На счет "проблесковых маячков" и "третьей фары" - если бы это было так, то свет можно было наблюдать повторно. Вспышка появляется один раз, при том в очень опасный момент, когда самолет идет на посадку. Кстати, выложите здесь мой скрин, я не умею это еще делать.
Вообще почему я решил заняться этим расследованием? Мне показалось очень странным, мягко говоря, это видео. Объясню почему. Во-первых снято на утюг, а не на фотоаппарат. Трудно представить себе, что человек, допущенный к архиважной теме (не буду объяснять что такое ТУ-22м и гиперзвук для обороны страны) использует для фиксации посадки и взлета девайс из 90-ых. Бабофон за 500руб приличнее снимет. У меня сразу создалось впечатление, что на видео умышленно занизили качество, при том в разы, создали видимость "сильного тумана". Также с момента появления огней снижающегося самолета скорость видео накрутили, а поверх наложили нормальный звук, чтобы создать иллюзию "жесткой посадки". Почему так? Потому, что при жесткой посадке самолет бы впечатался в землю, первым бы сломались шасси, он не стал бы подпрыгивать вверх. Погуглите подобные видео в инете. Но шасси не ломаются, самолет странно разрушается. Поставьте скорость воспроизведения на 0.75, отключите звук и посмотрите еще раз. По-ходу он не "врезался в землю", а садился как обычно, в нормальных метео условиях, только в самый последний момент возникла внештатная ситуация, результатом которой стала катастрофа.
Что же могло произойти? Если бы это была авария на борту, то не было бы этого видео. Зачем его выкладывать? Смысл есть только тогда, если это диверсия и имеются основания полагать, что кто-то еще может выложить видео для компроментирование тех, кто проводил расследование. Как могла произойти диверсия? Может это ракета, а может дрон, который направили прямо в сопло двигателя. Тогда все становится на свои места.