#p144246,Bagrov написал(а):У меня древний кэнон 400 и дешманский 75-300мм.
За счет кропа (1.6) 75-300 превращаются в 120-480мм
Хочу все новую купить, но этот трудится, не ломаясь.
Дешевенькие б/у камеры типа "ультразум" с какого нибудь авито еще и большее дадут увеличение.
Или видеокамеры. тоже нехило увеличивают.
Самолетики надо мной летают чуть сбоку. Чтобы прям над головой, кадров пару тройку где то валяется.
Ну вон выше те что снимал на днях - сложу вечером в анимашку. Я по несколько раз снимаю один самолетик.
Вот.
пока за дом не улетел
Ближе
и вот еще снизу.
Тоже есть несколько кадров. Анимашку надо?
А след из движков, естественно. Выхлоп с содержащимися частицами - и есть активатор конденсации пара в подходящих условиях.
Переубедить естественно никого не получится, да и не нужно. как некоторые живут на плоской земле, то пусть и другие живут с верой в то что их опыляют.
Таких Много .
Отредактировано Bagrov (Сегодня 15:49:08)
Спасибо, классные фото! Всё чётко: два двигателя - два "хвоста", четыре - четыре хвоста. Наверное, ты прав, по крайней мере, в этих случаях. Хотел плюсик поставить, но последняя ссылка - какой-то слишком злой намёк. Психиатрия совсем не однозначна: раньше в дурки сажали учёных, которые в теории относительности сомневались. Так что даже шутить так не стоит. Ну верит человек в трейлы - тебе то что?
(Вот ссылка на видео Софьи Доринской, которая сама была психиатром, а теперь считает это псевдонаукой.
https://www.youtube.com/watch?v=zeM4QC-5n8U)
Хорошо, что хоть не прямо говоришь, но если бы на форуме не было соответствующих правил, то кто знает?
Ну, а что касается трейлов...
Когда постоянно наблюдаешь такие следы в Москве, которых раньше, до 2010-ых, не видел, то какие-то подозрения ведь могут возникнуть у "не спецов"? Или , по твоему, только у "смашадших"?
Как то заснял один прямо над головой,
потом на флайтрадаре посмотрел - там в это время в этом районе был только один самолёт, причём его трасса пролегала в другом месте - примерно в 10 км к западу.
(красной линией отмечена примерная трасса самолёта, создающего след)
Трейление в небе II
Конечно, была бы у меня хорошая камера, заснял бы его с опознавательными знаками, и тогда не было бы сомнений в том, что это за борт. Поэтому с окончательными выводами пока повременю, с твоего позволения.
Возможно, есть инверсионные следы, а есть и трейлы. Ещё один момент: трейление, если они существует, должно проводится замаскировано - не поставят же они сопло для трейлов в самолёте на видном месте? Возможно, эти сопла находятся вблизи от двигателей и их число такое же, как число двигателей. Инверсионные следы же возникают не только от двигателей, но и от поверхностей.
Отредактировано Светитень (29.01.2018 23:02:05)