По прогнозу наступало прояснение на период в 3 часа??? Это кто такой точный прогноз может дать? Я специально смотрел прогнозы на выходные на предмет куда-нибудь съездить и в течении нескольких дней видел диаметрально разную информацию. Вначале - переменная облачность, возможны дожди, потом - пасмурно, кратковременные дожди, потом (уже в воскресенье) откорректировали на ясно, а по факту было солнечно и жарко.
Не было прояснения на 3 часа. С утра было пасмурно (как и в субботу, когда прошёл мелкий дождь). Затем, от места выступления вождя, пошло чёткое деление на безоблачное небо. По линии деления проходили три, ясно различимые, стабильные во времени, облачные полосы. Отсечённая облачность была снесена в сторону от залива и полностью растаяла к обеду.
Если это не трейлы, то какое-то таинственное явление природы...
Отжеж ты матерый конспироложник!
То видел , то не видел... а нужный для впаривания тезис всегда на нужном месте, в конце!
Это ПРОГНОЗ ПОГОДЫ на неделю.
Прогнозы составляют метеорологи.
Работа у них такая.
Вот он на сайте метеорологов - https://sinoptik.com.ru/погода-санкт-петербург/2017-07-30
Вот его скрин.
И не надо мне парить мозг про питерскую погоду. Бо в Питере я жил в лето-осень и знаю, как меняется погода , и как часто меняется. В прогнозе на 30 июля метеорологи идеально попали со временем прохождения атмосферного фронта над Питером.
Таинственное, блин , явление природы...