Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?


Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

#p64764,Gonzo написал(а):

он Маугли, он не плохой и не хороший


если маугли собираются в кучу и начинают портить жьзнь окружающей (пусть будет как Вы любите) среде, состоящей из немаугли - бац = наблюдаемый повсеместно конфликт интересов...
и главное как мантру повторять - они все хорошие, т те и эти, а плохих нету...

#p64764,Gonzo написал(а):

В семье не без урода, урод-тот


вот, пользуемся постоянно словами, смысл которых нам неизвестен, или трактуется неверно... а не маугли ли мы(??.)

п.с.
а вот нету вопроса -

написал(а):

курица или яйцо?


сказка "курочка ряба" в помощь  :P

0

22

#p64772,дилетант написал(а):

:: Сообщение от : sirius ::

    Не знаю, возможно я дикарь, но мне кажется, что если человечество вдруг окажется в состоянии покоя, то может начаться стагнация и отупение...Мне кажется, должна на планете существовать некая точка конфликта...

но если человек стремится к бесконфликтности в самом себе - к тому самому комфорту, как мы его понимаем, и стабильности,
за которую все ратуют и благодаря которой попадают под манипулирование властями, вот тогда и выносится этот конфликт наружу,
откуда война и смерть!

:tired:


а можете на каком-нибудь конкретном примере показать как этот механизм работает?

0

23

#p64779,капрал написал(а):

если маугли собираются в кучу и начинают портить жьзнь окружающей (пусть будет как Вы любите) среде


То их изолируют от этой среды. Кто сильнее-тот и прав.

#p64779,капрал написал(а):

вот, пользуемся постоянно словами, смысл которых нам неизвестен, или трактуется неверно... а не маугли ли мы(??.)

Вот не надо цепляться к словам, так не получится ничего, назовите не уродом, назовите как хотите, или как правильно, вы поняли меня, а я вас, к чему это буквоедство?

#p64779,капрал написал(а):

а плохих нету...

Есть, но не критично их количество.
Человек становится тем кем он есть по многим причинам.
1. Генетика
2. Родовые травмы
3. Воспитание
4. Среда обитания
5. Карма
6..........

0

24

#p64786,sirius написал(а):

а можете на каком-нибудь конкретном примере показать как этот механизм работает?

конкретный пример это  россияне сегодня...

да мы все в любой ситуации вызывающей конфликтное внутреннее состояние спешим от него избавиться,
будь то любовь, работа, семья, ответственность, страна...
и что в итоге?
да просто посмотрите как наши молодые люди выбирают будущую специальность, дело жизни...и так далее...

сколько вот таких счастливых?:

Отредактировано дилетант (22.04.2016 00:30:56)

0

25

кто нибудь может предложить идеальную модель будущего общества? С учетом существующих реалий наверно можно придумать более реальное чем коммунизм. Или мы еще не так разумны чтоб придумать такое?

0

26

жак фреско хотя бы предлагает что то ,что можно обсуждать. В любом случае обсуждение вероятного будущего это уже планирование,конструирование,это поиск ответа на вопрос:что делать.

0

27

donpuchini, на мой взгляд одним из ключевых моментов его теории, является то, что Земля дает нам огромные ресурсы, которые перераспределяются не правильно, не восполняются и расходуются не на улучшение жизни людей, науку, искоренения голода и болезней и т.д.

Сейчас в ставят эксперимент в Швейцарии, будут ежемесячно выплачивать по 2500 евро. Вы думаете люди перестанут работать и деградируют? Кто-то безусловно, да. Но я уверен, этот эксперимент завершится удачно.
Просто еще улучшится качество жизни, отпадет необходимость думать о завтрашнем дне=более психически устойчивое состояние, за этим последует увеличение продолжительности жизни, за счет отсутствия болезней вызванных стрессом. Это только один из плюсов.

0

28

если человеку дать бесплатное жилье и еду к чему он будет стремиться?

0

29

#p65278,donpuchini написал(а):

если человеку дать бесплатное жилье и еду к чему он будет стремиться?


к творчеству )

Отредактировано Kzin (24.04.2016 20:33:08)

+1

30

#p65278,donpuchini написал(а):

если человеку дать бесплатное жилье и еду к чему он будет стремиться?


Сами ответьте :)
Вы бы к чему стремились?
Большинство так же продолжало бы работать, но работать, а не идти по головам ради заработка в тревожных мыслях об обеспеченности своих детей едой, образованием и жильем.
Потому что 2500 евро это хорошо, но почему бы не заработать больше, причем любимым для себя делом.
Кто мечтал стать ветеринаром уволится из банка, а кто хотел писать книги, перестанет кричать "Свободная касса!".
Снизится преступность и коррупция, уйдет масса отрицательных мотивов, обмануть, украсть и т.д.

0

31

#p65281,Kzin написал(а):

к творчеству )


кто-то да, а кто-то - к тунеядству. Кто-то будет тянуть мир к прогрессу, а кто-то потребительски пользоваться результатом.

0

32

на опыте тунеяндии финляндии в ближайшее время увидим закономерности что происходит в обществе, когда вводятся безусловные выплаты.

0

33

sirius, соберете 100 кг брусники за день?

Сбор ягод в тунеяндии

0

34

когда нет думок о хлебе насущном и проблем с выживанием, кто то будет заниматься творчеством(изобретения,наука,искусство ит.д.)вследствие которого человек будет развиваться всесторонне ,подавая правильный пример потомкам,а кто то будет самозабвенно кайфовать пускаясь во все тяжкие и соответственно деградировать превращаясь в животное и паразитируя. Часть человечества,вследствие массы свободного времени, будет семимильными шагами изучать реальность делая открытия и обучая этому детей,а часть будет деградировать и вымирать,одновренно наглядно являясь примером как не стоит жить. Рождение и воспитание потомства должно стать привилегией и взятием на себя большой ответсвенности перед обществом , массы забот и обязанностей. А тем кто хочет жить для себя,дать все что пожелают, но запретить размножаться и воспитывать детей. Пусть живут,кайфуют но ничего не решают. Но это все при условии что научно-технический прогресс сможет всех обеспечить бесплатными необходимыми благами для комфортного проживания. Должна поменяться система ценностей. В почете и примером для подражания должны быть люди которые приносят пользу обществу много работая по собственной инициативе а не из необходимости.

+1

35

#p65302,Gonzo написал(а):

sirius, соберете 100 кг брусники за день?

Сбор ягод в тунеяндии


лень что-то

0

36

пока непонятно будет ли работать утопия Ж. Фреско без механизма жоского искоренения тунеядства и противодействия коррупции в органах, которые непосредственно связаны с распределением материальных благ - еды, одежды, жилья и т.п. Жизненная практика показывает, что всегда найдутся люди (и даже целые соц. и этнические группы), готовые жить за чужой счет и присваивать себе блага, для создания которых они не палец о палец не ляпнули.

0

37

#p57812,donpuchini написал(а):

И это все потому что они увлекаются темами которые толкает Жак Фреско,которому кстати исполнилось 100 лет.

Прожил он 101 год и в прошлом году, к сожалению, умер

Фреско умер 18 мая 2017 года во время сна в своём доме в Себринге, Флорида, от осложнений болезни Паркинсона в возрасте 101 года

  Вики

Жак Фреско участвовал в создании фильмов "Дух времени. Следующий шаг"

Часть первая: Природа человека
Фильм начинается с рассказа о себе Жака Фреско (основателя проекта «Венера»). Он описывает, как в 14 лет отказался приносить клятву верности перед флагом США, мотивируя отказ тем, что «своими достижениями Америка обязана другим культурам и нациям и я бы предпочёл принести клятву верности Земле и всем её обитателям». Фреско сравнивает ситуацию во время Великой депрессии и Второй мировой войны, акцентируя внимание на паралич производства в мирное время, вызванный экономическими причинами, и возможность развития производства даже в военное время, при условии разумного распределения ресурсов. Фреско призывает покончить с существующей экономической моделью общества, которая, по его мнению, не позволяет разумно и экономно использовать имеющиеся ресурсы.


Часть третья: Проект Земля
Эта часть является продолжением рассмотрения технократических идей Жака Фреско о «ресурсо-ориентированной экономике», которым было уделено много места во втором фильме Дух времени: Приложение. Диалог ведёт к мыслям о том, как человеческая цивилизация должна начаться сызнова. Ресурсы Земли должны быть учтены и распределяться для удовлетворения потребностей людей с максимальной эффективностью через глобальное применение существующих революционных технологий в производстве и распределении благ. Это является основой «ресурсо-ориентированной экономики», при которой деньги и работа ради денег уйдут в прошлое. Описаны различные технологии для улучшения цивилизации: самодостаточные города, сельское хозяйство на гидропонике и аэропонике, магнитоплан и электромобиль как основа транспорта. Производство и строительство максимально должны быть автоматизированы, в том числе с применением технологии трехмерной печати. Много внимания в фильме уделено энергетическим технологиям: фотогенерирующие краски, ветрогенераторы, пьезоэлектрический эффект, геотермальные источники энергии.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?