правильно ли понимаю, что, по Вашему мнению, все наблюдаемые в небе следы 1) конденсационные и, как правило (или всегда?), 2) высотные (9-11км)?
1. Насколько я могу судить, все наблюдаемые долгоживущие "химтрейлы" и короткоживущие следы - являются конденсационными следами. долгоживущие образуются в следствии приближения теплого фронта. Поэтому чаще всего (но не всегда - фронт может и мимо пройти) - погода портится в течении суток двух в местах где наблюдаются такие следы.
2. Насколько я могу судить да. Все наблюдаемые следы и коротко и долгоживущие - наблюдаются на этих высотах. Естественно, могут возникнуть условия и для других высот - но редко.
Даже вот у земли бывает иногда.
Так же - определить высоту самолета оставляющего след (как минимум расстояние от камеры) не составляет труда - тот же Светитень это прекрасно показал. Погрешности будут, но не критичные.
Естественно, необходим инструментарий, как минимум камера с зумом.
Так то этими следами занимаются давно - все же новый вид облаков.
рекомендую полистать
Это только у нас зачесались конспирологи с продвижением инета в массы.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
Извольте и вы на мой.
Я заметил, что если в теме плоскоземельщиков вы довольно адекватны, то тут, в "химтрейлах" - несколько так " с гнильцой" (прошу прощения за прямоту) - не являетесь ли вы поклонником теории "опыления"?
Отвечу обязательно.
Вот и я тоже. Но после вас.
Про адекватность был не вопрос - это было мое наблюдение.
Вопрос был являетесь ли вы поклонником теории - вы вроде как ответили.
Предостерегу, я не являюсь поклонником софистики. И ведение бессодержательных по сути бесед с "обсасыванием" чего бы то ни было - не ко мне.
Пы.сы. "с гнильцой" - это не о вас, как о форумчанине, а о содержимом ваших сообщений. В Плоскоземельщиках все по делу и теме. Тут - размазывание вокруг да около.
Отредактировано Bagrov (10.03.2018 16:41:13)

), облетает мкад в 3-5 км как обычно облетают все самолёты, в небе его нет, ни самолёта ни следа ни какого- наверное с шапкой невидимкой летел- вот и верь радару онлайн или своим глазам. Это не всегда и наверное ни все самолёты- мне некогда за всеми следить и протокалировать, да и зачем это и кому чего то доказывать.