Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Трейлы в небе. Общение и рассуждения

Трейлы в небе. Общение и рассуждения

Сообщений 621 страница 640 из 997

621

Bagrov , правильно ли понимаю, что с помощью геометрии так и не получилось определить, на каком расстоянии выполнен разворот на
фото Vitalban ?

Тему читал внимательно. Ваш пост, в котором говорилось об отсутствии прямых данных, видел.
Однако, немного ранее Вы писали “если вы дружны с геометрией на уровне школы, то вам не составит труда узнать, на каком расстоянии от вас расположен этот поворот в небе”.

Мой вопрос не праздный. Именно это фото и, главное, Ваша ссылка на геометрию заинтересовали меня в этой теме.

Отредактировано Michelle (11.02.2018 21:44:07)

0

622

#p145651,Светитень написал(а):

У меня получилось для большого пальца - около полутора градусов, для среднего - около 1,2 градуса. Теперь могу измерять точнее.

Я вам лучше посоветую.  И точнее.
Берете бумажку такого вида, измеряете - размечаете.
Нижнюю полоску оборачиваете колечком.
И вуаля!  готов весьма точный инструмент.
http://funkyimg.com/i/2Ch9k.png
http://funkyimg.com/i/2Ch9y.jpg

И вы теперь ни от кого не зависите.  И можете лично ловить всех "химтрейльщиков"  - и высоту их определять.
А зная высоту и угол на них, сможете и ловить "нечестный" флайтрадар. - теперь вы сможете сами расчитать где летит самолет.

#p145981,Светитень написал(а):

Bagrov наглядно показал решение геометрической задачи о расстоянии до разворота на фото

Там была речь про другое фото.
и это - метров там не 122, а 132 (но это так, я поспешил)

Про то. о котором говорит Мишель
Было тут.
Мишель в своем сообщении галантно намекал что мол раз пишешь про то что геометрия поможет узнать где след, то будь добр укажи единственный верный ответ. Иначе не счетово, не счетово бе бе бе...  Впрочем, ответ ему выше.

Отредактировано Bagrov (12.02.2018 12:44:37)

+1

623

#p145791,Michelle написал(а):

Bagrov , правильно ли понимаю, что с помощью геометрии так и не получилось определить, на каком расстоянии выполнен разворот на
фото Vitalban'а ?

Тему читал внимательно. Ваш пост, в котором говорилось об отсутствии прямых данных, видел.
Однако, немного ранее Вы писали “если вы дружны с геометрией на уровне школы, то вам не составит труда узнать, на каком расстоянии от вас расположен этот поворот в небе”.

Мой вопрос не праздный. Именно это фото и, главное, Ваша ссылка на геометрию заинтересовали меня в этой теме.

Отредактировано Michelle (Вчера 21:44:07)

Michelle, в сообщении № 591

Трейлы в небе - общение

Bagrov наглядно показал решение геометрической задачи о расстоянии до разворота на фото, предоставленного vitalban. Чтобы найти решение любой задачи, необходимо иметь начальные условия. В данном случае, решалась задача на нахождение одной стороны прямоугольного треугольника.

http://images.vfl.ru/ii/1518423072/284cc980/20551750_m.jpg

Начальные условия: тангенс угла (определён из подобного треугольника), длина противолежащего катета.
Тангенс = 50 м / 122 м = 0.41
Длина противолежащего катета = 10 км (известно, что инверсионные следы, или как угодно, трейлы, формируются на высотах не ниже 8 км, и никто ещё не доказал обратное)

Искомая переменная: длина прилежащего катета.

Решение:
Длина прилежащего катета = 10 км / 0.41 = 24,39 км

Таким образом, решение, любезно найденное Bagrov, совершенно правильное.

0

624

Уважаемые, вот такой вопрос. Зависит ли трейление от времени года?
Вопрос не праздный. Езжу на работу каждый день по мосту (Нижний Новгород) и наблюдаю за небом.
Так во заметила, что конец ноября, декабрь, январь - небо было чистое (понятно, что облака, но я про ясные дни), а сейчас опять понеслось.

-1

625

Для тех, кто любит геометрию- пролёт над Ярославкой/Лосьостров, кстати, у Никонов(тушка) кроп= 1.6, у Кэнон=1.5.
http://images.vfl.ru/ii/1518587331/c1628fa3/20578591.jpg

+1

626

vitalban,  зацени "полумесяц"  на севере прям сейчас. Он над Ивантеевкой сейчас и его сносит дальше на северо-восток.

И я могу тебя скорректировать. Я тоже видел этот трейл он был над Лосиным островом, до Ярославки не долетал, его сносило на восток. К стате, когда самолёт вылетел за периметр Москвы, пар закончился.

Отредактировано Серёжа (14.02.2018 10:26:28)

-1

627

#p146553,vitalban написал(а):

Для тех, кто любит геометрию- пролёт над Ярославкой/Лосьостров

А сам так и не научился?    Геометрии то?   
Попробуй, не стесняйся.
при 10 км.
http://funkyimg.com/i/2CmH1.jpg
http://funkyimg.com/i/2CmGZ.gif

#p146553,vitalban написал(а):

кстати, у Никонов(тушка) кроп= 1.6, у Кэнон=1.5.

И?  Это нам зачем? да еще и неверно
https://pp.userapi.com/c322622/v322622843/a233/U29bgDrWQW8.jpg

Или я что то неправильно писал?

#p145584,Bagrov написал(а):

О!  Как вовремя  Виталбан со своими фотками.   Возьмите пожалуйста   и пару его фото.   
У Никона  будет  35*1.5 = 52.5 мм.
или диагональ кадра 44.77*

у твоей мыльницы вообще  5.5 (если б на нее можно было цеплять объективы от зеркалки)

#p146557,Серёжа написал(а):

зацени "полумесяц"  на севере прям сейчас.

О! да у вас  подходящая погода?   Шикарно же.
Снимайте самолетики и следы и скриньте флайтрадар.
Прикиньте как мы с вами, юными геометрами всех поймаем!
И обманщиков с флайтрадара. и установим высоты и расстояния до самолетов.
Вперед господа! и прибудет с вами сила.

#p146603,vitalban написал(а):

А кто будет доказывать, что это 10 тыщ

Ты и будешь.
Снимешь спмолетик летящий со следом. Заскринишь в этот момент флайтрадар.
Высоту и удаление самолета по фото пора бы уж научиться считать. Не сможешь, Светитень поможет.

в обед померил рулеткой,

Померь еще  и швы между панелями.

длинна панели 2.72

Мож высота?   
Я брал 51 м высоты дома. Но, если высота будет меньше - след будет дальше.

расстояние между домами- 120 метров- высота- 48 метров

Тоже рулеткой в обед измерил?
http://funkyimg.com/i/2CmSU.jpg

я за ним не слежу- бесполезное занятие

Да, если школьная геометрия непонятна - то нет смысла смотреть.

Отредактировано Bagrov (14.02.2018 12:40:33)

+1

628

#p146557,Серёжа написал(а):

vitalban,  зацени "полумесяц"  на севере прям сейчас. Он над Ивантеевкой сейчас и его сносит дальше на северо-восток.

некогда- бегаю по работе- "Хвост" случайно зацепил сегодня- не специально.
В городе- дома- всё мешает- и некогда

Отредактировано vitalban (14.02.2018 10:19:57)

0

629

#p146561,Bagrov написал(а):

Попробуй, не стесняйся.
при 10 км.

А кто будет доказывать, что это 10 тыщ, и каму это нужно кроме тебя- тут флай радар отрисовывает и 5.6 и выше-ниже, я за ним не слежу- бесполезное занятие.
Высотка П-43, 16 этажей, + технический этаж= 17, + 1 метр от земли, до первой панели, длинна панели 2.72, в обед померил рулеткой, где то 2.75.
расстояние между домами- 120 метров- высота- 48 метров

Наверное снова Люберцы, нет Реутов, Балашиха. Фото между домами  3-5 в сторону центра.
http://images.vfl.ru/ii/1478416158/c1753a0b/14823724_m.jpg

Отредактировано vitalban (14.02.2018 13:31:40)

0

630

Наверное снова Люберцы, нет Реутов, Балашиха. Фото между домами  3-5 в сторону центра.

Мне вот интересно.
Тебе, мужику на четвертом десятке нравится выставлять себя безграмотным, неспособным к малейшему  обучению  идиотом?
Вот серьезно.

Летят себе самолетики спокойно   как раз в районах

Люберцы, нет Реутов, Балашиха

Причем по одной трассе
А ветерок  след  на тебя сносит...
Вот так примерно.

Или у тебя  только один кадр?   Не раньше не позже нету?
Ну так вот будешь чаек на кухне пить в день когда такие следы за самолетами, и понаблюдай что и как.
Откуда вы такие беретесь?   Ты ж учился еще не во время развала системы образования.....

+1

631

Выскажусь кратко. Для подробного ответа нет времени.

#p145981,Светитень написал(а):

Bagrov наглядно показал решение геометрической задачи о расстоянии до разворота на фото, предоставленного vitalban

Насколько помню, исходными данными для этой задачи были:
- фото
- уверенность, что для определения расстояния до самолета по этому фото вполне достаточно знания геометрии.

Вопрос: в каком классе школьного курса геометрии давалась информация о высоте пролета самолетов, оставляющих такие следы?

Несколько ранее Bagrov задавал вопрос, могу ли я помочь с определением высоты по фото.
Я не смог. И (пока (а, может, и никогда)) не смогу.
Ваше решение видел. Впечатлён.

Вопрос: задача, решённая Вами, тоже чисто геометрическая?
Если - нет, то что - из геометрии, а что - из других областей знаний?

(Скоро не отвечу, буду вдали от интернета)

Добавлено
Противолежащий катет 10 км - по версии Bagrov
А, может, 6 км - по версии Vitalban`а?
Или, вообще, - 1 км (этот вывод воспоследовал (см. выше) из исходных данных, прозвучавших в теме (и до сих пор, кстати, не поправленных), приправленных толикой геометрии)?

Отредактировано Michelle (14.02.2018 14:59:36)

0

632

#p146647,Bagrov написал(а):

Откуда вы такие беретесь?

Без обид, ты наверное ни когда не жил в большом городе, щя я тебя научу народной геометрии.
В нулевых работал на Таганке, народ выходит из метро, Таганская радиальная и спрашивает, а где тут АУДИ центр на Таганке.Люди наслушавшись рекламы, выходили почему то именно на радиальной.
Им объясняешь, что Михайловский пр-д, 3, находится ещё в ТРЁХ километрах от сюда, возле Микояна. Ну это же не ТАГАНКА говорили они, так и Таганка, это не центр столицы. Пока.
Пояснение про "АДИДАС" в центр, этот кадр, как народный флай радар, я защёл за хлебом и сливками, больше обычно ни чего не покупаю там, в магазине, провел от силы минут 5 и на кассу, перед заходом в магазин, ни чего в небе над районом ни чего не было, и как сразу ТРИ "ПАРАВОЗА"  пронеслись в течении 5ти минут? Этому точно в школе не учат.

Отредактировано vitalban (14.02.2018 15:47:55)

0

633

Совпадение, конечно, но вот уже как часа два-три небо затянуто.

0

634

#p146714,Серёжа написал(а):

Совпадение, конечно, но вот уже как часа два-три небо затянуто.

Фотка с тремя трейлами между домов-2016 год, за пять минут  , пока был в сетьмаге- три самолёта АЭРОФЛОТА?
Сейчас всё затянуло, паровозили- но далековато.

0

635

#p146725,vitalban написал(а):

Фотка с тремя трейлами между домов-2016 год, за пять минут  , пока был в сетьмаге- три самолёта АЭРОФЛОТА?
Сейчас всё затянуло, паровозили- но далековато.

Аэрофлота или другой авиакомпании можно узнать только с помощью флайтрадара. Но для этого надо сфотографировать самолёт в момент пролёта и запомнить, откуда и в каком направлении ты снимал.

0

636

#p146758,Светитень написал(а):

откуда и в каком направлении ты снимал.

В сторону центра, паралельно Летчика Бабушкина, Искры радости с левой стороны

0

637

#p146658,vitalban написал(а):

Без обид, ты наверное ни когда не жил в большом городе

Гы гы гы...

#p146658,vitalban написал(а):

Им объясняешь, что Михайловский пр-д, 3, находится ещё в ТРЁХ километрах от сюда, возле Микояна. Ну это же не ТАГАНКА говорили они, так и Таганка, это не центр столицы.

Ну так вот ты и выглядишь как те самые, описываемые тобой.
Сними ты уже пролетающий самолет, за которым идет след.   Вот как те фото, которые ты ранее кидал. Которые я Светитеню предлагал.
Там как раз  были самолеты.  Все более чем в 10 км от снимающего.

Проследи куда смещаются следы, сделай несколько фото.

Два вопроса.
1. ты полагаешь что я утверждаю, что над Москвой не летают самолеты?   
Отвечу. Летают. Прям над центром бывает. километрах на 11 обычно.
2. Часы в твоей камере верные?  если спещат,отстают - то насколько?

0

638

#p146774,Bagrov написал(а):

2. Часы в твоей камере верные?  если спещат,отстают - то насколько?

В "мыльнице" как в программе время- правил вродеб летом= щя глянул с компом- нормально кажет.
Поснимай- выложи сюда- скрины с радаров- место и тд- с экзифами- посмотрим. А так один трёп про геометрию.
Ты так и не ответил не на один вопрос.

Отредактировано vitalban (14.02.2018 20:06:40)

-1

639

#p146761,vitalban написал(а):

В сторону центра, паралельно Летчика Бабушкина, Искры радости с левой стороны

Нет, я не в смысле этого конкретного фото, а о том, как определить принадлежность самолёта. Это конкретное фото уже 2 летней давности, не знаю, есть ли на флайтрадаре такой архив, к тому же, точные дата и время снимка неизвестны.

Сам я когда эти следы фоткал, по флайтрадару тоже смотрел - и в основном совпадало. Но один раз, примерно год назад, я по ошибке подумал, что не совпало, и сразу здесь запостил, что, дескать, "флайтрадар врёт". Bagrov меня надоумил, и я проверил ещё раз, и оказалось - всё правильно - обычный гражданский рейс!  А сейчас я думаю, что и след этот - обычный инверсионный, возникающий при большой влажности!

Трейление в небе  II

Мне показалось, что самолёт, оставляющий этот след, пролетал над Варшавским шоссе.
http://images.vfl.ru/ii/1518626313/555fed5f/20587672_m.jpg

Флайтрадар показал, что точно в это время к западу от Варшавского шоссе - в районе Черёмушек, пролетал обычный пассажирский рейс

http://images.vfl.ru/ii/1518626657/dcb305bd/20587723_m.jpg

Линейкой для определения расстояний на яндекс карте я тогда пользоваться не любил, и решил, что где-то километров 10 будет.
Сейчас перепроверил - всего то около 2,5 километра! Высота - около 10 км, поэтому даже если он немного к западу на 2,5 км, то всё равно будет казаться, что он почти в зените, так как близко к перпендикуляру углы уменьшаются медленно.
Да, действительно я полным невежей и пустомелей оказался - прежде чем постить, надо было проверить хорошенько.

То же самое касается и ещё случая, в котором Bagrov меня на чистую воду вывел в одном из вышеприведённых сообщений, когда я видел следящий самолёт, который, как мне показалось, летел довольно низко - крылья и фюзеляж можно было различить.Я посмотрел на фрайтрадаре - обычный пассажирский рейс, пролетавший на высоте около 10 км. По типу самолёта узнал длину, рассчитал угловой размер - он оказался около 20 угловых минут. Но я решил почему-то, что при таком угловом размере я должен видеть его в виде точки. Хотя, как говорил Bagrov, угловой размер Солнца или Луны, например, около 30 минут всего, но мы же видим на луне пятна. Поэтому и самолёт прямо над головой на высоте 10 км будет вполне отчетливо различим для глаза.

Здесь тоже придётся признаться в собственной необразованности и поспешности. Ну не знал я, что угловой размер Солнца или Луны - полградуса. Наверное, слышал где-то когда-то, на уроках астрономии в школе, может быть, рассказывали, но сами уроки были довольно лажёвые, как и географии. Хотя у меня то ли пятёрка, то ли четвёрка по ним была.  Только благодаря форуму освоил эти знания.

0

640

Повторюсь:

Конспирологическая теория становится фактом: Конгресс проводит слушания по геоинженерии
https://www.kramola.info/vesti/novosti/ … shaniya-po
(надеюсь, источник не сильно смущает...)

"Геометрические" разборы высот полетов не имеют смысла до тех пор, пока не будет внятно выяснена "матчасть" данных мероприятий - как, чем и зачем.
Пока на горизонте блюдечка с каемочкой не видать...

Отредактировано Бухтияр Ж. (14.02.2018 20:19:12)

+3

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Трейлы в небе. Общение и рассуждения