1. ширина следа - вид его при высоте самолета в 10 и 4 км будет несколько различен.
2. "химтрейлы" (долгоиграющие следы) образуются на высотах порядка 9-11 км, На 4 км как то пока в наших широтах не обнаружены.
3. размеры самолета для фотографа будут весьма разными.
Вообще, я бы предложил верующим в опыление столицы с 4(6) км да над центром скооперироваться и снять один такой самолетик с разных точек.
Тогда и высота, и скорость (сделать пару снимков подряд) и расстояние до самолета - все как на ладони окажется.
Тут то и поймают за хвост всю банду "опыляльщиков"
Непонятно, к чему вообще весь этот "тюнинг в зоопарке"...
Основная масса людей на форуме - неспециалисты в острых обсуждаемых вопросах.
Кто у нас тут был на ликвидации авиакатастрофы?
Кто причастен к СМИшной кухне и знает все алгоритмы распространения информации изнутри?
Кто работал в ЦУПе?
Кто воевал?
и т.д.... горожанин не в счет
То же и с трейлами-химтрейлами.
Это только Антон Сизых а.к.а. горожанин точно знает, что сабжем занимаются ВВС. Военно-Воздушные Силы, а не "Стрэнд, Ландэн". Сеют "говённые миксы" на Отечество, понимаешь..
Остальные многие тут не знают ничего. Рассуждения про форсунки, встроенные в авиамоторные сопла - это, конечно, умиляет никто тут ни сном ни духом, как устроено и с чем едят .. Но !
Россказни про высоты, марки самолетов и точки пересечения авиатрасс тему обсуждения не отменяют .
(а FedEx -так и вообще контора, вполне подходящая под местное определение "Цеха". Обеспечение и доставка без контроля , ЕМНИП. На правах флуда, лень сейчас вникать)
Мы начали наблюдать то, чего не видели раньше, и чего, кстати, становится меньше сейчас ( такое текущее впечатление у меня по месту жительства).
Кем, как, зачем - остается за скобками. Но огромная масса людей в Мире, увидела то, чего не видела раньше.
И начала задаваться вопросами, фиксировать происходящее.
Разумеется, на созревшей почве сразу начали произрастать соответствующие "всходы", как же без них.
И тут на сцене форума появляется некто Багров.
Вопрос закрыт, расходимся?
Не-а , Багров, повторяюсь, не готов.
Дошло до тебя, о чем я?
Отредактировано Бухтияр Ж. (10.02.2018 23:37:39)