#p44197,Шуньята написал(а):Втягивают Россию в наземную операцию? Подстрекают?
Да почему втягивают - думаю Россия сама с самого начала не прочь ее начать - разнести всех террористов и всему миру показать, что мы крутые! Я, кстати, говорю это без всякого сарказма - это было бы хорошо все, если бы начали, закончили дело и показали всем. А событие, видимо, нужно, чтобы ни у кого внутри страны прежде всего не возникло мысли - а чего это наши мальчики там умирают. Ну и во всем мире тоже. Причем, вчера вот только читал у нас на местном сайте комментарий к статье по А321 - "Зачем в эту войну (Сирия) ввязались.." - значит надо сделать так, что это вроде как не при чем тут. Ну и по этому поводу что делается - во первых, заявляется уже, что это не само ИГ заказало терракт, а эта присягнувшая им синайская группировка, по своей инициативе, "в честь" своего однолетия. А во вторых - я вот думаю, что если окажется, что как-то террористы бомбу заложили - пипец всему туризму египетскому на долгое время - как же у них такая система безопасности дырявая, , это нельзя. Ну а вот что можно, чтобы никого не подставлять - можно подумать. Ну вот, например, там человек уже писал выше - ну вот окажется, что эти синаевцы завербовали какого-то нашего русского. Причем. Если пассажир - опять же - а как там пассажиров досматривают? И туризму опять пипец, нельзя так. А вот экипаж достматривают меньше, наверняка, хотя не знаю точно. Ну летчиков нашли уже, так что видимо бортпроводники. Стюардесса Ирина Орлау уже во многих СМИ фигурировала, как веселая и жизнерадострая и с родственниками-знакомыми ее общались, так что, видимо, не она, тоже было бы неправильно. Ну вот, теперь можно обратиться к списку и предположить варианты - чей компьютер домашний потом проанализируют и найдут там переписку с террористами. Самое крутое знаете что? Что в "цехе" трудятся плечом к плечу и Штаты и Англия, а это значит Путину удалось немыслимое - договориться о совместных действиях. И значит не зря его форбс объявил в третий раз самым влиятельным человеком.