С "французской" национальностью Самойловой, я так думаю, разобрались. Дальше :
Сразу первый вопрос к фотографам : допустим, вы профи, вам удалось снять невероятную фотографию, вы её понесёте в крупнейший американский журнал для удовлетворения своего величия. Внимание вопрос : какова вероятность, что вам придёт в голову, вместо прямоугольного формата сделать квадрат ?
Давно ли появилась мода к таким извращениям , ОБРЕЗАТЬ лучшие свои фотографии ?

Теперь обратим внимание на то, что на фотографии Гульнары, Южная башня получилась, альтернативнее некуда. Верхняя часть башни, оказалась значительно тоньше, чем всё остальное.

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Оказывается не одна Гульнара прогуливалась утром по Сити Халл Парк, с ней была куча других знаменитостей, которые не забыли взять свою технику, что бы посоревноваться с Гульнарой за "Фотографию Века"


Официальная версия:
Рейс 11 врезался в 8:46, в Северную Башню (ВТЦ-1)
Северная Башня упала в 10:28.
Рейс 175 врезался в 9:02, в Южную Башню (ВТЦ-2)
Южная Башня упала 9:56
47-этажное здание ВТЦ-7 упало в 18:16 (о нём официальные фильмы не вспоминают вообще)
Рассмотрим сразу три фотографии (стоп-кадры с видео, будут чуть позже)
Первая : Гульнары Самойловой,
Вторая : Томаса Нильсона,
Третья : Ами Санкетты.
.
Первое, что впечатляет - все трое, профессиональные фотографы. У них есть сайты и блоги и надо полагать, ребята при деньгах.
Примерно представляя, что такое теория вероятности, можно ли поверить, что все трое :
1) Все трое, утром 11 сентября 2001 года, от нечего делать или по неотложным делам, попёрлись на нижний Манхэттан бесцельно шататься между небоскрёбами
2) Все трое, взяли с собой фотоаппараты, а Гульнара ещё и догадалась поменять объектив ближней съёмки (свадебный) на другой
3) Все трое совершенно случайно поняли, что железная Южная башня непременно упадёт из-за пожара
4) Все трое догадались, где в 400 метровой башне произойдёт надлом и именно туда навели объективы
5) Все трое знали когда произойдёт тот самый миг, который может схватить только видеокамера
.
.
.
Они не по определению не могли быть авторами этих снимков, ибо если бы они фотографировали, то
1) они были бы самыми известными в Мире фотографами
2) гонорар за "Фотографию Века" должен составить под сотню тысяч долларов, об этом бы все писали, завидовали, завалили бы наградами ... но.. этого не произошло
.
Даже самый средний мозг, может понять, что это одна и та же заготовка (скорее всего стоп-кадры с видео).
Кадры, пропущенные через фотошоп (который в 2001-м был доступен только профессионалам) и умноженные на ТРИ ВАРИАНТА.
.
На фотках есть отфотошопенные участки взрывного дыма и не отфотошопенные (идентичные).
.
На фотографии Нильсона наложили "дерево с листьями" , грубо, бестолково.
На фотографии Санкетты, вставили небоскрёб Миллениум, который к тому же ещё и "оплавили"
.
Публикация этих фотографий в "солидной" прессе, это и есть доказательства, что о теракте знали заранее.
Авторство фотографий принадлежит тем же, кому и принадлежит авторство теракта, а вовсе не этим скромняшкам. Хотя у теракта есть ещё сотня косяков, этих фотографий, американской Прокуратуре было бы достаточно, чтоб найти исполнителя. Как говорится, было бы желание.
.
В период с 11 сентября и в последующие дни, в Нью-Йорке и по всей территории США, была проведена полицейская операция, в ходе которой изымались все фотоплёнки в фотомагазинах, которые были сданы для проявки (в одном из документальных фильмов об этом сказал полицейский, принимавший "в слепую" участие в этой операции).
Официальная отмазка - фотографии нужны следствию, для поиска террористов, исполнителей, заказчиков и помощников.
Так что, ни одной фотографии любителей нет нигде в Интернете, всё уничтожено. Все фотки профессиональные, но фальсифицированы, все до единой (прежде всего те фотки, где есть дорисовка рейса 175, а так же фотки "коллапса").
Спрашивается : зачем им понадобились фотографии американцев, если уже вечером 11 сентября, без всякого следствия, президент объявил, что во всём виноват Бин Ладен ?
А всё очень просто, настоящие фотографии, теоретически, могли поймать мгновения, на которых было бы видно, что официальная версия, это пшик. Именно поэтому, фотоплёнки были изъяты. Все СМИ распространили заявление ФБР, что все, кто 11 сентября держал в руках фотоаппарат или видеокамеру, обязаны принести все свои материалы в полицию, вне зависимости от того, есть на них нечто странное, либо нет ничего интересного. Это заявление процитировали даже в России, при желании можно найти в медийных архивах..
Если бы эти фотографии делали бы Гульнара, Томас и Ами, то у них были бы и другие фотографии этого события, но имеется всего лишь одна фотография Гульнары Самойловой, которую сделала якобы она.
. Вот эта фотография :

.
Зачем Гульнаре понадобилось выпендриваться, делая эту фотографию чёрно-белой ? Почему у неё только две фотографии, почему ей не хватило ума сделать ещё десятка три, ведь это же было историческое событие ?
Будучи профессиональным фотографом, к тому же американским, к тому же еврейским, она не могла не понимать, что за кучу таких фотографий, ей отвалят денег немерено. Фотографии, это её хлеб, любовь к деньгам заложена в крови. Любое новостное агенство, любой журнал или газета из высшего топа, ей оплатили бы по высшему разряду... Но она "сделала и опубликовала" только две фотографии. Не странно ?
.
.
Есть ещё очень интересный момент, это пыль. Не проявленная фотоплёнка, это изделие очень нежное, не терпящее никакой пыли. Да и сам фотоаппарат, выйдет из строя, когда на него обрушится такое испытание. Не верю я, что у всех троих были совершенно герметичные фотоаппараты. Возможно они были профессиональные, с улучшенной пылезащитой, но навряд ли, производитель предусмотрел такое количество пыли, которое было в Манхэттане 11 сентября.
Вывод : фототехника, которая в действительности сделала "фотографию века", была защищена очень надёжно. Тот, кто фотографировал разламывающийся небоскрёб, предохранил плёнку, аппарат и объектив, от попадания пыли.
.
(количество пыли было гигантским, сравнимо с извержением вулкана)
