Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?


Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Один мой друг из Ставрополя как то рассказал мне что его сын и дочь старшеклассники,хорошо учатся,любят спорт,ходят на секции,не курят,не пьют и даже не разговаривают матом. И такой образ жизни в их молодежной среде считается модным. По их понятиям матерятся,бухают,курят быдло. И это все потому что они увлекаются темами которые толкает Жак Фреско,которому кстати исполнилось 100 лет. И вот думаю,может к этому дядьке имеет смысл присмотреться повнимательней? Ведь в этом "белом шуме"интернетной инфы,многое можно и не заметить.

0

2

Это не тот ли самый Якоф Фрескин Жак Фреско, который спит и видит как бы это ввергнуть человечество в состояние покоя, полного комфорта и бесконфликтности? Вкалывают роботы, там, счастлив человек - вот это все...Не знаю, возможно я дикарь, но мне кажется, что если человечество вдруг окажется в состоянии покоя, то может начаться стагнация и отупение...Мне кажется, должна на планете существовать некая точка конфликта...не обязательно военного, но хотя бы идейно-политического. Допустим, существует несколько силовых цивилизационных блоков (применительно к реалиям нашей планеты - США, Китай, экс-СССР, Европа, Британия), которые находятся в состоянии геополитической игры друг с другом...вступают в дипломатические союзы, вражду и т.п. отношения..т.е. присутствует элемент динамики, остроты, конкурентности...эта острота и конкурентность будет заставлять элиты блоков постоянно думать, искать варианты и т.п..короче, работать серым веществом. И такая игра с элементами реалий будет залогом прогресса в сферах управления, материального производства, науки и т.п.

А что нам предлагает Фрескин - вцелом это какая-то утопия, которая будет по душе только таким мечтательным людям как сам Фрескин...Или я несколько превратно понимаю суть его учения?

Я думаю, никаторые элементы его теории интересны. Нужно отходить от старых шаблонов в архитектуре городов - я за то чтоб из архитектурных бюров перекочевывали в жизнь всякие плавучие, подводные города, города-кондоминиумы (т.е. такой городок, который сам по себе представляет большой-большой дом, который увязан в единое целое и с другими такими же городами специальной транспортной системой - тоннелями, лифтами, "американскими горками", струнными дорогами, дирижаблями и т.п.) и прочие необычные урбанистические проекты.

Отредактировано sirius (16.04.2016 12:04:15)

0

3

Впрочем, предполагается еще и такой вариант, что Фрескинд - морковка для ослика. Допустим его задача вкинуть в общество красивую замануху, мол, давайте сейчас поднапряжемся - а через пяток лет будем жить при коммунизме в мире, описанном в проекте Венера. Схема уже обкатанная - люди, движимые мечтой о справедливом мире, начнут вкладывать свои усилия, проектировать новые города, транспортные системы и т.п. составляющие того мира, который рисует нам Фреско...а в конце-концов может оказаться и так, что результатами труда строителей воспользуется некая неизвестная кучка людей, которые вероятно по итогу и будут жить в условиях мира, описанного в проекте Венера. А кто знает, что достанется тем, кто все это проектировал и строил своими руками?

Отредактировано sirius (16.04.2016 13:48:00)

0

4

#p57812,donpuchini написал(а):

считается модным

сначала

#p57812,donpuchini написал(а):

По их понятиям матерятся,бухают,курят быдло

быдло-определенный уровень развития, проходят все в разное время. Их разделили, быдло и небыдло, а они даже не заметили)) адепты новой веры/секты готовы.

0

5

Слушал некоторые его монологи, более "земные".
Для своих лет он очень трезво мыслит, многое объясняет логикой, атеист и материалист, и в целом ничего "криминального" я в его трудах и речах не вижу. Человек прожил жизнь, опыта жизненного масса, есть чему поучится.

Добрый дядька, на вид.

0

6

написал(а):

Добрый дядька, на вид


ага, прямо как ленин

написал(а):

а через пяток лет будем жить при коммунизме


вот точно, только практика показала, что комунизм может быть только военным комунизмом, и-то, это пока те кто уже, и добровольно, и те, которые ещё пока нет, и не хотят, а стало быть враги ещё не все вымерли

не  первый и не последний теоретик-благадетель, с очередным НМП(и не важно название, рейх, рим, бабилон, ...изм, и т.д.)

0

7

#p64248,sirius написал(а):

Или я несколько превратно понимаю суть его учения?


Это не какая-то утопия, а именно утопия. Он об этом сам говорит в своих выступлениях.
Фреско говорит, что живем мы в беспробудной жопе, и даже он не имеет понятия как из нее выбраться, но зато когда мы все же из нее выберемся, то на этот случай у него есть проект как жить дальше-Венера.
Ничего плохого в том, что бы жить в гармонии с природой я не вижу. Причем здесь коммунизм? Он говорит о более глубоком понимании обществом его влияния на формирование личности человека. В больном обществе-больные люди. А по его мнению, нет плохих и хороших людей-есть среда обитания, навязанная сверху массам. И эта среда формирует уродства, которые мы видим на каждом шагу.

Ну это 0,1% от его речей. В той части, где я с ним согласен.

+1

8

Фреско говорит о экологической катастрофе. Не формируя общественное мнение на своих выводах.
При изменении сознания будет изменение окружающей среды.
Открытый вопрос о морально - нравственном поведении человека.
Фреско говорит , что всегда надо начинать с себя...

Сам стань лучше и мир вокруг тебя изменится. Так думаю.

0

9

#p64295,капрал написал(а):

:: Сообщение от : ::    Добрый дядька, на вид

вот точно, только практика показала, что комунизм может быть только военным комунизмом, и-то, это пока те кто уже, и добровольно, и те, которые ещё пока нет, и не хотят, а стало быть враги ещё не все вымерли

не  первый и не последний теоретик-благадетель, с очередным НМП(и не важно название, рейх, рим, бабилон, ...изм, и т.д.)


С моей точки зрения, вы некритично восприняли и воспроизводите унылую догму,навязанную общественному сознанию людьми с недостаточным интеллектом и убогой моралью, исповедующих "право сильного". Если Вы понимаете суть прогресса, то должны ясно представлять себе, что любое новшество проходит путь фантазия- утопия- неудачные эксперименты- многообещающие эксперименты- серия- необходимый элемент жизни. Коммунизм находится сейчас на стадии неудачного эксперимента. Но если у людей-новаторов есть желание жить таким образом, они продолжат поиск и в конце концов найдут возможности для этого. Сейчас по-моему явно видно, что пора переходить от стихийного построения социума к разумному, потому что стихия животных инстинктов завела человечество в тупик.

Может, вы готовы предъявить строгое доказательство невозможности устойчивого развития общества на коммунистическом принципе "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех"? Тогда прошу, очень интересно ознакомится с более весомыми аргументами, чем "(неудовлетворительная) практика показала". 

PS: Если бы Вы жили до 19 века, вы бы точно теми же доводами "зарубили" бы проект самолёта. Но в этом случае точно известно, что последующая практика эти аргументы опровергла.

+1

10

#p64335,Gonzo написал(а):

нет плохих и хороших людей-есть среда обитания, навязанная сверху массам


взаимо исключающие параграфы, один я вижу?

#p64338,essa написал(а):

Фреско говорит , что всегда надо начинать с себя


не он один так говорит, а ещё, ему подобные говорят - "надо позитивно мыслить", типа, вас будут грабить-убивать-насиловать, а вы - позитивно мыслите, и всё изменится ...само собой, не иначе

говорить не мешки ворочить, тем более если есть такая (хорошо оплачиваемая)работа - говорить

а мы смотрим, а кто это нам всё время говорит - что и как делать; и тут раз - знакомые хари, одни и те-же...

#p64364,Aleksys написал(а):

С моей точки зрения, вы некритично восприняли


а с моей точки зрения, я всё чётко воспринял ;) :playful:

и вот это -

#p64364,Aleksys написал(а):

людей-новаторов


видили уже, чем старые не устраивают, АСЬ?

#p64364,Aleksys написал(а):

"зарубили" бы проект самолёта


давайте меня уже с гитлером сравните

причём тут вообще какие либо технические решения, кроме того что они опять все в руках нелюди, к стати, которая нелюдь и зарубила проэкты аэростатов, заметьте - не я(!)  :music: и вообще, об этом отдельная тема, пока просто как технарю поверьте - рубят, рубят и ещё как, а то что проходит, используют как оружие и секретят

п.с.
и на счёт прогресса -
суть его в двух словах, превратить планету Земля в натуре, в подобие планеты  Плюк в тентуре

п.п.с.
в общем фреско этот, обычный троль, и его последыватели, или на прицепе у него или тоже, ибо ясно же, как в сети принято выражаться АМ КГ и т.д. и т.п. 
http://images.vfl.ru/ii/1431029968/da0be9c5/8668996.gif

0

11

#p64414,капрал написал(а):

взаимо исключающие параграфы, один я вижу?


В части реальности или в части обоснованного довода?

0

12

#p64414,капрал написал(а):

п.с.
и на счёт прогресса -
суть его в двух словах, превратить планету Земля в натуре, в подобие планеты  Плюк в тентуре


:cool:

0

13

Вообще не правильно обсуждать тут личность, правильнее было бы обсудить его конкретные поступки или высказывания, а то непонятно как-то, один увидел троля, другой коммуниста, третий теоретика нового мирового порядка.
Выложите сюда видео, посмотрим и обсудим.
ИМХО, так веселей.

0

14

Глобализация уже происходит(интернет, соцсети,в том числе и этот форум тому признаки)хотим мы этого или нет,и этот процесс объективный необходимый и неизбежный если человечество интеллектуально будет развиваться. Решать по каким правилам человечество будет жить,благоденствовать,развиваться, должно будет решать само общество. Жак Фреско хоть и мечтатель но многое говорит по делу. В конце концов кто то же должен придумать будущую конструкцию жизни человечества где не будет постоянной борьбы за выживание между людьми и народами. Уверен что развитие научно-технического прогресса может избавить всех от нудной отупляющей работы и обеспечить всех бесплатной едой и всем необходимым. Искать правильный путь развития,обсуждать эту тему должно все общество,и тогда придет понимание что и как делать. Каждый здавомыслящий человек должен быть вовлечен в обсуждение и вносить свои идеи. Ведь есть же цивилизации которые умнее нас и летают в космосе. Видимо смогли найти правильный путь развития и правильное понимание реальности. Хотя для многих главным является кредо: после нас хоть потоп. Они так воспитаны. Думаю человечество проходит тот уровень развития,где борьба за выживание,многочисленные войны были стимулом для развития. Хотя возможно я ошибаюсь в этом.

Отредактировано donpuchini (18.04.2016 21:38:43)

+1

15

#p64516,donpuchini написал(а):

Каждый здавомыслящий человек должен быть вовлечен в обсуждение и вносить свои идеи.


Это будет тогда, когда мы вернемся к первобытно-общинному строю.
Человек глупый и алчный. Никогда не осуществится и 10% того, о чем пишет Фреско, потому что из поколение в поколение мы воссоздаем больное общество. А те, кто стоит над нами, всеми силами этому способствует.
Разделяй и властвуй. Ничего не изменилось за века.

Вообще, сейчас цель "здравомыслящего" человека сводится к тому, что бы посадить цветок в этом океане всемирного дерьма и ухаживать за ним, взращивать, а другие пусть берут с него пример.
"Разруха в головах", помните?
Иными словами, делай добрые дела несмотря ни на что, слова не играют роли, в зачет идут только поступки.

+1

16

#p64519,Gonzo написал(а):

Это будет тогда, когда мы вернемся к первобытно-общинному строю.
Человек глупый и алчный. Никогда не осуществится и 10% того, о чем пишет Фреско, потому что из поколение в поколение мы воссоздаем больное общество. А те, кто стоит над нами, всеми силами этому способствует.
Разделяй и властвуй. Ничего не изменилось за века.

Вообще, сейчас цель "здравомыслящего" человека сводится к тому, что бы посадить цветок в этом океане всемирного дерьма и ухаживать за ним, взращивать, а другие пусть берут с него пример.
"Разруха в головах", помните?
Иными словами, делай добрые дела несмотря ни на что, слова не играют роли, в зачет идут только поступки.

Зачем же так пессимистично? В наш информационный век способы доставки информации ускорились невероятно. Если через фейсбук или твиттер начали устраивать оранжевые революции,то это говорит о том что уже есть и работают механизмы которые могут организовывать  большие массы людей на какие либо действия. Просто мы пока не осознаем насколько сильным станет влияние глобальной сети на каждого человека с смартфоном в кармане,и на общество в целом. Если суметь это правильно применять на благо общества(выборы,голосования по принятию важных глобальных решений,референдумы, отчетность чиновников  и госструктур перед населением через сайты,общенародные рейтинги руководителей и т.д.)то думаю это будет прогресс. Другого пути нет. Или эти механизмы будут применять негодяи для своих целей. Уже применяют. Борьба за умы и мнения в интернете -это теперь главный фронт войны между добром и злом на нашей планете. Людям постоянно надо объяснять что мы превращаемся в тупиковую ветвь неразумных существ ,которые обрекают себя на вырождение и гибель,несмотря на то что имеем фантастический потенциал заложенный в нас природой.

+1

17

#p64707,donpuchini написал(а):

Или эти механизмы будут применять негодяи для своих целей. Уже применяют. Борьба за умы и мнения в интернете -это теперь главный фронт войны между добром и злом на нашей планете. Людям постоянно надо объяснять что мы превращаемся в тупиковую ветвь неразумных существ ,которые обрекают себя на вырождение и гибель,несмотря на то что имеем фантастический потенциал заложенный в нас природой.


Вот поэтому так и пессимистично.

Кто будет организовывать все это на благо общества?
Вот, что они организовывают.
Молодому учёному из Краснодара грозит 11 лет строгого режима
Госдума запретит россиянам работать не по специальности
РПЦ запускает «православный» Wi-Fi
Минфин готов сажать за биткоины на семь лет
Центробанк может получить доступ к переписке пользователей в России
Опубликованы поправки к законопроекту Мизулиной

Вот чем они занимаются. Мог бы еще десяток накидать, лень подшивку искать.

Отчетность чиновников? Референдумы? Глобальные решения?
Не надейтесь. Никто о нас не позаботится. Только лично, каждый сам, может стать лучше, сделать лучше свои мирок, воспитать своих детей. Другого пути нет. Вот именно такое понимание ситуации возникает у меня когда я слушаю идеи Фреско.

В соседней ветке рекомендовал кино "Соль Земли".
Посмотрите, сколько может сделать один человек, впечатляет. У него личная-Венера. А мы сидим, надеемся...

0

18

#p64434,Gonzo написал(а):

В части реальности или в части обоснованного довода?


отвечу, хоть и вопрос мог быть и по проще, для лучшего взаимопонимания, а именно, можно было бы спросить - где?(эти параграфы)

я бы ответил, - да вот же прям в тексте -

#p64335,Gonzo написал(а):

А по его мнению, нет плохих и хороших людей-есть среда обитания, навязанная сверху массам. И эта среда формирует уродства, которые мы видим на каждом шагу.


все люди б..ь просто ох..какие замечательно хорошие-прихорошие, но вот эта айяйяй-нехорошая среда, ай нехорошая средачетвергпонедельник всё портит айяяй...

только по сути, если разобраться и пристальнее посмотреть, окажется что эта среда сама и состоит из людей, и из всех действий и бездействий опять их же, таких одинаково хороших

эти шиза-приёмы, со скрытыми и открытыми  "взаимо исключающими параграфами", щас по всюду, уже привыкли и не срабатывает ничего в голове, потому как инфо-шум ещё, и от него усталость...

но тут то, в природе, - все люди разные! и очень-и-очень, даже, в одной семье(!!!): по возрасту и полу, по убеждениям и призванию, и если их принять за средне-одинаково-условно-хороших и ...рандомно тасовать... в быту, на работе-службе, а так же тасовать их мнения желания устремления...

думаете я тут загибаю-перегибаю?.. да посмотрите сколько фильмов на эту тему, в которых персонажи легко и непринуждённо этим занимаются... - приучили - норма(не совсем, но, и нечего страшного, по фильмам-то)

п.с.
мну чё тут распрягаюсь то - да оченно грусно видить у учасников такое, и подобное... и надеюсь что если со мой такое забалтывание начнётся, кто нибуть не пройдёт мимо и заметит, поправит...

0

19

#p64758,капрал написал(а):

только по сути, если разобраться и пристальнее посмотреть, окажется что эта среда сама и состоит из людей, и из всех действий и бездействий опять их же, таких одинаково хороших


Это к вопросу, курица или яйцо?

Да, перегибаете, не хочу цепляться к словам, но люди не замечательные и не хорошие, они разные, совершенно разные, как правильно сказано.

Вы "Маугли" смотрели?

Среда рождает таланты из дерьма, бывает. А бывает, что наоборот. Только вот это лишь единицы, остальные все такие разные, как хомяки, чуть-чуть расцветкой отличаются.
В семье не без урода, урод-тот кто вышел за пределы среды-семьи, он Маугли, он не плохой и не хороший.

0

20

#p64248,sirius написал(а):

Не знаю, возможно я дикарь, но мне кажется, что если человечество вдруг окажется в состоянии покоя, то может начаться стагнация и отупение...Мне кажется, должна на планете существовать некая точка конфликта...

просто конфликт существует в самом человеке, может слыхали, что человек - это поле битвы бога и дьявола,
дуальность как она есть...
человек все время сопротивляется самому себе)),
в этом залог эволюционирования..
но если человек стремится к бесконфликтности в самом себе - к тому самому комфорту, как мы его понимаем, и стабильности,
за которую все ратуют и благодаря которой попадают под манипулирование властями, вот тогда и выносится этот конфликт наружу,
откуда война и смерть!
не хочешь находиться добровольно в состоянии конфликта - он настигнет тебя снаружи...
:tired:

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Проект "Венера" и Жак Фреско.Кто он?