#p53143,Dmitry" написал(а):Ева, это называется - профессиональное цеховое словоблудие. Тема не об этом. Что касается фотографов, то они такие же социальные паразиты как и историки.
Это называется отделить зёрна от плевел.
Дмитрий, не хочу разводить демагогию, пазгаться и опускаться до встречных обобщений и оскорблений. Просто Вам не хочется признать то, что мои доводы, реальные примеры и факты, которые пусть и косвенно, но в пользу Гульнары. Ей плюс в копилочку. И я могу ещё тыщу примеров привести, когда фотограф оказывается в нужное время в нужном месте, и на фоне тысячи своих снимков делает один Снимок Века. Поцелуй моряка, Энштейн с языком, Че Гевара (О,Боги, снимок в оригинале вообще горизонтальный и там какой-то ещё дядька с пальмой маячат. Автор обрезал снимок. Зачем? Да всё за теми же канонами)
Вы знаете мою позицию относительно плюсов и минусов, за и против. Я всего лишь аргументировано ответила на Ваши же вопросы. Вы, просто основываясь на резонных, но вопросах, делаете выводы.
Теперь, по делу.
#p53143,Dmitry" написал(а):Почему у неё только две фотографии, почему ей не хватило ума сделать ещё десятка три, ведь это же было историческое событие ?
То есть Гульнара во вторник утром на работу не пошла, а пошла гулять по Манхэттану, взяла с собой два фотоаппарата, в один вставила ч/б, а в другой цветную фотоплёнку ?
Нет не две, а все сто чб и цветных фотографий. Даже знаменитое фото, где парень несёт девушку на руках - автор Гульнара. Где? На её же сайте.
Именно утро вторника и именно Манхеттен. Гульнара позиционирует себя как уличный фотограф. Почему Вы не допускаете таких обстоятельств? Свободный художник в поисках стрит-зарисовок попёрся на пленер, когда город проснулся, открываются магазины и шныряют такси) Не было коммерческих съёмок во вторник, потому и не на работе.
Да, Гульнара уважающий себя профи и любит своё дело, она тот кого называют двустволка - у неё всегда с собой чб и цвет. (Мой отец к примеру при себе всегда имел чб и слайд)
Вы всё время ищите только доказательства лжи и пытаетесь уличить г-жу Самойлову сквозь призму её профессии. Неудачно выходит. Всё как-то у неё гладко, находятся логичные оправдания. Не там, Дмитрий, стоит присмотреться.
Скрин с её сайта, где статья о Гульнаре и 9/11, (начало статьи, остальное по ссылке). Там есть подозрительные моменты совсем нереальные, совсем не в её пользу. К стати, присмотритесь к именам авторов статьи, Вы эти «французские» штучки любите.

ОК, повествование от третьего лица, но ведь не сказано, что Гульнара увидела самолёт. Её разбудил вой сирен. Включила ТВ и увидела репортаж. Затем второй самолёт и потом взрыв... 9:05 Выпрыгнула из постели, схватила сумку, аппараты и бегом на улицу, в район ВТЦ, что в пяти кварталах от её квартиры. Счёт идёт на минуты. У меня лично закрадывается подозрение, что Гульнара или олимпийская чемпионка по бегу на огромные дистанции или гепард в человечьем обличии. Итак, до обрушения Южной башни буквально 45 минут. Квартал в НЙ это несколько километров, а кварталов до места событий , как сказано пять. Гульнара пешком, бегом, в припрыжку! за 45 минут! притормаживая, чтобы снимать «жертв и раненых» добралась через километры?! Какие жертвы, какие раненые? Может быть шокированные очевидцы? Жертвам ещё рано быть, Южная Башня пока на месте, а в основном на снимках именно пыльные люди, то есть после обрушения. Снова нестыковочка. Далее, 10:00 Южная падает и Гульнара фиксирует этот момент , делая знаменитое и подозрительное фото, об этом чуть позже. Её накрывает волной пыли и в этой пылюге Гуля меняет объективы и плёнку! Что?! Смелая девка, преданная своему делу. Ок. Многие бы так рискнули аппаратами. Таким образом проходит ещё минут хотя бы 10, пока пыль рассеивается и Гуля вновь шлёпает свои кадры. Гульнара возвращается домой и сразу же (не принимая душ, не переодеваясь) приступает к проявке плёнок. 10:30 Слышен грохот Северной башни, по ТВ транслируют это в прямом эфире. Вот это прыть! Снова преодолеть расстояние в пять кварталов, будучи раненой, за какие-то 15 минут. Ай, да Гуля! Нет, она не гепард, это какая-то ракета.
Теперь за фото, где верхушка башни выглядит меньше, чем основание. при падении же её наклонило и снято в перспективах. Скорее это иллюзия уменьшения размеров.
Моя попытка смоделировать момент обрушения. Не идеально конечно, надо бы ещё ниже кубиков быть. Кубики, их стороны одинаковые в жизни, но на фото будут казаться разными.