#p262911,Botsman написал(а):Живёт себе человечек: курит, побухивает "в меру", кушает жаренный шашлычок, борщ со сметанкой, и т.д. То есть живёт обычной жизнью среднестатистического человека, активно гадит и засоряет свой организм. До определённого момента его организм успевает справляться и вовремя утилизирует почти всё потредляемое.
#p262911,Botsman написал(а):Вот тут мы подошли к тому моменту, что первый в любом случае бы заболел, не сегодня-завтра, а через неделю или две,и не зависимо находился он рядом с больным или нет, и будет он "болеть" за зимний сезон два-три раза не меньше, потому что он использует свой организм как помойную яму.
В этих двух абзацах - вся суть явления.
А суть проблемы вот в этом одном предложении:
#p262904,Каркарыч написал(а):А мне выдайте таблеточку, чтобы раз - и все прошло
Исключительно потреблядское отношение к жизни. "Я - потребитель, целуйте меня в копчик и 2 раза Ку!" Ты отдал право распоряжаться своим здоровьем кому-то: специалистам, власти, компетентным органам. Потому и не можешь понять, что сам являешься виновным в собственном состоянии. Зато ждёшь, что тебе продадут лечение подороже, которое не решит проблему, но позволит снова спокойно впасть в коматоз.
#p262906,Каркарыч написал(а):А может, пусть катится к чертям этот «зараженный» и облегчается, без передачи об этом информации мне? Мне честно-честно нас рать.
Зачем моему организму об этом знать, и какого черта мой организм не радуется за страдальца, а заболевает сам??? Ну что за бред-то? Зачем вы это все выдумываете? Ну не знаем природы - и не знаем.
(Прошу прощения за резкость - лежу в постели, веки поднять не могу. Пытаюсь вспомнить, какой страдалец меня и когда «проинформировал о своем выздоровлении». И жалею, что не свернул ему шею вовремя)
Суть не том, что какой-то злодей что-то тебе сделал. Суть в том, что именно твой организм это всё затеял САМ, для собственного спасения от последствий твоей же глупости. И никакой другой организм тут, по большому счёту, ни при чём. Не внешняя угроза, в виде мифического заражения, является единственной причиной и источником "заболевания", а состояние самого "заболевшего" организма.
Это состояние можно определить как шаткое равновесие. Все переполнены дрянью до такой степени, что балансируют между состоянием покоя и началом неконтролируемого извержения помоев. Интеллектуальные органические вёдра с нечистотами - стоят спокойно, бродят, а чуть тронь и из них потечёт всякое. Что именно выведет систему из условного равновесия, дело второе. Может охлаждение, может эмоции, может другое такое же ведро, только что удачно испражнившееся в зоне прямой видимости - вот и начало "эпидемии".
#p262913,Sharik написал(а):Может все таки спусковым крючком служит, какой то инструмент?
Да любой. Нынешнее состояние человеческих существ не на пустом месте родилось, это результат планомерной селекции и технологий. Контроль - главный фетиш управляющих. А "эпидемия" - один из их любимых и отработанных инструментов.
#p262920,Каркарыч написал(а):Первый человек, забитый грязью, заболеет, тут согласен, интуитивно. А вот то, что не заболеет второй - не факт. (Почему, кстати, он немножко ест мясо-молочку??) Даже добавив в уравнение третьего человека, который мясо-молочку не ест совсем, утверждать, что он не заболеет - нельзя.
А вот утверждать, что ни первый, ни второй, ни третий не заболеют когда контакта с инфицированным не было совсем - можно. И нужно, так как проверено практикой.
Все утверждения ложны.
Повторюсь, после прохождения некоторого порога очищения организма, ВСЕ "простудные" (грипп, ОРЗ, ОРВИ, ангина, воспаление лёгких, бронхит.....) "заболевания" заканчиваются ПОЛНОСТЬЮ, несмотря на наличие и количество "болеющих" вокруг. Можно сутками находиться с ними в тесном контакте без малейшего риска "заражения". Это просто исключено.
#p262920,Каркарыч написал(а):Все, о чем я пишу - я лично проверил сам, спасибо работе из дома, а затем локдаунам, когда пришлось сидеть без контактов с людьми вообще. А перед этим я прошел и отсутствие мясо-молочки, и вегетарианство, и веганство, и сыроедение. На сыроедении я, правда, удержаться не могу, не хватает еды, а вот все остальное было исследовано хорошо. Ну и что? Поехал в поездку в теплые края, никаких морозов и прочих химтрейлов, и через 10 дней все равно подцепил какую-то заразу при среднесуточной температуре в 26*С. Так что, я уверен, кто-то надышал, другой вариант просто исключен, ну не заболеваю я ни от «сквозняков», ни от «химтрейлов», ни находясь в полной изоляции от людей.
#p262921,Каркарыч написал(а):Есть некоторые райские уголки на земле, где круглый год днем 28 а ночью 25. Человеки и там умудряются болеть! «Сезонно!» без всякого сезона.
Как пример - Пуэрто Рико. Как только коронабесие объявили, в Пуэрто Рико люди начали играть в ящик с катастрофической скоростью. А это изолированный остров с райской температурой воздуха круглый год.
Процесс самоочищения организма начинается при 2 условиях: наличии загрязнений в организме и наличии у него энергии для их экстренного вывода. Загрязнение есть почти у всех и всегда, а энергию нужно копить. Именно поэтому люди "болеют" на югах и летом. А также поэтому чаще болеют дети - у них просто больше энергии и их организмы ещё активно пытаются самоочищаться, пока не перейдут в состояние хронического пассивного отравления.
#p262933,Каркарыч написал(а):И мой ответ - нет никакого «самоочищения». Это ошибочная теория. И триггером этого «самоочищения» не может выступать сезонное колебание температуры или вопли из СМИ. Все проще - триггером «самоочищения» является переполнение. Организм набирается где-то какой-то гадости. Пока он может справляться - у нас максимум болит голова и наутро все проходит. Но если гадость продолжает поступать - происходит срыв. Что за гадость? Я не знаю. Говорят, вирусы. Или экзосомы. Да хоть Бозоны Беса, мне все равно. Главное - что эта гадость исходит из людей, а не из поливальных машин. Причем, одновременно из многих людей, отсюда и такая скорость распространения. Именно то, что гадость исходит от зараженных людей, по какой-то причине на этом форуме отвергается. А я утверждаю, что у каждого здесь есть подтверждающий это опыт, с которым спорить глупо.
Спи дальше, дорогой потребитель. Тебе обязательно помогут. Изобретут замечательную пилюлю с ЛД90, которая тебя точно вылечит. Укольчики волшебные не забывай регулярно ставить. Избегай "заражённых", увидишь толпу бегущих на тебя зомби - сразу надевай пару масочек.