Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Трейлы в небе. Общение и рассуждения

Трейлы в небе. Общение и рассуждения

Сообщений 621 страница 640 из 980

621

#p146553,vitalban написал(а):

Для тех, кто любит геометрию- пролёт над Ярославкой/Лосьостров

А сам так и не научился?    Геометрии то?   
Попробуй, не стесняйся.
при 10 км.
http://funkyimg.com/i/2CmH1.jpg
http://funkyimg.com/i/2CmGZ.gif

#p146553,vitalban написал(а):

кстати, у Никонов(тушка) кроп= 1.6, у Кэнон=1.5.

И?  Это нам зачем? да еще и неверно
https://pp.userapi.com/c322622/v322622843/a233/U29bgDrWQW8.jpg

Или я что то неправильно писал?

#p145584,Bagrov написал(а):

О!  Как вовремя  Виталбан со своими фотками.   Возьмите пожалуйста   и пару его фото.   
У Никона  будет  35*1.5 = 52.5 мм.
или диагональ кадра 44.77*

у твоей мыльницы вообще  5.5 (если б на нее можно было цеплять объективы от зеркалки)

#p146557,Серёжа написал(а):

зацени "полумесяц"  на севере прям сейчас.

О! да у вас  подходящая погода?   Шикарно же.
Снимайте самолетики и следы и скриньте флайтрадар.
Прикиньте как мы с вами, юными геометрами всех поймаем!
И обманщиков с флайтрадара. и установим высоты и расстояния до самолетов.
Вперед господа! и прибудет с вами сила.

#p146603,vitalban написал(а):

А кто будет доказывать, что это 10 тыщ

Ты и будешь.
Снимешь спмолетик летящий со следом. Заскринишь в этот момент флайтрадар.
Высоту и удаление самолета по фото пора бы уж научиться считать. Не сможешь, Светитень поможет.

в обед померил рулеткой,

Померь еще  и швы между панелями.

длинна панели 2.72

Мож высота?   
Я брал 51 м высоты дома. Но, если высота будет меньше - след будет дальше.

расстояние между домами- 120 метров- высота- 48 метров

Тоже рулеткой в обед измерил?
http://funkyimg.com/i/2CmSU.jpg

я за ним не слежу- бесполезное занятие

Да, если школьная геометрия непонятна - то нет смысла смотреть.

Отредактировано Bagrov (14.02.2018 12:40:33)

+1

622

#p146557,Серёжа написал(а):

vitalban,  зацени "полумесяц"  на севере прям сейчас. Он над Ивантеевкой сейчас и его сносит дальше на северо-восток.

некогда- бегаю по работе- "Хвост" случайно зацепил сегодня- не специально.
В городе- дома- всё мешает- и некогда

Отредактировано vitalban (14.02.2018 10:19:57)

0

623

#p146561,Bagrov написал(а):

Попробуй, не стесняйся.
при 10 км.

А кто будет доказывать, что это 10 тыщ, и каму это нужно кроме тебя- тут флай радар отрисовывает и 5.6 и выше-ниже, я за ним не слежу- бесполезное занятие.
Высотка П-43, 16 этажей, + технический этаж= 17, + 1 метр от земли, до первой панели, длинна панели 2.72, в обед померил рулеткой, где то 2.75.
расстояние между домами- 120 метров- высота- 48 метров

Наверное снова Люберцы, нет Реутов, Балашиха. Фото между домами  3-5 в сторону центра.
http://images.vfl.ru/ii/1478416158/c1753a0b/14823724_m.jpg

Отредактировано vitalban (14.02.2018 13:31:40)

0

624

Наверное снова Люберцы, нет Реутов, Балашиха. Фото между домами  3-5 в сторону центра.

Мне вот интересно.
Тебе, мужику на четвертом десятке нравится выставлять себя безграмотным, неспособным к малейшему  обучению  идиотом?
Вот серьезно.

Летят себе самолетики спокойно   как раз в районах

Люберцы, нет Реутов, Балашиха

Причем по одной трассе
А ветерок  след  на тебя сносит...
Вот так примерно.

Или у тебя  только один кадр?   Не раньше не позже нету?
Ну так вот будешь чаек на кухне пить в день когда такие следы за самолетами, и понаблюдай что и как.
Откуда вы такие беретесь?   Ты ж учился еще не во время развала системы образования.....

+1

625

Выскажусь кратко. Для подробного ответа нет времени.

#p145981,Светитень написал(а):

Bagrov наглядно показал решение геометрической задачи о расстоянии до разворота на фото, предоставленного vitalban

Насколько помню, исходными данными для этой задачи были:
- фото
- уверенность, что для определения расстояния до самолета по этому фото вполне достаточно знания геометрии.

Вопрос: в каком классе школьного курса геометрии давалась информация о высоте пролета самолетов, оставляющих такие следы?

Несколько ранее Bagrov задавал вопрос, могу ли я помочь с определением высоты по фото.
Я не смог. И (пока (а, может, и никогда)) не смогу.
Ваше решение видел. Впечатлён.

Вопрос: задача, решённая Вами, тоже чисто геометрическая?
Если - нет, то что - из геометрии, а что - из других областей знаний?

(Скоро не отвечу, буду вдали от интернета)

Добавлено
Противолежащий катет 10 км - по версии Bagrov
А, может, 6 км - по версии Vitalban`а?
Или, вообще, - 1 км (этот вывод воспоследовал (см. выше) из исходных данных, прозвучавших в теме (и до сих пор, кстати, не поправленных), приправленных толикой геометрии)?

Отредактировано Michelle (14.02.2018 14:59:36)

0

626

#p146647,Bagrov написал(а):

Откуда вы такие беретесь?

Без обид, ты наверное ни когда не жил в большом городе, щя я тебя научу народной геометрии.
В нулевых работал на Таганке, народ выходит из метро, Таганская радиальная и спрашивает, а где тут АУДИ центр на Таганке.Люди наслушавшись рекламы, выходили почему то именно на радиальной.
Им объясняешь, что Михайловский пр-д, 3, находится ещё в ТРЁХ километрах от сюда, возле Микояна. Ну это же не ТАГАНКА говорили они, так и Таганка, это не центр столицы. Пока.
Пояснение про "АДИДАС" в центр, этот кадр, как народный флай радар, я защёл за хлебом и сливками, больше обычно ни чего не покупаю там, в магазине, провел от силы минут 5 и на кассу, перед заходом в магазин, ни чего в небе над районом ни чего не было, и как сразу ТРИ "ПАРАВОЗА"  пронеслись в течении 5ти минут? Этому точно в школе не учат.

Отредактировано vitalban (14.02.2018 15:47:55)

0

627

Совпадение, конечно, но вот уже как часа два-три небо затянуто.

0

628

#p146714,Серёжа написал(а):

Совпадение, конечно, но вот уже как часа два-три небо затянуто.

Фотка с тремя трейлами между домов-2016 год, за пять минут  , пока был в сетьмаге- три самолёта АЭРОФЛОТА?
Сейчас всё затянуло, паровозили- но далековато.

0

629

#p146725,vitalban написал(а):

Фотка с тремя трейлами между домов-2016 год, за пять минут  , пока был в сетьмаге- три самолёта АЭРОФЛОТА?
Сейчас всё затянуло, паровозили- но далековато.

Аэрофлота или другой авиакомпании можно узнать только с помощью флайтрадара. Но для этого надо сфотографировать самолёт в момент пролёта и запомнить, откуда и в каком направлении ты снимал.

0

630

#p146758,Светитень написал(а):

откуда и в каком направлении ты снимал.

В сторону центра, паралельно Летчика Бабушкина, Искры радости с левой стороны

0

631

#p146658,vitalban написал(а):

Без обид, ты наверное ни когда не жил в большом городе

Гы гы гы...

#p146658,vitalban написал(а):

Им объясняешь, что Михайловский пр-д, 3, находится ещё в ТРЁХ километрах от сюда, возле Микояна. Ну это же не ТАГАНКА говорили они, так и Таганка, это не центр столицы.

Ну так вот ты и выглядишь как те самые, описываемые тобой.
Сними ты уже пролетающий самолет, за которым идет след.   Вот как те фото, которые ты ранее кидал. Которые я Светитеню предлагал.
Там как раз  были самолеты.  Все более чем в 10 км от снимающего.

Проследи куда смещаются следы, сделай несколько фото.

Два вопроса.
1. ты полагаешь что я утверждаю, что над Москвой не летают самолеты?   
Отвечу. Летают. Прям над центром бывает. километрах на 11 обычно.
2. Часы в твоей камере верные?  если спещат,отстают - то насколько?

0

632

#p146774,Bagrov написал(а):

2. Часы в твоей камере верные?  если спещат,отстают - то насколько?

В "мыльнице" как в программе время- правил вродеб летом= щя глянул с компом- нормально кажет.
Поснимай- выложи сюда- скрины с радаров- место и тд- с экзифами- посмотрим. А так один трёп про геометрию.
Ты так и не ответил не на один вопрос.

Отредактировано vitalban (14.02.2018 20:06:40)

-1

633

#p146761,vitalban написал(а):

В сторону центра, паралельно Летчика Бабушкина, Искры радости с левой стороны

Нет, я не в смысле этого конкретного фото, а о том, как определить принадлежность самолёта. Это конкретное фото уже 2 летней давности, не знаю, есть ли на флайтрадаре такой архив, к тому же, точные дата и время снимка неизвестны.

Сам я когда эти следы фоткал, по флайтрадару тоже смотрел - и в основном совпадало. Но один раз, примерно год назад, я по ошибке подумал, что не совпало, и сразу здесь запостил, что, дескать, "флайтрадар врёт". Bagrov меня надоумил, и я проверил ещё раз, и оказалось - всё правильно - обычный гражданский рейс!  А сейчас я думаю, что и след этот - обычный инверсионный, возникающий при большой влажности!

Трейление в небе  II

Мне показалось, что самолёт, оставляющий этот след, пролетал над Варшавским шоссе.
http://images.vfl.ru/ii/1518626313/555fed5f/20587672_m.jpg

Флайтрадар показал, что точно в это время к западу от Варшавского шоссе - в районе Черёмушек, пролетал обычный пассажирский рейс

http://images.vfl.ru/ii/1518626657/dcb305bd/20587723_m.jpg

Линейкой для определения расстояний на яндекс карте я тогда пользоваться не любил, и решил, что где-то километров 10 будет.
Сейчас перепроверил - всего то около 2,5 километра! Высота - около 10 км, поэтому даже если он немного к западу на 2,5 км, то всё равно будет казаться, что он почти в зените, так как близко к перпендикуляру углы уменьшаются медленно.
Да, действительно я полным невежей и пустомелей оказался - прежде чем постить, надо было проверить хорошенько.

То же самое касается и ещё случая, в котором Bagrov меня на чистую воду вывел в одном из вышеприведённых сообщений, когда я видел следящий самолёт, который, как мне показалось, летел довольно низко - крылья и фюзеляж можно было различить.Я посмотрел на фрайтрадаре - обычный пассажирский рейс, пролетавший на высоте около 10 км. По типу самолёта узнал длину, рассчитал угловой размер - он оказался около 20 угловых минут. Но я решил почему-то, что при таком угловом размере я должен видеть его в виде точки. Хотя, как говорил Bagrov, угловой размер Солнца или Луны, например, около 30 минут всего, но мы же видим на луне пятна. Поэтому и самолёт прямо над головой на высоте 10 км будет вполне отчетливо различим для глаза.

Здесь тоже придётся признаться в собственной необразованности и поспешности. Ну не знал я, что угловой размер Солнца или Луны - полградуса. Наверное, слышал где-то когда-то, на уроках астрономии в школе, может быть, рассказывали, но сами уроки были довольно лажёвые, как и географии. Хотя у меня то ли пятёрка, то ли четвёрка по ним была.  Только благодаря форуму освоил эти знания.

0

634

Повторюсь:

Конспирологическая теория становится фактом: Конгресс проводит слушания по геоинженерии
https://www.kramola.info/vesti/novosti/ … shaniya-po
(надеюсь, источник не сильно смущает...)

"Геометрические" разборы высот полетов не имеют смысла до тех пор, пока не будет внятно выяснена "матчасть" данных мероприятий - как, чем и зачем.
Пока на горизонте блюдечка с каемочкой не видать...

Отредактировано Бухтияр Ж. (14.02.2018 20:19:12)

+3

635

#p146779,Бухтияр Ж. написал(а):

Повторюсь:

Конспирологическая теория становится фактом: Конгресс проводит слушания по геоинженерии

"Геометрические" разборы высот полетов не имеют смысла до тех пор, пока не будет внятно выяснена "матчасть" данных мероприятий - как, чем и зачем.
Пока на горизонте блюдечка с каемочкой не видать...

Но геоинженерия - это пока всего лишь эксперименты или исследования, тем более "вещество" - зольная пыль. Она же чёрная, наверное, а следы вроде белого цвета. К тому же, какой трейл не проверю - всё обычные пассажирские рейсы. Неужели ты думаешь, что вдобавок к пассажирам и багажу они туда ещё и "коптилки" :-) умудряются как-то засовывать, в страшной тайне от пилотов и бортмехаников, хотя в гражданской авиации во всё мире, наверное, не десять и не сто человек работают.
На самом деле, эта "геоинженерия" уже давно имела место и не скрывалась, как в Москве к Олимпиаде-80 разгоняли облака с помощью йодида серебра.
Климатический эффект же от самолётных следов совершенно не ясен. Думаю, они не влияют на погоду, а, напротив, являются её следствием. В дни с малой влажностью исчезают быстро, а в дни с повышенной влажностью сохраняются дольше.

0

636

#p146779,Бухтияр Ж. написал(а):

Повторюсь:

"Геометрические" разборы высот полетов не имеют смысла до тех пор, пока не будет внятно выяснена "матчасть" данных мероприятий -
как, чем и зачем. Пока на горизонте блюдечка с каемочкой не видать...

))) Ничего удивительного! Почва подготовлена. Теперь на любую попытку анализа "посева" будет ответ: "Так это же угольную пыль распыляют, чтобы потопа не было". Я не сторонник теории, что трейлы - это "генодрянь", поскольку, даже если это и возможно, совершенно не требует таких усилий. Вот вирусы или яды распылять ещё имело бы смысл, возможно.

+1

637

#p146785,Барабашка написал(а):

))) Ничего удивительного! Почва подготовлена. Теперь на любую попытку анализа "посева" будет ответ: "Так это же угольную пыль распыляют, чтобы потопа не было". Я не сторонник теории, что трейлы - это "генодрянь", поскольку, даже если это и возможно, совершенно не требует таких усилий. Вот вирусы или яды распылять ещё имело бы смысл, возможно.

Не согласен насчёт вирусов и ядов. Зачем их будут распылять - ведь они могут подействовать и на самих распылителей в том числе?

0

638

#p146784,Светитень написал(а):

К тому же, какой трейл не проверю - всё обычные пассажирские рейсы.

Не скажите, у меня, что дача, что деревня в 10 км от города. Одна от одного, другая от другого, так вот в аккурат над нами происходит разворот трейлов,  может разворот в 10 км не случаен ?.

0

639

#p146789,Светитень написал(а):

Не согласен насчёт вирусов и ядов. Зачем их будут распылять - ведь они могут подействовать и на самих распылителей в том числе?

А ты знаешь, что это? Лично я - нет. Может, у тех, кто реально в курсе, - антидоты имеются))). А исполнителям, как и всем нам, вполне можно лапши на уши навесить.

0

640

Согласно моим наблюдениям, может быть, не совсем полным, большинство следов в Москве оставляют пассажирские самолёты, летающие за чертой города. Это и не удивительно - ведь именно там пролегает подавляющее большинство воздушных трасс. Однако есть также и рейсы, пересекающие город - это те, которые "летают прямо над головами". Вроде бы в 2013 году разрешили полёты над Москвой. В связи с этим, однако, у меня возникают некоторые сомнения, так как за МКАД летали всегда: и в 80-ые, и в 90-ые годы, но на состоянии неба это никак не отражалось, по крайней мере, лично я не помню. Если у кого-то есть фото трейлов, например, 90-ых годов, может, поделитесь? (Хотя в какой-то теме было фото с довольно жидкими следами над Белым домом в 1993 году, а в теме "Треление в небе II" было фото жидкого следа недалеко от м.Планерная в 1965 году. Но неужели больше нет?
По крайней мере, такой красоты, которую я сфоткал позавчера, 12 февраля, чего-то не припоминаю.

http://images.vfl.ru/ii/1518632708/4389530b/20588951_m.jpg

Хотя этот крест выглядит жирным, я понял, что мне его бояться не надо, так как он находится в десятках километрах к югу (на фото примерно полдень и Солнце примерно указывает на юг) - далеко за МКАД, где-то в районе аэропорта Домодедово, наверное. На это указывает малый угол над горизонтом (градусов 15 примерно), и также информация о том, что трейлы возникают на высоте около 8 -10 км.

То есть,
Расстояние = 10 км/tg(15) = 37 км

Также попробовал померить методом триангуляции. Это, кстати, можно рассматривать, как ответ Michelle, можно ли определить расстояние до трейла чисто геометрически. В общем, я отошёл от следа метров на 500, и посмотрел на него ещё раз - но угол подъёма почти не изменился . Если объект расположен близко, то при удалении от него его подъёма должен уменьшаться быстрее, чем если бы этот объект он находился далеко. То есть примерно такой же угол подъёма и остался, разница минимальна и неточности измерений по фото её съели бы, поэтому считать было лень. В общем, поверьте на слово, этот крест не в Москве, а очень, очень далеко на юге, хотя и кажется таким близким :-)

Отредактировано Светитень (14.02.2018 21:26:12)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Трейлы в небе. Общение и рассуждения