно. Про прецессию там тоже есть, кажется.
Благодарю за подсказку, я видел этот ролик. Одними "тропами" ходим. но не пойму пару моментов: 1) если прецессия это результат воздействия внешних сил то почему не учитывается сила притяжения? 2) опыт Фуко с гироскопом напоминает образно говоря попытку измерить длину линейки самой линейкой. Ведь находясь в инерциальной системе отсчета мы не можем знать двигаемся мы или стоим на месте. опять же- угловая скорость вращения земли- сила внешняя, где прецессия? Интересен был бы опыт поставленный таким образом чтобы для гироскопа вращение земли было бы компенсировано.