Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "Разное"

Флуд. Форум "Разное"

Сообщений 701 страница 720 из 725

701

Я вот всё никак не могу понять - зачем этот бесконечный спор между плоскоземельщиками и шароверами? Тут же достаточно банальной логики, чтобы понять - ошибаются и те, и другие. Потому что найти неопровержимые доказательства за последние десятилетия можно было бы без проблем, если бы либо одна, либо другая теория была бы правдой) Подумайте. Есть доказательства наличия других континентов "за ледяной стеной"? Я их не вижу. "Нас туда не пускают злые чинуши". Есть доказательства существования коцмаса? Тоже не вижу. "Мы готовимся к полёту уже 50 лет и будем готовиться ещё 50, пока вы не забудете".

А вот про восприятие окружающей реальности я точно знаю, что она может быть совершенно разной. И точно знаю, что всё вокруг есть вибрации. И что сказки про "атомы и электроны" спущены нам сверху, чтобы засрать голову - тоже точно знаю. Что "великие учОные" понятия не имеют о том, как работает человеческий организм вообще и мозг в частности - тоже знаю наверняка. И об интеллекте не имеют ни малейшего представления - ни о человеческом, ни, тем более, об "искуственном", прастихоспади... Не хотите дедушку Карлоса - прочтите хотя бы "Кибалион", в конце концов) ПРАКТИКУЙТЕ. Выключайте говорилку.

+2

702

#p275207,Armor написал(а):

И точно знаю, что всё вокруг есть вибрации. И что сказки про "атомы и электроны" спущены нам сверху, чтобы засрать голову - тоже точно знаю.

Сурово, однако.

Интересно, каково это - ТОЧНО ЗНАТЬ ответы на вопросы, над которыми бьются всякие там нобелевские лауреаты по физике и прочая мелкая шушера.

Стесняюсь спросить: какая погода на Вашем Олимпе? Под трон не задувает?..
И как Вы оттуда расслышали споры о форме Земли?

И правильно Вы людям рот затыкаете: о чём спорите, убогие, если наконец-то удостоились посещения Того, Кто Точно Всё Знает.

0

703

Я их не вижу.

Тоже не вижу.

зачем этот бесконечный спор...
ПРАКТИКУЙТЕ.

https://8-poster.ru/public/catalog/thumbs/version_10/756150b60d18d7439f1f9838b611c873.jpg
Пьющий Вакх. Гвидо Рени (1575-1642)

(миль пардон, не смог удержаться  :shine: )

0

704

#p275208,vswss написал(а):

Интересно, каково это - ТОЧНО ЗНАТЬ ответы на вопросы, над которыми бьются всякие там нобелевские лауреаты по физике и прочая мелкая шушера.

Это не уж так трудно. Хотя, слова "точно знаю" не совсем верно передают суть, так как сам имеющийся набор слов и понятий заточен под определённые цели. Можно сказать "понимаю" или как угодно ещё - сути это не изменит. "Всякие там нобелевские лауреаты по физике и прочая мелкая шушера" - именно мелкая шушера, метко подмечено, несмотря на сарказм. Всех этих клоунов создали для одной глобальной цели: создать нам картину мира, удержать на ней наше внимание, использовать наш потенциал втёмную.
Физика, как и прочие нОуки, создаёт и поддерживает идею существования и самодостаточности "физического" плотного мира. НОука (или ноюка, по Зеланду) - это исключительно орденская структура управления сознанием, остальное прилагается.

Не обязательно "знать" больше, чем "нобелевские лауреаты по физике и прочая мелкая шушера", не обязательно доказательно опровергнуть все их измышления, не обязательно даже получить доказательства истинной формы Земли (вряд ли сознание любого из присутствующих выдержит полноту такого знания). Достаточно понять общую схему развода, чтобы уверенно говорить о лживости всех её деталей.

Ну и поддерживаю слова камрада:

ПРАКТИКУЙТЕ. Выключайте говорилку.

Ибо именно говорилка не даёт вам заметить очевидное, так как удерживает ваше внимание в социальном договоре и нашёптывает разные непотребности.

0

705

#p275210,Inquitos написал(а):

Достаточно понять общую схему развода, чтобы уверенно говорить о лживости всех её деталей.

"нас тгавят" - это не вариант. Это вокруг не развод, лживый во всех деталях. Это смесь (гремучая, любят обычно добавлять). Из правды и лжи. Нелегкая задача по сортировке нелегка, но интересна. И высокосидячий на троне некто плоховидимый, твердой рукой ведущий всех в ад, не просматривается. Скорее, это процессы. Возможно, в результате состязания, может и нет. Один из них куда-то туда ведет. А другие - в другие места.
Но "точно знаю" - это точно анекдот.

+2

706

#p275210,Inquitos написал(а):

Не обязательно "знать" больше, чем "нобелевские лауреаты по физике и прочая мелкая шушера", не обязательно доказательно опровергнуть все их измышления, не обязательно даже получить доказательства истинной формы Земли (вряд ли сознание любого из присутствующих выдержит полноту такого знания). Достаточно понять общую схему развода, чтобы уверенно говорить о лживости всех её деталей.
[...]
Ибо именно говорилка не даёт вам заметить очевидное, так как удерживает ваше внимание в социальном договоре и нашёптывает разные непотребности.

Не о том речь. Лживость науки - отдельная тема, и сказанное относится к ней только опосредованно.

Было чётко и недвусмысленно заявлено: "точно знаю", - насчёт двух конкретных физических концепций.
Физики эту тему изучают очень давно, и если бы она была проста и незатейлива, как газета "Гудок", то там и спорить давно было бы не о чем.
Заявленное точное знание на сложную тему предполагает хоть какие-нибудь доказательства.
Доказательства отсутствуют. Сарказм, ИМХО, вполне оправдан.

Насчёт непотребностей, нашёптываемых мне/нам говорилкой: вот нифига не понял.
То ли я умишком слабоват и неспособен понять метафоры и всякие прочие аллегории, то ли - осталась некая недоговорённость.

+2

707

#p275212,vswss написал(а):

За говорилку хочется вступиться в очередной раз. Я так понимаю, что речь идет о внутреннем монологе? Ну не о голосах же Кастанеды в голове? Тоесть для кого-то этот монолог - его враг? Тогда такое раздвоение личности это какая-то патология. В нормальном режиме твой голос в твоей голове - это ты сам. Формулируешь свои собственные исходно невербальные мысли. Дабы яснее их для себя осознать, скорректировать ошибки и запомнить. Или просто развлечь себя в свободную минуту. Порой воскликнуть: как хорошо! когда хорошо. И попытаться это хорошо себе сформулировать.
Кто-то говорит, что это все плохо и надо выключить? Во-первых, это достаточно трудно, ибо приделано на заводе. А во-вторых, чего еще изволите? Может, польку-бабочку?

+1

708

#p275213,Фомич написал(а):

Тоесть для кого-то этот монолог - его враг? Тогда такое раздвоение личности это какая-то патология. В нормальном режиме твой голос в твоей голове - это ты сам. Формулируешь свои собственные исходно невербальные мысли. Дабы яснее их для себя осознать, скорректировать ошибки и запомнить. Или просто развлечь себя в свободную минуту. Порой воскликнуть: как хорошо! когда хорошо
Кто-то говорит, что это все плохо и надо выключить? Во-первых, это достаточно трудно, ибо приделано на заводе. А во-вторых, чего еще изволите?

Как оказалось, в результате практик: говорилка в голове это ненормальный режим. Она приделывается не на заводе, а в детском возрасте с формированием Я структуры. И всё, что происходит в этой самой говорилке - восклицания как хорошо, корректировка ошибок  - это иллюзия и непроживание истинного чувства "Я есть". Вот оно действительно - "охренненно хорошо", без умствований по этому поводу.

+1

709

#p275214,serenya написал(а):

Как оказалось, в результате практик: говорилка в голове это ненормальный режим.

Возможно кому-то на раздаче досталась не лучшая, не спорю. Но без "ненормального режима" ты бы и пост сюда не смог написать.

#p275214,serenya написал(а):

Она приделывается не на заводе, а в детском возрасте с формированием Я структуры.

Функционал заложен изначально. Его реализация, конечно начинается постепенно. Ну так и половая зрелость с разными соответствующими возможностями возникает не в утробе. Но это не отрицает изначальный проектный половой конструктив.
Если кому-то некоторый отдых от внутреннего монолога показался приятным, это еще не повод проклинать эту особенность организма, в общем-то полезную, удобную, необходимую  и просто классную. Как если бы кто-то поголодал чуток пользительно и решил, что питание с пищеварением - лютое сатанинское зло, которого надо бежать как черт ладана.

+1

710

В нормальном режиме твой голос в твоей голове - это ты сам. Формулируешь свои собственные исходно невербальные мысли. Дабы яснее их для себя осознать, скорректировать ошибки и запомнить. Или просто развлечь себя в свободную минуту. Порой воскликнуть: как хорошо! когда хорошо. И попытаться это хорошо себе сформулировать.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/12/19/11/1545248322132748903.png

Красивый молочно-белый мешочек внизу краба - это  Саккулина

Хотя саккулина не имеет мозга, она управляет крабом, так как выделяемые ей химические вещества влияют на поведение, так, когда под крабом образуется мешок, набитый ооцитами саккулины, то у краба активизируется материнский инстинкт, дабы защищать этот мешок словно собственное потомство. Большая часть энергии от питания краба получает саккулина, а крабу достаётся немного, так что хватает лишь на поддержание жизнедеятельности. Краб перестаёт расти, ведь на это нужна энергия, коей он недополучает. Доращивать потерянные конечности он также не может.
отсюда

Это прекрасное существо даёт крабу новый орган и новый стимул к жизни, при том, что сам краб даже не подозревает о её существовании. Прямо и хочется воскликнуть:
"В нормальном режиме твой молочно-белый мешочек в твоём паху - это ты сам.
...
Порой воскликнуть: как хорошо! когда твоему мешочку хорошо. И попытаться это хорошо себе сформулировать." :D

А ведь есть ещё кордицепс... Там всё хардкорнее даже.

Кто-то говорит, что это все плохо и надо выключить? Во-первых, это достаточно трудно, ибо приделано на заводе. А во-вторых, чего еще изволите? Может, польку-бабочку?

- восклицают облагороженные торчащим из черепушки проростком муравьи. Какие там саккулины, какие кордицепсы?! Это же наше - родное, так сделано и не совсем пальцем! Руки прочь, желаем польку-бабочку, ибо зело хорошо. :cool:

Ежли переложить сказанное на уровень чуть менее толстый и более тонкий, то аналогия вполне прямая. Тем более, что обнаружить сие создание (назовём его чужеродное устройство) удавалось многим и в-принципе, при должном усердии, увидеть некие, вполне явственные, его проявления - не так трудно. Трактуется "увиденное" по разному, но в целом, одинаково.

Такая полька-бабочка.

#p275212,vswss написал(а):

То ли я умишком слабоват и неспособен понять метафоры и всякие прочие аллегории, то ли - осталась некая недоговорённость.

Дык жевали уже. Все "твои" мысли тебе НЕ принадлежат, приходят в твой створ внимания в готовом виде и требуют только работы твоего сознания по думанию себя - то есть по трансформации и производству/отъёму энергии.

+3

711

#p275218,Inquitos написал(а):

Все "твои" мысли тебе НЕ принадлежат, приходят в твой створ внимания в готовом виде и требуют только работы твоего сознания по думанию себя - то есть по трансформации и производству/отъёму энергии.

Если я правильно тебя понял, то когда я "осознанно" начинаю думать о чём-то, раскладывать по полочкам, приходить к каким-то выводам, извлекать для себя из мыслей какую-то реальную пользу, на самом деле всё это извне и пользы никакой нет, а есть лишь пустая трата личной энергии?

Где-то там, далеко на мысленной периферии, я допускаю, что что-то подобное имеет место, хоть и не для абсолютно всех моих мыслей (задавая тебе вопрос, я ведь тоже думаю), но принять это за истину очень тяжело. Ведь тогда выходит, что человек вообще ничем от животных не отличается. Даже разум его - не его вовсе.

Получается, что все наши поиски истины на этом форуме и вне его тоже не более чем пустая трата энергии? Да и вообще, не наше всё это, а навязано кем-то извне?

Теперь понимаю, как себя чувствовал Карлос после очередного ошеломляющего урока дона Хуана... :yep:

#p275219,Бродяга написал(а):

Даже разум его - не его вовсе.

Или всё-таки у нас, как по Пелевину, "ум А" и "ум Б"? "Ум А" - наше, "ум Б" - чужеродное? Так как-то понятнее.

Отредактировано Бродяга (04.12.2024 15:52:19)

0

712

когда я "осознанно" начинаю думать о чём-то, раскладывать по полочкам, приходить к каким-то выводам, извлекать для себя из мыслей какую-то реальную пользу, на самом деле всё это извне и пользы никакой нет, а есть лишь пустая трата личной энергии?

Тыж хочешь, чтобы я сформулировал понятно и коротко то, что пытаются сложно и длинно донести все эзотерические учения. Что ж, это вызов.

Тут какой фокус. У нас есть сознание. Это единственное, что мы можем сказать наверняка. Но сознание - это целый комплекс разного, что мы и считаем собой, чем-то неделимым и само-собой разумеющимся. Туда входит и "думанье" - работа с мыслями; и интеллект - работа со смысловыми и абстрактными блоками; и память - работа с "жёсткими дисками"; и прочее, прочее...

Есть ещё закавыка: сознание, как супер программа, как совокупность разных психических аспектов - это одно. А осознавание - это уже СОВСЕМ другое, принципиально. Но почти все путают.

Так вот, думанье (мышление, как работа с мыслями) - это только один из инструментов сознания, а не само сознание. Обрабатывать информацию (то есть "думать") можно и без мыслей, как бы дико это не казалось. Но это высший пилотаж и не будем пока о нём.

Поэтому, твой вопрос "когда я "осознанно" начинаю думать о чём-то" - изначально содержит системную ошибку, противоречие. Нельзя думать мыслями, "приходить к каким-то выводам, извлекать для себя из мыслей какую-то реальную пользу" осознанно. При включении мыслительного аппарата, уровень осознавания (и так находящегося на километр ниже плинтуса), падает до нуля. Хотя сознание, как общая психо среда, при этом активна. Просто фокус внимания переключается с одной функции на другую. Сознание активно занимается привычным делом - думанием, попутно обслуживая разные другие аспекты - от ковыряния в носу и шагания в магазин, до обезпечения деятельности всех органов организма и фильтрации "лишней" информации из безконечности.

Так что - да, "на самом деле всё это извне и пользы никакой нет, а есть лишь пустая трата личной энергии". Хотя, если смотреть с позиций социального договора, то пользы может быть целый вагон. Но за счёт той самой личной силы. Которой для большинства как бы и нет.

Получается, что все наши поиски истины на этом форуме и вне его тоже не более чем пустая трата энергии?

Нет. Это работа в другом смысловом слое с другими задачами.

Или всё-таки у нас, как по Пелевину, "ум А" и "ум Б"? "Ум А" - наше, "ум Б" - чужеродное? Так как-то понятнее.

Как вариант.

+3

713

#p275221,Inquitos написал(а):

Тут какой фокус. У нас есть сознание. Это единственное, что мы можем сказать наверняка. Но сознание - это целый комплекс разного, что мы и считаем собой, чем-то неделимым и само-собой разумеющимся. Туда входит и "думанье" - работа с мыслями; и интеллект - работа со смысловыми и абстрактными блоками; и память - работа с "жёсткими дисками"; и прочее, прочее...

Есть ещё закавыка: сознание, как супер программа, как совокупность разных психических аспектов - это одно. А осознавание - это уже СОВСЕМ другое, принципиально. Но почти все путают.

Ну, с сознанием более-менее понятно, а вот с осознаванием всё ещё туманнее стало. Выходит, чем больше я думаю, тем меньше осознаю? Что же такое осознавание?

0

714

#p275222,Бродяга написал(а):

Что же такое осознавание?

Как например:

Осознанность - это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте.
Мечтая о будущем - ты не осознаешь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события - ты не осознаешь себя.
...

Отсюда -  Михаил Субоч "Сила осознанности"

Или здесь - Inquitos "Самоосознание"

Кое-что тут - Татьяна Постолатий "Как научиться жить осознанно?"

Это если вкратце о терминах, а так - хрен его знает...

------

Нгакпа Чогьям и Кхандро Дечен "Громовое безмолвие" - скачать

+1

715

:: Сообщение от : Бродяга ::

Как вариант.

Получается, что "ум Б" - всё то, что мешает процессу осознавания? То, что мешает видеть вещи и явления такими, какие они есть на самом деле? А "ум А" - то, что стремится к осознанию?

Можно ли сказать, что самоосознавание - это путь к сознанию, путь к основе всего?

Отредактировано Бродяга (04.12.2024 18:52:06)

0

716

#p275229,Бродяга написал(а):

Получается, что "ум Б" - всё то, что мешает процессу осознавания? То, что мешает видеть вещи и явления такими, какие они есть на самом деле?

Он создаёт нам весь привычный мир - всю сцену театра жизни. Что может заставить разумного человека отказаться от ВСЕГО, даже от ума? Эфемерная перспектива "видеть вещи и явления такими, какие они есть на самом деле"? При том, что "на самом деле" возможно и не существует вовсе.
Готов ли ты отказаться от курятины в ресторане ради вонючей канализации под землёй, мистер Сайфер? Сколько таких искателей достигло цели - единицы? А пропали по дороге - тысячи?

#p275229,Бродяга написал(а):

А "ум А" - то, что стремится к осознанию?

А ему пофигу. Стремление к чему-либо, это работа ума Б. Замкнутый круг. :dontknow:
Даже комми юзали понятие диалектики, как единство и борьбу противоположностей. А уж в таком запутанном деле - сплошной дзен.

Осознание - оно и есть ОСОЗНАНИЕ. Его суть в осознавании, следовательно, любое действие по усилению осознанности будет резонировать с породившей его основой.

Надеюсь, добавил туману. :cool: Без туману в таком деле никак, это его суть - погружение в туман.

+2

717

#p275230,Inquitos написал(а):

Надеюсь, добавил туману.  Без туману в таком деле никак, это его суть - погружение в туман.

Туману-то добавил, да. А ещё, вон, Rax поспособствовал. Я только сейчас всерьёз задумался, как мало времени мы проводим в осознанном состоянии. Мизер. Подобие его. Ну, что касается меня - так тут всё точно очень плохо, как оказалось. Прошлое, Настоящее, Будущее. Сплошные метания между тем, чего уже никогда ее будет, и тем, что ещё не наступило. С короткими остановками в Настоящем. В Реальности. Вот тут и правда есть, о чём задуматься. Получается, что бОльшая часть моей жизни - иллюзия (та самая Матрица?). Однако...

#p275230,Inquitos написал(а):

Что может заставить разумного человека отказаться от ВСЕГО, даже от ума?

Всегда считал себя разумным человеком. А выходит, что наш разум - наш враг. И чем разумнее человек, тем в большей иллюзии он обитает. Сам себе её выстраивая.

Нет. Это работа в другом смысловом слое с другими задачами.

Что это за задачи?

Отредактировано Бродяга (04.12.2024 21:01:07)

0

718

Дык жевали уже. Все "твои" мысли тебе НЕ принадлежат, приходят в твой створ внимания в готовом виде и требуют только работы твоего сознания по думанию себя - то есть по трансформации и производству/отъёму энергии.

Понятно. Я это обсуждение тогда сознательно пропустил.

Получается очень нехорошее общение с приверженцами идеи о том, что все мысли приходят извне, а мы (то есть, я, как собеседник того, кто мне в реале - не на форуме - это говорил) - всего лишь тупорылый долбоклюй, который всего-навсего озвучивает чужие мысли.

В том разговоре получилось так, что собеседник меня оскорбил, по сути - назвав чем-то вроде безмозглого биоробота, но при этом прикрылся чужой и довольно популярной гипотезой, то есть, вроде как - совсем даже не оскорбление.

И ведь нифига не докажешь. Приходят идеи извне, и всё тут. Как доказать, что они не извне, а результат тяжёлой работы? Наверное, никак пока.

Отредактировано vswss (04.12.2024 20:25:10)

+1

719

Это прекрасное существо даёт крабу новый орган и новый стимул к жизни, при том, что сам краб даже не подозревает о её существовании.
...
А ведь есть ещё кордицепс... Там всё хардкорнее даже.

Да много чего такого есть. Насекомые еще таким грешат, толи у Фабра (шикарная была книга) читал, толи еще где. Только при чем тут человек и его внутренний монолог? Правильно, не при чем, за уши просто так притянуто. С уверенным видом. Главное тут - уверенный вид. И хорошо идут ссылки на всякие первоисточники. Люди сразу тушуются, краснеют и начинают искать в сети умные книжки великих вместо напряжения собственных чужеродных мозгов.

- восклицают облагороженные торчащим из черепушки проростком муравьи. Какие там саккулины, какие кордицепсы?! Это же наше - родное, так сделано и не совсем пальцем!

Да, именно так. Не муравьи. Не пальцем. Возражения же адептов идеи чужеродности и вредоносности собственного мышления в расчет принимать не будем на том основании, что это им нашептала злобная саккулина. А мы ее не любим.

В связи со всем этим делом вспомнилось вот что:

#p275182,Inquitos написал(а):

Слишком пафосное и серьёзное отношение даже к собственным убеждениям - признак косности и ограниченности сознания. Чем более "образован" человек, тем менее он склонен критически анализировать содержание собственного багажа "знаний".

До чего же хорошо сказано, хоть и поганой саккулиной! Мда... :)

#p275234,vswss написал(а):

И ведь нифига не докажешь. Приходят идеи извне, и всё тут. Как доказать, что они не извне, а результат тяжёлой работы? Наверное, никак пока.

Ну есть ведь озарения, которых вроде и не ожидал, что-то может во сне прийти. Музыку взять ту же. Порой она гениальна и автор честно говорит - приснилось, а подчас явно слеплена на коленке на продажу. Но это опять же посылается нам (и мы теперь можем этим пользоваться или об колено и в кусты), а не саккулина, сидящая в голове, набубнила между прогнозом погоды и рассказом об успешном запуске Орешника.

0

720

#p275233,Бродяга написал(а):

Что это за задачи?

Окружающее можно изучать разными способами, в том числе и разумом. Это инструмент, имеющийся в наличии, не нужно им пренебрегать, тем более, пока другого и нет. Именно разум нужно использовать, чтобы понять и очистить первые слои лжи - очевидные и поддающиеся логическому анализу и разоблачению.
911 - хороший пример. 91,1% плебса проглотило постановку на эмоциональном фоне, разобрались только те, кто способен анализировать увиденное. Даже большинство технарей оказались не в состоянии полностью использовать свой разум в этой афёре. Либо у них вместо разума только багаж заученных сведений, либо они не в состоянии выйти за пределы сформированного мировоззрения.

+3

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "Разное"