Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "Разное"

Флуд. Форум "Разное"

Сообщений 721 страница 725 из 725

721

#p275260,Inquitos написал(а):

тем более, пока другого и нет.

Иногда что-то получается познавать на уровне ощущений. Но это настолько туманно и индивидуально, что вряд ли заслуживает очень уж пристального внимания. Однако ж интересно. Но тут возникает тот же вопрос: а кто послал мне эти сигналы, ощущения? Как с мыслями. Чьи они, мои, или не очень?

0

722

#p275263,Бродяга написал(а):

вряд ли заслуживает очень уж пристального внимания.

Наоборот.
Забыл, что мы живём во времена всеобщей лжи? Важное неважно, а неважное важно.
Внимание - ключ ко всему, в прямом смысле. Внимание выбирает, что из окружающего выделить, на что направить энергию. Там, где внимание, там и энергия.
Воспринимаемое "туманно и индивидуально" только потому, что выходит из очерченной нам сферы дозволенного к восприятию и накачанной нашей энергией как раз через внимание.

Можно прожить и не обращая внимание на стук в окно по ночам, особенно, если живёшь на 15 этаже. Принимать снотворное, затыкать уши, включать музыку, бухать, креститься или посещать курсы прогрессивной психологии. Но стук-то есть, значит есть и причина его возникновения? А раз все вокруг дружно утверждают, что это шиза, но при этом не являются образцом, которому ты хотел бы подражать, то есть повод задуматься.

Однако ж интересно. Но тут возникает тот же вопрос: а кто послал мне эти сигналы, ощущения?

Ну так, а про что и разговор?! Это ж-ж неспроста.

Как с мыслями. Чьи они, мои, или не очень?

А "твои" - это чьи? Кто есть "ты"? Мысли, тело, память, чувства, разум, таинственная душа или ещё более таинственный дух? Реклама - она принадлежит телевизору, по которому показывается?

+1

723

#p275234,vswss написал(а):

И ведь нифига не докажешь.

А зачем? Ведь никто, за крайне редким исключением, кому что-то доказываешь, не пытается вникнуть в доказуемое. Он либо ищет опровержение, либо хочет подтверждения.

Зачем тебе нужно услышать то, что ты категорически не готов принять? Для тебя твои мысли - твои, для меня мои - не мои. Почему ты хочешь доказательств обратного?

+2

724

#p275222,Бродяга написал(а):

Что же такое осознавание?

Это когда ты проживаешь какое -то состояние, а не просто знаешь и интеллектуально понимаешь.

Например,   я имею знание,  что я не ум и не физ тело, но пока я не проживу и не увижу ум и тело как нечто отличное от себя, осознования ментального знания "я не ум" не придёт. 

Второй пример , я знаю, что можно сознанием войти в  дерево и прожить его жизнь, в птицу и прожить её жизнь. Но это так и будет оставаться ментальным знанием, пока не проживется на опыте.

Отредактировано Лотелия (05.12.2024 17:48:01)

0

725

#p275222,Бродяга написал(а):

Что же такое осознавание?

Ну или так:
Осознание - о[хваченность]сознание[м]
Термин, введённый в книге "Дарители сознания" - здесь

2.7 То есть, никакого самостоятельного смысла «сознание само по себе» не имеет, смысл имеет охваченность сознанием тех или иных процессов, происходящих в душе: сейчас субъект присматривается, потом прислушивается, потом обдумывает… Вот почему предпринимавшиеся до сих пор попытки дать определение сознанию, как таковому, а также попытки построить «теорию сознания», оказывались безуспешными и заводили в тупик.

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "Разное"