Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Исторический флуд ^


Исторический флуд ^

Сообщений 541 страница 560 из 682

541

#p117186,АМ написал(а):

Не смущает, что кайзер и император- родственники? Да и не только они в Европе.....

народ почему то не верит своим глазам:
http://images.vfl.ru/ii/1494994324/47880ae7/17252199.jpg
В любой шахматной партии не совсем важно какой дизайн фигур и неважно как слон срубил пешку или пешка слона, есть доска, есть процесс игры и есть результат, в котором остаются короли, один из которых повержен(если не ничья), но это шахматы...

Отредактировано Vint (2017-05-17 10:10:47)

0

542

#p117213,Наливайко написал(а):

Значит повезло с председателем. У нас, в Тверской области, район уточнять не буду, во время т.н. перестройки, когда колхозы стали реформировать,


Я комментировала не времена перестройки, а как ты ранее писал

#p117210,франческа написал(а):

Живу преимущественно в деревне, застал советский период, с колхозным вариантом ведения хозяйства


Советский период. В этот период такого бардака не было и быть не могло.
Всякие халатности допускались, но как ты расписал - ужас-ужасный, не было такого.

+1

543

#p117217,lublupivo написал(а):

Самый простой пример – элементарная вещь – распродать по низким ценам продукты у которых скоро должен закончится срок годности, или раздать бедным, когда срок совсем на подходе. Так нет они, лежат до конца за цену, которая не всем по карману, а потом её просто выкидывают. В супермаркетах спокойно списывают ящиками не проданные дорогущие мясные деликатесы, а производители (гос. предприятия) спокойно их выбрасывают на свалку.

Допустим, такая система появилась бы у нас в супермаркетах. Чтобы сделал лично я? Перестал бы покупать продукты по обычным ценам и всегда ждал бы распродаж. А что, нормально. :idea:

0

544

#p117210,франческа написал(а):

Где такая вольница была и кто все эти колхозники, которых не привлекли к уголовке за это? Никогда ничего подобного даже не слышала. Да не дай бог теленка таким образом угробили бы - спасти могло только руководство на месте, по-быстрому прикрыв горящий зад работника.

#p117213,Наливайко написал(а):

Значит повезло с председателем. У нас, в Тверской области...


Здесь соглашусь с Наливайко. Были колхозы передовые-образцовые, и были разные.
В 80-х я участвовал в процессе по делу типичного "разного" колхоза. Из-за негодных условий содержания КРС был массовый падеж телят, руководство пыталось повесить его на работников, пользуясь тем, что они посторонние приезжие (корейцы, семейная пара, непосредственно из бежавших из КНДР в конце 1940-х в Приморский край, впоследствии интернированных в корейский Политотдел в Узбекистане; тогда они были маленькими детьми). Участвовал свидетелем и давал показания на стороне людей, поскольку до того делал репортаж для краевого еженедельника именно про эти условия, именно в том хозяймстве. Дело было довольно громкое. Суд - Алейский районный выезжал на место, судьи лазали по разбитым телятникам именно в дерьме. Дело закончилось отказом в полном объеме истцу - колхозу.

Случай этот - довольно редкий, но не ситуацией в хозяйствах, а тем, что дело закончилось в пользу людей. Чаще всего падежи списывались на работников, неисполнение обязанностей, пьянство и т.д., благо и работники чаще всего давали повод к тому.

*
К 1980-м годам , то есть еще до "перестройки", колхозы и совхозы тут, на Алтае, уже были в глубоком кризисе (кроме нескольких передовых) именно по отношению к работе, к общественному стаду, к технике, к земле. Большинство мехпарков, помещений для скота было в разгроме, земля обрабатывалась еле как, пили беспросветно в запущенных отделениях в массе своей.

При этом руководство находило время, возможность, людей, чтобы отправлять целые автобусы делегаций с "возмущением" и "правдой" в крайсовпроф, издававший еженедельник с репортажами из их хозяйств)))
Вместо того, чтобы потратить те же трудодни тех же людей на приведение в порядок коровников и т.д.

Ну а "перестройка", Земельная Реформа и пр. смахнула и это последнее от "общественного сектора". На плаву остались те, кто сумел прихапать, пользуясь должностными полномочиями и протекцией краевых структур, имущество и активы для своих АО-ЗАО, и с хорошей долей себе пристроить их под крышу новых-старых "хозяев земли" под вывесками Министерства , Агропрома и пр.

0

545

#p117236,АМ написал(а):

Допустим, такая система появилась бы у нас в супермаркетах. Чтобы сделал лично я? Перестал бы покупать продукты по обычным ценам и всегда ждал бы распродаж. А что, нормально. :idea:

В вечно "загнивающих европах" такая система и ничего страшного – сельское хозяйство и промышленность процветают. Как вариант держать ту цену при которой всё продастся. Это несомненно лучше чем выбрасывать ящиками.
С техникой всегда беда была в хозяйствах. Если фермер за свои покупает трактор, он его эксплуатирует максимально аккуратно и он служит по полтора десятка лет. В коллективном хозяйстве своего нет, по этому если в тракторе в середине посевной надо менять масло, все плюют и стараются наработать на премию, и вырабатывают технику за один год.

0

546

#p117206,Vint написал(а):

Ты к татуировкам как относишься?

Это Жоры №5 татуха, такая же как у Коли №2 была.


Ух ты! Откуда информация?

0

547

#p117206,Vint написал(а):

Это Жоры №5 татуха, такая же как у Коли №2 была.

Коля2 в Японии  хоть был, а где Жорик-то накалывался/калька одна раз драконы одинаковые.

0

548

#p117263,opushka написал(а):

Коля2 в Японии  хоть был, а где Жорик-то накалывался/калька одна раз драконы одинаковые.

Дык тоже в Японии, правда балакают что на левую руку, но я после одинаковых облаков на фото тех времён уже ни во что не верю.

0

549

#p117241,горожанин написал(а):

Здесь соглашусь с Наливайко. Были колхозы передовые-образцовые, и были разные.

судьи лазали по разбитым телятникам именно в дерьме

Если горожанин дает "добро" , уже легче. франческа, ку?
А что до телят и массового падежа, то тут все просто. Еще в теме про питание писал, повторюсь и здесь. Когда появляется на свет любой млекопитающий, будь то теленок или человек, очень важны два момента: стерильные условия и первое вещество, попадающее в желудок. Кишечник у новорожденных стерильный, первая порция молока формирует микрофлору  в кишечнике, состоящую из т. н. полезных бактерий, которые в дальнейшем размножаются и участвуют в пищеварении на всю оставшуюся жизнь. Если вместо молока, первым глотком теленок хлебает навоз, свалившись в дерьмо, сразу после рождения, то он уже не жилец, т. к. микрофлорой полезной, навозную жижу считать не приходится. Спасти его уже не реально. В дальнейшем, правильно скормленный в первый раз теленок, разумеется, будет сосать вымя и грязное, но это уже не критично, т. к. иммунная система уже сформирована.
В америке, на западе и у нас переняли "зарубежный опыт", скармливают новорожденных не грудным молоком матери, а раствором глюкозы. Формирую, таким образом, будущих потребителей быстрых углеводов и фастфуда, прямо в роддоме. Получаем ту самую Матрицу, в явном виде, на глазах у всех, которую мало кто замечает.

+2

550

#p117217,lublupivo написал(а):

Это когда же интересно Германия с Австрией объявляли царю войну? Аж самому интересно. Сам рвался, только повод найти оставалось.

Германия объявила войну России 1 августа. 2 августа Государь огласил свой манифест:

Высочайший манифест
Божьей милостью, Мы, Николай Второй, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский, и прочая, и прочая, и прочая
Объявляем всем верным Нашим подданным:
Следуя историческим своим заветам, Россия, единая по вере и крови с славянскими народами, никогда не взирала на их судьбу безучастно. С полным единодушием и особой силою пробудились братские чувства русского народа к славянам в последние дни, когда Австро-Венгрия предъявила Сербии заведомо неприемлемые для Державного государства требования. Презрев уступчивый и миролюбивый ответ Сербского правительства, отвергнув доброжелательное посредничество России, Австрия поспешно перешла в вооруженное нападение, открыв бомбардировку беззащитного Белграда.
Вынужденные, в силу создавшихся условий, принять необходимые меры предосторожности, Мы повелели привести армию и флот на военное положение, но, дорожа кровью и достоянием Наших подданных, прилагали все усилия к мирному исходу начавшихся переговоров.
Среди дружественных сношений, союзная Австрии Германия, вопреки Нашим надеждам на вековое доброе соседство и не внемля заверению Нашему, что принятые меры отнюдь не имеют враждебных ей целей, стала домогаться немедленной их отмены и, встретив отказ в этом требовании, внезапно объявила России войну.
Ныне предстоит уже не заступаться только за несправедливо обиженную родственную Нам страну, но оградить честь, достоинство, целость России и положение ее среди Великих Держав. Мы непоколебимо верим, что в защиту Русской Земли дружно и самоотверженно встанут все верные Наши подданные.
В грозный час испытания да будут забыты внутренние распри. Да укрепится еще теснее единение Царя с Его народом, и да отразит Россия, поднявшаяся, как один человек, дерзкий натиск врага.
С глубокою верою в правоту Нашего дела и смиренным упованием на Всемогущий Промысел, Мы молитвенно призываем на Святую Русь и доблестные войска Наши Божье благословление.
Дан в Санкт-Петербурге, в двадцатый день июля, в лето от Рождества Христова тысяча девятьсот четырнадцатое, Царствия же Нашего в двадцатое.
На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано: "НИКОЛАЙ

#p117217,lublupivo написал(а):

Ну что же это за государство такое где Врахи так легко искусственный голод создают?

Революционный заговор, что тут непонятно.

0

551

#p117306,Наливайко написал(а):

Формирую, таким образом, будущих потребителей быстрых углеводов и фастфуда, прямо в роддоме.

Калибруют вкусовые пристрастия, тягу к сладкому/без этого сахарная промышленность барышей недополучит. Но, наряду с этим, уже исполнен подвывих атланта и кровь ополовинили, сразу пережав пуповину. Еще введут вирусный оболочечный белок-антиген с вакциной от гепатита В и живые микобактерии с бцж. Бонусом идет заражение золотистым стафилококком. Все, малыш, в счастливый путь, живи и радуйся. О тебе позаботились. Твои родители в курсе, что за это принято благодарить.

+2

552

#p117306,Наливайко написал(а):

Если горожанин дает "добро" , уже легче. франческа, ку?


Чего ку? Я не знаю таких примеров и не слышала даже. И колхоз «мой» был вовсе не образцовым и показательным. Пили конечно, поменьше чем сейчас. Но поля были засеяны, стада паслись, молока было много и все при работе.
Конечно, может не так чисто как сейчас, но того ужаса точно не было. И я прекрасно помню как в этом хозяйстве повышали зарплату помимо категорий и плана - образцовым местом работы, что подразумевало ухоженных животинок с чистым двором.

Я не переодевалась и не переобувалась когда бегала на ферму несколько раз на дню теплого молока попить. Уж не знаю где такие страсти были, и подавно не понимаю как они могли быть вообще при том-то отношении к коллективному через уголовку.

+2

553

#p117213,Наливайко написал(а):

Значит повезло с председателем. У нас, в Тверской области, район уточнять не буду, во время т.н. перестройки, когда колхозы стали реформировать, выделяя каждому колхознику паи, всё стало разваливаться стремительно.

Так разговор был не о 90х,хотел запутать значит)

#p117217,lublupivo написал(а):

В супермаркетах спокойно списывают ящиками не проданные дорогущие мясные деликатесы, а производители (гос. предприятия) спокойно их выбрасывают на свалку.

Не лги,зайди и посмотри,уценка есть.

#p117241,горожанин написал(а):

Здесь соглашусь с Наливайко. Были колхозы передовые-образцовые, и были разные.

Так че с ним соглашаться то,разговор был не о распаде страны.
Сам в деревню ездил,было все норм,люди были трудящиеся. Сейчас всему кирдык пришел.

0

554

#p117327,Alex написал(а):

Так разговор был не о 90х,хотел запутать значит)

Сам в деревню ездил,было все норм,люди были трудящиеся. Сейчас всему кирдык пришел.

Кого запутать? Я писал - "застал советский период, с колхозным вариантом ведения хозяйства". Перестроечное время, конец 80-х. Председатель, доярки, трактористы в периодическом запое. Тот кто вышел из запоя, тот и возился на фермах по-быстрому и по минимуму - сено, вода. Молоко не доили и не сдавали, телята его сосали. Зарастали дерьмом коровы очень быстро.
Если повезло вам с председателем, так что теперь - я виноват в том, что в нашей деревне был бардак?

0

555

#p117327,Alex написал(а):

Так че с ним соглашаться то,разговор был не о распаде страны.
Сам в деревню ездил,было все норм,люди были трудящиеся. Сейчас всему кирдык пришел.


Я согласен с оценкой нынешних песен о "колхозном благоденствии", только и всего. В последние времена Союза очень много где был в сельских районах. Колхозы в убытках и упадке были и без "перестройки". За исключением флагманов - образцово-показательных , которые тянули, куда загоняли средства, возили корреспондентов... но такие были даже не в каждом районе. А флагманы всесоюзные - это раз-два на весь край. Вот я о чем.

Доскажу еще немного про "великое колхозное благоденствие", поскольку сам тому свидетель.
В начале 70-х, совсем мелким, каждый год жил в деревне, на все лето, а то и больше. Насмотрелся и на типичных "жертв колхозного строя" - людей, проживших в колхозе без паспортов, проработавших за трудодни, вышедших на пенсию. В основном бабки нулевых-десятых годов рождения, деды того возраста были очень редки, положили мужчин на войне...

Пенсии - сейчас пишут про 12 рублей, но я знал и про 10, про 8... это то, что успели заработать после уравнивания колхозников в правах. Благо, когда в той же деревне жили молодые родственники, они содержали. Иногда дети забирали жить в город, у кого была такая возможность и были дети. А они тоже были не у всех, бабки того возраста это поколение "солдаток"; те, кто до войны замуж выскочить не успел. А когда родственников не было, то это страшное дело. Здоровье отдано, прошли и "все для фронта" , и голод, никого нет, пенсии нет, и старость. Сил на две грядки, дом развален, скотины - три курочки с петухом и кот... Соседи иной раз подкормят, сердобольный кто огород вскопает - платить-то нечем. А может и нет... Поэтому любого рода пропаганда, что за "колхозный строй", что против, мне с детства - пустое место. Государство - оно и есть государство. Люди для государства - дрова.

+2

556

#p117339,горожанин написал(а):

Я согласен с оценкой нынешних песен о "колхозном благоденствии", только и всего. В последние времена Союза очень много где был в сельских районах. Колхозы в убытках и упадке были и без "перестройки". За исключением флагманов - образцово-показательных , которые тянули, куда загоняли средства, возили корреспондентов... но такие были даже не в каждом районе. А флагманы всесоюзные - это раз-два на весь край. Вот я о чем.

Доскажу еще немного про "великое колхозное благоденствие", поскольку сам тому свидетель.
В начале 70-х, совсем мелким, каждый год жил в деревне, на все лето, а то и больше. Насмотрелся и на типичных "жертв колхозного строя" - людей, проживших в колхозе без паспортов, проработавших за трудодни, вышедших на пенсию. В основном бабки нулевых-десятых годов рождения, деды того возраста были очень редки, положили мужчин на войне...

Пенсии - сейчас пишут про 12 рублей, но я знал и про 10, про 8... это то, что успели заработать после уравнивания колхозников в правах. Благо, когда в той же деревне жили молодые родственники, они содержали. Иногда дети забирали жить в город, у кого была такая возможность и были дети. А они тоже были не у всех, бабки конца 10-х - начала 20-х годов рождения это поколение "солдаток"; те, кто до войны замуж выскочить не успел. А когда родственников не было, то это страшное дело. Здоровье отдано, прошли и "все для фронта" , и голод, никого нет, пенсии нет, и старость. Сил на две грядки, дом развален, скотины - три курочки с петухом и кот... Соседи иной раз подкормят, сердобольный кто огород вскопает - платить-то тоже нечем. А может и нет... Поэтому любого рода пропаганда, что за "колхозный строй", что против, мне с детства - пустое место. Государство - оно и есть государство. Люди для государства - дрова.

Зато было 300 пушкиноведов, куча творческих дармоедов (типа Евтушенко и Василия Аксенова) и куча НИИ, где люди производили никому не нужные изобретения...СССР был обречен (в рамках плана)

0

557

#p117252,lublupivo написал(а):

В вечно "загнивающих европах" такая система и ничего страшного – сельское хозяйство и промышленность процветают. Как вариант держать ту цену при которой всё продастся. Это несомненно лучше чем выбрасывать ящиками.

Голуби и пенсионеры не дают пропасть просрочке

0

558

#p117330,Наливайко написал(а):

Кого запутать? Я писал - "застал советский период, с колхозным вариантом ведения хозяйства". Перестроечное время, конец 80-х.

Поинтересовался у мамы, она говорит,ей отец рассказывал (мой дед) что то молоко которое на ферме добывалось,он бы пить не стал (так как видел все) но не в плане что коровы в навозе,а молоко с маститой.
Еще говорит,что сейчас частники лучше относятся к хозяйству.
Правда в ваших словах все таки есть.

0

559

#p117342,Наливайко написал(а):

Голуби и пенсионеры не дают пропасть просрочке


Ее еще и покупают. У нас есть места, где продают просрочку откровенно, никто им не мешает. Каждый раз, проходя мимо, с ужасом смотрю на людей, выбирающих себе какую-нибудь «вкуснятину». Торгуют давно, годами, значит популярно.

0

560

#p117344,Alex написал(а):

но не в плане что коровы в навозе,а молоко с маститой. Еще говорит,что сейчас частники лучше относятся к хозяйству.

Чуть выше писал про мужика, который единственный продолжает вести хозяйство в деревне. Был у него на ферме, единственная что осталась, после разграбления остальных, чисто везде, вообще навоза нигде и кучи не увидел. Молоко не доит, возможно тоже мастит, телята его сосут, молочными получаются. Приезжают всякие уроды, с обязательными прививками, так он им платит, как будто всех привили, а на самом деле - нет, не дает портить свою скотину. Мужик с головой и с руками, хозяин, одним словом. Работает на него родня и и наемные, когда ему и кому приспичит.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Исторический флуд ^